По причине того, что я обещал, что скоро будет много, очень много дел для меня, я мало появляюсь в инете.
И писать мне толком нечего, потому что процесс идёт, конечного результата нет и описывать я его не стану потому как просто не стоит, да и не возможно, да и мало интересно для кого-то ещё.
А вот напишу ка я о том, что мне пришлось заметить по этой жизни. Надеюсь, моё наблюдение заставит кого-нибудь задуматься.
Вот наблюдение.
В доме, где я вырос, родился и долго долго жил, есть соседи. Это уже пожилые люди. Обычные, простые люди, рабочие. В одной квартире семейная пара жила и в другой квартире семейная пара жила. И были у одних дети и эти дети выросли и у детей уже появились дети, тобишь внуки этих людей. А у другой семейной пары детей не было. И были долгие годы какого-то общения с этими соседями, самого разного. И помница хлебный квас одних и помница, как отец дрался со своим сыном, пока я гостил у других.
И были яркие черты у этих соседей. Их поведение это было мной изучино в силу обстоятельств соседства. У первых, у которых не было детей, жена всю свою жизнь прогоняла всех соседских ребятишек из под своего окна. Дети её раздражали и доставали, само их присутствие под окнами, их весёлый смех и шалости. Она постоянно орала что-то злое из окна, когда ребятишки проходили мимо и немного заигрывались под её окном. Вторая же пара воспитала сына. Но проблема была у них в следующем. Муж был так чёрств и скряжест. Хуже Плюшкина. Он был просто ненормально помешен на порядке в подъезде, доме, квартире. Он постоянно следил за всеми и ходил жаловаться участковому, который в свою очередь просто рыдал уже от него, но поделать ничего не мог.
Желчь просто вытекала из всех отверстий у этого сморщеного сухаря. Улыбку никто и никогда на его лице не видел.
И вот прошло столько лет. Жена у скряги померла - инсульт. В другой квартире, где детей не было умер муж - гангрена, ампутация обеих ног, постоянная выпивка, смерть.
Не буду долго описывать все подробности, не суть важно.
Самое важное то, что после смерти своих супругов, произошли потрясающие изменения с людьми. Постепенно скряга стал улыбаться и разговаривать с соседями, как человек. Он конечно же не изменился совсем, но что-то человеческое в нём проснулось на старость лет. Он охотно помогал мне, когда увидел, что у меня проблемы с машиной. Он перестал доставать участкового. Он стал здороваться за руку и улыбаться, говоря что-то приятное встречному. Он не перестал перекладывать чужие окурки с площадки к другим дверям, пытаясь тем самым напомнить, что сорить в подъезде не стоит. Но он явно стал другим. А он уже глубокий старик.
А женщина, у которой не было детей, стала постоянно гулять с соседскими детьми и детьми родственников. Она ходит с очень внимательным лицом и улыбается, глядя на этих ребятишек. Недавно она встретила меня и широкр улыбнулась во всю свою вставную челюсть. Она так состарилась, подумалось мне. Но она так искренне улыбнулась.
Это не басня и мораль думаю каждый сам поймёт. Вот так-то.
А мне пора далее по делам. Откланиваюсь.