-Метки

2008 99 франков askonchalovsky's channel bernhoft - "so many faces" cafe archy - lounge collection noha-tu cafe.mp3 die falscher eros ramazotti - canzone per lei freeman http://mf0.me/ grasshopper http://kab.tv/rus http://www.inomir.ru/universe/dinosaurs/54102.html hurts - confide in me jarle bernhoft massive attack - psyche matt damon and more - video. www.nytimes.com mp3 mr. freeman natalie portman noize mc smooth criminal spongle sting в гостях у познера talk too much skunk anansie wonderlustre the song “doom and gloom рассказы кино vicky cristina barcelona zeitgeist / дух времени Тим Рот александр журбин михаэль лайтман каббала анатолий вассерман анатолий вассерман & что почитать из историков анатолий вассерман 63 "развали себя сам" ахи бачинский белая студия. дипак чопра (ls) беседа м. лайтмана и д. диброва беседа я. чуриковой с м. лайтманом. в. горохов (65 кг.) что нужно женщине? валерий тодоровский вики кристина барселона виктор франкл владимир лихтерман волошин максимилиан воспитание детей вуди аллен гранат дельфин евгений чичваркин о сотрудниках мвд европа ларс фон триер еда загадки нашего "я". запах женщины интервью берта хеллингера - часть 1 интернет каббала каббала зоар лайтман каббала ноах зоар лайтман кинофильм клуб зебра на алексеевской книги король говорит леонид парфёнов линч любовь метки михаил лайтман михаэль лайтман михаэль лайтман kab.tv/rus михаэль лайтман каббала михаэль лайтман каббала http://kab.tv/rus моды моды концерт можайск музыка мультфильм мысли никола тесла олег таронопольский couture hair-dresser полюса попугай психология путешествие рэй куни смешно соловьев - мхат 09.02.08 соловьев - мхат 09.02.08 - ii среднее образование хотят сделать платным стив джобс steve jobs стиллавин стиляги танцы украина выборы мэр киева ундервуд фильмы фотографии фрейд френсис форд коппола человек шамати эрик берн психология я и друзья

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Clue way


0 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lichterman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 6083





Что просто необходимо

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 14:55 + в цитатник
Поступки. Думаю одно, а делаю другое. Ловлю себя на этом.
В идеале надо и думать и поступать соответственно.
Уметь говорить себе "стоп", "нет".
Тогда не придётся удивляться тому, что получилось всё не так как хотел, потому что всё произошло именно так, как и было задумано.
Суть любой ошибки в самообмане или даже в намеренном неведении.

Чешу мозг

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:43 + в цитатник
И вот тут возникает параллель. Допустим условие, что в человеке есть орган, который помогает принимать всю информацию, которую несёт материя в виде неощутимых волн. Допустим, что всё известно и всё существует безвременно в этом пространстве. Говоря красиво, мы постоянно разговариваем с Богом. Человеку всего лишь остаётся кусочками осознавать всё то, что хранится у него в этом инструменте восприятия. Всё то, что говорит ему Бог надо просто донести до сознания. Это большой труд. Очень большой.
И это значит, что выражение - познай себя - уже воспринимается не пустыми словами. Представьте, что Вы помните всё, каждую мелочь, которую видели хоть мельком, даже не подумав. Слышите всё, даже когда находитесь в толпе, где каждый говорит о своём, и можете вспомнить каждый разговор, каждое слово всех этих людей. Впечатляет? Я как-то слышал теорию о том, что именно так и происходит с каждым человеком - таков принцип подсознания, отражать в себе всё, что туда попадает. Или другой пример: С Вами всегда происходит только то, что Вы хотите сами. Все обычно возражают. "Я вовсе не хотел, хотела, что б так получилось!" Начинают спорить с пеной у рта, ругаться злиться - "Ты что, мне хочешь втереть, что я хотел этого?! Да ты сума сошел! Я этого никогда не мог хотеть!" Кто смотрел фильм "Сталкер" там об этом говорит "писатель", о сталкере, который хотел, если не ошибаюсь счастья брату, а получил много денег. Понял истинное своё желание и, то ли повесился, то ли спился.
Я работал как-то за стойкой бара. Много работал в сфере обслуживания. Да и по жизни так получается, что все, кто начинает со мной общаться, рассказывают многое, что не рассказали бы другим. Странно, да? Кто только мне что ни рассказывал. Я всех умел слушать. Да какое мне дело до чужих историй? - скажут многие, очень многие. Многие оценят. Сделают вид. Не обязательно что-то говорить. Чувства всё выдадут за Вас.
А я слушал, начинал сопереживать, проживать вместе. Смотрел в глаза. Я просто не могу иначе.
Во мне происходят и оценки и слова, которые, как я стал понимать, лучше бы и не рождались вовсе. В них нет ни какого смысла. Они не помогут измениться тому, кому я их выскажу в ответ.
Я узнаю себя. Не боюсь допустить, что именно этого, того, что таким мне казалось невозможным, хотел именно я сам. И только я в этом виноват. Я не боюсь допустить, предположить. И мне не составит труда прогнуться перед предположением другого человека, которого я слушаю. Если кто знает, как слушала Дэви Шиву? Теперь просто вспомним, что любовь - это абсолютное, идеальное чувство. Или скажем даже так - есть вообще только одно чувство в своём пределе - любовь. Начнём расщеплять. Всё меньше и меньше. И так до атома.
Любовь к маме и папе. Любовь к девушке. Любовь к самой себе. Или нелюбовь?
Ненависть! А как же ненависть связать в одно с понятием любви спросите? А зачем связывать? Уже всё давно сделано - от любви до ненависти один шаг.
Это просто одна прямая линия, с одной стороны жизнь, с другой смерть.
А теперь представьте, что всё, всё что происходит вокруг - суть одного чувства, которое внутри Вас самих и так же от Вас неотделимо, как собственная кровь.
Теперь представьте как много Вы делаете движений, суеты, как Вы поражены сомнением. Как искажаете, преломляете свои собственные движения по жизни. Это личный опыт каждого. Только потом Вы понимаете, что глобальный смысл остался неизменным относительно Вашего собственного опыта. Всё познаётся в сравнении. И это сравнение впечатляет!
Я просто об этом размышляю. Просто мне захотелось об этом подумать. Мне приятно об этом думать.
Если синтезировать некоторые мои ощущения, то мне приятно разглядывать малое и каждый раз находить в нём бесконечность. Я совершенно против движений, которые только создают иллюзию многообразия этого мира. А попросту называются - суетой.
Мы сами этого хотим. Мы бежим, мы крутимся. Жизнь ведь такая быстрая стала.
А я не хочу. Я хочу смотреть на звёзды, разговаривать с Богом. Хочу не разучиться плакать от счастья. Я хочу быть ближе к неразмененной любви. Помните? Бог есть любовь. Я хочу картину почувствовать целиком. Помните? "Музыку я разъял как труп". Мысль старая. И я полностью согласен с Александром Сергеевичем. "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!"
P/S
Представьте, что Вы фанат театра и ходите на спектакли. Некоторые Вам нравятся больше, некоторые меньше. А один Вы смотрите раз за разом и открываете в нём всё новое и новое для себя. И вот Вы пришли в 10 раз на этот спектакль с желанием снова увидеть это чудо, пережить катарсис. Вы сели в кресло, гаснет свет, должен выйти актёр или актриса, сказать такие знакомые слова и начнётся это чудо. Но вдруг происходит совершенно непонятное действо. Вываливает актёр и начинает говорить, как ему всё это надоело, 600 раз играть эту хрень. Начинает материться, бухает прям на сцене, отливает на декорации и рыгает параллельно. Или начинает вдруг играть Гамлета, хотя спектакль был про Фигаро. Партнёры по сцене смотрят на него с недоумением. А он им - "Чего вылупились? Я всю жизнь мечтал Гамлета сыграть! Давайте, подыгрывайте мне! Нечего удивляться!"
Зрители разочарованы, особенно Вы. Скандал. Спектакль сорван.

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2008 г. 14:29 + в цитатник
Я вовсе не надеюсь на понимание.
Я совершенно не стремлюсь к пониманию.
Я просто ценю то понимание, которое есть.
Получаю успокоение от того, что осознав некоторые сложные вещи, совершаю поступки, где нет места чужим оценкам. Я совершенно ответственен. У меня совершенно нет желания кого-либо лечить и кому-то что-то доказывать.
Жизнь показывает, что всегда находятся те, кто понимает и принимает меня таким, какой я есть. В жизни всегда находятся люди, которые мне не навязываясь, дают много интересного общения.
Я слишком много лет пытался что-то кому-то объяснить. Проще почесать правой пяткой левое ухо. Если предмет Вашей жизни и её смысл заключен в том, что б менять, а не узнавать и меняться самому, нам не по пути.

Гр. Полюса "Крым"

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 03:24 + в цитатник
Это мои любимчики. Было бы у меня много денег, я бы их сделал народными артистами. :)
http://www.moskva.fm/stations/FM_103.4
К сожалению опять в инете не нашел нахаляву. Особенно упорным, время 02:33
Слушаю, балдею.
К вопросу о типа заумной музыки и настоящего таланта.
Просто они не лгут. А чего стоит "Уметь ждать" это ж просто классика!

Метки:  

Рабочие моменты - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 23:06 + в цитатник

Мелочи и всякая ерунда

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 00:20 + в цитатник
Ух, это потрясающая тема! Мелочи, они же детали, они же наблюдательность.
В щель просунулась рука девушки - "Вы не могли бы подержать?" Смотрю на маникюр - цветочки, узорчики, перламутр, блёстки. Успеваю посмотреть на веки, ресницы. "Давайте", - отвечаю я. Люблю ухоженные руки.
На лице проступили красненькие сосуды. Тоненькие, как сеточка. Старею.
Грудь всегда волновала, размер, никогда.
За столом сидит человек, курит, затягиваясь прищуривает глаза, ползёт огонёк к его губам, слегка потрескивает табак. Сбоку на безымянном пальце, желтое пятно заядлого курильщика, от никотина.
Про женские уши. :) Девушки, если у Вас уши торчком и Вы их прячете за распущенными волосами, не волнуйтесь, у женщин не бывает некрасивых ушей, уж поверьте.
Сегодня, окружавшие меня люди были молчаливы. Все работали на одно дело, но видели друг друга впервые. К вечеру все охотно общались со мной и друг с другом. Мне просто этого очень хотелось. Очень не люблю замкнутость с некоторых пор.
Самая страшная для меня пытка - накапливать непонимание и не пытаться его обсудить. Обожаю людей, которые умеют выслушать и чётко дают понять, что услышали, а значит приняли сердечное участие в твоей проблеме. Таких мало. Отдать часть своего сердца, значит понять и если не принять, то суметь рассказать об этом. Чаще просто лгут.
Самое важное, сформировать универсальный, гибкий и глобальный, филосовский взгляд на самого себя в этом мире.
Я никогда не был занудой. Просто Вам скучно, трудно и больно разминать свой мозг.
Вам проще начать всё заново, с надеждой и верой в перемены, которые должны произойти сами собой, потому что Вам так кажется. Это Вы называете движением вперёд. А я просто иду глубже и глубже. У нас разные направления. Как я это узнал? Я проверил это на себе. Проще выбрать иллюзию конечно. Так спокойнее дожить до смерти. Хотя, это большой вопрос. И если спор не выигран, это вовсе не означает, что он проигран. Можно отдать его на разрешение времени, а можно просто изучить самого себя. У меня гораздо больше силы, и даже не знаю почему. :)

Чего хотелось бы?

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 23:10 + в цитатник
Оказаться на пустынном пляже, вечером, что б рядом был любимый человек, его глаза, тепло. Или оказаться под Москвой на природе, у костра, и смотреть на улетающие искры в небо в кругу друзей и знакомых, что б кто-то пел песни и было легко и так хорошо.
Хочу почему-то пересмотреть фильм по Пушкину "Маленькие трагедии".

Время есть, времени нет.

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 03:08 + в цитатник
Давайте попробуем измерить что-нибудь. Например, Вашу жизнь. Чем будем мерить? Глупый вопрос, конечно же временем. Десятилетия, года, сутки, часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
Нет, давайте примем такие обстоятельства, что времени нет. Нет и всё. Чем измерить жизнь? Измерим жизнь поступками, чувствами, сердцебиением, закатом и восходом. Измерим жизнь сном и бодрствованием. Но будем помнить только одно - времени нет. Да и есть ли оно в самом деле? Что такое десять часов утра? Перевели стрелки часов на летнее время и вот этот час уже в пространстве стал совершенно иным для всех нас. А птицы, как пели с рассветом, так и поют. А мы, относительно всего переместились. Организованно.
А теперь представьте, что всю свою жизнь вы подчинили часам. На работу к 8. Кому-то к 10, кому-то к 6. Время присутствует в каждом мгновении. Вы кожей ощущаете, как бегут минуты, перетекая из часа в час, как близится сон и кончается день, как уходит год и наступает следующий. Механическое время так проникло глубоко в наше сознание, что стало неотделимо от него. Копните глубже.
Но и две тысячи лет тому назад небо было усыпано всё теми же звёздами. Было всё то же солнце и та же луна. И были всё те же чувства, то же сердцебиение, плохие и хорошие поступки. Всё те же люди, которые создали нашу историю. Свои жизни они не разбавляли интернетом, сотовыми звонками и СМС, они не перемещались по земле со скоростью 240 км/ч. И не летали по воздуху со скоростью звука. Но их сердца так же чувствовали они всё так же искали ответы, они так же отдавались вдохновению.
Представьте, что ваши часы остановились, сломались, больше никогда не пойдут. Сложно? Уже почти невозможно. Нет, не часы на руке. Вы купите новые, навороченные, модные, точные, надёжные, золотые, престижные, бросающиеся в глаза. И время снова будет с вами, такое точное, синхронное, светящееся в темноте, что бы Вам было удобно его всегда наблюдать.
"Буду через 40 минут"
"Ты опоздал на целый час"
"Где ты был с 8 до 11?"
"Время в пути 8 часов 40 минут".
И вдруг нам говорят, что свет, который прилетел нам от такой-то звезды, летел так долго, что и звезды-то уж давно и нет, а свет только прилетел. А это слово "давно" и механическим временем-то измерить не просто. "Давно".
Да уж, действительно всё познаётся в сравнении.
Время, которое прошел свет через пространство, прежде, чем коснулся вашего любопытного взора, устремлённого в чёрное небо, и время человеческой, общечеловеческой, всего живого на планете Земля жизни.
Просто встали однажды мои часы. Один раз дали сбой, я испугался очень сильно, но это было только мгновение. И я забыл об этом, завертевшись в вихре событий, чувств, учащённого сердцебиения, выверенного по минутам, часам, дням. Но это повторилось снова. Вся жизнь, дыхание жизни, чувств, разума, любви и ненависти, вдруг всё остановилось, сломалось, исчезло в одно мгновение. Вся значимость, которую я придавал событиям стала прахом, пустотой, абсолютной бессмыслицей, чистым светом идущим ниоткуда в никуда. Как плоть, разорванная в куски и сгоревшая в огне оторвалось от Меня, Меня, от какого-то Меня, механическое время. И наступило безвременье.
Я всё тот же, только стал старше. Так же сержусь и ругаюсь, влюбляюсь, смотрю на часы, потому что не люблю опаздывать. Ревную и смеюсь. Заправляю автомобиль и спешу на встречи, работаю и разговариваю с людьми. Шучу, строю глазки, строю свой бизнес, свою жизнь. Очень хочу построить свой дом. Есть только одна проблема - время остановилось. Я не чувствую времени. И всё в этом безвременье утопает. У меня нет начала и нет конца. И я не могу понять самого, самого главного. Я не помещаюсь в механическое время. Я не помещаюсь в Ваши чувства, синхронизированные с механическим временем. Ваша радость может кончится, а моя просто существует. Вы опечалены чем-то, а это просто часть моей сущности. Ваши чувства возникли внезапно и так же внезапно кончились. А мои вне времени. Они были всегда и всегда со мной останутся, как и радость и печаль и любовь и ненависть, потому что у всего этого нет ни начала ни конца, если нет времени. У Вас детство, отрочество, юность, зрелый возраст, старость. Всё определено временем. 10-20-30 дай Бог. "Кризис среднего возраста". "В 45 баба ягодка опять". Старость - мудрость. Трудно выразить словами, но ощущение такое, будто бы все чувства перестали иметь своё начало и конец. Пожалуй, это самое точное определение. И это столь глубокое проникновение, что оно всё, всё ставит с ног на голову. Каждый раз вспоминаю эту историю с актрисой, которая потеряла любимого человека, плакала навзрыд и разглядывала в зеркало свои красивые, крупные, выразительные слёзы. Это и есть тот самый момент.
Однажды, в безжалостных схватках любви и ненависти с одним человеком, мы просто сели друг напротив друга и стали реветь как дети. Уставшие от психологических ям и гор, голые, ночью на кухне, без света, сидели и ревели навзрыд, глядя друг другу в лицо. И я тогда не понимал ещё что это означало.
Именно тогда время стало в моём сердце останавливаться. И через некоторое время совсем исчезло. Это было днём. Всё на той же кухне, на то м же диване. Обычным днём. Ничто этому не предшествовало, ни ссор, ни тепла. Я просто смотрел в потолок. У меня, как и у всех, были свои заботы, проблемы, планы их разрешения. Я уже несколько раз пытался это описать, но смог по моему только сегодня. В одно мгновение время сжалось. Я не очень представляю, как умирают от инфаркта, но говорят, что люди просто падают замертво и всё. Именно так это и было. Одно и то же, что и смерть. Попытаюсь ещё пару примеров для наглядности привести. Моцарт утверждал, что записывал музыку, которую не просто слышал в своей голове, а как бы слышал её мгновенно, т.е. знал её начало и её конец единовременно. Рахманинов жаловался, что просто иногда не успевает записать то, что слышит у себя в голове. Теперь немного отступлю к механическому восприятию времени. У минуты есть начало и конец. Вдох, задержка дыхания. Время пошло. Есть. Минута. А теперь попробуем вспомнить, что время относительно. Попробуем вспомнить что ещё в средние века люди подумывали, что у материи вовсе нет ни начала ни конца и что материя существует вне времени, потому что время в такой ситуации, это относительность. При таких обстоятельствах Моцарт слышал не случайно и начало и конец своего будущего творения единовременно, выражаясь понятием механического времени, орудием, приспособлением, мерой, которая была так нужна человеку в его истории развития.
Если можно так выразиться и будет корректно, то я в одно мгновение почувствовал и начало и конец собственной жизни. Иначе, мне выразиться трудно.

В этот момент я чётко осознал отсутствие времени в самом себе. И я снова повторюсь, что б это не было абстракцией. У всех человеческих чувств есть привязка к времени. Есть начало, рождение, осознание и конец, смерть. Прошло время, забыли. Началось что-то новое. И снова повторился круг. И так сколько угодно, сколько не лень, сколько есть сил и опять же таки времени, с позволения с собственного величества. "Не могу позволить себе так скакать, уже неприлично, не солидно, да и возраст не тот."
Есть соображения на тот счёт, что подсознанию известно всё, но до сознания мало что доходит. Есть гипотеза о том, что предмет носит сам в себе всю информацию о себе же. И материя носит в себе и о себе всю информацию. Информация эта способна передаваться в полном объёме волновым способом. И что человек своего рода приёмник и передатчик этой информации, которую в полном объёме воспринимает и доводит до своего осознания лишь ту часть к которой готов. Ах, как это применительно в жизни! Простой, банальный пример: человек никогда не увидит то, что не хочет видеть, и не услышит то, чего не хочет слышать, но это вовсе не означает его правоту. И как логично ложится на такие слова - "В своих открытиях мы чувствуем волю Божию и понимаем, что знаем только то, что способны знать, что нашим продвижением в науке руководит сам Бог". И это говорят генетики, учёные, богословы. Но если нет времени, нет начала и конца, и материя носит о себе и в себе всю полную информацию, которая пронизывает её и у человека есть некий механизм отражения этой информации, и механизм осознания, то совершенно не странным и понятным становится то, о чём говорил Моцарт. Он просто слышал вне времени. Вот почему годами выношенная проблема, вдруг разрешается в одно мгновение. И падает яблоко на голову учёного и открывается закон, который вступил в контакт с физическим временем. Часы для этого закона стали отсчитывать минуты. Но сам закон-то до этого существовал. Он существовал вне времени.
Чем же может быть ощущение остановки времени внутри человека? Ответ напрашивается сам собой. Мурашки бегут по спине. Точно как у Гоголя в рассказах, где с подробностями описывается весь ужас осознанного. Волосья дыбом и захлёбываешься в торжественности. Посмотрите мол я какой. Это я говорю. Вот они, библейские искушения. Это о них говорилось. Время - искуситель. Нет времени, нет искушения. Так просто почувствовать бесконечность собственной души. Так просто почувствовать её реальность. Именно к этому готовит Вас Тибетская "Книга Мёртвых". То что потребует от Вас движения только вперёд. То, что потребует от Вас разорвать всю связь с физическим. То что отнимет у Вас инструмент физического осознания, словно вырвет всю боль одним рывком и рванёт всей мощью информационного потока прямо в центр, что создаст ощущение льющегося света, не имеющего ни начала ни конца. Это шанс понять всё и сразу, стать зеркалом, отражающим всю Его полноту, а значит и все знания и законы. А самое главное в эти 43 дня, если я не соврал в цифре дней, уточнить, где же был всё время этот центр? Этот приёмник, который получал полный информации сигнал осознанной материи не имеющей ни времени ни начала ни конца? В тех физических часах? В той неудавшейся любви, которая начиналась так волшебно, а кончилась таким ударом? В той прекрасной дружбе, которая закончилась таким предательством? В этих детях, которым мы дали всё, а они нам даже спасибо не сказали?! В деньгах, количество которых ещё никому не приносило истинного счастья? В переменах предлагаемых обстоятельств собственной жизни, где высшая суть остаётся неизменной?!
Так кто же мы? Относительное время? Что же следует за этим? "После нас хоть потоп". Лож, подлог. Одни благие намерения. Но всё дальше от истины, от центра.
Вот почему все ощущают деградацию времени. Вот почему технический прогресс учёта и подсчёта времени и прилаживания к нему человека делает человека несчастным. Да мы просто созданы по образу и подобию, а значит не имеем начала и конца, и не исчислимы временем.
Давайте попробуем измерить что-нибудь. Например, Вашу жизнь. Чем будем мерить? Глупый вопрос, конечно же временем. 10-20-30-50-80 дай Бог.
"Зароют меня, а что б черви не жрали, лучше кремация, не так противно".

Наверно, мысль не новая...

Пятница, 04 Апреля 2008 г. 07:05 + в цитатник
Что ж делать, ежели проснулся так рано, а в голове странные мысли, с которыми собственно и проснулся? Сесть подумать, поразмышлять. И в самом деле, ведь это всё кажется логичным, даже не теорией, а просто логичными вещами, сравнимыми с условиями жизни. Вы девочка или мальчик, Вас воспитывает семья алкоголиков - одни условия. Вы тот же самый мальчик или девочка, но Вас воспитывает семья с совершенно иными моральными принципами и отношением к алкоголю - интеллигенты.
Я не беру условности. Понятное дело, что алкоголиком может быть и учёный и трезвенником простой рабочий. Это условные обозначения. Просто полярные влияния на одного и того же человечка. Разные условия воспитания и влияния. Так к чему это приведёт? Да, есть гены и ещё там много всего, но условия жизни сформируют человека. Заложенные с молоком матери чувства будут основой фундамента будущего здания - личности. Я это говорю всё к тому, что просто думаю о "войне полов". Что происходит с полами, женщиной и мужчиной по отношению друг к другу. Собственно, вся мысль проста и уже даже изложена выше, но всё-таки. "Мужики - козлы. Умных женщин не бывает." Я прекрасно осознаю, что мужская половина населения думает про женщин, что они инакомыслящие, природно созданы так, что их логические размышления в корне отличаются от мужских. И наоборот - женщины, пытаясь понять мужчин, не только не находят в этом успех, но и ещё больше доказывают себе в очередной раз, что эти уроды только и делают, что любят футбол. Это условно конечно. Понятно, у нас две извилины. Понятно, у женщин цвет корней волос влияет на сознание. Женщина за рулём - это опасно в корне. Однако, европейская статистика страхования говорит совершенно об обратном. Ну, да бог с ним, это уже общественное влияние на сознание. А я хотел поразмышлять о начале самом. Это как представить, что у женщин даже при самых страшных обстоятельствах не возникнет вдруг вопроса по отношению к мужчине - а почему он так поступает? А теория блондинок исчезнет из головы всех мужчин, как будто её и не было никогда. Или другой пример - вместо того, что бы орать на женщину, которая застряла по середине дороги в своём автомобиле и не знает, повернуть ей влево или вправо, терпеливо подождать, а не сигналить нервно и подумать естественным образом - "Конечно, баба за рулём". Просто представьте, что то, что Вам противоестественно думать о противоположном поле, вдруг становится не просто понятным, но и привычным, обычным. Более того, не возникает вообще никаких мыслей, хоть чем-то схожих с ежедневным отношением в реальной жизни.
Возможно, я просто ошибаюсь относительно многодетных семей, где вместе растут и мальчики и девочки, где есть и папа и мама, со всеми своими природными данными от Бога. Возможно, нас просто не учат главному с детства - взаимоотношению между полами. Как девочек, так и мальчиков. Говорят только о том, что мальчик должен уступать девочке, не обижать, ведь он мальчик. Думаю, что мужчина, который не позволяет бить женщину, но находит миллион способов её оскорбить иначе - не вариант и не прокатит. Или, если женщина смотрит на мужчину, как на инопланетного гостя, на уродца с одной половой извилиной.
Семья - дорогое удовольствие.
Интересная постановка вопроса. «Не хочу плодить несчастных детей, которые не смогут получить достойное образование, комфорт в жизни и блага - такие дорогие по нынешним меркам. Одежда, образование, детский сад, пелёнки распашонки. Родить ребёнка без определённого достатка - преступление, безответственно!» и т.п.
Не спорю, я же не могу выпасть из общих правил общества на сегодняшний день.
Никто кстати не будет против - по общей теории человечества, мы имеем слишком большой прирост на планете земля. Нас по существу, слишком много. Нет задачи об институте семьи. Сколько б не говорили. А её нет и она просто не нужна, такова объективная реальность. Ни сегодня, ни в будущем, которое стремительно усложняется, дорожает. Год ребёнка, год семьи.
Я просто подумал, что если ты вырос среди родных братьев и сестёр, которым помогал потому что был старше на 3 года, а двум родным сёстрам и братику было ещё так мало, и были и заботливая мама с папой, которые думали о всех Вас - то этот человек будет совершенно другой и с другим отношением к противоположному полу, которое заложено с самого детства. Если вы просто выросли в условиях, где противоположный пол был частью вашего взросления и представления о мире, то разве могут возникнуть вопросы, относительно связи ума и цвета волос у девушки? Или просмотр футбола мужчиной будет приравнен к его верхней границе разума.
А теперь о будущем.
Просто два вопроса. Сколько вы хотите иметь детей в жизни? А сколько можете себе позволить?
Это вовсе не призыв, мол, надо плодить детей, которым нечего будет дать и одеть их будет не на что и кормить нечем и обучения не дать.
Странная параллель сегодня есть в умах. К примеру, существует чёткое понятие - что б стать народным артистом - нужна совершенно определённая сумма денег. Если есть талант, то возможность быть народным может продлиться и по окончании основного капиталовложения, потому что человек создаст собственный капитал, на который и продолжит существовать его талант. Это не я говорю и не моя мысль. Это говорили и говорят ныне существующие продюсеры, успешно существующие. И другая - что б создать семью, нужно встать на ноги, созреть, что б иметь возможность потом дать своим детям и тепло и хлеб. Абсолютно нормальная мысль. Но есть нюанс.
Таланты без удачи и вложения средств - пыхтят себе в обществе десятками лет пробиваясь к вершине. Они уже не могут, как раньше, что б их творчество ходило по рукам самиздатом и получило народную любовь. Технологии изменились: СМИ, ротации, форматы. Изменились понятия и понимание глобального процесса.
Если все кричат о взаимопонимании между мужчиной и женщиной, решая проблемы общества с рождаемостью, а движение как шло в направлении разделения полов, так и идёт, может стоит подумать, что это просто кому-то на руку?
Это так, общие размышления.
И ещё пару мыслишек перед выходом на работу.
Давайте представим себе 2-х студентов с совершенно одинаковой степенью образования.
Но, у одного отнимем такое понятие, как инструмент познания – умение мыслить и связывать, анализировать. Что останется от этого студента? Одно образование, т.е. факты, которым и учили его в детстве, школе, институте много-много лет, а теперь ещё и за большие деньги.
Образование, помимо фактологических знаний даёт шанс каждому научиться мыслить самостоятельно. Но это, как повезёт с учителем, родителем, педагогом по жизни. Смотря, кто этому научит. Уже давно говорят, что фактов становится всё больше и больше и что на их изучение может уйти вся жизнь. И что новый принцип образования должен базироваться не на зубрёжке фактов, а на умении мыслить, размышлять, анализировать, создавать собственную концепцию взглядов – уникальную и индивидуальную.
Это ключ к пониманию процесса усреднения. Много умных, но гениев нет. Много талантливых композиторов, писателей, художников, но что-то, вроде, как будто нет нового Пушкина.
Куда же ты пропал наш новый Пушкин?
А много ли педагогов, которые учат думать? Их почти нет. Единицы. На всех точно не хватит. А половина студентов ещё скажет, что они уроды, эти педагоги, потому что им, студентам, уже это чуждо и главное, противно – мыслить, размышлять, думать. И вдруг понимать, что всё вовсе не так как учили или как представлялось. Это же рождает конфликт, с которым просто сложно жить в предлагаемых обстоятельствах. Это мешает перешагивать через людей, и совесть мучает и принципы, идеи мешают. Порядочность какая-то.
Часто слышу – это зависит именно от Вас. Вы ключ к переменам. Каждый, поменяв своё отношение, поменяет саму суть явления. Жизнь станет справедливее. Но почему общество молчит? Да просто нет времени. Надо столько сделать, что б жить достойно. Работать в три горла. Семья? Да нет просто времени. Встаём на ноги к 35. Жильё? Осталось заработать каких-то 10 000 000 рублей и тогда начнём полноправную, свободную жизнь в выстраданной однушке. И обратим свой взор на коренные проблемы.
Если кто-то вдруг приходил к мысли о том, что явление, которое уже свершилось, как факт и есть сегодняшний день, тот поймёт, что к жизни не надо готовиться, а жизнь нужно проживать, со всеми её последствиями и условиями. И быть самим собой стоит вне зависимости от того сложно Вам или легко. Сумеете ли Вы самостоятельно заработать миллион долларов США или нет. Научитесь Вы думать или будете просто ходячим ящиком разрозненных фактов, которые даже не будете в состоянии сложить в единую картину представления о мире и жизни на земле. А это значит, что у Вас не будет собственных выводов, они все будут частью фактов или чужого мнения. Но Вы с пеной у рта будете доказывать, что это Ваши собственные, рождённые в муках, выстраданные за годы учения. Это самый грандиозный подлог.
Я сталкиваюсь ежедневно с элементарным непониманием принципов мышления мужчин и женщин. Отторжения и неприятия этих принципов. - «Так не может быть!» - мне говорят – «Я же думаю иначе!». Может, раз я об этом говорю. Просто Вас не научили думать. Вас не научили слушать.
Вы не имеете представления о понятии слышать и слушать. У Вас есть уши, но на кой чёрт они Вам нужны? У Вас есть мозг, но на кой чёрт он Вам понадобился?
А информации всё больше и больше. Без инструмента, который бы помог совершить 10 триллионов операций в секунду уже не обойтись.
Если Тантра говорит об остановке ума, она вовсе говорит не о том, что надо перестать думать. Скорее она говорит об остановке бессмысленного блуждания в потоке информации без способа, который элементарно поможет читать эту информацию. И предлагает сначала познать способ. Вы ребёнка учите вначале буквам, потом он научится читать, но не наоборот. А если Вы дадите ему ещё и способы и технологии познавания, то он станет лучше и выше Вас, чем можно только гордиться. Хотя, если Вас не научили опять же-таки элементарно думать, то Вы и не сможете дать технику мышления своему собственному ребёнку, точнее, дадите ему то, что дали Вам, сделав очередного человека серым, не уникальным, частью массы. Вы любите сырковую массу? Кушайте, это очень полезно.

Информация

Среда, 26 Марта 2008 г. 02:05 + в цитатник
С некоторых пор на меня напала информация. Потоком хлынула на мою голову. Впитываю её часами, пытаясь упорядочить в своей голове. Боюсь не понять или понять не верно. Как выяснилось, это очень важно.
Я прекрасно понимаю, что пока одни всё тыкаются носом в одну и ту же стену, жизнь предлагает мне идти всё дальше и дальше по её увлекательнейшему пути извлекая опыт из прожитого.
Удивительным открытием для меня стала информация, которая вдруг соединила в одно целое совершенно разрозненные знания. Или, скажем так, картина, которую я пытаюсь увидеть на холсте, дополнилась ещё одним гармоничным фрагментом. Я, точно складываю пазлы. Это увлекательно и предопределено.
И самое главное :) эта весна для меня стала новым открытием свободы и гармонии.
Я наслаждаюсь тем, что слышу, вижу и чувствую. Я наслаждаюсь не самим собой, но отражением всего в себе.

И опять весна и опять лучше прежней

Вторник, 25 Марта 2008 г. 20:02 + в цитатник
Если меня стала раздражать слепота других, значит со мной всё в полном порядке. Главное, не уподобляться.
Я действительно рад, что Вы в каждой весне находите что-то необыкновенное.
Очевидно, иначе просто не можете. :)

Тайны управления человечеством

Вторник, 25 Марта 2008 г. 16:19 + в цитатник
Безымянный (170x146, 4Kb)
Год выхода: 2004
Жанр: видеолекции
Автор: Академия Управления

В ролях: генерал-майор Петров К.П.

О фильме: «Мы учим не только предсказывать будущее, мы учим управлять им».

Цикл лекций включает в себя изложение современным языком древних мировоззренческих и философских положений, скрываемых от человечества, и их сравнение с существующими. Обнажаются ложные понятия и представления, обосновываются и доказываются истинные.
С этих позиций проводится анализ истории человечества как процесса управляемого и роль России в этом процессе. Раскрывается происхождение человечества, его история и предназначение его существования.
Подробно даются основы управления общественными процессами как на региональном, так и на глобальном уровнях управления.
Проводится анализ различных вероучений, религиозных культов и светских идеологий (в том числе масонства) в управлении социальными системами и процессами. Подробно изложен механизм воздействия эгрегоров и ноосферы на жизнь людей и ход общественных процессов, рассказывается о роли психики руководителей в этом управлении.
Достаточно подробно излагаются основы управления экономическими процессами и роль в этом мировой кредитно-финансовой системы, основанной на ростовщичестве. Вскрываются механизмы обмана людей, обосновываются справедливые способы управления экономикой.
Наконец, раскрывается новое информационное состояние человечества, даётся описание нынешнего положения дел в мире и в России. Излагаются принципы справедливого жизнеустройства и четко формулируются пути и способы его установления.
Курс видеолекций предназначен в основном для студентов ВУЗов всех профилей (поскольку затрагивает положение дел во всех сферах жизнедеятельности) и будет хорошим подспорьем в написании курсовых и дипломных работ.
Он будет полезен думающим старшеклассникам, стремящимся к получению расширенных знаний, которые будут востребованы в дальнейшей жизни, в том числе и в получении высшего образования.
Курс просто необходим профессорско-преподавательскому составу ВУЗов, колледжей и учителям общеобразовательных и специализированных школ ещё и потому, что те, кому они дают знания, очень скоро будут задавать вопросы своим преподавателям по проблематике настоящего видеокурса.

Курс лекций, безусловно, необходим управленцам всех уровней («от Кремля до самых до окраин»). Курс будет интересен всем думающим людям.

Выпущено: Россия «Академия Управления»
Рубрики:  Фильмы

Глазки

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 00:54 + в цитатник
Моя доча называет меня мамой. Так вот провели с ней ещё один выходной. Какая она у меня умница. Смотрю в её глазки, такие умные, такие чуткие, такие добрые, открытые.
Сегодня послушали с ней пластинку, которую мне подарила О.Г. Чайковская, когда мне было лет 6. Это была одна из самых любимых. Сказка про Пифа. Пластинка ярко красная, прозрачная. Пифа озвучивает Вицин. Под вечер уже устала, чувствуется. Ребёнку стал говорить, что в следующие выходные пойдём с ним в театр. "А давай сейчас пойдём" - говорит мне Сашка, хотя на дворе 10-й час ночи, и она довольно прилично устала. Но рвётся, рвётся. "Ну давай, ну давай, ну давай сейчас"! Какая прелесть.
Я понимаю, что людоеды из сказок ели вовсе не из за желания кого-нибудь скушать, а из за любви. Так бы и съел!
Вчера подарили бутылочку сухого красного, хорошего вина. Спасиб большущее. Бокал перед сном мне не помешает. Да и внимание к моей персоне было очень кстати.
Всем хорошей недели. Берегите себя.

Вот блин!

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 00:33 + в цитатник
Искал песенку. Думаю, многим бы понравилась. В моём вкусе, это точно. К сожалению, отыскать её у меня не получилось, могу только дать ссылочку, кому уж не лень будет зайти и послушать.
http://www.moskva.fm/arc/stations/FM_89.1/20080322/full/
время 18:39. Как раз там, где по шкале нет вообще ничего. Песенка по автору не определилась, буду рад, ежели кто подскажет кто это поёт.
Приятного прослушивания.
Простлушать просто :) жмём на песенку 18:34, тянем курсор до 18:39 в появившемся окошке, и после рекламмы слушаем, слушаем, слушаем и погромче. :)



Процитировано 2 раз

Скучаю

Четверг, 20 Марта 2008 г. 09:37 + в цитатник
Как в детстве по маме, скучаю по дочке, если её несколько дней не вижу. Точно снежный ком, накатывает чувство.
Сегодня нам на танцы.
Дел опять много, но встал пораньше, что б всё успеть.

Zeitgeist / Дух Времени (2007) документальный

Четверг, 20 Марта 2008 г. 00:56 + в цитатник
Zeitgeist / Дух Времени

Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Некоммерческий проект группы авторов



О фильме: Что объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с центробанком? Ложь, которая служит на протяжении веков порабощению человечества.

Кто и для чего создает религии?
Кто стоит за терактами 11 сентября?
Кто и как зарабатывает на войнах?
На кого работает средний американец 4 месяца в году?
Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
Какое будущее готовит планете мировое правительство?

Фильм дает уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять? И хотя фильм рассказывает о происходящем в Америке, он помогает русскому человеку понять принципы и технологии глобальной политики и найти аналогии в нашей истории. Каковы были цели крещения Руси, кому был выгоден теракт в Беслане, на кого работает ЦБ РФ? Осознав суть происходящего, вы сможете ответить на эти и многие другие вопросы самостоятельно

Выпущено: США
Продолжительность: avi,02 ч. 00 мин
zeitgeist (640x435, 104Kb)
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

p/S

Среда, 19 Марта 2008 г. 09:58 + в цитатник
p/S
Я думаю, что пережить конкретные события, даже трагедии и потери, как бы это не выглядело, только часть всего действия.
Я не вижу ничего страшного в том, что мы открываем книгу за книгой и читаем их. Одна нам кажется скучной, другая просто фиерической. Мы читаем трагедии, комедии, эпосы, философию, да мало ли чего. Можно конечно закциклица на чём-то одном. Похвалят ли нас остальные, за то что мы прочитали в жизни всего одну книгу? Или посмотрели один фильм и вышли на улицу один раз. И поговорили с человеком однажды?
Если событиям придавать то значение, которое обычно мы даём, то однажды мы можем просто сломаться, потеряв ребёнка, любовь, близких. Вот почему я просто проглотил "Сто лет одиночества" в своё время. Многие сказали, что нудняк. В этом "нудняке" такое видение мира и под таким углом, что завораживает дух! Происходят движения жизни с охватом в поколения с событиями далеко всегда не самыми добрыми. Однако нет паники, нет криков. Всё происходит так, как дОлжно.
Так что события никогда не повторятся, а их суть будет повторяться вечность. Сами события, это только внешняя форма чего-то совершенно глобального, что собственно и надо бы понять.
И довольно за короткое время жизни я увидел, что это понимают и принимают единицы.
Остальные, по каким-то причинам считают, что перемена внешних событий изменит суть их жизни. Поймите правильно. Я вовсе не за то, что б не менять события. Это делать просто необходимо, весь вопрос в том, что под этой переменой подразумевать. Новая перемена меняет что-то в Самой сути Вашей души или Вы просто всё ещё в поисках себя самого?
Это и есть основа, стержень.
Простой пример - Вы решили стать в какой-то области науки или творческой профессии или спорте, первым. Но вот проблема, то Вы совершенно бросаете спорт ради науки, то науку ради спорта, а то и то и другое ради театра. Итог ясен. Ни одна из профессий не станет Вашей на столько, что б Вы стали первым.
Принцип один - осознанный выбор к действию. Совершенно другой уровень ценностей. За то, за что Вы заплатили, становится Вам много дороже, чем то, что далось даром. Наверное, ответсвенность, это прежде всего плата, потому что неразрывна с действием и поступком.
Я не говорю, что многие поступают безответственно, вовсе нет. Совершенно ясно, что многие поступают неосознанно. "Поступают", значит всёравно платят, а "неосознанно", значит многократную плату.
Это, кстати, основы наших разрушенных ценностей, как мне кажется, основы природной порядочности.
Разрушение привело лишь к тому, что это нам кажется нудным и скучным, а внешние обстоятельства мы раздробили на такие мелкие события, что жизнь буквально летит вихрем, бъёт дешевой энергией - пустой и никчёмной пылью в глаза. Да, эффектно, да, модно, круто, офигенно. Просто зачепись! :)
Продолжение следует....


Поиск сообщений в Lichterman
Страницы: 111 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь