-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Хлеб на соде

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:08 + в цитатник
1. Мука ржаная обдирная - 200г.
2. Мука пшеничная 1 сорт (можно и высший) - 400г.
3. Соль - 2ч.л. без горки.
4. Сахар - 2ч.л. без горки.
5. Сода - 0,7ч.л. без горки.
6. Солод ржаной ферментированный - 2ст.л. с небольшой горкой.
7. Масло растительное - 50мл.
8. Кориандр молотый - 1ч.л. без горки (по желанию).
9. Вода - общий объем 400мл.

Приготовление
1. Тесто замешиваем лучше с вечера, чтобы оставить на ночь. За это время сода взаимодействует с натуральными кислотами муки и вкуса мыла после выпечки нет. Если нет столько времени, то минимум от замеса до выпечки - 6ч.

2. Если готовим с солодом, то его предварительно насыпаем в мерный стакан и заливаем кипятком (примерно 100 мл). Оставляем пока готовим все дальше. Можно оставить и дольше (30 - 60 минут). В запаренный солод растворяем соль и сахар.

3. Отмеряем муку в нее кладем соду, кориандр и просеиваем (обязательно) и тщательно перемешиваем.

4. В мерный стакан доливаем воду (холодную фильтрованную или из водопровода) до объема 400мл и добавляем 50 мл растительного масла.

5. Жидкость перемешали и сразу всю вылили в муку. Перемешиваем некоторое время ложкой.

6. Далее месим тесто руками до однородного состояния. Формируем лепешку.

7. Кладем лепешку в тазик и закрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем на ночь.

8. Утром Греем духовку до 200 - 210оС. Достаем нашу лепешку и очень аккуратно формируем батон или оставляем лепешкой. Выкладываем в форму. Я пользуюсь тефлоновой и поэтому не смазываю маслом.

9. Выпекаем примерно 30 минут. Пропекается и поднимается хорошо.

10. Достаем. Выкладываем на полотенце и решетку. Даем остыть.

11. Корочка получается очень хрустящая. Хлеб такой хранится от 2 до 4 дней, не киснет, а, главное, очень полезен, т.к. не закисляет, а защелачивает наш организм.

Приятного аппетита!
image (550x412, 40Kb)
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку