Ликерчик |
Ликёр дамский из черноплодной рябины

На 2 стакана зрелой рябины 130-150 штук зелёных листьев вишни + 1,5 л воды, кипятить 20 минут. Снять с огня, удалить листья, ягоду сцедить и протереть через дуршлаг, промыть получившимся отваром. Отжав, ягодный жмых выбросить. Отжатый сок добавляется в отвар, добавить 1,5 стакана сахарного песку, чайную ложку с верхом лимонной кислоты и кипятить 2-3 минуты. Остудить, добавить 0,5 л водки и поставить в тёмное место на 7 дней, после чего разлить по бутылкам и пригласить гостей!
| Рубрики: | кулинария/Празднуем |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |