-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Овсяное печенье

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками и орехами, не только вкусное, но еще и очень полезное. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки и важных микроэлементов для организма человека, таких как железо, цинк, калий, магний, кальций и другие, а также витамины Е и В1. Печенья получается не много, можно смело брать двойную порцию продуктов.

овсяное печенье с яблоками 


Продукты для приготовления печенья:

  • яйцо 1 шт.
  • корица молотая - чайная ложка
  • хлопья овсяные «Геркулес» 100-110 грамм
  • сливочное масло 65 грамм
  • пшеничная мука 100 грамм
  • яблоко 1 среднее
  • изюм 35 грамм
  • ваниль 2 г или ванильный сахар 10 грамм
  • орехи фундук или грецкие 2 столовые ложки
  • сода пол чайной ложки погашенная уксусом
  • сахарный песок 65 грамм (кто любит очень сладкое можно добавлять до 150 грамм)

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышности. Если не подготовили масло заранее, нарежьте его, можете даже засыпать сахаром и оставьте при комнатной температуре.

выпечка из овсяных хлопьев

Растапливать на сковороде ни в коем случае нельзя.
Не прекращая взбивать вбить яйца, всыпать просеянную муку, ваниль и корицу, размещать до однородности. В конце добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.

рецепт печенья из овсяных хлопьев


Изюм промыть в горячей воде.
Орехи слегка подробить, или нарезать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать мякоть кубиками.
Высыпаем хлопья в тесто, смешиваем с яблоками, орехами, изюмом.

печенье из овсяных хлопьев

овсяное печенье тесто


Противень для выпечки накрываем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом, я не смазывала. Включить духовку, чтобы грелась.
Выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии примерно два три сантиметра (в духовке оно немного увеличится в размере). Я не использовала ложку, а мокрыми руками катала шарики из теста, так выпечка будет выглядеть более аккуратно.

овсяное печенье с изюмом


Выпекаем овсяное печенье при температуре 200 градусов, 15-20-25 минут.

вкусное овсяное печенье

Остудить, выложить на блюдо.
Хранить печенье в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете.

http://emvkusno.ru

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку