-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Сливовый крамбл

Пятница, 22 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения lazy_Mary cливовый крамбл с пряностями

Cливовый крамбл с пряностями - или яблочный, грушевый, персиковый, ревеневый и т.д.

Это очень и очень простой пирог, и замечательный быстрый десерт. Он по силам любому. Особенно он хорош для тех, кто не любит много теста в пирогах, а сами пироги любит сочными и с большим количеством начинки. В общем-то получается идеальное сочетание хрустящего теста и обилия сочной сладкой начинки. Родом этот рецепт из Англии,  появился и распострангился во время Второй Мировой Войны, когда с продуктами была напряженка, поэтому и рецепт такой простой . А название "крамбл" означает "крошка". Лучше всего его  подавать с мороженным или со сливками. 

 

КРАМБЛ (580x433, 241Kb)



Начинка:

15-17 не очень спелых темных слив
50 г сливочного масла
7-10 ст. ложек сахара (лучше – коричневого)
ваниль натуральная
бадьян (анис)
мускатный орех
корица

Тесто:

100 г сливочного масла
100 г сахара (лучше конечно коричневого)
180—200 г пшеничной муки высшего сорта (можно 1/3 муки пшеничной муки заменить овсяной)


Перед подготовкой всего ставим разогреваться духовку – нам понадобится температура 200 °C.

Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и обжарить в масле в течение нескольких минут. Не снимайте  с огня и добавьте к ним пряности и сахар, продолжайте  варить на небольшом огне на протяжении 5-7 минут, пока не дадут сок, и этот сок слегка не закарамелизируется (как сироп). Кстати, в качестве начинки с тем же успехом  могут выступать и другие фрукты – особенно яблоки и абрикосы.

Затем можно сливы переложить (вместе с сиропом) в форму для выпекания.
Далее нам необходимо подготовить тесто – это займет всего несколько минут. Смешиваем масло с мукой и сахаром. По консистенции тесто должно напоминать жирные хлебные крошки (но при этом масса все таки должна формироваться в шар  – тут главное угадать с мукой. Наша сливовая начинка просто посыпается сверху этими крошками и пирог ставится в духовку выпекаться – на 20-25 минут (тесто-крошка сверху должна подрумяниться немного).

Все! Пирог готов. Нужно чтобы он немного остыл – и можно налетать. Ну очень вкусный. Кстати, он хорош как теплый так и холодный.

Приятного!!!

http://vishnu-lila.com

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку