Еще одни вяленые помидорки |
Нам понадобится:
2 кг мелких мясистых помидоров,
морская или обычная соль,
2 зубчика чеснока,
душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
черный молотый перец,
5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.
Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.
Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.
http://www.hozvo.ru/newspaper759/rub3/art82300.html#vRs1y1376478333
| Рубрики: | кулинария/Закусочки кулинария/2014 |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |