-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liboni

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3061
Комментариев: 58
Написано: 3171





Шьем симпатичного петушка из фетра

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем симпатичного петушка из фетра

35032d56d65f6968e62f79dde70u (700x700, 450Kb)

Совсем скоро наступит год Петуха, и многим захочется украсить свою ёлку символом наступающего года. В этом мастер-классе Алена Иголкина поделюсь своей выкройкой и показала, как сшить симпатичного петушка из фетра.

Читать далее...
Рубрики:  Поделки с детьми

Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

Среда, 22 Ноября 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миллефолье "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"

(500x375, 99Kb)

Этот безумно вкусный десерт - творение итальянского виртуоза (по-другому и не скажешь) Луки Монтерсино. Больше я ничего говорить не буду, ибо слова здесь бессильны...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Сладкие шарики с киви и орехами

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие шарики с киви и орехами

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_836305

2835299_Sladkie_shariki_s_kivi_i_orehami_796x597 (700x525, 231Kb)2835299_Sladkie_shariki_s_kivi_i_orehami_796x597_1_ (700x525, 216Kb)
 
Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария десерты

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива - я скажу вам, что это таки да!

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цимес из картофеля, курицы, изюма и чернослива - я скажу вам, что это таки да!

Это и есть, наверное, тот цимес, который именно цимес. 

Хочу поделиться своими впечатлениями и восторгами от приготовления и дегустации нового для себя блюда, под названием - Цимес.

big_50161 (673x504, 219Kb)

Цимес, как и форшмак, является аутентичным блюдом традиционной еврейской кухни, искусство которой заключается в удивительной возможности и находчивости из простых, легко доступных всем продуктов, приготовить изумительные по вкусу и богатству ароматов блюда, как на каждый день, так и к празднику.

Рецепт у меня хранился давно, но долго не решалась на его воплощение. Результат очень порадовал и обязательно буду повторять. Хотя бы разочек стоит попробовать тем, кто как и я не был знаком с этим кушаньем.

Рецепт рассчитан на большую семью, или на прием гостей. Получился полный чугунный казан на 4 литра.

Особой сладости в готовом блюде не чувствуется - помогла кислота сока и острота перца. Морковь и сухофрукты сохранили форму нарезки и не разварились в кашу. И всё это блюдо обволакивал изумительный соус, принявший все вкусы ингредиентов и божественный аромат пряностей. Замечательное блюдо, чтобы скрасить хмурое, ненастное осеннее воскресенье.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Мясные пирожки "Сигареты" - Тесто обалденное! Начинка - супер!

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пирожки "Сигареты" - Тесто обалденное! Начинка - супер!

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

ОРИГИНАЛЬНОЕ, ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША. НЕ РЕЦЕПТ, А ВЫРУЧАЛОЧКА

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНОЕ, ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО ИЗ ФАРША. НЕ РЕЦЕПТ, А ВЫРУЧАЛОЧКА

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но вот когда времени на шопинг совсем не было, и нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы на случай нехватки времени или продуктов, приготовить очень вкусный ужин.

запеканка с фаршем
Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдете у себя на кухне.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные трубочки

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Без заголовка

Суббота, 28 Октября 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ежики"

Печенье "Ежики"

На выходные дни можно приготовить вкусное и нежное печенье, которое обязательно вам понравится. Для приготовления понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда у вас есть. Печенье можно приготовить в любое время. Рецептом поделись здесь: vkusnodoma.net и не забудем поблагодарить участников за предложенный рецепт.
pechenie_egiki (630x420, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Закуска "Флоренция"

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Флоренция"



Первый раз эту закуску я попробовала у подруги на юбилее. Мне очень понравилось. И вот, с небольшими своими изменениями и дополнениями, я приготовила это замечательное блюдо, и хочу с вами им поделиться! Закуска получается нежнейшая, просто тающая во рту! Попробовав кусочек, хочется ещё, и ещё! Сочное филе куриной грудки «По-итальянски» с сыром, сметаной и зеленью – порадуйте себя и своих близких!
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Торт "Муравейник" — торт родом из детства.

Четверг, 26 Октября 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" — торт родом из детства.

Торт "Муравейник" — торт родом из детства.

untitled (509x346, 371Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Торт "Джинн"

Вторник, 24 Октября 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Джинн"

Торт "Джинн"

Торт великолепный: пористый, нежный, ароматный бисквит и легкий, воздушный, словно суфле, крем! А необычное сочетание бананов и кунжута придает торту незабываемый вкус!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Без заголовка

Суббота, 21 Октября 2017 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный салат "Палочка-выручалочка". Такой никогда не приедается!

(500x375, 99Kb)

Салат с фасолью и сухариками. Получается невероятно вкусный, сытный, питательный и сочный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты

Грузинский хлеб Пури

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский хлеб Пури

Грузинский хлеб Пури

Фото

Рецептом этого хлеба со мной поделился армянин, долго живший в Грузии (вот такое странное сочетание ) и сказал, что так печет хлеб его мама. А есть его надо тёплым. Хлебушек действительно получается очень вкусным, мне нравится с супами. Надеюсь, и вам придётся по вкусу. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Замечательный сырник с черносливом

Понедельник, 16 Октября 2017 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный сырник с черносливом

3937411_tvorog_syrnik (540x360, 102Kb)

Замечательный сырник с песочной основой, ароматной прослойкой из чернослива и творожной начинки с вареным сгущенным молоком.

Список ингредиентов

мука — 1,3 стакана
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло сливочное — 120 г
сметана — 2 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
чернослив — 150 г
творог — 400 г
крахмал — 2 ст.ложки
сгущенное молоко (вареное) — 180 г
яйцо — 2 шт

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Пирог яблочный "Сентябрь" - рассыпчатый и потрясающе ароматный

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный "Сентябрь" - рассыпчатый и потрясающе ароматный

Нежное, рассыпчатое, хрупкое песочное тесто с легкой, деликатной цитрусовой ноткой. Сочная, яркая, ароматная яблочная начинка в сопровождении вяленой вишни и грецких орехов. Фейерверк вкусов!
 
0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

«Умный» торт - рецепт с фото

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умный» торт - рецепт с фото

2835299__5_ (700x394, 86Kb)2835299_Ymnii_tort__recept_s_foto2 (700x525, 106Kb)

Сегодня я хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Этот торт называется "умным" потому, что процесс приготовления очень простой, как для пирога, а основную работу, чтобы получился 3х слойный торт, делают законы химии)) Мы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму для выпекания, а уже в духовке тесто расслаивается на основу, крем и хрустящую корочку! Вкус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравился)
Ингредиенты
 
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.л
Сахар 150 г
Ванилин 4 г
Сливочное масло 125 г
Соль щепотка
Мука 115 г
Сахарная пудра для украшения
Молоко 500 мл
 
Приготовление
 
Шаг 1
 
отделить желтки от белков
 
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
 
 
Шаг 2
 
ввести песок и ваниль, влить воду
 
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
 
 
Шаг 3
 
взбивать до растворения сахара
 
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
 
 
Шаг 4
 
растопить сливочное масло
 
Кусок сливочного масла нам надо растопить
 
 
Шаг 5
 
растопить масло в СВЧ
 
Растопили сливочное масло в микроволновке
 
 
Шаг 6
 
взбить яичную смесь с жидким маслом
 
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
 
 
Шаг 7
 
взбивать до однородной консистенции
 
И снова взбиваем до однородности
 
 
Шаг 8
 
понемногу вмешивать муку
 
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
 
 
Шаг 9
 
взбить смесь с мукой
 
И взбиваем
 
Шаг 10
 
ввести всю муку, взбивая
 
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
 
 
Шаг 11
 
влить теплое молоко
 
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
 
 
Шаг 12
 
взбивать, добавляя молоко
 
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
 
 
Шаг 13
 
взбить белки с солью до крепких пиков
 
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
 
Шаг 14
 
выложить взбитые белки к тесту
 
Выкладываем яичные белки в тесто
 
Шаг 15
 
осторожно вмешать белки в тесто
 
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
 
 
Шаг 16
 
выложить тесто на форму
 
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
 
Шаг 17
 
выпекать час до корочки
 
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
 
 
Шаг 18
 
готовый торт украсить сахарной пудрой
 
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Шаг 19
 
перед подачей нарезать

Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Надеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, вам придется по вкусу!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/umnyy-tort-101550

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

А у нас на праздничный обед мясной рулет! (точнее два!!!)

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А у нас на праздничный обед мясной рулет! (точнее два!!!)

Не знаю, как вы, а я предпочитаю домашнюю нарезку как на праздничном столе, так и в будни! Предлагаю вам приготовить два мясных рулета, которые готовлю уже давно, и которые очень любят мои близкие и друзья. Хороши они ещё и тем, что их можно заморозить как на стадии полуфабрикатов, так и в готовом виде, что очень кстати в период праздничного цейтнота, когда и со временем туго, да и духовка работает, не переставая.
 
0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Котлеты, которые едят с ножом

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты, которые едят с ножом

2835299_Kotleti_kotorie_edyat_s_nojom (700x466, 42Kb)

Возвращаясь к теме о скучной куриной грудке, предлагаю вашему вниманию рубленные котлеты, завернутые в шницель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 2 шт. (4 половинки)
  • колбаса - 100-200 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • прамезан - 50-70 гр.
  • болгарский перец
  • зелень
  • чеснок - 1-2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария горячие блюда

Яблочный пирог «Домашний».

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Яблочный пирог «Домашний».

 

3416556_640m (640x434, 51Kb)

Яблочный пирог «Домашний».

Вкус, скажу честно — обалденный!

Достойный рецептик!

Ингредиенты:

Тесто:

сметана — 300 г,

яйца — 3 штука,

сахар — 200 г,

мука — 250 г,

2 крупных яблока,

изюм — 100 г,

сливочное масло — 50 г,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.

Добавить ванилин, муку и разрыхлитель. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики. Предварительно замоченный изюм, обсушиваем. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем сверху яблоки и изюм. Выливаем вторую половинку теста.

Выпекаем при 180 г в течение 20 минут. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.

Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог. Ставим в духовку еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/36476

 

http://coocook.me/36476

Рубрики:  Кулинария
кулинария выпечка

Салат "Печенкин"

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Печенкин"

Салат "Печенкин"

Вы, наверное, скоро не готовили салаты, поэтому решила предложить вам рецепт вкусного слоеного рецепта. Ето можно приготовить в любой день недели, а также и для праздничного стола. Если, вам понравился рецепт, то берите в свою кулинарную копилку, он всегда вам пригодится.
salat_pechen (680x482, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
кулинария салаты


Поиск сообщений в liboni
Страницы: 153 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь