Лук на подоконнике |

Все мы весной выгоняем лук на подоконнике. Лук растет быстро, но при этом вода, в которой он стоит, начинает неприятно пахнуть.
Мы прочитали о способе, который гарантировал отсутствие запаха при посадке лука в воду. Решили проверить, так ли это на самом деле, а заодно узнать: какой лук прорастет быстрее – очищенный или в шелухе.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
пластиковая упаковка для яиц;
10 луковиц;
2 шпажки;
нож кухонный или канцелярский.
1. Берем пластиковый контейнер для яиц, разрезаем его на половинки. Ту часть, что на фото находится слева, будем использовать в качестве поддона, а справа – в качестве «грядки».
2. Срезаем с поддона бугорки, в ячейках другой половины вырезаем отверстия для корней.
3. Между поддоном и ячейками поперек кладем две шпажки для воздушной прослойки между луковицами и водой.
За сутки до высаживания лука в воду нужно отрезать у него часть верхушки, проткнуть ее острой шпажкой со стороны донца и замочить на сутки в воде.
На следующий день ставим нашу грядку на окно поближе к свету.
Когда лук пустит корни, надо следить, чтобы в воде находились только корешки. Это поможет избежать неприятного запаха.
5. Через три праздничных дня мы застали наш лук уже таким.
6. А еще через восемь дней наш лук отправился на кухню в первую в этом сезоне окрошку.

|
СКАЗОЧНЫЙ МИР НАТАЛЬИ МОТУЗ |
|
Интересная идея: вместо камина |
|
Мастер-класс. Фантазийная роза Абигайль |
Автор: Макарова Алла, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани
Сайт мастерицы: Алые Маки
источник http://www.osinka
|
Зная кратковременность жизни розы, древние персы придумали очень мудрую поговорку: "Если ты прошел мимо розы, не ищи ее более..." Но в наших силах не расставаться с любимым цветком, выполнив его из тончайшего шелка. И пусть эта роза станет для вас источником радости, нежности и гармонии.
Как холодна, чиста, и как прекрасна
|
|
Как приготовить домашние куриные наггетсы |
|
Множество популярных рецептов в инфографике |
На просторах интернета наткнулась на рецепты в инфографике. На мой взгляд просто и удобно))))
|
Burda Plus Special №2 2015 Россия. Мода для полных |
|
Маринованная капуста - 3 вида |

1. Капуста маринованная по-Лионски
капуста нашинкованная немного помятая.Укладываем в банку слоями-капуста,петрушка,морковь, перец, чеснок ( ваши вкусы и фантазия).
2. Мозаика
капуста,перец красный,зеленый,желтый,морковь-все режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку,укроп,чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.
3. Острая
капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом
Рассол- 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.
Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.
Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.
|
Запеканка из фасоли и картофеля |
|
Новый тренд Victoria’s Secret модели плюс-сайз |
|