Бисер. От бусинки к шедевру |
|
Цветы. Схемы вышивки крестом |
|
ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ с вышивкой "хохлома", "гжель", "жостовская"... с описанием... со схемами.. |
|
Традиционная турецкая вышивка. |
|
Сердечки |
|
Хризантемы |
|
Египетское |
|
Павлин |
|
Вышивка крестом. Индийский слон |
|
Вышивка на вязаном полотне. Виды швов. |
Вязание и вышивка идут рука об руку, дополняя друг друга. Практически любой вышивальный шов может быть использован на вязаном полотне. Вышивка может быть добавлена к только что законченной модели, а может обновить некогда любимый предмет одежды, который уже давно пылится в шкафу.
Несколько общих советов:
Начиная и заканчивая вышивку, пришивайте концы нитей к изнаночной стороне вязаного полотна.
При выборе ниток для вышивки учитывайте сопоставимость их толщины с толщиной пряжи, из которой выполнено вязаное полотно, состав волокон и совместимость цветов.
Кончик иглы должен быть затуплен, чтобы не раскалывать петли вязаного полотна и не искажать рисунок вышивки.
ВИДЫ И ПРИЕМЫ ВЫШИВАЛЬНЫХ ШВОВ
ШОВ «ВПЕРЕД ИГОЛКУ» И ШОВ «НАЗАД ИГОЛКУ»
Эти швы часто используются для сшивания деталей и применяются для украшения изделий. Плотно проложенные вдоль края, такие швы помогут выровнять закручивающееся полотно, связанное лицевой гладью.
ПЕТЕЛЬНЫЙ СТЕЖОК («петля по петле»)
Иначе он называется «швейцарская штопка», выполняется на лицевой глади. Провязанные петли покрываются сверху вышивкой в соответствии с их рисунком. Это идеальный шов для вязальщиц, которые предпочитают сложные рисунки интарсии, но не любят длинных вертикальных линий или отдельных стежков. Большие участки, покрытые петельными стежками, сделают полотно жестким.
1. Горизонтальная вышивка вдоль ряда

|
Свитер в юбку |








Серия сообщений "Шьём-переделываем":
Часть 1 - Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек
Часть 2 - Платье из двух футболок. Видео
...
Часть 14 - Идея создания этнической одежды
Часть 15 - Коврик из старых свитеров (метод Марты)
Часть 16 - Свитер превращается в юбку
Часть 17 - Скрестить свитер с блузкой (подборка)
Часть 18 - Идеи переделки кожаных и джинсовых курток + вязание
...
Часть 20 - 17 полезных советов по стилю для девушек ниже 163 см
Часть 21 - Декоративные элементы в швейных изделиях
Часть 22 - Декоративные элементы в швейных изделиях - 2
|
Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек |




Серия сообщений "Шьём-переделываем":
Часть 1 - Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек
Часть 2 - Платье из двух футболок. Видео
Часть 3 - Переделка свитеров секонд хенд (много идей)
...
Часть 20 - 17 полезных советов по стилю для девушек ниже 163 см
Часть 21 - Декоративные элементы в швейных изделиях
Часть 22 - Декоративные элементы в швейных изделиях - 2
|
Королевские Штучки от Елены Король |
Девочки.смотрите какую красоту я нашла.Эти шапочки с митенками и варежки вяжет Елена Король.Все украшены ручной вышивкой,Красиво подобраны цвета.Есть крупные фото,на которых можно рассмотреть всю вышитую красоту.Идей море- так что смотрим ,изучаем и воплощаем в жизнь!!
|
Как уменьшить размер джинсов |
![shrink_jeans_step1_1010-lg-82318907[4] (410x410, 59Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/98/105098273_shrink_jeans_step1_1010lg823189074.jpg)
![shrink_jeans_step2_1010-lg-48689790[3] (410x410, 22Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/98/105098601_shrink_jeans_step2_1010lg486897903.jpg)
![shrink_jeans_step3_1010-lg-843413[3] (410x410, 21Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/98/105098794_shrink_jeans_step3_1010lg8434133.jpg)
![shrink_jeans_step4_1010-lg-7786535[3] (410x410, 61Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/99/105099558_shrink_jeans_step4_1010lg77865353.jpg)
Серия сообщений "Джинсомания":
Часть 1 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 2 - Как отличить фирменные джинсы от суррогата?
...
Часть 15 - Перешиваем ненужные джинсы в нужную одежду
Часть 16 - Подушки, коврики, чехлы, шторы из старых джинсов
Часть 17 - Как уменьшить размер джинсов
Часть 18 - Отстрочка на джинсе. Хитрости
Часть 19 - Лоскутная джинса на подиуме. Тенденции моды осень-зима 2013
...
Часть 25 - Denim без правил. Переделка джинсовой куртки
Часть 26 - Джинсовые переделки
Часть 27 - Как заузить джинсы и сделать их модными?
|
Подборка моделей юбок из джинсов |


Серия сообщений "Джинсомания":
Часть 1 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 2 - Как отличить фирменные джинсы от суррогата?
...
Часть 11 - Техника кроя. Джинсовая одежда
Часть 12 - В стиле рок. Старый деним снова в дело
Часть 13 - Подборка моделей юбок из джинсов
Часть 14 - Обновляем мотошлем
Часть 15 - Перешиваем ненужные джинсы в нужную одежду
...
Часть 25 - Denim без правил. Переделка джинсовой куртки
Часть 26 - Джинсовые переделки
Часть 27 - Как заузить джинсы и сделать их модными?
|
Как использовать лоскутки джинсов |

Серия сообщений "Джинсомания":
Часть 1 - Дети выросли из джинсов! Мастер-класс+идеи
Часть 2 - Как отличить фирменные джинсы от суррогата?
...
Часть 4 - Летняя переделка джинсов
Часть 5 - Как укоротить джинсы, сохранив потертый край
Часть 6 - Как использовать лоскутки джинсов (подборка)
Часть 7 - Как сделать джинсы кожаными (Юлия wolfj)
Часть 8 - Стильная куртка из джинсов
...
Часть 25 - Denim без правил. Переделка джинсовой куртки
Часть 26 - Джинсовые переделки
Часть 27 - Как заузить джинсы и сделать их модными?
|
Свитер спицами с розой |
|
Аджика |
Настоящая аджика
Домашняя аджика
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
...
Часть 6 - Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить
Часть 7 - Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму. Грузинский соус ткемали по-русски
Часть 8 - Настоящая и домашняя аджика + ещё 17 рецептов
Часть 9 - Как засолить виноградные листья
Часть 10 - Заготовки овощей (рецепты в инфографике)
...
Часть 19 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив
|
Грузинский соус ткемали по-русски |
Доброе утро (хотя уже день)! А оно для меня доброе, потому что я ночь не поспала, зато утром... мммм, запах на весь дом и весь район) Не хотите вместе со мной сварить ткемали? Грузинский соус ткемали по-русски из сладкой алычи) Да-да, именно так. Я живу в Тбилиси, но я русская и все мои родственники - русские. И готовим мы все грузинские блюда на свой русский вкус, по-русски)))
Я так думаю, что начинаю вести новую рубрику в своем дневнике, рубрику с моими рецептами, а в основном - с заготовками на зиму. Делаю я это для своей дочери, она уехала, живет и учится в России, полюбила готовить (как от матери смылась) и разоряет меня телефонными переговорами, шо да как) А так... зайдет ко мне в дневничок и отстанет с вопросами) Теперь, самое главное: в следующий раз уже таких отступлений от темы не будет, все рецепты, в том числе и этот ниже, проверены годами. Они готовятся в нашей семье с самого моего рождения. Всему я научилась у своей бабушки, за что очень ей благодарна... Если у нас заготовка на зиму, то никогда не было случая, чтобы что-то взорвалось или скисло. Главное - соблюдать рецепт приготовления и придерживаться пропорциям. А вкуснота...! Пальчики оближешь)
Итак, расскажу, как я сварила ткемали из алычи, как варю его уже не один год. Кстати, муж у меня грузин и именно этот рецепт обожает больше всех остальных, говорит, что это самый вкусный русский ткемали))) И я его люблю больше, чем из самих слив ткемали. Просто у нас, в Грузии, все называют ткемали, из чего бы не варили этот соус. А варить его можно из любых слив, из алычи, из вишни, из кизила, из винограда и так далее. Каждый соус отличается от другого, но почти все тоже самое. Это острая кисленькая подливка, которая подходит к любому жаркому, к жареной картошке, к макаронам, к гречневой каше, к пюре... Ко всему, а мой муж его вообще просто так пьет из бутылки (и я иногда, когда на донышке и никто не видит) А еще, я поделюсь с вами рецептом аджики, которая у меня еще осталась с прошлого лета.
А еще, расскажу о способе "ложной стерилизации бутылок", которой пользуюсь всю жизнь, которая никогда не подводила. Тем же способом делаю томат, соус из помидоров, аджику, кетчуп и сацебели.
|
Варенье “Слива в шоколаде” |



Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Варенье “Слива в шоколаде”
Часть 2 - Огурцы из микроволновки
Часть 3 - Рецепты от Татьяны - холодная засолка помидоров
...
Часть 19 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 20 - Аджика из слив
Часть 21 - Как сохранить урожай слив
|