Украшения для альбома Часть 2. Из блога Анны Мартыновой. Спасибо, Анна! |
http://ann-mart.blogspot.ro/2014/02/2.html
Серия сообщений "Скрап ":
Часть 1 - Скрап-фоторамка "Волшебный фонарик". Мастер-класс
Часть 2 - Скрапбукинг - память в картинках. Отличная статья Елены Островской
...
Часть 8 - Мастер-класс: Техника paper piecing.....скрапим....
Часть 9 - Украшения для альбома своими руками Часть1. Из блога Анны Мартыновой. Спасибо, Анна!
Часть 10 - Украшения для альбома Часть 2. Из блога Анны Мартыновой. Спасибо, Анна!
|
Украшения для альбома своими руками Часть1. Из блога Анны Мартыновой. Спасибо, Анна! |
http://ann-mart.blogspot.ro/2013/10/blog-post_17.html
Серия сообщений "Скрап ":
Часть 1 - Скрап-фоторамка "Волшебный фонарик". Мастер-класс
Часть 2 - Скрапбукинг - память в картинках. Отличная статья Елены Островской
...
Часть 7 - Имитация плитки (скрапбукинг)
Часть 8 - Мастер-класс: Техника paper piecing.....скрапим....
Часть 9 - Украшения для альбома своими руками Часть1. Из блога Анны Мартыновой. Спасибо, Анна!
Часть 10 - Украшения для альбома Часть 2. Из блога Анны Мартыновой. Спасибо, Анна!
|
Разрыхлитель и сода: в чем разница? |
Что вы обычно добавляете в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной, мягкой, пористой? Одни отвечают: «Конечно, соду». Другие отвечают: «Разрыхлитель теста». В чем, собственно, разница? И что более популярно среди хозяек сода или разрыхлитель?
Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но сама по себе сода такого волшебства с тестом не сделает, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. При этом происходит реакция и выделяется углекислый газ, именно за счет этого и получается мягкая, пышная выпечка.
Мы по старинке набираем соду чайной ложкой, затем добавляем уксус, когда это все шипит, добавляем в тесто. Но опытные кулинары советуют соду добавлять к сухим продуктам, например к муке, а уксус к жидким. Затем, когда все это смешивается, реакция происходит непосредственно в тесте. Но по моему опыту выпечка получается не всегда такой воздушной, как хочется. Почему? Потому что в этом случае чтобы получить желаемый результат нужно точно знать соотношение соды к уксусу. И сколько этой смеси положить, например на 1 килограмм муки? Если положить соды слишком много, то выпечка будет иметь не приятный вкус. Чтобы сильно над этим вопросом не заморачиваться можно купить в магазине разрыхлитель теста.
Что такое разрыхлитель теста?
Разрыхлитель теста – это смесь из соды, муки и лимонной кислоты. Вместо муки производитель иногда использует крахмал, для дольшего срока хранения. Эта смесь продуктов подобрана специально для того, чтобы сода и кислота прореагировали без остатка, а реакция происходила в нужное время. Кислота и сода вступают в реакцию непосредственно в тесте и именно в процессе нагревания, что дает наилучший результат при выпечке. Процентное соотношение этой «термоядерной смеси» уже не является секретом и поэтому хозяйки научились делать разрыхлитель теста в домашних условиях.
Для этого нам понадобится:
Сода-5 ложек
Лимонная кислота-3ложки
Мука -12ложек.
Смешать все ингредиенты в сухой банке (если попадется капелька воды, реакция может произойти заблаговременно). Хорошо встряхнуть для полного перемешивания. Во избежание слеживания можно добавить кусочек сахара.
Впервые увидев и тот и другой ингредиент в рецепте, я решила, что это опечатка. Но нет. К продуктам, которые имеют естественную кислоту нужно добавлять соду дополнительно. К таким продуктам относятся кисломолочные продукты — кефир, сыворотка, творог, сметана, йогурт; фруктовые и ягодные соки, мед.
Ну, вот и все секреты! опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Метки: Разрыхлитель сода |
50 способов завязать палантин, шарф, платок |
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/6_73IEtEodI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Серия сообщений "искусство одеваться":
Часть 1 - Декорируем гардероб
Часть 2 - Ароматизация платяного шкафа
...
Часть 9 - 20 способов повязать парео
Часть 10 - 47 способов завязывать платки
Часть 11 - 50 способов завязать палантин, шарф, платок
Метки: 50 способов завязать палантин шарф платок |
Как лечили рак народными средствами |
Метки: Как лечили рак народныe средства |
Ra - Rain no Water |
Метки: Rain no Water |
Необычный завтрак! |
Метки: завтрак |
В ожидании Дня Рождения! |
Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Сальвадор Дали - гений или великий мистификатор?
Часть 2 - Умиротворяющая гифка на сладкий сон
...
Часть 25 - Как надувать гигантские мыльные пузыри
Часть 26 - Зона игр для детей на даче.
Часть 27 - В ожидании Дня Рождения!
|
Envio - Touched By The Sun |
Метки: Envio Touched By The Sun |
Enigma-Era-Gregorian - Moment Of Peace |
Метки: Enigma Era-Gregorian Moment Of Peace |