Перчик |
Где-то на 2-2,5 кг.красного болгарского перца...600мл. воды+неполный стакан масла растительного+1,5 ст.ложки соли+чуть больше половинки стакана сахара...как закипит,бросаем частями перец(предварительно разрезав его на кусочки,как душа пожелает)..варим минут 10...тем временем в банки(у меня 0,5л) на дно перец горошком,лаврушку,мелко нарезанный чеснок,укроп,петрушка,райхон.....и начинаем выкладывать перец..чередуя зеленью и чесноком...когда весь перец уложили в банки,в оставшийся маринад вливаем 1ст.ложку уксусн.эссенции (70%) и заливаем его в банки с перцем...крышками не закрываем..а ставим в духовку(180 гр.) минут на 15...потом только закручиваем..переворачиваем.и укутываем...утром уносим в "стратегические" запасы семьи...Кушайте с удовольствием!!!
| Рубрики: | кулинария/Впрок кулинария/2014 |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |