Цитата сообщения Лилёша
Фитчи
мука — 350 гр.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.
вода — 150 гр.
фарш говяжий — 400 гр.
кефир — 200 мл.
лук репчатый — 1-2 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. В воде растворите соль и растительное масло. Добавьте посеянную муку. Замесите крутое, достаточно упругое тесто.
2. Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.
3. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.
4. Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.
5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.
6. Выпекайте пирог в духовке при t 200º C. 25–30 минут.
слова и фото автора
источник