-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Родительский день - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 00:09 + в цитатник
Фотографии Grasshopper : Родительский день

Самые прекрасные встречи.



Слова и не только

Суббота, 24 Мая 2008 г. 00:36 + в цитатник
Всё думал, как относиться к словам? Вещь довольно не простая. Слова могу сильно ранить, слова могут заставить много думать, искать решение, ответ.
И как всегда, всё гениальное - просто.
Всё отношение к словам может выражаться простым и понятным - это только слова.
В "этом только" и заложен ключ. Надо просто уметь отделять слова от самой сердцевины и самой сути. Слова, это интонации, эмоции, и, казалось бы, и есть сама суть. Однако, это совсем не так, ну, или кому надо не так резко, не совсем так. Представьте, что любящий вас человек, и вы в этом совершенно не сомневаетесь, почему-то ругается с вами. Суть, это его отношение к вам, его любовь, а всё остальное, слова. Да, они бывают очень больными и злыми, впиваются прямо в сердце. Однако, вы сели, подумали и поняли, что это только слова, а любовь, всё же основа его или её чувств. Примеров на эту тему можно привести просто массу. И вот тут есть ещё один нюанс. Вы что-то хотите от человека. Чем в основном мы пользуемся? Чаще словами. Ну, бывает и руками, что много неприятнее и хуже. Всё зависит от воспитания и интеллекта.
Так вот, я хочу сказать, что есть масса способов воздействия и есть определённая уверенность в присутствии основного мотива. Не надо упираться во что-то одно. Не надо ходить по кругу, замыкаясь на одном приёме или действии. Ищите подходящие коды слов, ведь это только слова, только способ воздействия. И соответственно и отношение к словам должно быть как чёткое понимание основного мотива их произносящего.
Что же из этого следует? Почему это так меня волнует?
Потому что это и есть путь к пониманию, терпимости и вообще, возможности получить непосредственно самый прямой путь к сердцевине человека. Это и есть объективное понимание любой личности, на каком бы языке эта личность не выражалась. Под понятием "язык", я понимаю набор словесного кода, с помощью которого выражаются люди разных слоёв общества, пытаясь выразить суть их понимания и отношение к определённому предмету, событию и т.п.
Чем больше человек чувствует истинные намерения собеседника, тем легче он будет относиться к форме его выражений, понимая, что это только слова, за которыми стоит совершенно определённое чувство или намерение.
Из этого следует только то, что надо развивать орган чувственного восприятия, ставить его в основу собственного "двигательного аппарата", а уж как сложится с формой словесного недержания, это не так важно, если вы только не хотите заниматься литературой.
И ещё из этого выходит интересное наблюдение.
Вы влюбились, навыясняли всевозможные отношения, разлюбились. Самая простая схема. А теперь представим, что вы действительно осознаёте, что любите человека таким, какой он есть, богатый или бедный, умный или глупый, толстый или худой. Вы общаетесь, бывают разные ситуации, вы ругаетесь, миритесь, снова ругаетесь и так постоянно. Что может заставить разлюбить? Слова? А как же глубокое понимание, что вас любят? Слова часто заставляют вас потерять основу, чувственное восприятие притупляется и размывается. Вы уже не понимаете - любите или нет. Перестаёте чувствовать, не понимаете, что же с вами происходит.
А жизнь-то сложная штука. И победы в ней не даются с пол пинка. Нужно упорство, терпение, трудолюбие. А словами наворотили дров. И отношение у вас к словам, как к истине в последней инстанции. Слова и есть бытие для вас. А это вовсе не так. И вот тут самая главная ошибка - слова другого человека заставляют вас начать думать. Мысли, подавляя чувства, и это ключевой момент, рождают новые образы. И вот эти новые образы, рождённые от вашего ума, а не чувств, постепенно начинают давать крен в сторону. Дело в том, что слова рождают образы в голове каждого человека. А как работают образы? Точно - это программа к действию. Если любовь к человеку неосознанна, то образы, возникшие в следствии выяснения отношений, попросту, ругни, очень легко любовь, дружбу, разрушают. Рождение новых чувств.
Осознанное, сформировавшееся, крепкое отношение к человеку, не позволит словам разжечь пожар новых образов у вас в голове, а значит механизм отторжения будет много слабее истинного, глубинного понимания ваших отношений и не позволит вам запутаться в противоречивых чувствах. А противоречие это возникнет вследствие неосознанности первичных чувств и появления новых чувств, возникших во время выяснения отношений, т.е. возбудитель этих новых чувств будут слова, произнесённые вами. Так обычно мы хороним все наши благие намерения. В бытовых ссорах тонут неокрепшие чувства.
Пока человек не имеет внутреннего стержня - основы его отношения ко всем явлениям жизни - слова других людей его будут колебать из стороны в сторону на столько сильно, что он не сможет начать жить собственным выбором.
Вот почему мы говорим - я устал, я устала, ты морочишь мне голову, я не знаю, люблю ли тебя или нет, я совсем запутался, я совсем запуталась, нам надо пожить отдельно, мне надо подумать. А я спрошу - подумать или вернуться к первоначальному чувству? Подумать или вспомнить первое чувство? И это принципиально!
Относительность заключена лишь в том, что мир не принёс ничего нового - всё уже было, и всё, что будет, уже было.
Просто мы меняем обстоятельства, а суть остаётся прежней.
Мой отец однажды сказал - жизнь это черновик, который нельзя переписать набело.
Вдумайтесь, что мы на самом деле делаем по отношению друг к другу!
Перед смертью не надышишься. И всё равно придётся пройти эту школу, до полного её понимания. Ну, или опять всё с самого начала.
Удачи вам в ваших новых отношениях. Всех благ.

Наконец-то я это понял

Четверг, 22 Мая 2008 г. 09:48 + в цитатник
Как обычно, если пытаешься знать всегда правду, какой бы она не была, до неё рано или поздно доходишь. Приносит ли это счастье?
Пока, если честно, думаю что да.
А понял я простую вещь - нет на свете теперь мотива, который бы заставил меня делать что-то, с чем я в собственной душе хоть немного покривил. Проще говоря, мне не надо теперь городить огород, не надо ни кому и ничего никогда доказывать, в первую очередь самому себе. Глядя на человека или ещё что-то, я оцениваю его без искажений условий собственных мотивов. Есть моя данность и мои дела, есть человек и его дела. Есть мои слова и поступки, есть его слова и поступки. И нет ни каких подводных течений. Всё прозрачно и открыто.
Любой самообман, это уверения себя в душе, что то, что ты слышишь и видишь, не так, и может и должно измениться ради тебя, ради твоих идеалов.
Всё вовсе не так.
Приятно осознавать мир таким, какой он есть, без прикрас и бессмысленных надежд.
Вчера услышал одну довольно жесткую фразу. В этой фразе такая простая и понятная истина.
Чем вообще прекрасна правда? Жесткостью. Ударами, которые не позволят хоть на мгновение усомниться. Исход тут как правило двойной, либо глаза открываются и истина уже внутри, без слов и размазывания соплей, либо, Вы просто исходите говном, которое прёт из Вас из всех щелей, потому как кишка у Вас до правды оказалась тонка. Расклад на сегодня такой - подавляющее большинство принимает сопли и искаженный вид любой сути, потому как правду видеть просто больно. Другая часть гасит правду в себе любыми химическими средствами. Ещё часть решает всё просто, одной петлёй, бритвой и прочей ерундой. Вариантов скрыть правду масса. И этот калейдоскоп постоянно находит новые алгоритмы, потому как
всем проще жить в Матрице.
Я скажу просто, когда я приближаюсь к самому себе, без табу, условий, и прочих обстоятельств, как общественных так и моральных, у меня начинают дрожать коленки.
Свобода сущности, которую я чувствую в себе поражает воображение так сильно своими масштабами, что я как маленький ребёнок накладываю в штаны при одном только ощущении этого центра.
А теперь представьте, к чему мы стремимся, если действительно понимаем?
И почему такая жесткая параллель возникает между жизнью и смертью?
Я снова вспоминаю Тибетскую книгу Мёртвых.

Всё нормально.

Четверг, 22 Мая 2008 г. 00:22 + в цитатник
Вчера подумалось, а ведь и правда, терять время, это смотря как смотреть на вещи, и какие иметь ценности в жизни. Любопытные понятия - время и цена времени.
Просто представьте, что одни мерят сантиметром, другие метрами, третьи годами, другие... А другие сомневаются, что для таких понятий, как найти себя, научиться любить, не бояться смерти, время вообще существует.
В основном самой обычной проблемой и камнем преткновения становится физиология, потребности. Хочется кушать, смотреть в завтрашний день, хочется быть уверенным в завтрашнем дне. А как иначе? И я даже не собираюсь с этим спорить, потому что это абсолютно верно. И всё же. Что если основой, фундаментом, определяющим в жизни оказывается потребность потреблять? Потреблять всё больше и больше, потому что всё дороже и сложнее.
Это тупик. И не надо становиться немощным и больным стариком, что б чувствуя неминуемое приближение смерти, вдруг задуматься о сути, плакать о цене времени, понимая, что всю свою жизнь мерил сантиметром, которого хватало лишь на малый отрезок. Что смотрел вперёд только на шаг и не больше. И так и не смог дать единого и неделимого определения всей своей жизни от начала и до начала.

Орёль болель

Вторник, 20 Мая 2008 г. 18:03 + в цитатник
Панически потею в спортивный костюм. Лежу, просматривая любимые фильмы, время от времени погружаясь в сон. Бошка болит в руках слабость.
Ой как не люблю же я болеть.

Красивые и талантливые

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 21:47 + в цитатник
http://photo.jamgroup.ru/
Ольга Волкова и Алексей Суханов
 (350x350, 18Kb)
http://undervud.ru
гр. Ундервуд
 (512x341, 25Kb)
http://www.noizemc.ru/
Ваня - Noize MC
 (420x284, 11Kb)
Опять работал на Audi в Мячково. На этот раз все уже перезнакомились. Приятные очень люди и замечательное общение. Всё было просто супер. Единственно, что хреново, немного приболел. До свадьбы заживёт.

Один ключ

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 02:15 + в цитатник
Самое удивительное в этой жизни то, что знаниям невозможно научить, их можно только передать. И способ один - любовь.
И, как Вы понимаете это, совершенно неважно. Важно стремление к пониманию. Желание - любить, стремление - любить, упорство - любить, терпение - любить, мужество - любить, мудрость - любить, уважение - любить.
Казалось бы самое фундаментальное, оказывается подчас сущей нелепицей.
А самое нелепое, таким великим, что заставляет плакать от счастья понимания.
Быть самим собой - это не простая наука.

Здрасьти, народная модерация!

Суббота, 17 Мая 2008 г. 23:46 + в цитатник
Вторые сутки работа без передыху. Начинаю подозревать, что нет ни какого смысла в открытом дневнике. Хотя, я это и раньше понимал. Общения в жизни мне хватает. Виртуальное общение раздражает, если честно. А тут ещё кто-то решает за Вас, иметь ли вам тот или иной вид вашего личного дневника.
Это как в Нашей Раше. "Да пошли Вы в О-ПУ!"
Как и всякий разросшийся проект liveinternet становится своей противоположностью. В принципе он делался для людей, теперь же этих людей он пытается классифицировать, расчленить по полочкам, каким-то особым правилам и принципам. Если человек разносторонний и выражает свои идеи и мысли в различных формах, то будьте любезны, это отдельно, то отдельно, а то дескать будет неудобно обществу смотреть на Ваш дневник и люди будут разочаровываться. Боже, какая забота! Как обычно, любой проект начался за здравие, а заканчивается у нас за упокой.
Я сразу обратил внимание на то, что одна и та же личная анкета к примеру, может как быть одобрена одним модератором, так может быть не одобрена другим.
К примеру, я изменил слово в анкете, смысл не изменился, но анкета не прошла.
Вот, к примеру, этот модератор http://www.liveinternet.ru/users/tufelka/profile/ после того, как я был всё это время по статусу и по жизни естественно музыкантом, вдруг решил, что этому статусу я не соответствую спустя 3 года. Человек вынес мне просто мозг своими ответами – сделайте то, сделайте сё. Добавьте информацию о себе. Я долго что-то отвечал и каждый раз не понимал, а зачем я должен что-то доказывать даже непонятно кому.
Большой мальчик интересовался, до каких пределов этот модератор сможет опустить его ниже плинтуса. Поверьте, пределов не оказалось. Даже некоторая сугубо личная информация не помогла. Эта модерация дневников больше похожа на сообщество вахтёров, лифтёров и неудачников. Помните, как в Нашей Раше один такой всё время какал перед квартирами?
Модерация такого рода у людей может вызвать только одно – возможность отыграться на других за счёт собственных комплексов. Какой нормальный человек возьмется судить о чужих дневниках и тем более брать на себя ответственность за те или иные действия, принятые по отношению к владельцу постов? Вот и получается, что человеку говоришь, что, мол, трагедия у нас в коллективе, барабанщик погиб, а он отвечает – больше информации о себе, а далее в порядке общей очереди. Я говорю, что в жизни много может измениться за 1 год, не говоря о 2 или 3, а мне в ответ – «пишите заявку». Я вспоминаю, что уже ж её написал года полтора-два назад и получил одобрение. ?
И вот я просто говорю – «Да пошли Вы в ОПУ!» и делаю совершенно правильно, потому что прекрасно всё понимаю. Я себя уважаю и без статуса музыканта, которым уже являлся не первый год и так прекрасно проживу.
P.S. Пошел посплю уже наконец :)

Нет записей?

Среда, 14 Мая 2008 г. 08:15 + в цитатник
Дорогие мои, пишу только для себя, "В стол". Пока пишу так. Времени крайне мало, и много работы, чему весьма рад.
Настроение? За меня не волнуйтесь.

Ожидание

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 11:48 + в цитатник
Может возникнуть от нетерпения и отсутствия выдержки. Ожидание может быть подобно вину, чем больше лет, тем богаче вкус и выше цена.
Одно ожидание насквозь лживо, другое несёт бесконечную уверенность. Одно ожидание сравнимо что с человеческой нуждой, чем скорее, тем лучше. Другое - обладает таким спокойствием, да у меня просто слов нет.
Люди могут быть удивительными.
Как же всё таки много зависит от человека!

Когда Вы все свалите на дачи?

Четверг, 08 Мая 2008 г. 06:43 + в цитатник
А то мне по городу на машине в пробках надоело катать. :)



Процитировано 1 раз

Очень хочу научиться

Вторник, 06 Мая 2008 г. 00:11 + в цитатник
тому, что бы не волноваться о дураках, о тех, у кого движок не в голове, а между ног. Хотелось бы посмотреть на их прозрение, но надежд крайне мало.
Вчера пришла мысль о том, что жизнь очень похожа на Тибетскую книгу мёртвых, только наоборот. Уж больно много параллелей. Всё тот же поиск истины. Всё те же испытания. И подталкивает всё к одному.
А всё остальное, пусть останется во мне.

I am Sam / Меня зовут Сэм

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 01:41 + в цитатник
Я видел много попыток любить. И понимаю, что мы слишком увлечены чем-то повседневным, тем, что нам кажется таким реальным. Каждый раз перед лицом чувств, мы теряемся. Они такие большие, готовы раздавить нас, таких хрупких и слабых. Нам проще сказать, что всё это где-то далеко от нас, а истина, она вот - повседневные заботы, проблемы, их решения, головоломки, системы головоломок.
Быть самим собой, это всего лишь уметь улыбнуться вечности, нетленной, бесконечной. Надо просто быть открытым тому голосу, который попадает только в сердце.
Мы можем много думать и размышлять, но, как правило, это не идёт на пользу.
Разум наш вовсе не служит воле души. И мы совершенно потеряли всякие ориентиры.
Всё что станет прахом, нам кажется божественным, всё что бесконечно, кажется нам смертельно опасным, глупым и бессмысленным.
Так для чего же Вы всё-таки живёте?
Почему Вы совершенно не слышите?
Что заставляет Вас так бояться хоть на мгновение оставить рамки, в которые Вы сами себя загоняете?
Неужели так страшно стать просто свободным?
Это так просто. Немного умственной отсталости, немного безответственности, и Вам откроются просторы настоящего терпения, настоящего переживания, настоящей любви.
Смотришь внимательнее и видишь вдруг, что за нелепостью образа человеческого, скрывается невиданная сила и мудрость, необыкновенная любовь и вера.
И я действительно благодарен тем, кто делал попытки, искренне и честно.
Я люблю Вас.
Когда дети ошибаются, их не надо ругать, не надо поучать, к ним просто надо найти ключ, ключ, который позволит Вашим словам превратиться в чудо взаимопонимания.
Я просто учусь любить. Я просто пытаюсь быть ближе.
 (420x271, 20Kb)
Рубрики:  Фильмы

NoiZe Mc на Audi тест драйв

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 08:11 + в цитатник
Ваня. Как можно было не написать? Талант фристайла.
 (480x360, 63Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь