-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Выбираем

Вторник, 08 Августа 2006 г. 23:54 + в цитатник
Ограниченость одних может быть трагедией других, может быть школой философского взгляда на суть вещей.
Выбираем, сгорать ли нам, как свече или жить долго в компромиссе между реальностью и своим "Я".
Ревность - синоним слепоты, замешанной на ярости.
Человек склонен быть больше животным, чем духовным существом.
Мой дорогой педагог по фортепиано и духовыный учитель по жизни, иногда говорил, что больше любит животных, чем людей. И впраду, лучше любить животное, чем человека, похожего на животное.



Процитировано 1 раз

Маша и медведи.

Четверг, 03 Августа 2006 г. 22:02 + в цитатник
 (500x337, 25Kb)
Мою Марию...
Бывают хорошие песни, но эта!!!
Это лучшее, что я услышал за последнее время. Просто мурашки по коже.

Часто мы говорим то, чего совсем не понимаем.

Воскресенье, 16 Июля 2006 г. 02:46 + в цитатник
Диоген или Эзоп, наверное, никогда бы не сказали - если ты такой умный, то почему же ты такой бедный?
Чем дальше я всматриваюсь в людей, тем больше понимаю, что многие страдают комплексом ребёнка.
Взрослея, человек накручивает вокруг себя множество ложных представлений о жизни, теряя лёгкую, детскую открытость, чистую наивность и оптимизм.
Главное, как мне кажется, не потерять высший смысл всех действий в этой жизни, зарабатывание ли это денег или поступательное движение по карьере или выяснение отношений с людьми. Мне грустно смотреть на взрослого человека и находить в нём вдруг ребёнка, который прячется за множеством разнообразнейших масок, которые, как ему кажется, делают его взрослым в глазах других, по сути таких же, ка и он. Только безусловное принятие себя таким, каким ты на самом деле являешься - делает человека привлекательным, НЕ уродливым существом, но гармоничным. Ребёнок хранит чистоту, истинную любовь, наивность, открытость. А с возрастом всё это начинает прятать, боясь быть смешным в глазах "серьёзных", но на самом-то деле таких несчастных, типа взрослых, людей.
И ещё. Ужасно скучаю по своей дочке, которую уже вторую неделю не вижу.
И ещё. Человеческие и деловые отношения впредь никогда не буду смешивать. Все деловые отношения по возможности должны быть грамотно юридически оформлены, даже если работаешь с самым близким другом.



Процитировано 1 раз

. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 02 Июля 2006 г. 20:05 + в цитатник




. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 01 Июля 2006 г. 00:26 + в цитатник




. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 01 Июля 2006 г. 00:24 + в цитатник




. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 01 Июля 2006 г. 00:20 + в цитатник




Гармония несочитания.

Четверг, 22 Июня 2006 г. 00:25 + в цитатник
Прохладный вечер. Усталость. Много работы. Толпа зевак на остановке не ко времени, уже первый час ночи. По радио Jazz прекрасная композиция в городском стиле, как я это называю, не классика. Огни супермаркетов по сторонам улицы.
Машины притормаживают почти до нуля, сбиваясь в кучку у обочины. Все смотрят на бездвижно лежащего на земле мотоциклиста и окружающую его милицию, врачей.
Осколки фар, мятое железо какой-то иномарки чуть далее. И снова дорога, усталость и приятная музыка.
Дикое сочетание красок. Не акварель. Точно.
Берегите себя.



Процитировано 1 раз

Что новенького?

Четверг, 15 Июня 2006 г. 08:40 + в цитатник
Жив здоров. Работаю с утра до ночи.
Успел по случаю послушать обалденную Jazz-певицу в "B.B. King". Кстати, по понедельникам она там всегда, как я понял. Не пожалеете о потраченном времени.
Возможно наметился новый состав моей команды. Не знаю точно, посмотрим, надо разрулить немного со временем на работе.
Дома после грозы, то ли ещё чего там, сгорела уже вторая сетевуха и инета нет.
Скучаю по дочке, которая на даче.
Вчера у машины отвалилась на кочке завершающая часть глушителя. Время съело железо. Теперь такой вид, что вроде и выхлопной трубы нет вовсе - просто пустое место.
Ну, вот пора катить далее. Сегодня, как обычно, много дел.
Всем тепла и отличного настроения.

Полезные ссылки

Среда, 24 Мая 2006 г. 10:16 + в цитатник
http://www.octoshape.com/play/play.asp
Радует очень
 (80x31, 1Kb)

http://www.corbina.tv/
Можно позырить, у кого нет телика, но есть выделенка :)

Сашка

Вторник, 23 Мая 2006 г. 20:19 + в цитатник
Для всех любителей детского рЭпа!
Обновлён Mp3 "Каждый день", который можно послушать по прямой ссылке в верхней части дневника или по ссылке www.realmusic.ru/4vk
Ваши комменты!

"Г"

Понедельник, 22 Мая 2006 г. 21:05 + в цитатник
Гармония - мой педагог часто говорил о равновесии. Фамилия была интересная у него Школяр. Владимир Александрович звали. Помню, чту и уважаю.
Государство - сомнительная структура, не без плюсов. Очень роднит с высказыванием Меня в его книге "История религии".
Гудрон - долго всем объяснять, думаю, жена посмеётся. Для меня это было испытание терпения. Поверьте, не каждый бы вытерпел. Жена - люблю!
Гибель - как правило, всегда связана с преждевременностью или является фундаментом запоздалой человеческой памяти.
Гомосек - однажды перебирая в уме названия однополой любви, вдруг вспомнил, как мы их называли в детстве. Ужасно смеялся - детство подбирает более точные слова к явлениям жизни. Надеюсь, ни кого не обидел. :)
Взято тут: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=709158&jpostid=15590054


Передаю эстафету.
http://www.liveinternet.ru/users/jem4yjina/
http://www.liveinternet.ru/users/ledi_kat/
http://www.liveinternet.ru/users/luckystar/
http://www.liveinternet.ru/users/natnat/
http://www.liveinternet.ru/users/860416/

Terza Rima - видео

Вторник, 25 Апреля 2006 г. 11:07 + в цитатник
В колонках играет - Terza Rima

http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=674634938&n=2
Swinging Blue by Victor Unukovsky.
Shot at Sands Studios, London, UK Featuring: Adrian Zolotuhin (guitar) and Buster Birch (drums)



http://www.terzarima.com/
 (500x375, 34Kb)

Кошак

Пятница, 21 Апреля 2006 г. 20:07 + в цитатник
А чё эт вы тут делаете?
 (450x337, 24Kb)

Евангелие от Иуды – перевод с английского

Среда, 19 Апреля 2006 г. 20:51 + в цитатник
 (241x300, 17Kb)
Евангелие от Иуды – перевод с английского

Дисклеймер

Данное переложение на русский язык сделано по английскому переводу с коптского оригинала, впервые опубликованному 6 апреля 2006 года Национальным географическим обществом США (The Gospel of Judas. Translated by Rodolphe Kasser, Marvin Meyer, and Gregor Wurst. Copyright (c) 2006 by The National Geographic Society). Английский и коптский тексты сейчас доступны на сайте этой организации (www.nationalgeograhic.com). С историей вопроса можно познакомиться, например, здесь, или здесь, или в ряде других источников. Будучи "переводом с перевода", предлагаемый русский вариант этого апокрифа не претендует на аутентичность и какую-либо историческую, а тем более богословскую ценность и выкладывается здесь исключительно для ознакомления – в ожидании "официального" (но в любом случае, конечно, не канонического) русского перевода с коптского (точнее – сакла), который, вероятно, появится в скором времени. В этот текст не включены подзаголовки, используемые американскими переводчиками, по-видимому, для удобства восприятия. Выбранный вариант написания тех или иных существительных и местоимений с прописной или строчной буквы продиктован спецификой текста и, в основном, совпадает с английской версией.

Евангелие от Иуды

Тайный пересказ откровения, поведанного Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом за три дня до празднования Пасхи.
Придя на землю, Иисус творил чудеса и дивные дела ради спасения человечества. А так как одни шли по праведному пути, а другие погрязли в грехах, то были призваны двенадцать учеников.
Он стал говорить с ними о тайнах, неведомых миру, и о том, что случится в конце. Часто он являлся ученикам не в собственном облике, а находился среди них как дитя.
Однажды он был со своими учениками в Иудее и нашел их собравшимися вместе и сидящими в благочестивом внимании. Когда он [приблизился к] своим ученикам, [34] собрались вместе, и сели, и возносили благодарственную молитву над хлебом, [он] засмеялся.
Ученики сказали [ему]: "Учитель, почему ты смеешься над [нашей] благодарственной молитвой? Мы сделали, как должно".
Он сказал им в ответ: "Не над вами смеюсь. Вы не по своей воле это делаете, но потому, что через это славится ваш бог".
Они сказали: "Учитель, ты [...] сын бога нашего".
Иисус сказал им: "Откуда меня знаете? Истинно говорю вам, ни одно поколение людей, которые среди вас, не узнает меня".
Услышав это, ученики разгневались и стали поносить его в сердцах.
Когда Иисус заметил, что они [его не понимают, он сказал] им: "Почему смятение привело вас в гнев? Ваш бог, который внутри вас, и [...] [35] вызвал гнев [в] душах ваших. [Пусть] любой из вас, кто [достаточно силен] среди людей, явит истинную человечность и встанет перед лицом моим".
Все сказали: "Мы сильны".
Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.
Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертной обители Барбело. А я недостоин произнести имя пославшего тебя".
Зная, что помыслы Иуды возвышенны, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь примириться со своим богом".
Иуда сказал ему: "Когда поведаешь мне это, и [когда] настанет для поколения великий день света?"
Но когда он это сказал, Иисус его покинул.
На следующее утро после того, как это случилось, Иисус вновь [явился] своим ученикам.
 (699x463, 77Kb)
Они сказали ему: "Учитель, куда ты уходил и что делал, когда нас покинул?"
Иисус сказал им: "Я уходил к другому великому и праведному поколению".
Его ученики сказали ему: "Господи, что это за великое поколение, лучше нас и праведнее нас, которое не пребывает ныне в этих пределах?"
Услышав это, Иисус засмеялся и сказал им: "Почему в сердцах ваших помыслы о сильном и праведном поколении? [37] Истинно говорю вам, никто из рожденных в сей эон не увидит того [поколения], и ни один смертный не может связать себя с ним, ибо то поколение не происходит от [...] что стало [...]. Поколение людей среди [вас] от человеческого поколения [...] сила, которая [...] другие силы [...] [которыми] вы правите".
Когда [его] ученики услышали это, каждый из них смутился духом. Они не могли вымолвить ни слова.
На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо нам снились прекрасные [сны...] ночью [...]".
[Он сказал]: "Почему [вы ... когда] вы спрятались?" [38]
Они [сказали: "Мы видели] прекрасный [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек – священников, как нам казалось – и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [... и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".
[Иисус сказал]: "Как выглядят [священники]?"
Они [сказали: "Некоторые ...] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие – своих жен, в похвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные промышляют [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконных деяний. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [39], и во всех их делах недостойных приносятся жертвы до конца [...]".
Сказав это, они умолкли, ибо были встревожены.
Иисус сказал им: "Что вас тревожит? Истинно говорю вам, все священники, стоящие перед тем алтарем, призывают имя мое. Еще говорю вам, имя мое написано на этом [...] поколений звезд сквозь человеческие поколения. [И они] сажали деревья бесплодные, во имя мое, постыдным образом".
Иисус сказал им: "Те из вас, кто видел принятие приношений у алтаря, таковы вы сами. Таков бог, которому служите, а сами вы те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых вы сбиваете с пути [40] перед тем алтарем. [...] встанет и так воспользуется именем моим, и поколения праведных останутся верны ему. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и тех, кто воздерживается, и прочие люди скверны, беззакония и греха, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды, которые доведут всё до конца. Ибо сказано человеческим поколениям: "Вот, Бог принял вашу жертву из рук священника" – то есть, проповедника заблуждения. Но Господь, Господь вселенной, велит: "В последний день устыдятся они". [41]
Иисус сказал [им]: "Перестаньте жертв[овать ...] какие имеете [...] над алтарем, ибо они над звездами вашими и ангелами вашими, и уже дошли там до конца. Да будут же они [уловлены] пред вами, и да уйдут [ – пропущено примерно 15 строк – ] поколения [...]. Не может пекарь накормить всё творение [42] под [небом]. И [...] им [...] и [...] нам и [...].
Иисус сказал им: "Перестаньте бороться со мной. У каждого из вас своя звезда, и каждый [пропущено примерно 17 строк – ] [43] в [...] кто пришел [...] для древа [...] сего эона [...] на время [...] но он пришел орошать Божий рай, и [поколение], которое пребудет, ибо [он] не осквернит [жизненного пути] того поколения, но [...] для целой вечности".
Иуда сказал [ему: "Равви], какие плоды принесет это поколение?"
Иисус сказал: "Души всякого человеческого поколения умрут. Когда же эти люди завершат время царства и дух покинет их, тела их умрут, но души будут живы, и они вознесутся".
Иуда сказал: "А что будут делать остальные человеческие поколения?"
Иисус сказал: "Нельзя [44] сеять семя на [камень] и пожинать его плоды. [Так] же и [...] [оскверненное] поколение [...] и искажаемая София [...] рука, которая создала смертных, дабы их души возносились вверх к вечным пределам. [Истинно] говорю тебе, [...] ангел [...] сила сумеет добиться, чтобы [...] те, кому [...] праведные поколения [...]".
Сказав это, Иисус удалился.
Иуда сказал: "Учитель, как ты выслушал их всех, выслушай теперь и меня. Ибо у меня было великое видение".
Услышав это, Иисус засмеялся и сказал ему: "Ты тринадцатый дух, зачем тебе так стараться? Но говори, я потерплю тебя".
Иуда сказал ему: "В том видении я видел самого себя, как двенадцать учеников бросали в меня камни и [45] преследовали [меня сурово]. И я тоже пришел в место, где [...] за тобой. Я видел [дом ...], и глаза мои не могли [охватить] его размер. Его окружали великие люди, и дом тот имел крышу, покрытую зеленью, а посреди дома была [толпа – пропущены две строки – ], говоря: "Учитель, прими меня вместе с этими людьми".
 (700x458, 51Kb)
[Иисус] в ответ сказал: "Иуда, твоя звезда сбила тебя с пути". Он продолжал: "Никто из смертных не достоин войти в дом, который ты видел, ибо то место отведено праведным. Над ним не властны ни солнце, ни луна, ни день, но праведные всегда пребудут там, в вечной обители со святыми ангелами. Вот, я объяснил тебе тайны царства [46] и рассказал тебе о ложном пути звезд; и [...] отправить [...] в двенадцать эонов".
Иуда сказал: "Учитель, может ли так быть, что над моим семенем властны правители?"
Иисус сказал ему в ответ: "Приди, дабы я [ – пропущены две строчки – ], но будешь много скорбеть, когда увидишь царство и всё его поколение".
Услышав это, Иуда сказал ему: "Какой в этом прок, чтобы я это принял? Ведь ты меня отобрал для того поколения".
Иисус отвечал: "Ты станешь тринадцатым, и будешь проклят другими поколениями – и придешь править ими. В последние дни проклянут они твое возвышение [47] к праведному [поколению]".
 (700x447, 48Kb)
Иисус сказал: "[Приди], дабы я мог научить тебя [тайнам], которых не видел никто никогда. Ибо есть великая и бескрайняя обитель, протяженности которой не видело ни одно поколение ангелов, [в которой] пребывает великий невидимый [Дух], которую никогда не видели глаза ангела, никогда не постигали помыслы сердца, и никогда ее не называли никаким именем.
И явилось светящееся облако. Сказал он: "Да будет ангел мне в спутники".
Возник из облака прекрасный ангел, просветленный божественный Аутоген. Затем возникли из другого облака еще четыре ангела и стали спутниками ангелу Аутогену. Сказал Аутоген: [48] "Да будет [...]", и возник [...]. И он [создал] первое светило, дабы царило над ним. Сказал он: "Да будут ангелы, дабы служить [ему]", и возникли несметные мириады. Сказал он: "[Да] будет просветленный эон", и тот возник. Он создал второе светило, дабы царило над ним, вместе с несметными мириадами ангелов, дабы нести службу. Так создал он остальные просветленные эоны. Он повелел им царить над ними и создал им в помощь несметные мириады ангелов.
В первом светящемся облаке, которого никогда не видел никто из ангелов среди всех, кого называют "Богом", был Адамас. Он [49] [...] что [...] образу [...] и подобию [этого] ангела. Он сотворил нетленное [поколение] Сета [...] двенадцать [...] двадцать четыре [...]. Он сотворил семьдесят два светила в нетленном поколении, по воле Духа. Семьдесят два светила сами сотворили триста шестьдесят светил в нетленном поколении, по воле Духа, дабы число их было пять на каждое.
Двенадцать эонов двенадцати светил суть их отец, с шестью небесами на каждый эон, дабы всего было семьдесят два неба на семьдесят два светила, и на каждое [50] [из них пять] сводов, [а всего] триста шестьдесят [сводов ...]. Им даны были власть и [великое] множество ангелов [несметных], во славу и поклонение, [а затем еще] непорочные духи, во славу и [поклонение] всех эонов, и небес, и сводов их.
Множество тех бессмертных космосом – то есть, адом – называют Отец и семьдесят два светила, которые с Аутогеном и семьюдесятью двумя его эонами. В нем явился первый человек с его нетленными силами. А эон, наступивший с его поколением, эон, в котором облако познания и ангел, называется [51] Эль. [...] эон [...] после того [...] сказал: "Да будут двенадцать ангелов, [дабы] править хаосом и [преисподней]". И вот, из облака явился [ангел], чье лицо сверкало огнем, а облик запятнан был кровью. Имя его было Небро, что значит "мятежный"; другие звали его Ялдаваофом. Другой ангел, Саклас, тоже возник из облака. Так Небро создал шесть ангелов – как и Саклас – себе в помощники, и стало двенадцать ангелов на небесах, и каждый получил надел на небесах.
Двенадцать правителей говорили с двенадцатью ангелами: "Пусть каждый из вас [52] [...] и пусть их [...] поколение [ – пропущена одна строка – ] ангелов":
Первый [С]ет, которого называют Христом. [Второй] Харматот, которого [...]. [Третий] Галила. Четвертый Иобель. Пятый Адонайос.
Вот пятеро, кто правил преисподней, а прежде всего хаосом.
Затем Саклас сказал своим ангелам: "Да создадим человека по образу и подобию нашему". Они сотворили Адама и жену его Еву, которую в облаке зовут Зоей. Ибо под этим именем все поколения ищут мужчину, и каждое из них называет женщину этими именами. Теперь Саклас не [53] повел[евал ...] кроме [...] поко[лений ...] это [...]. И [правитель] сказал Адаму: "Ты будешь жить долго, со своими детьми".
Иуда сказал Иисусу: "[Какой] срок отпущен человеку для жизни?"
Иисус сказал: "Зачем спрашиваешь об этом, что Адам со своим поколением прожил свою жизнь в месте, где он получил свое царство, долговечное, как его правитель?"
Иуда сказал Иисусу: "Умирает ли человеческий дух?"
Иисус сказал: "Вот почему Бог повелел Михаилу дать людям дух взаймы, дабы они могли нести службу, но Великий приказал Гавриилу подарить дух великому поколению без правителя над ним – то есть, дух и душу. Посему [остальные] души [54] [ – одна строка пропущена – ].
"[...] свет [ – пропущены почти две строки – ] вокруг [...] пусть [...] дух [который] внутри вас, пребудет в этой [плоти] среди поколений ангелов. Но Бог повелел [дать] знание Адаму и тем, кто с ним, дабы цари хаоса и преисподней не могли им владеть без их ведома".
Иуда сказал Иисусу: "Что же будут делать эти поколения?"
Иисус сказал: "Истинно говорю тебе, за них всех звезды доведут дело до конца. Когда Саклас завершит отведенный ему срок, появится с поколениями их первая звезда, и они закончат то, что обещали сделать. Затем они будут прелюбодействовать во имя мое и убивать своих детей [55] и будут [...] и [ – пропущено примерно шесть с половиной строк – ] имя мое, и он [...] твою звезду над [три]надцатым эоном".
После этого Иисус [засмеялся].
[Иуда сказал]: "Учитель, [почему ты смеешься над нами]?"
[Иисус] в ответ [сказал]: "Я смеюсь не [над вами], а над ошибкой звезд, ибо эти шесть звезд странствуют с этими пятью воинами, и все они будут уничтожены вместе со своими созданиями".
Иуда сказал Иисусу: "Вот, а что будут делать те, кто крещен во имя твое?"
Иисус сказал: "Истинно говорю [тебе], это крещение [56] [...] имя мое [ – пропущено примерно девять строк – ] мне. Истинно говорю тебе, Иуда, [те, кто] приносит жертвы Сакласу [...] Бог [ – пропущены три строки – ] всё, что есть зло".
"Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен".
Уже поднят твой рог, распалился твой гнев, зажглась твоя звезда, и сердце твое [...]. [57]
"Истинно [...] твой последний [...] станет [ – пропущено примерно две с половиной строки – ], скорбеть [ – пропущено примерно две строки – ] правитель, так как он будет уничтожен. А затем возвысится образ великого поколения Адама, ибо прежде неба, земли и ангелов существует то поколение, которое из вечных пределов. Вот, тебе сказано всё. Посмотри вверх, и увидишь облако, и свет в нем, и звезды вокруг него. Путеводная звезда и есть твоя звезда".
Иуда посмотрел вверх, и увидел светящееся облако, и вошел в него. Стоявшие на земле услышали голос, идущий из облака, говорящий [58] [...] великое поколение [...] ... образ [...] [ – пропущено около пяти строк – ].
[...] Их первосвященники роптали, потому что [он] ушел в гостевую комнату для молитвы. Но несколько книжников оставались начеку, дабы схватить его во время молитвы, ибо они боялись народа, так как все считали его пророком.
Они подошли к Иуде и сказали ему: "Что ты здесь делаешь? Ты ученик Иисуса". Иуда отвечал им, как они желали. И он принял деньги и предал его им.

