-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с помидорами: подборка рецептов

Screenshot-38 (700x612, 763Kb)
Подборка салатов с помидорами

1. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний молочно-шоколадный десерт!

2835299_Domashnii_molochnoshokoladnii_desert (700x376, 43Kb)

Я долго искала рецепт домашней нутеллы, но методы проб и ошибок не удовлетворяли меня на 100%. Я хотела добиться именно того, потрясающе любимого вкуса Нутеллы.
 
Шоколадно-молочная паста по этому рецепту удалась на славу, не просто удалась, а повергла меня в настоящее удовольствие от вкуса!
 
Я всем, всем рекомендую попробовать обязательно. То, что будет вкусно я гарантирую!
 
Ингредиенты:
 
–150 мл. воды;
 
–150 грамм сахара;
 
–60 грамм сливочного масла;
 
–150 грамм сухого молока;
 
–3-4 ст.л. растопленного черного шоколада.
 
Шоколадно-молочная паста.
 
Пошаговый рецепт:
 
2835299_Domashnii_molochnoshokoladnii_desert1 (700x413, 42Kb)
 
1. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения.
 
2. Добавьте сливочное масло, и периодически помешивая (деревянной ложкой или силиконовой лопаткой) готовим на среднем огне 5 минут.
 
3. Снимите массу с огня и остудите.
 
4. Затем добавьте сухое молоко, перемешайте до однородности.
 
5. На водяной бане растопите черный шоколад.
 
6. Разделите молочную смесь на две части, в одну часть добавьте растопленный шоколад.
 
7. Наполните банку одновременно наливая с двух емкостей, мы получим красивый рисунок из белой и шоколадной массы.
 
8. Шоколадно-молочную пасту можно кушать просто так, или с печеньем, а может сегодня с блинчиками?
 


 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой - невероятно вкусные!

Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день.Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мы предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.

Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь. Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т.к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я , естественно, по-турецки.

 Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гёзлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала.


68812-ed4_wide (580x450, 183Kb) 
Спешу поделиться с вами этим интересным  блюдом!

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Без заголовка

Суббота, 23 Июня 2018 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

image (1) (604x504, 87Kb)
Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Карамельно-ореховая колбаска

Вторник, 19 Июня 2018 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-ореховая колбаска

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что будет если взять два вида теста (бонус в конце). Фантастический, нежный рулет!



Очень Рады Новым Зрителям! Подписывайтесь!!!
*************************************************
Рецепт:
тесто №1:
молоко 110 мл + 30 мл
растительное масло 80 мл
мука 85 гр
сухое молоко 15 гр
ваниль
соль 1\4 ч.лож
яичные желтки 6 шт
какао 7 гр (1 полная ст.лож) + 1 ст.лож. молока
тесто №2:
яичные белки 6 шт
лимонная кислота 1\4 ч.лож
сахар 110 гр
крем:
молоко 250 мл
яичные желтки 2 шт
сахар 40 гр
крахмал кукурузный 20 гр
ваниль
шоколадные капли 50 гр
сливочное масло 30 гр
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Среда, 13 Июня 2018 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль мидии крючком

6 (700x525, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2018 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками

Ореховый торт с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками

Рецепт орехового торта с яблочным муссом, сливочным кремом и карамельными орешками
 
Вкусный, нежный торт с насыщенным ореховом вкусом, сочностью яблок, нежными сливками и хрустящими карамельными орешками. Довольно быстрый в приготовлении, не "замороченный". Кстати, без муки и масла в составе!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Крем – брюле” – устоять перед этим изысканным десертом просто невозможно!

2835299__1_ (700x466, 89Kb)

Крем-брюле известный во всем мире французский десерт, который готовится из карамели и заварного крема. Гладкая, нежная поверхность десерта получается благодаря тому что в рецептуре используются только желтки. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления всеми любимого утонченного десерта. Не поленитесь – порадуйте своих близких сладким десертом!
 
Ингредиенты:
 
– 1 литр молока;
 
– 8 яиц;
 
– 350 гр сахара;
 
– 2 пакетика ванильного сахара.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса арабская

2835299_Samsa_arabskaya (700x468, 345Kb)2835299_Samsa_arabskaya1 (700x468, 339Kb)

почему арабская? 
потому что нашла этот рецепт на арабском языке 
расстроилась,что ничего не понимаю,но просмотрев отзывы,обнаружила перевод на русском языке 
безумно вкусная выпечка! 
оторваться невозможно 
если по фото не совсем понятна формовка самсы,выкладываю для наглядности рецепт из ютуба

https://youtu.be/QTcQDe63KLo 


тесто: 

мука-2 ст(около 330 гр) 
сахар-1 ч.л 
разрыхлитель-1 ч.л без горки 
сухие дрожжи-1 ч.л 
соль-1 ч.л 
теплое молоко-1 стакан(250 мл) 
растительное масло-4 ст.л 

для начинки: 

картофель 
фарш(у меня свино-говяжий) 
лук,растительное масло,черный перец 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог "Жироф"

Простой пирог "Жироф"

Творог - полезный продукт. Но бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самостоятельное блюдо. Тогда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. Приготовить его несложно и каждая хозяйка может испечь такой пирог к чаю или кофе. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
pirog_giraf (680x378, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Усатый полосатый 🐱

2 (640x439, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2018 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт творожного пирога со сливами

4248238_8 (604x401, 52Kb)

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится: 

сахарный песок - 1 стакан; 
яйцо - 3 шт.; 
творог - 150 г; 
сливы - 10 шт.; 
разрыхлитель - 7 г; 
мука - 1 стакан. 

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз. 
Добавить творог, всё хорошенько перемешать. 

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать. 

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку. 
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. 
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой. 
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. 

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог что-то невероятное! Бесподобный рецепт из простых продуктов!



Рецепт:
тесто:
сливочное масло (замороженное) 250 гр
мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.лож
сахар 50 гр
начинка:
творог (у меня 18%) 500 гр
яйца 2 шт
сахар 150 гр
ванильный сахар 1 ч.лож
какао 2-3 ст.лож
соль щепотка
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в панировке из сыра и сухарей

Простая овощная закуска из молодых кабачков с сыром.
 
Кабачки в панировке из сыра и сухарей

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка или цукини
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • Гранулированный чеснок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 яйца

Приготовление кабачков в панировке:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Маамуль"

Печенье "Маамуль"

Предлагаю рецепт печенья "Маамуль". Это  традиционная выпечка многих арабских стран. Существует множество вариантов его приготовления. Это рассыпчатое печенье из манной муки и начинкой из орехов, фиников или чернослива очень популярно в левантийской  кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Его пекут на религиозные праздники в специальных формах. Оно может быть круглым, плоским, овальным или удлиненным, это будет зависить от начинки.
печенье Маамуль 2 (480x360, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с воздушным мандариновым кремом

(500x375, 99Kb)

Шоколадный торт с мандариновым воздушным кремом - это очень вкусный десерт! Готовится довольно просто, главное соблюдать некоторые нюансы приготовления.
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Суббота, 26 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный торт-рулет с бананами — все будут просить рецепт этого изумительного тортика!

2835299_Neobichnii_tortrylet_s_bananami__vse_bydyt_prosit_recept_etogo_izymitelnogo_tortika (700x465, 194Kb)

 Обязательно попробуйте приготовить этот тортик у себя дома и порадуйте своих домочадцев!
 
Рулет:
 
– 6 крупных яиц
 
– 6 ложек сахара
 
– 6 ложек муки
 
– 1/2 ч. л. порошка для выпечки
 
– варенье клубничное, малиновое, абрикосовое, вишневое.
 
Крем:
 
– 2 пакетика ванильного пудинга (2*40 г)
 
– 800 мл молока
 
– 70 г масла
 
– 6 ложек сахара
 
– 4 листа желатина
 
или:
 
– 6 желтков
 
– 120 г сахара
 
– 100 мл молока
 
– 6 листов желатина (1 пакетик)
 
– 500 г маскарпоне
 
– 5-6 бананов
 
– шоколад с фруктовой начинкой, кофейной и т. д
 
– 300 мл сметаны для сливок
 
– 3 ложки сахарного песка.
 
Как готовить:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Баклажановая запеканка а-ля лазанья

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая запеканка а-ля лазанья

(500x375, 99Kb)

В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Венский штрудель!

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский штрудель!

Ингредиенты:

 мука-270 гр.
вода-125 мл.
сливочное масло -120 гр.
растит.масло - 50 мл
соль
сахар - 150 гр.
сахар. пудра -для посыпки штруделя
яблоки - 6 штук
изюм- 80 гр.
сухари пшеничные или бисквитная крошка - 50 гр.
грецкие орехи- у меня не было
корица

Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и 125 мл. воды и замешиваем тесто.Скатать тесто в шар, смазать растит. маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить его на минут 30-40. Тем временем готовим начинку- то есть сухари пшеничные. нужны для того чтобы штрудель не промокал, можно использовать бисквитную крошку, именно это и делают, но за не имением можно взять подсушить 5-6 ломтиков белого хлеба минут 10 в духовке, измельчить в блендере и обжарить на сливочном масле немного.Изюм моем, сушим, соединяем с орехами (у меня не было), яблоки нарезаем некрупно, добавляем сахар и корицу и соединяем с изюмом и орехами.
Далее работа с тестом:
Рабочую поверхность посыпаем мукой и слегка расскатываем тесто, затем тесто положить на большое чистое полотенце, тоже присыпаем его мукой, просовываем руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягиваем, пока не будет очень тонким (прозрачным). Только все нужно делать предельно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Далее смазываем растопленным сл. маслом, посыпаем сухарями и начинку раскладываем и с помощью полотенца сворачиваем наш штрудель. в процессе сворачивания смазываем сливочным маслом, швом вниз кладем на противень застеленный бумагой и смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут, все зависит от вашей духовки. Готовый штрудель смазываем снова сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь