-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libe35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей: 3564
Комментариев: 370
Написано: 4196


Медовое печенье

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лана_Короленко

Ах, медовое печенье! :) Откусываешь - и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства... Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился :)

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 50 гр
  • Кардамон — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Мёд — 100 гр
  • Гвоздика — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Коньяк — 5 мл

Количество порций: 12

Как приготовить:

1. В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.

2. Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

3. Хорошенько все это дело перемешиваем.

4. В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).

5. Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.

6. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.

7. По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

8. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

9. Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/medovoe_pechene-9206.html

medovoe_pechene-44328 (607x403, 47Kb)

Рубрики:  Для здоровья/Питание
Кухня
Праздничное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку