-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768


Специи — что к чему подходит

Суббота, 14 Июня 2014 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Mikki-Miss Специи — что к чему подходит

 

 

 

 

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,

нужно знать,

какие именно пряности подходят

к

определенным блюдам:

 

 

 

 

 

Для мяса:

 

 

 

 

 

красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

 

 

 

Для птицы:

 

 

 

 

 

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

 

 

 

Для рыбы:

 

 

 

 

 

лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

 

 

 

Для гриля :

 

 

 

 

 

 

красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

 

 

 

Для дичи:

 

 

 

 

 

 

тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

 

 

 

Для рагу:

 

 

 

 

 

красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

 

 

 

Для капусты :

 

 

 

 

 

 

 

кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

 

 

 

Для картофеля:

 

 

 

 

 

 

кориандр, куркума и асафетида.

 

 

 

Для бобовых:

 

 

 

 

 

 

 

кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и

кориандр.

 

 

 

Для маринадов:

 

 

 

 

 

 

 

лавровый лист, можжевельник

(ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы),

ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

 

 

 

 

Для фруктов, соков, компотов:

 

 

 

 

 

 

 

корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

 

 

 

Для паштетов:

 

 

 

 

 

 

белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

 

 

 

Для выпечки:

 

 

 

 

 

 

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

 

 

 

Для горячего молока:

 

 

 

 

 

 

 

корица, кардамон, шафран.


 





 
 
 

 

Серия сообщений "" Мудрые советы хозяйкам."":
Часть 1 - Мудрые советы хозяйкам.
Часть 2 - 20 маленьких хитростей для чистоты в доме
...
Часть 5 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.
Часть 6 - Полезные мелочи для домашней хозяйки
Часть 7 - Специи — что к чему подходит
Часть 8 - 50 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ КУХОННЫХ СОВЕТОВ
Рубрики:  кулинария/Хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку