Может ли быть так, что наше подсознание или неосознанные желания заставляют нас поступать вопреки разуму?
Точно тонкая нить в темноте, точно острейшая леска, летят наши поступки на острие лезвия этой жизни, заставляя делать благие или худые дела.
Мы живём, дышим, говорим, что-то делаем, думаем. Всё кажется прозрачным и понятным. Цели и намерения. Мысли так ясны и объективны. И всё-таки что-то не так. Упорно не открывается будущее. Долбишь в одну точку, и понимаешь, что попал, словно в порочный круг, где все действия предрешены и кем-то или чем-то уже подведён конечный итог. Неудача - ощущение или запах летает вокруг, точно мираж. Думаешь, думаешь, думаешь и к результатам приходишь неутешительным.
Первое что замечаешь, это полная не состыковка намерений и слов. Все говорят одно, а поступают совершенно иначе. Намерения людей так глубоко скрыты даже от самих людей, что становится просто неловко. Да и где там? Жизнь всё больше и больше набирает обороты и скорость. Просто многим и подумать некогда, в голове сумбур, информации просто море, мусора, рекламы, телевидения, радио, клубов и чёрт знает ещё чего. Спешка. Общественного человека окружает море людей. Он сам себя ими окружет. Это просто необходимо для ощущения полноты, участия в общем действии или что-то вроде иллюзии полноты жизни. Одиночество, тишина людей сводит сума. Опять же, наступает противоречие в желаниях покоя и известности. Вечная каша, заваренная так лихо обществом.
Мнения, откровения, споры, взгляды, углы, точки зрения, всё одно на одно. Каждый видит по-своему, каждый говорит о своём, видит себя и своё. На тему об общечеловеческом и вечном просто не говорит человек, потому что кто-то говорит,- банально. Частая фраза - мы так все хорошо знаем это произведение или эту песню или этого автора, что считаем просто дурным тоном его ещё раз цитировать, ну, или принимаем снисходительную точку зрения, мол, взялись Вы за трудное дело. Индивидуальность - вот что теряется в этом отношении. Оскорбительно уже одно то, что уникальный по природе человек, уже становится недостойным цитировать кого-то или что-то, вошедшее в классику. А кто освобождает от намыленности и огромного повторения и не оригинальности?
Отношение человека к человеку. Просто, мы не любим, а пользуемся друг другом на определённых этапах жизни. Как-то в одной программе про браки и человеческие отношения прозвучали интересные слова о том, что выгода, временные этапы роста человека в обществе, играют решающую роль в отношениях.
Похоже, что это правда. Как понять людей, которые обещают Вам любовь, а на деле совершенно этого чувства не испытывают? И всё-таки живут и продолжают говорить, что любят.
Зависимость. Смешно, но как-то тут слышал, что мужчины жалуются на зависимость от женщин. "Без бабы не могу" :) И какой же это прекрасный повод думать одно, а делать другое! Многое упирается в смысл, в глобальном понятии этого слова.
Кто-то доволен уже только, что зарабатывает хорошие деньги, имеет никчёмную стабильность, пиво по вечерам у телевизора, футбол там, рыбалка, дача. На этом практически и ограничивается всё. Думать о чём-то? О ком-то? Сама природа такой жизни говорит уже о том, что думать о ком-то вредно - стабильности не станет, а ведь она такой кровью далась. М.Веллер "Мы можем всё, пока мы ничего не делаем" :) Вот и делаем мы только то, что реально получается в жизни.
Нервничать вредно, это здоровье отнимает. Стрессы, просто глобальная катастрофа. Личность к полноценному созреванию уже доходит проштампованная, покоцанная, с кучей запретов на правду по отношению к себе и как следствие - бесконечная злоба, апатия, стрессы, зомбированность какая-то.
Человек проявляет эгоизм, ходит по головам друзей, но иначе не может, потому что уж больно ему хочется вожделенного успеха - самого яркого на сегодняшний день штампа общества. Интересует цена? Она всем известна. Хотите в денежном эквиваленте, хотите, в человеческом. :) А как же вечное, альтруизм, талант, учение у классиков? Блин, банально, говорят это. Вот и понимают "умные" люди и "талантливые", что к результату-то надо стремиться, просто фанатизм!
Но странное дело, начинаешь себя оправдывать, а не получается. Не состыковывается что-то в голове. Что же это может быть? "Пусть думают, что я сволочь или не сволочь - главное, что я делаю своё дело и не останавливаюсь, что бы в этой жизни не происходило". Ведь дело то благое, можно сказать призвание, долг судьбы, почти святое. Вот и я говорю, что люди намеренно плюют себе в душу, вытирают об неё ноги, и вообще больше используют под мусорный бак и всё не понимают, почему не получается оправдаться. Ум стал таким гибким и таким заумным. Но таким мелким. Теории такими сложными и путанными. А геометрия всё та ж - простой круг, хотите замкнутый, хотите, порочный.
И что же такое летит в потёмках головы, постоянно теребит и не даёт успокоиться, не даёт окончательно соврать себе, как бы этого ни хотелось, как бы ни заливалось всё это всякой отравой придуманной человечеством за всё время его существования?
И свершается вопреки всему, что делает человек, священное и непреложное действие - бесконечный полёт его бессмертной души. И верит и не верит он в неё, но деться ни куда не может. Ну просто мистика какая-то. :)
Синонимы, чем глубже копаешь, тем нуднее всё это для восприятия обывателей.
Думать вредно, надо жить весело, легко, не заморачиваться, а то занудой станешь. Давай, пошли SMS, разыграй друга прикольным голосом!!! :) Веселись до упаду. Кому сегодня в этой сложной и трудной жизни хочется думать? Театр, так комедия, фильм, так блокбастер. Сериалы, сериалы, сериалы, сериалы, сериалы. О, ещё шоу программы, программы, шоу, программы.
Мне ближе, когда глубокий человек не заморочен присутствием ума, умеет провести время в интересном занятии, шоу сделать не забывающимся, сериал снять особенным.
Интересно, как это, чувствовать себя заурядно? Как это чувствовать себя обывателем? Многие говорят, что у них нет ни каких талантов? :)
Весёлая тема - алкоголь, такая родная, такая традиционная.
P.S.
Прошу всех помнить, что слова мертвеют на бумаге, а мысли живут и поддаются переменам. :)
И ещё. Вы верите в НЛО? :)