102 (321x570, 30Kb)





Процитировано 1 раз

Вопреки

Среда, 12 Апреля 2006 г. 13:57 + в цитатник
Может ли быть так, что наше подсознание или неосознанные желания заставляют нас поступать вопреки разуму?
Точно тонкая нить в темноте, точно острейшая леска, летят наши поступки на острие лезвия этой жизни, заставляя делать благие или худые дела.
Мы живём, дышим, говорим, что-то делаем, думаем. Всё кажется прозрачным и понятным. Цели и намерения. Мысли так ясны и объективны. И всё-таки что-то не так. Упорно не открывается будущее. Долбишь в одну точку, и понимаешь, что попал, словно в порочный круг, где все действия предрешены и кем-то или чем-то уже подведён конечный итог. Неудача - ощущение или запах летает вокруг, точно мираж. Думаешь, думаешь, думаешь и к результатам приходишь неутешительным.
Первое что замечаешь, это полная не состыковка намерений и слов. Все говорят одно, а поступают совершенно иначе. Намерения людей так глубоко скрыты даже от самих людей, что становится просто неловко. Да и где там? Жизнь всё больше и больше набирает обороты и скорость. Просто многим и подумать некогда, в голове сумбур, информации просто море, мусора, рекламы, телевидения, радио, клубов и чёрт знает ещё чего. Спешка. Общественного человека окружает море людей. Он сам себя ими окружет. Это просто необходимо для ощущения полноты, участия в общем действии или что-то вроде иллюзии полноты жизни. Одиночество, тишина людей сводит сума. Опять же, наступает противоречие в желаниях покоя и известности. Вечная каша, заваренная так лихо обществом.
Мнения, откровения, споры, взгляды, углы, точки зрения, всё одно на одно. Каждый видит по-своему, каждый говорит о своём, видит себя и своё. На тему об общечеловеческом и вечном просто не говорит человек, потому что кто-то говорит,- банально. Частая фраза - мы так все хорошо знаем это произведение или эту песню или этого автора, что считаем просто дурным тоном его ещё раз цитировать, ну, или принимаем снисходительную точку зрения, мол, взялись Вы за трудное дело. Индивидуальность - вот что теряется в этом отношении. Оскорбительно уже одно то, что уникальный по природе человек, уже становится недостойным цитировать кого-то или что-то, вошедшее в классику. А кто освобождает от намыленности и огромного повторения и не оригинальности?
Отношение человека к человеку. Просто, мы не любим, а пользуемся друг другом на определённых этапах жизни. Как-то в одной программе про браки и человеческие отношения прозвучали интересные слова о том, что выгода, временные этапы роста человека в обществе, играют решающую роль в отношениях.
Похоже, что это правда. Как понять людей, которые обещают Вам любовь, а на деле совершенно этого чувства не испытывают? И всё-таки живут и продолжают говорить, что любят.
Зависимость. Смешно, но как-то тут слышал, что мужчины жалуются на зависимость от женщин. "Без бабы не могу" :) И какой же это прекрасный повод думать одно, а делать другое! Многое упирается в смысл, в глобальном понятии этого слова.
Кто-то доволен уже только, что зарабатывает хорошие деньги, имеет никчёмную стабильность, пиво по вечерам у телевизора, футбол там, рыбалка, дача. На этом практически и ограничивается всё. Думать о чём-то? О ком-то? Сама природа такой жизни говорит уже о том, что думать о ком-то вредно - стабильности не станет, а ведь она такой кровью далась. М.Веллер "Мы можем всё, пока мы ничего не делаем" :) Вот и делаем мы только то, что реально получается в жизни.
Нервничать вредно, это здоровье отнимает. Стрессы, просто глобальная катастрофа. Личность к полноценному созреванию уже доходит проштампованная, покоцанная, с кучей запретов на правду по отношению к себе и как следствие - бесконечная злоба, апатия, стрессы, зомбированность какая-то.
Человек проявляет эгоизм, ходит по головам друзей, но иначе не может, потому что уж больно ему хочется вожделенного успеха - самого яркого на сегодняшний день штампа общества. Интересует цена? Она всем известна. Хотите в денежном эквиваленте, хотите, в человеческом. :) А как же вечное, альтруизм, талант, учение у классиков? Блин, банально, говорят это. Вот и понимают "умные" люди и "талантливые", что к результату-то надо стремиться, просто фанатизм!
Но странное дело, начинаешь себя оправдывать, а не получается. Не состыковывается что-то в голове. Что же это может быть? "Пусть думают, что я сволочь или не сволочь - главное, что я делаю своё дело и не останавливаюсь, что бы в этой жизни не происходило". Ведь дело то благое, можно сказать призвание, долг судьбы, почти святое. Вот и я говорю, что люди намеренно плюют себе в душу, вытирают об неё ноги, и вообще больше используют под мусорный бак и всё не понимают, почему не получается оправдаться. Ум стал таким гибким и таким заумным. Но таким мелким. Теории такими сложными и путанными. А геометрия всё та ж - простой круг, хотите замкнутый, хотите, порочный.
И что же такое летит в потёмках головы, постоянно теребит и не даёт успокоиться, не даёт окончательно соврать себе, как бы этого ни хотелось, как бы ни заливалось всё это всякой отравой придуманной человечеством за всё время его существования?
И свершается вопреки всему, что делает человек, священное и непреложное действие - бесконечный полёт его бессмертной души. И верит и не верит он в неё, но деться ни куда не может. Ну просто мистика какая-то. :)

Синонимы, чем глубже копаешь, тем нуднее всё это для восприятия обывателей.
Думать вредно, надо жить весело, легко, не заморачиваться, а то занудой станешь. Давай, пошли SMS, разыграй друга прикольным голосом!!! :) Веселись до упаду. Кому сегодня в этой сложной и трудной жизни хочется думать? Театр, так комедия, фильм, так блокбастер. Сериалы, сериалы, сериалы, сериалы, сериалы. О, ещё шоу программы, программы, шоу, программы.
Мне ближе, когда глубокий человек не заморочен присутствием ума, умеет провести время в интересном занятии, шоу сделать не забывающимся, сериал снять особенным.
Интересно, как это, чувствовать себя заурядно? Как это чувствовать себя обывателем? Многие говорят, что у них нет ни каких талантов? :)
Весёлая тема - алкоголь, такая родная, такая традиционная.


P.S.
Прошу всех помнить, что слова мертвеют на бумаге, а мысли живут и поддаются переменам. :)

И ещё. Вы верите в НЛО? :)

Фото

Понедельник, 03 Апреля 2006 г. 20:12 + в цитатник
Хорошая фотография. Если поместить на рабочий стол во весь экран, то ещё круче. :)

Рисунок рабочего стола Internet Explorer.JPG (700x525, 47Kb)

Взрослые

Суббота, 01 Апреля 2006 г. 13:32 + в цитатник
bestworld057ye.jpg (660x639, 67Kb)
http://worldpressphoto.com/
Всё чаще и чаще я задумываюсь над смыслом жизни, который кажется мне, то безумно усложненным, то опьяняюще простым. Всё чаще и чаще я думаю о судьбе и фатальности происходящего вокруг. Мир представляется мне только в моей голове совершенным механизмом, достойным уважения и любви. И как только я бросаю свой взгляд в реальность, я вижу страшные картины предательства, ненависти, несовершенства. Всё, ради чего мы живём в тумане и пыли забвения. В этом мире простота и откровение, стали синонимом сумасшествию, а потребности физиологии человека так сильны, что ставится под большое сомнение сам факт наличия души. Вроде она как бы и есть, да кто ж о ней думает?
Я всеми силами сопротивляюсь всё больше наступающей тени, но всё чаще думаю о неизбежности хаоса, где предлагаемые обстоятельства больше похожи на пустоту отчаянно-бессмысленных действий. Появившись в этом мире единожды, мы позволяем себе обиды до гроба, уныние годами. Бесконечную нервотрёпку друг другу из-за всевозможных страхов что-то потерять или не заработать. Мы не в состоянии уступать или давать возможности кому-то поступить по-своему. Страхи и домыслы преследуют нас на протяжении всего пути: а вдруг он говорит не то, о чём думает? Он хочет только одного – наполнить свой карман! Благие намерения воспринимаются исключительно дорогой в Ад. Человеческий слух так притуплён, что мы чаще только думаем, что слышим. Однако, не смотря на общую культуру и язык, с большим трудом понимаем то, что говорит другой человек. Мы его слышим, но понимаем далеко не всё или вообще не понимаем. Кто-то распинает себя на белом листе, думая, что несёт мысль и духовность, а кто-то плюётся на эти страницы и подтирает ими зад в туалете, бессмысленно твердя вдолбленные в его деревянную голову проклятия, и сетует на качество бумаги. Если с ним поговорить, как с отдельным человеком, то он или она, даже очень человечный человек, ну а в жизни такая сука!
Так зачем же общество создаёт само себе такие условия существования, если каждый из нас в отдельности милейший человек, с которым и приятно бывает поболтать?
Терпение. Эфемерность нашего времени. Терпение – отрезок времени, способный превратиться в бесконечность и перенести это свойство на качество человеческой души.
Но терпение нынче измеряется исключительно бумагой, способной нести некоторое количество защитных свойств на себе, скрытых или явных, и подделка которой преследуется по закону. Из красоты образа мы сделали всем понятный товар.
И как далеко мы ушли от идолопоклонничества, если нашим идолом, по сути, является рубль, доллар, евро? Мы молимся на него, поклоняемся ему, приносим свои жертвы и куда покруче, чем ягнёнок. Тут любой сгодится человек, а то и не один, а то и народ целый. Возможностей-то много.
Уныние. Так называемые мёртвые люди. Зомби, шестерёнки машины городов. Продукт и реализация общества, путь которого меня заставляет серьёзно задуматься. Внешне думают, живут, ходят. Копаем и видим, что всё тут мёртвое, замкнутое на себе. Цикличность бесконечного повторения, но ни как не жизнь, с ошибками, совестью, слезами, улыбками, эмоциями. Всё просчитано, ошибок дважды не совершается, на грабли два раза не наступаем, прощению есть предел, терпению – конец.
Такие становятся взрослыми, но это ложное понятие, потому что оказывается, каждый нормальный взрослый пытается сохранить в себе чистоту ребёнка, ну хоть что-то. А эти наоборот, точно саранча, всё пожирают в себе, что хоть отдалённо похоже на наивность, открытость. Они перестают улыбаться или улыбаются так, что просто дрожь по спине. И как следствие – демографический спад. Детей не хотим видеть не в себе, ни около себя, и вообще не хотим, что б появлялись в этом мире, потому что живём по волчьим законам.
Всю эту жизнь людей объединяли проблемы. Ветераны постоянно вспоминают войну, в которую было всем тяжко, но какое единство духа!
Многие постоянно вспоминают, как ходили, друг к другу в гости в советские времена, потому что хотелось и что-то объединяло. Очевидно – куча запретов общества и табу, железный занавес и многое другое. Сегодня объединяет только бабло. Все говорят только о деньгах. Желают друг другу денег. Зарабатывают их таким трудом, что не находят потом возможности нормально тратить или тратятся потом на врачей. О музыке, потому что мне ближе, говорят, что без бабла никуда. Суммы возрастают и уменьшаются. Вспоминается Гоголь и «Мёртвые души» и это слово «миллионщик, миллионщик, миллион, миллионер». Любой вопрос стал иметь свою цену, но получить простой ответ без наличия в кармане хоть какой-то валюты, стало просто нереально. Многое опошлено деньгами. Очень прискорбный факт. Физиология правит человеком сегодня. Стало престижно вкладывать в пустоту и иметь деньги, ради их количества,совершенно забывая про истинный смысл и ценность любой человеческой жизни.


Дети

Четверг, 30 Марта 2006 г. 12:38 + в цитатник
Дети, детей, детишек, деточек......
DSC00777.JPG (640x480, 113Kb)
DSC00780.JPG (640x480, 104Kb)
DSC00789.JPG (480x640, 110Kb)
DSC00795.JPG (480x640, 135Kb)
DSC00796.JPG (480x640, 118Kb)
DSC00797.JPG (480x640, 104Kb)
DSC00798.JPG (640x480, 107Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Марта 2006 г. 22:59 + в цитатник
Иногда что-то выходит из меня, точно выстреливает, так приятно. Остановка, пробуксовка. Глаза бегают сто раз по строчкам и заикаются на одном и том же месте. Приехали, конец мысли. Тупо уставился в монитор, слушаю биение сердца.
Слова, точно пластилин, который надо подготовить, разогреть до определённой температуры, размять суставы рук и лепить уже потом, когда тепло.

_______________________________________________________________________________

Каждый раз, когда проходил по этому коридору метрополитена, глазами кололся об юродивую девку, выпрашивающую милостыню. Она была, пышной, крутой, точно из другого века. Круглое лицо, высокая и внушительная грудь, в чёрном платке на голове. На лице постоянное беспокойство, суета и детская наивность, выдавали в ней явное слабоумие. Она стояла всегда на одном и том же месте в переходе между станциями метро.
Я точно знал, что пробежав переход, я успею на последний поезд моей ветки и доеду точно к половине второго до конечной станции. Там я выйду и побреду пешком до моего дома. Начало лета выдалось тогда тёплым, и прогулка меня ожидала вдвойне приятной. Вдвойне потому, что я ехал от своей подруги, мне было 18 и несло меня по ночным улицам моего спального района на крыльях молодой наивности и романтики.

Я быстро пробежал мимо сумасшедшей попрошайки, стараясь не смотреть на неё особенно, потому как в такое время в этом огромном переходе были только два человека, это я и она.
Добежав до станции я посмотрел на часы и сообразил, что на этот раз я немного поспешил. Такие расчёты я уже мог легко проводить, потому как приходилось ездить мне в это время каждый божий день. Я ужасно уставал, не высыпался, но после работы срывался к моей девушке, проводил с ней весь вечер в бесконечных прогулках, разговорах и поцелуях. Разгорячённые, влюблённые мы возвращались к её дому. Поначалу она меня не приглашала к себе домой и мы сидели в тёплом подъезде соседнего дома. Немногим позже я уже познакомился с её родителями и оставался допоздна, чем собственно и объяснялось моё постоянное ночное катание по Москве.
Прекрасное состояние влюблённости! Слепота так затмевает всё вокруг, что ничего, кроме предмета обожания и не видно. Каждый день я ходил по улицам Москвы с улыбкой, которую каждый понимал в силу возраста по своему. Да я и не ходил, а летал. Я даже ел иначе, не жевал, а сметал всё в одну секунду, проглатывал и тут же куда-то бежал, что-то делал мне необходимое и снова срывался с места. Наступало ощущение жизни и моего полного присутствия в ней. Все люди мне казались милыми и красивыми, отзывчивыми и добродушными.
Итак, поняв, что поезд ещё придётся мне ждать минут десять, я уселся на холодную мраморную скамейку, запрокинул голову, закрыл глаза и погрузился в тяжелое и тёплое состояние тупой физической усталости. Меня стало затягивать в водоворот сна.
Так продолжалось неопределённое количество времени, пока не вздрогнуло моё сердце и не заколотилось неистово оттого, что сквозь бесконечную тишину до меня прорвались чьи-то слова: - «Эй, эй, проснитесь!» По коленке стучали тупым и тяжелым предметом. Я в ужасе пробуждения растопырил глаза и увидел человека в форме, склонившегося надо мной. «Ваши документы!» Я полез в карман, ещё туго соображая вообще, где я. Но тут последовал второй вопрос: - «Твоя?»
«Чего моя?» – разорвал я слипшийся рот и уставился на мента. Он бросил взгляд куда-то в лево и я тут же в этом направлении повернул голову и увидел, что рядом со мной сидит та самая юродивая девка и что-то бормочет себе под нос, глядя куда-то в пустоту перед собой.
Н-е-е-е-е-е, как то по козлиному ответил я, и заспешил к подходящему поезду, который и не подумал останавливаться, а пролетел в туннель.
«Поездов уже сегодня не будет» - сказал как приговор милиционер.
«Вообще?» - как-то бессмысленно протянул я.
«Метро до часу вообще» - передразнил мент, и добавил: - «Всё, на выход. Поднимаемся, поднимаемся»,- пристал он к юродивой. Но я это уже слышал где-то далеко позади себя. Ноги меня вовсю понесли к тому дому, откуда я полчаса тому назад вышел такой счастливый, и я понимал, что эту ночь я проведу с моей любимой девушкой, потому как деваться мне было просто некуда.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь