-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Торт «Шоколадный Рай»

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Торт «Шоколадный Рай»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

2 (700x471, 420Kb)
4 (700x393, 272Kb)
3 (700x393, 79Kb)
Нежнейшая шоколадная основа-мусс буквально тает во рту, обволакивая роскошным шоколадным вкусом, а воздушное облако взбитых сливок дополняет своей изысканной нежностью.
В этом торте нет никакого масла, нет желатина, и практически нет муки! Кстати ее можно заменить на крахмал, тогда и муки здесь не будет! Это я к тому, что этот тортик могут позволить себе многие..
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Диаметр формы 18 см.

Основа-мусс:

100 г черного шоколада
100 г сахара
100 г какао-порошка
2 ст.л. муки
200 мл молока
2 желтка + 20 г сахара
4 белка + 45 г сахара
ваниль
ром

Дно и борта формы застелить бумагой. Дно снаружи хорошо обернуть фольгой в два слоя.

Наломать шоколад.
Смешать сахар, какао и муку. Добавляя молоко, растереть до гладкости. Должна получиться консистенция сметаны.

Поставить массу на огонь, варить помешивая, до загустения.
Снять с огня. Всыпать шоколад. Размешать до однородности.

Взбить желтки с сахаром добела. Взбить белки с сахаром до пик.

Смешать шоколадную массу, желтки. Добавить ром (1 ст.л.)
Постепенно вмешивать белки.

Вылить в форму. Форму с тестом поставить в противень, налить горячей воды так, чтобы ее уровень достигал середины формы с тортом.
Печь при 180С ровно 40 минут.

Освободить основу от формы.
Остудить полностью. Основа после выпечки прилично сжимается.

Крем:

2 желтка
50 г сахара
ваниль
ром (2 ст.л.)
500 мл жирных сливок для взбивания
2 пакетика загустителя для сливок

Желтки взбить с сахаром на паровой бане до пышной светлой массы. Снять с бани и продолжать взбивать до полного остывания.
Добавить ликер
Взбить сливки с загустителем.
Соединить.

В форму положить основу. Сверху заполнить кремом, хорошо заполняя промежутки между стенками формы и основой.

Охладить несколько часов в холодильнике. Украсить по-желанию...
И наслаждаться нежнейшим, тающим блаженством...
5 (700x393, 223Kb)
источник
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2015

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку