Кетчуп из красной смородины! К мясу - очень хорошо!
|
|
Четверг, 23 Июля 2020 г. 20:44
+ в цитатник
на 2 кг красной смородины- 1 кг сах.песка, 1 ст. уксуса (лучше фруктового, в общем не более 6%), 1 ст.л. корицы молотой, 2 ч. ложечки молотой гвоздики (я беру целую и толку пестиком, так же как и перец), ложечка черного и душистого перца. Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, слегка потолочь толкушкой, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорит
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-