Специи — что к чему подходит |
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать,
какие именно пряности подходят
к
определенным блюдам:
Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля :
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты :
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и
кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы),
ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "" Мудрые советы хозяйкам."":
Часть 1 - Мудрые советы хозяйкам.
Часть 2 - 20 маленьких хитростей для чистоты в доме
...
Часть 5 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.
Часть 6 - Полезные мелочи для домашней хозяйки
Часть 7 - Специи — что к чему подходит
Часть 8 - 50 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ПОВСЕДНЕВНЫХ КУХОННЫХ СОВЕТОВ
| Рубрики: | кулинария/Хитрости |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |