Слойка |

Это чудесное тесто,просто палочка выручалочка.Готовить его элементарно,наверное и 10 минут много... а результат невероятный,мягкое и одновременно хрустящее,слоистое и вкусное.Не нужно ничего слоить, раскатывать,не нужно много движений.Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней,оно прекрасно сохранится в пакете,в холодильнике, если вы готовите впрок,то можно отправить в морозилку.Еще один плюс его в том,что ингредиенты приблизительные,сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу,подсыпаем муку,если немного липнет к рукам.Жир тоже используем любой или комбинируем,можно взять маргарин,сливочное масло,смалец,что угодно.Раскатывается очень легко,так как тесто мягкое и эластичное.Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала,что больше никогда и не будет готовить с покупным,получилось намного вкуснее.Рецептик из маминой кулинарной тетрадки,за что ей огромное спасибо.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
|
|
В муку отправляем маргарин или сливочное масло,можно взять по 100 г каждого продукта.Превращаем все в крошку,это делается довольно быстро,руками. |
| Затем добавляем желток и сметану,или кефир,что есть. |
| Замешиваем тесто.Если тесто липкое,подсыпаем муку.Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. |
|
|
Теперь можно готовить печенье,пироги,что угодно.Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье,которое только может быть,которое тает во рту,а карамельная корочка так приятно хрустит... |
| Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем,с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.Если потоньше,то будет меньше слоев,если потолще,то больше слоев |
| Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар,около стакана. |
| Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок,а потом в сахар,с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень,чтобы сахар был сверху.Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.Выпекаем до золотистого цвета при 180С. |
| Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.Приятного аппетита! |
| Вот какое слоистое... |


| Рубрики: | кулинария/Сладкая выпечка кулинария/Хитрости кулинария/2015 |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |