-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Как Вы думаете?

Суббота, 03 Мая 2008 г. 09:30 + в цитатник
Куда я сегодня поеду? Правильно в Мячково на тест драйв Audi.
А собственно пишу я сегодня только потому, что два дня смотрел на Dj мероприятия, а на третий день мы познакомились и выяснилось, что это Артур. Тот самый Артур, который учился со мной в одном муз. училище.
Сквозь его бородку, баки и лёгкую седину, узнаю того самого Артура. Боюсь, сегодня мероприятие будет сорвано, потому что мы не наговорились.
Одна проблема, добираться вечером в Москву. Мама, роди меня обратно!
Клянусь, даже не смотря на хорошую зрительную память, я б Артура не узнал бы.

.

Пятница, 02 Мая 2008 г. 09:33 + в цитатник
Настрелялся вчера так, что выиграл кружку!
Покатали меня по треку на Audi. Человек участвовал на гонках Монте Карло. Из машины вид, как в компьютерном гоночном симуляторе. Физические ощущения несравнимы.
Ундервуд - моё отношение к ним переменилось. Надо просто слушать слова обязательно, чего я обычно не делаю. :) Молодцы, сегодня буду слушать их в третий раз. Даже если мне этого не захочется. Выложу песенку их какую-нить, снял на камеру.
Вобщем, я снова на тест-драйв Audi в Мячиково.

Товарищи

Четверг, 01 Мая 2008 г. 00:50 + в цитатник
От производного - ищи товар. Чисто бандитсконадорожное происхождение :)
Так что товарищи? Чем займёмся?

Общение

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 08:47 + в цитатник
Мы часто стараемся донести до собеседника свою точку зрения. Спор, как правило возникает тогда, когда мысль не доходит всей своей полнотой и ясностью.
Обычно, когда человек любит, он тотально впитывает в себя всё, что исходит от объекта его любви, отключая своего цензора - объективность.
Этим можно измерить степень любви, существующей между людьми. :)
Презабавна и та ситуация, когда мы приравниваем своё осознанное желание помочь человеку к нашему долгу.
"Я ж тебя люблю! И тебе хочу только помочь!" - говорим мы очень агрессивно порой.

Общее

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 01:03 + в цитатник
Представим, что каждый человек имеет некий орган, способный воспринимать информационный поток и происходит это в неосознанной форме. Скажем так, все мысли приходят от Бога. В процессе частичного осознания этой информации, единой для всех, человек имеет ряд орудий и средств для того, что бы эту информацию, запечатлеть. Книги, живопись, музыка, наука. Одним словом всё, что становится общим уже на уровне доступного понимания. Совершенно понятным становится то, как одни и те же слова воспринимаются разными людьми по разному.
Один почувствовал своё унижение, другой понял адекватно, а третий поздравил с достижением, к которому уже сам давно пришел. Правд много - истина одна.
Один источник и миллиарды интерпретаций. Вот почему всё тайное становится явным и ложь невозможно хранить вечно.
Глядя на поступки разных людей, я отмечаю, что одни только начинают свой путь, другие уже давно всё понимают, а третьи много впереди. И нет ни какой мании величия.
И выбор надо только сделать между вечным и временным. Цель не деньги и не власть, это всего лишь средство.
Слова лишь код, всё, что мы делаем, лишь отражение этой единой информации. Кто-то пытается её понять и выразить. И чем талантливее, тем точнее в десятку. А кто-то просто ленится заглянуть в себя и так скован предрассудками, что смотреть противно. Вот такие дела. :)

.

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 22:09 + в цитатник
Мне не нужно учиться тому, чему Вам придётся учиться ещё не одну жизнь.

Набросок, что б не забыть :)

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 08:32 + в цитатник
Вот возникла мысль. Это наблюдения. Хочу связать 70 лет запрета на религию, отношение граждан к этому процессу сегодня с общим ходом. Запрет, как это ни странно, открыл много интересного в человеке и в его природе лично для меня.
Но об этом чуть позже.
Собственно, вот о чём я подумал.
Любопытно, что запреты порождают скрытый и как правило более мощный интерес к сути вещей. Как говорят, запретный плод сладок. Многие годы у нас сажали и преследовали за разные всякого рода отклонения от норм общества. Меньшинства, инакомыслящие, диссиденты и т.п. А сегодня вот всё возможно. Суть в том, что скрыта проблема или нет, она всё равно живёт своей жизнью и существует, хотим мы это видеть или нет.
Сегодня церковь открыта для всех. За годы гонений вера людей ни куда не пропадала. Я вижу людей, которые себя считают атеистами, к церкви относятся очень осторожно. Приспосабливаются к течениям, потому что так надо, потому что так теперь необходимо.
Нет, не хочу вдаваться в подробности, но человек мне представляется сегодня довольно странным существом, очень сильно зависящим от социума. Добровольно брать себя в заложники огромных систем взаимоотношений - вот незавидная участь.
Любопытную тут мысль услышал по радио "Маяк" от одного человека. Он рассказал о неком обществе, которое возникло вне рамках государства. Так вот природа людей в этом обществе породила не хаос и преступление, а связь между людьми гораздо более справедливую и тесную, нежели в рамках государства. Интересно, да? Кое что про государство писал Мень в книге "История религии".
Посмотрите на любую крупную компанию. Чем больше её аппарат, тем сложнее решить элементарные задачи. Такие системы не гибкие. Что бы решить простую проблему, её решение проходит через оценку массы управленцев. В таких системах абсурд - норма. По сути, эта система - пациент психолога. Если же картину отразить на отдельную личность, то как правило изменить себя человек может только изнутри, при огромном желании, сталкиваясь с неким порогом чувствительности, после которого сам смысл существования ему в тягость. В такие моменты человека необходимо направить и это станет определяющим моментом в его дальнейших действиях. И у меня возникает много странных состояний, когда я сравниваю отдельно взятую совесть, личность и вписываю её в существующую систему. Больше похоже на сумасшедший дом. Это как любовь вписать в условия войны, всё время получается трагедия.

Сегодня вспомнил

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 08:26 + в цитатник
что у меня возникали такого рода мысли. Оговариваясь, я сразу признаю, что это всего лишь образ моего воспалённого воображения и только.
Я часто одно время думал о том, возможно ли появление на земле нового богочеловека? Я не стану вдаваться в подробности моих мыслей, но эта мысль мне казалась всегда вполне себе реальностью.
Нужен человек и идея. И кстати, если обратить внимание на то, в каких мучениях и унижениях умер Иисус и сопоставить это, с отношением к смерти у Мусульман. Возникает прям много вопросов. А не станет ли большинство людей на планете земля, через энное время посвящёнными, в эти религиозные взгляды? И каким способом?

Если Вы думаете

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 23:44 + в цитатник
что у меня есть силы что-то писать, то вы круто ошибаетесь.
Я как замореный школьник, смотрю на подушку и мысленно уже сплю.
Сегодня я смотрел на Audi различных модификаций с двигателем TDI. Слушал прикольную команду, жаль не помню названия, которая выступала чуть ли не для меня одного, потому что все остальные тестировали дизель. Потом я смотрел на бои модельных самолётиков и под конец проникся этой эпопеей.
Надышался воздухом и созерцанием симпотичных людей.
Вот такая у меня работа :)

Яйца

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 06:57 + в цитатник
Сижу за компом. А рядом огромное блюдо и яйца крашеные. Десятка три.
Всех с праздничком.
В церковь огромная очередь и у меня нет времени, что б туда попасть, потому как болтаться мне сегодня от ул. Красного маяка до Мячково и обратно. И так цельный день.

Закрой рот, я всё сказал

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 21:50 + в цитатник
Жизнь течёт и всё изменяется. Ругаться не стану, что толку. Просто скажу, что глупости просто немерено. Человек без головы опаснее маньяка. Неумение заглянуть чуть дальше собственного носа, эдакая душевная близорукость.

Не зевать, не подставлять другую щёку, потому как будут бить на отмаш и даже не поморщатся. К сожалению, ожидание понимания, кончается собственной агонией.
А жаль. Это говорит о низком уровне морали и приземлённом уме - не умеющим думать глобально. Эдакий заурядный человек. Ловлю себя на чувстве, что всегда хочется видеть обратное в человеке, его человечность, терпение и понимание. Любовь.
Для меня главное на сегодня, это выдержка и чёткая постановка всех вопросов. Быть сильным необходимо. Банально думать, прежде чем что-то делать и говорить. Расставить все точки над I в существующих отношениях с людьми. И самое главное конечно, не бояться говорить то, что думаешь.
В конце-концов, всё, что со мной происходит - моя дорожка, по которой я иду добровольно.
Главное, я чётко знаю, чего хочу. И моя задача, что б так и случилось. :) Что может быть проще!

P.S
Уверен, мудрая женщина может только помочь мужчине стать сильнее.
Глупая, будет бесконечно унижать и ей всегда будет мало.


С наступающим Вас праздничком пасхи.
А у меня, блин, работы просто по горло, поспать толком не успеваю, но мне это нравится.

Доча

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 23:21 + в цитатник
Вчера провёл, ну просто замечательный день с моей дочой!
Мы много чего переделали - гуляли, рисовали, читали, бесились, ржали, резали ножницами, клеили бумажки друг к дружке. Мне, слава богу, полегчало.
Сашка рассказывала свои впечатления о жизни.
За вчерашний день, мне многое что открылось. Я, правда, совершенно не собираюсь с Вами этим делиться. Не огорчайтесь.
Каждому своя дорожка.
Я могу только сказать одно, что совершенно уверен в себе, в своих силах. Пожалуй, со мной это давно уже не происходило.
Я улыбаясь смотрю на человеческие поступки, которые мне всегда были и будут чуждыми. Я дистанцируюсь. Это не моя песочница. И пусть все остальные мысли останутся при мне.
Я вовсе не желаю быть уничтоженным комплексом Кассандры. Да, и я после ощутимых мучений, наконец-то разрешил одну дилемму.
Я осознал одну очень важную мысль для себя и моей дочки. Без подробностей, как Вы понимаете. Я сегодня не готов к откровениям. Мне стало спокойнее, гораздо спокойнее.
В общих чертах только могу сказать, что уверенность в себе самом, многое определяет в жизни.
И ещё могу похвастать тем, что моя дорогая дочка отдаёт мне так много тепла!
Я почему-то часто вспоминаю, как вставал к ней поздно ночью, когда она была ещё совсем маленькой. Она подавала голос, потому что просыпалась и хотела сухого тепла, хотела покушать. Я менял ей памперсы, грел материнское молочко в бутылочке, а она смотрела на меня и улыбалась, кушала и снова засыпала.
А вчера она очень сосредоточенно застёгивала мне пуговицу на рубашке. С такой заботой! Вот это меня просто свело сума!!! Она заботится обо мне!!!
Всё, спать, завтра много работы.

Папа

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 08:11 + в цитатник
Девочки, девушки, женщины, читательницы!
Оч. интересует Ваше отношение к своим отцам. Кому не жалко, пишите, кто стесняется, в личку.
Обещаю, никаких публичных высказываний на этот счёт не будет. Можно анонимно. :)

Времени нет

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 08:04 + в цитатник
Вчера болтал с дочкой по телефону, потому что нет времени встретиться, много работы.
Заметил, что у неё есть манера говорить как я. :)
Это сильно обрадовало.

Грабли

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 02:21 + в цитатник
Я нарисую два образа.
1. Синий пол, на полу синие грабли, точно такого же цвета, как и пол, всё остальное красное.
Обстоятельства таковы, что мы не можем увидеть грабли, они просто сливаются в одно целое с полом, потому что цвет тот же. Понятное дело, что мы наступаем на них, грабли бьют нас сильно по лбу, вызывая состояние пост осмысления нашей ошибки. Произошел факт в определённых обстоятельствах. Удар - шишка. Всё! Обратного пути нет, но есть память. Второй раз на грабли мы не наступим!
2. Красный пол, и опять грабли на нём, но уже в тон нового пола (новых обстоятельств), т.е. красные. Подбирали компьютерным путём краски, так что заметить мы не могли эти чёртовы грабли! Всё остальное синего цвета.
Всё ясно, новая шишка. И мы кричим - это не те грабли, что в прошлый раз, уже всё по другому. И мы тем самым говорим, что имели право на ошибку, потому что предлагаемые обстоятельства изменены и уникальны для нашего опыта, т.е. произошли с нами впервые.
Однако, обесцветив картинку, мы получаем голые результаты - грабли и шишку и страшный удар и в первом случае и во втором одно и то же.
Есть люди, которые с пеной у рта будут доказывать свою невиновность, для них это совершенно новые обстоятельства. Есть люди, которые чувствовали подвох, но на грабли наступили всё-таки. Мы так же не можем отвергать тот факт, что ситуация в корне не изменилась и в первом случае и во втором. Всё те же грабли, всё та же шишка.
Осмелюсь предположить, что истина даже в том, что все чувствуют, что на этом безупречном фоне пола, может быть оставлена нерадивым уборщиком, эта чёртова грабля. Уж больно подозрительно. "Ну ведь было уже где-то!" Дежавю. Даже, если их и нет там вовсе, то возможно, мы просто их не видим и есть опасность получить эту шишару.
Я просто говорю о глубоком зрении, глубоком слухе, глубокой памяти. О том, что для всех для нас едино, независимо от того - хотим мы или нет, делаем тот выбор или другой относительно друг друга. Понятие плохого и хорошего.
Безупречная относительность, истина, существующая вне рамках нашей морали, нашего выбора. Это что-то невероятное, что все мы чувствуем, даже если глухи и слепы. Хотим мы того или нет, но есть нечто, составляющее как бы стержень всего. Некая общечеловеческая истина. И мы существуем относительно этой, и никакой другой, пусть избранной нами схемы поведения и отношений во всей вселенной.
Проникновение истины в нас, подобно сочетанию тела и души – одни в это верят, другие спорят, третьи считают полным бредом.
А мне просто весело наблюдать за всей этой ерундистикой.

Работа и не только

Среда, 16 Апреля 2008 г. 06:49 + в цитатник
Видимо на лето у меня будет полный аншлаг.
Есть некоторые размышления. Интересные мне самому и очевидно, совершенно не нужные вам, мои дорогие.
Любопытно, что содержание моих мыслей не вполне радужное, но в повседневности я довольно весёлый человечек.
Мне удаётся забить на многое, очень многое, что я чувствую. А иначе что бы было?
Сошел бы с ума наверное.
Люди вызывают самые яркие впечатления. От тошноты до восхищения. Последнее, восновном, впечатления от детей.
Побежал на работку.
Скоро мы обслуживаем одно мероприятие на воздухе, думаю, мне там будет очень интересно. :)

Фатум

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:12 + в цитатник
Олеся долго сидела на широком подоконнике и смотрела, то на своё отражение в стекле, то на капли, которые взрывались по ту сторону окна, то на ветки берёзы, бездвижно висевшие в воздухе. Её милое личико было спокойно, нежную кожу лица покрывал едва видимый прозрачный, лёгкий, белый пушок.
«Слезай с окна!» - деловито крикнула ей мать. – «Простудишься!»
По щеке Олеси потекла большая и крупная слеза. Девочка быстро смахнула с подоконника и побежала в другую комнату играть с маленьким котёнком, которого недавно нашла на улице и пригрела у себя дома. Котёнок мирно спал на кресле, удобно свернувшись калачиком, так, что его совершенно не хотелось будить. Его маленькие ушки прислушивались к каждому шороху в комнате, мягкие лапки подрагивали. Где-то далеко во сне котёнок играл с верёвочкой или догонял бабочку. Олесе на мгновение показалось, что она рядом с этим котёнком в чудном, волшебном мире высокой травы, яркого и тёплого солнца.
«Фатум» - вдруг кто-то шепнул Олесе на ухо. Девочка вздрогнула всем телом и обернулась. По её спине пробежала дрожь. В комнате было по-прежнему тихо, а в противоположной стороне отразилось её лицо в зеркале, на котором она и остановила свой взгляд. Лицо это было каким-то взрослым, даже старым. На мгновение Олеся даже перестала дышать, прислушиваясь к тишине.
«Олеся! Давай на кухню, кушать! Всё остынет, сколько можно тебя звать!» - вдруг ворвались в тишину слова мамы. Они прозвучали так громко и так ужасно в сравнении с этим нежнейшим шепотом, что девочка подпрыгнула на месте, сердце ушло её в пятки и она истерично побежала на кухню. Тяжело дыша, она плюхнулась на стул, схватила ложку с супом и тут же сильно обожглась. Суп был невероятно горячим, просто крутым кипятком. Язык сильно щипало. Олеся дула на ложку и слушала, как стучит её сердце, пытаясь выпрыгнуть из груди. Девочка так обожглась, что больно было даже притронуться к тёплой ложке языком.
«Мама, а что значит слово Фатум?» - спросила Олеся. Но мама совершенно не отреагировала на вопрос дочки и продолжала свои движения по кухне. Олеся немного подождала и стала снова дуть на суп, который ей предстояло весь съесть.
«Мама!» - вдруг настойчиво повторила Олеся.
«Что, детка, суп горячий?!» - спросила вдруг мать, продолжая мыть грязную посуду в раковине.
«Мама, я знаю, как пройдёт моя жизнь» - тихо проговорила Олеся, но её слова утонули в шуме воды, бьющей из под крана.

Студия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 00:06 + в цитатник


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь