Овсяное печенье |
Овсяное печенье с яблоками и орехами, не только вкусное, но еще и очень полезное. В овсяных хлопьях содержится большое количество клетчатки и важных микроэлементов для организма человека, таких как железо, цинк, калий, магний, кальций и другие, а также витамины Е и В1. Печенья получается не много, можно смело брать двойную порцию продуктов.
Продукты для приготовления печенья:
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышности. Если не подготовили масло заранее, нарежьте его, можете даже засыпать сахаром и оставьте при комнатной температуре.

Растапливать на сковороде ни в коем случае нельзя.
Не прекращая взбивать вбить яйца, всыпать просеянную муку, ваниль и корицу, размещать до однородности. В конце добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.

Изюм промыть в горячей воде.
Орехи слегка подробить, или нарезать.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать мякоть кубиками.
Высыпаем хлопья в тесто, смешиваем с яблоками, орехами, изюмом.


Противень для выпечки накрываем пергаментной бумагой, смазываем слегка сливочным маслом, я не смазывала. Включить духовку, чтобы грелась.
Выкладываем столовой ложкой тесто на расстоянии примерно два три сантиметра (в духовке оно немного увеличится в размере). Я не использовала ложку, а мокрыми руками катала шарики из теста, так выпечка будет выглядеть более аккуратно.

Выпекаем овсяное печенье при температуре 200 градусов, 15-20-25 минут.

Остудить, выложить на блюдо.
Хранить печенье в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете.
http://emvkusno.ru
| Рубрики: | кулинария/Сладкая выпечка кулинария/Диетически и не только кулинария/2015 |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |