-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Еще одни вяленые помидорки

Среда, 20 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения Tatyana_Nevich Вяленые помидоры

Нам понадобится:
2 кг мелких мясистых помидоров,
морская или обычная соль,
2 зубчика чеснока,
душистые травы – орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян или готовая смесь «Прованские травы»,
черный молотый перец,
5-6 ст. ложек оливкового масла для заливки и 2-3 – для вяления.

Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Половинки плотно выкладываем на противень, посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 С. Вялим в течение трех- пяти часов (в зависимости от духовки). Готовые помидоры сильно уменьшатся в размерах, они не должны ломаться, а только гнуться.

Помидоры можно есть сразу, а можно сложить слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и залить маслом. В таком виде продукт может храниться в холодильнике до полугода.

http://www.hozvo.ru/newspaper759/rub3/art82300.html#vRs1y1376478333

jarked_tomatoes (470x323, 98Kb)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2014

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку