КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений "деревья...
Творожный пирог - нежный, просто тает во рту - (0)Творожный пирог - нежный, просто тает во рту Ингредиенты: творог мягкий —...
Безрукавка с косами из толстой пряжи - (0)Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp...
Схемы СНЕЖИНОК крючком - (0)Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол...
Филейный пэчворк крючком. - (0)Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания. Для вдохновения! Видео.&...
Как приготовить хрустящий домашний хворост |
![]() |
Как приготовить хрустящий домашний хворост |
Хворост - это печенье или самостоятельный вид выпечки? Я этот рецепт поместила в раздел ПЕЧЕНЬЕ, хотя мои домашние никогда не называют хворост печеньем. Возни с ним, конечно же, много, но иногда хочется побаловать родных и себя чем-нибудь не из ежедневного меню. |
продукты
|
количество
|
примечания, пояснения
|
Яйца | 3 штуки | - |
Сахарная пудра | 3 столовые ложки для теста + 1 ложка для обсыпки | - |
Сливки | 100 мл | Чем жирнее сливки, тем сдобнее получается хворост, оптимальная жирность сливок -20%. Замена сливок молоком сделает хворост не хрупким, а жестким. Есть рецепты с заменой сливок сметаной, но в этом случае хворост становится более сдобным и не очень хрустящим, быстро размякает. |
Мука | 300-400 граммов | Количество зависит от размера яиц и от того насколько круто Вы можете замесить тесто (чем круче, тем лучше). |
Соль | щепотка | - |
Сода | 1⁄4 чайной ложки | - |
Коньяк или ром | 1 столовая ложка | Добавление этого ингредиента необходимо для получения хрустящего хвороста, кроме того, ром очень хороший ароматизатор для этой выпечки. |
![]() |
Фото 1. Из всех продуктов замесить тесто. Чтобы хворост получился хрустящим, тесто должно быть очень крутым. На фото сливки 35% жирности – это не самых лучший вариант, но сливки остались после приготовления торта Тирамису, и я решила испечь хворост, тем более, что тортик уже умяли. |
![]() |
Фото 2. Хорошо вымешанное тесто положить в целлофановый пакет и выдержать в холодильнике не менее часа, это увеличит эластичность теста и позволит раскатать его очень тонко. |
![]() |
Фото 3. Тесто тонко раскатать и нарезать на произвольные полоски шириной от 3-х до 6-ти см. Если полоски тоньше – хворост быстро пережаривается, более широкие куски теста плохо пропекаются (хотя можно сделать насечки в середине полос). Как нарезать – не важно. |
![]() |
Фото 4. В сотейнике или ковше нагреть рафинированное растительное масло. Количество масла зависит от ширины емкости, но «глубина» должна быть не менее 3 см. |
Температура масла должна быть такой, чтобы при опускании в него полосок хвороста масло «шипело и бурлило», в перегретом масле хворост быстро горит, если не догрелось – тесто впитывает очень много растительного масла и хворост не получится хрустящим. Обжарить полоски теста с обеих сторон в течение 10 -15 секунд, выложить на полотенце, чтобы впитались излишки масла. | |
![]() |
Фото5. Обсушенный хворост выложить на широкое блюдо и обсыпать сахарной пудрой с ванилью. |
Жареный хворост достаточно калорийное блюдо, но большая тарелка этой выпечки содержит столько же калорий, сколько небольшой кусочек кремового торта (благодаря своей «пушистости», легкости и объему). Из того количества продуктов, которое дано в этом рецепте получается 3 больших кучи хвороста как на фото 5. |
Серия сообщений "выпечка,тесто,пирожки,пиццы...":
Часть 1 - БУЛОЧКИ с корицей
Часть 2 - Выпечка. Подборка 1
Часть 3 - Как приготовить хрустящий домашний хворост
Часть 4 - Пирожки из бездрожжевого теста.
Часть 5 - Творожно-овсяное печенье
...
Часть 40 - Вкуснейшие домашние пряники на кефире.
Часть 41 - Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками.
Часть 42 - Медовый бисквит - пальчики оближешь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |