-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Майонез из льняных семян

Среда, 07 Октября 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Майонез из льняных семян

Если в стандартном рецепте майонеза заменить сырой желток на семена льна, то получится вегетарианский соус, очень похожий по вкусу на обычный майонез.
1-197-1 (700x466, 179Kb)Соус с семенами льна густой, нежный, кисловато-солёный. В аромате чувствуется лёгкий запах семечек.
Цвет у соуса белесоватый с бежевым оттенком. На вкус он ощущается более жирным, чем магазинный майонез, но практически такой же, как домашний майонез.
СОСТАВ
• 1/5 стакана семян льна (35 г),
• 0,5~1 ч ложка столовой горчицы,
• 1 ч ложка лимонного сока (5 г),
• 0,5 ч ложки соли, щепотка перца,
• 150 г рафинированного растительного масла,
• 200 г воды.
1-197-2 (700x466, 154Kb)1-197-3 (700x466, 160Kb)
Семена льна размолоть в кофемолке до состояния муки.
Если есть время, то залить льняную муку 100 граммами холодной кипячёной воды и оставить от 3 до 6 часов. Если времени на приготовление мало, то залить муку 100 граммами кипятка и оставить остывать до комнатной температуры.
1-197-4 (700x466, 158Kb)1-197-5 (700x466, 199Kb)
Положить в получившуюся пасту горчицу, мелкую соль и перец. Влить лимонный сок.
Перемешать интенсивными движениями. Масса явственно побелеет.
1-197-6 (700x466, 146Kb)1-197-7 (700x466, 152Kb)
Начать взбивать массу миксером на средних оборотах, подливая растительное масло тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти. Масса ещё больше побелеет, но останется густой.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить оставшиеся 100 граммов кипячёной воды комнатной температуры. Попробовать получившийся соус на вкус. При необходимости добавить немного лимонного сока.
Такой соус лучше всего подходит к свежим овощам и садовому салату. При желании в соус можно вмешать немного измельчённого чеснока и укропа. Соус с такими добавками хорошо подходит к жареному мясу и рыбе. Выход: 500 мл.
good-cook.ru



Серия сообщений "Вкусности разные":

Часть 1 - Чесночное масло
Часть 2 - Те самые 90-е. Как готовили «из ничего»?
...
Часть 20 - Сыроведение
Часть 21 - Что такое безлактозное молоко? Инфографика
Часть 22 - Майонез из льняных семян
Часть 23 - Бесценные советы для вашей микроволновой печи
Часть 24 - Имитация деликатесов: вяленые помидоры, фуа-гра, чёрная икра, маскарпоне, моцарелла
Часть 25 - Как выбрать рыбу. Инфографика
Часть 26 - Единственный правильный способ сварить кукурузу


Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Впрок
кулинария/Хитрости
кулинария/2015

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку