Цветочный фрагмент крючком АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК для вязания игрушек |
Цветочный фрагмент крючком "Африканский цветок" можно использовать для вязания подушек, пледов и шалей. Весьма неожиданно смотрится этот шестиугольный мотив в вязании игрушек. Весело, ярко и забавно. Ниже предлагаю ознакомиться со схемой, фото мастер-классом вязания и соединения фрагментов. Еще много идей на эту тему здесь:
Вы еще ничего не связали АФРИКАНСКИМ ЦВЕТКОМ? Какой ужас)
|
"Вязание крючком- 144 образца мотивов и узоров".Книга по вязанию. |
"Вязание крючком- 144 образца мотивов и узоров".Книга по вязанию.
Мотивы - вязанные крючком, для чего они нужны? Вроде бы кажется отдельные квадратики или кружочки, а то и вовсе треугольники или многоугольники,что из них можно собрать - а вот и можно, начиная от шарфов до покрывал, причем получаются удивительные по красоте вещи.
|
Мастер-класс: Шьем купальник своими руками |
Серия сообщений "Техника шитья, МК":
Часть 1 - Шитье: учимся обрабатывать петли для пуговиц. Видео мастер-классы!
Часть 2 - Готовимся к пляжному сезону.Мастер-класс по шитью купальника
...
Часть 7 - Обработка клиньев и соединение их с изделием
Часть 8 - Рукодельницам. Невероятно, но факт...
Часть 9 - Мастер-класс: Шьем купальник своими руками
Часть 10 - Конструируем юбку - "карандаш".
Часть 11 - Выкройка крестьянской блузы за полчаса!
...
Часть 25 - Выкройка юбки с воланами (разм. 38 - 46)
Часть 26 - Переделки в одежде.
Часть 27 - Туники к лету. Выкройки, мастер-классы
|
Занимательная геометрия для тех, кто вяжет крючком |
Автор: Altania, Татьяна
Текст автора: "Вязание крючком уже само по себе занятие увлекательное, но можно добавить еще немного “специй” в это и без того самобытное блюдо.
Больше всего мне нравится создание замысловатых в своей регулярности узоров из мотивов. Салфеточки, скатерочки осели пестрыми пятнами у меня дома, на даче... отправились в гости к друзьям и знакомым. Но все время не покидало желание связать в этой технике что-то из одежды, хотя бы кофточку. Поначалу меня останавливало то, что кофточки, связанные мотивами, будут “существовать отдельно от меня”, потому как перепады ОГ-ОТ-ОБ у меня во всех размерах были и пока остаются весьма внушительными, и при этом я не люблю силуэт “а ля балахон”.
Регулярный мелкий узорчик или узор в полоску (вертикальную и горизонтальную) мне без особого труда удавалось деформировать, внедрив в него импровизированные вытачки, а вот вязание из фрагментов поставило передо мной нелегкую задачку, которую я с успехом (чего уж скромничать) решила. Было это достаточно давно и поэтому, если некоторые картинки Вам покажутся знакомыми – это не плагиат, это опять я. Сейчас же передо мной назрела очередная фаза решения этой задачки и, разбирая свой архив, я решила поделится наработками с уважаемым сообществом Ярмарки Мастеров.
Прежде чем приступить к изложению моей версии формирования изделия, близкого к телу, хочу сразу ответить на вопросы тех, кто предпочитает решать такие проблемы сменой плотности вязания или внедрением частей мотивов. С изменением размеров мотивов за счет плотности вязания у меня не сложилось: то мотивы не плоские, то изменение плотности выглядит как неаккуратное вязание… может просто практики не хватило, сразу кинулась другой путь искать. Что касается внедрением неполных мотивов…в “потайных” местах, то их можно даже заменить просто подходящим регулярным узорчиком. При вязании из квадратных мотивов я именно такой способ и использовала, но вот с шестиугольными мотивами, которые укладываются как соты – не сложилось.
Я предлагаю Вашему вниманию решение некоторых проблем с формированием вытачек при вязании одежды крючком из шестиугольных фрагментов (мотивов). Для этого метода, к сожалению, подойдут не все мотивы, а только те, которые узором разделены четко на 6 частей. Например, вот такой:
Почему? Потребуются некоторые навыки вязания и воображение, что бы самостоятельно переделать схему вязания мотива на пятиугольник и семиугольник. В случае с таким фрагментом - это сделать не сложно. Я вообще поступила просто, начиная с первого, центрального, ряда, изменяла число раппортов, но даже такой наипростейший способ дал удовлетворительные результаты, см. фото:"
|
Топ спицами с ажурной спинкой. Все размеры |
Топ по фигуре без рукавов с ажурной спинкой
Размеры топа: Small, Medium, Large, X-Large и XX-Large. На фото показан размер Small.
Готовые размеры :
Окружность груди: 91,5 (104, 114, 124.5, 137) см
Длина: 63,5 (65, 67,5, 68,5, 70) см (после влажно- тепловой обработки)
Вам потребуется: 7 (8, 8, 9, 10) мотков пряжи типа Schulana/Skacel collection Bahia (вискоза, акрил, 106 м/ 50 г) кораллового цвета номер 13;
спицы 4, 4.5 и 6,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
круговые спицы 4,5 мм длиной 60 см.
маркеры для вязания.
Плотность вязания:
лицевой глади на спицах 4,5 мм: 20 п. и 28 р. = 10 x 10 см;
узора по схеме на спицах 6,5 мм: 16 п. и 18 рядов = 10 х 10 см после влажно тепловой обработки (ВТО);
узора по схеме на спицах 6,5 мм: 15,5 п. и 17,5 рядов = 10 х 10 см после ВТО.
Обязательно свяжите образец резинки 1 лиц.,1 изн. п.
|
Макраме. Цветочек из пряжи и пояс из шнурка |
Давно я ничего не публиковала для рубрики с макраме) Представляю вашему вниманию маленькие фото мастер-классы по плетению цветочка и пояса
Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - "Бижутерия и макраме". Журнал по рукоделию.
Часть 2 - "Макраме" - журнал по рукоделию.
...
Часть 21 - Пояс. Плетение из шнуров. Часть 1.
Часть 22 - Пояс. Схема плетения в технике макраме
Часть 23 - Макраме. Цветочек из пряжи и пояс из шнурка
Часть 24 - Обработка темной фотографии в 4 приема, мастер-класс
Часть 25 - "Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 3.
Часть 26 - Плетеные в технике макраме - пояса.
Часть 27 - "Макраме - эксклюзивные модели". Журнал по рукоделию.
|
Пояс. Схема плетения в технике макраме |
Пояс основан на 2-х узлах: это двойной плоский узел и репсовый узел, в данном случае – диагональный.
Основной элемент, на котором строится весь узор — это ромбик из диагональных репсовых узлов, сплетённый из шести нитей, с бусинкой внутри.
В плетении участвуют шесть нитей (фото 1). Третья слева нить — основа (фото 2)
На ней тремя равыми нитями плетём три диагональных узла (фото 3-4).
Затем за основу берём нить, которой завязан первый слева репсовый узел. На ней двумя пока свободными нитями справа налево плетём два диагональных репсовых узла (фото 5-6).
Получилась «крышечка» ромба. Теперь вплетём бусину. Для этого кончик нити, на которой завязан второй слева репсовый узел, заостряем ножницами и нанизываем на нить бусину (фото 7-9). Если нанизать не получается, то можно подплавить нить ножницами (если она синтетическая) или чуть смазать клеем или лаком для ногтей, придать заострённую форму и подождить, пока подсохнет.
Теперь основы загибаем по направлению к центру плетения под прямым углом, и закрываем наш ромбик — плетём на каждой основе по два рпесовых узла, первые — крайними нитями (то есть, теми же, которыми завязывали предыдущие репсовые узлы, крайние слева и справа); а вторые — перекрещиваем. То есть, нить с бусинкой была слева, а мы наплетаем её на правую сторону (фото 10-12).
Ромбик готов! Итак, теперь можно начать плести собственно пояс.
Крепим булавками к подушке 12 нитей в вертикальном положении, отступив от их начала 40 см.
Крайние три нити справа и слева пока отложим в сторону; плетение идёт на центральных шести нитях. Плетём на них ромбик с бусинкой, точно так же, как описано выше.
Когда ромбик готов, откладываем в сторону шесть нитей слева (три из них участвовали в плетении ромба), плести теперь будем шестью правыми нитями. Следуя фотографиям, плетём точно такой же ромбик, вплотную к первому. Не забывайте фиксировать работу булавками, так получается гораздо ровнее!
Затем повторяем то же самое для левой стороны — и у нас уже три ромба с бусинками.
Теперь снова в работе центральные шесть нитей. Ими плетём последний, четвёртый ромбик, в точности такой же, как и первый.
Итак, первая секция нашего пояса готова.
Закрепляем все нити в ряд булавками под нашим плетением, отступаем вниз 15 см, снова прикалываем нити булавками и снова плетём четыре ромбика с бусинами. Получаем вторую секцию. Всего в пояске их 4.
Когда все секции благополучно сплетены, остаётся выполнить кисти – в начале и конце пояска. Десять центральных нитей — основы, две крайние — рабочие. Ими плетём квадратный узел, затягивая его очень туго. То же самое делаем для второй кисти.
Определяем нужную длину кисти (примерно 35 см), на этом уровне завязываем на каждой нити по тугому узелку. Обрезаем лишние нити.
Всё, поясок готов! Правда, красиво и просто?
Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - "Бижутерия и макраме". Журнал по рукоделию.
Часть 2 - "Макраме" - журнал по рукоделию.
...
Часть 20 - Макраме. Плетеные косички.
Часть 21 - Пояс. Плетение из шнуров. Часть 1.
Часть 22 - Пояс. Схема плетения в технике макраме
Часть 23 - Макраме. Цветочек из пряжи и пояс из шнурка
Часть 24 - Обработка темной фотографии в 4 приема, мастер-класс
Часть 25 - "Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 3.
Часть 26 - Плетеные в технике макраме - пояса.
Часть 27 - "Макраме - эксклюзивные модели". Журнал по рукоделию.
|
Пояс. Плетение из шнуров. Часть 1. |
Сложность: | низкая |
Время работы: | 1 час |
Приветствую и представляю вам мастер класс по плетению пояса из шнуров.
Вот так выглядит готовый пояс. Длина плетеной части 72 см, ширина 1.7 см, длина хвостов 30-35 см. Для его изготовления нам потребуется: планшет с зажимом и любой шнур. Я использовала сутаж. Для указанных размеров использовался сутаж 4-х мм в сечении, 6 шнуров длиной 180 см. Вообще это плетение можно делать из любого четного количества шнуров.
Серия сообщений "Макраме":
Часть 1 - "Бижутерия и макраме". Журнал по рукоделию.
Часть 2 - "Макраме" - журнал по рукоделию.
...
Часть 19 - Макраме.Сетка из узлов.
Часть 20 - Макраме. Плетеные косички.
Часть 21 - Пояс. Плетение из шнуров. Часть 1.
Часть 22 - Пояс. Схема плетения в технике макраме
Часть 23 - Макраме. Цветочек из пряжи и пояс из шнурка
...
Часть 25 - "Азбука плетения".Книга по макраме. Часть 3.
Часть 26 - Плетеные в технике макраме - пояса.
Часть 27 - "Макраме - эксклюзивные модели". Журнал по рукоделию.
|
Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком |
Серия сообщений "Из полиэтиленовых пакетов":
Часть 1 - Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео
Часть 2 - Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр
...
Часть 6 - Сумка из полиэтиленовой пряжи
Часть 7 - Сумка из полиэтиленовых пакетов
Часть 8 - Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком
Часть 9 - Вязаные сумки. Подборка.
Часть 10 - Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком
Часть 11 - Яркая летняя сумка из шнура крючком
|
Сумка из полиэтиленовых пакетов |
Летняя сумка связана из полиэтиленовых пакетов. Увидела идею в итернете и вдохновилась. Три упаковки пакетов+время и усердие и Вы обладатель сумочки. Крючок № 5.
Очень заинтересовал материал, из которого связана сумка. Полиэтиленовые пакеты - доступный материал для вязания и очень интересный. Вещи из пакетов получаются оригинальные и приятные на ощупь. Пакет(я брала большие для мусорного ведра) складываем пополам вдоль длины.
Сложили вдоль пополам.
Сразу можно штук 5-6 сложить стопочкой.
Разрезаем на кусочки 2.5 - 3 см. Чем тоньше пакет, тем толще можно резать. Я брала мягкие пакеты.
Разрезали.
Теперь расправляем "пряжу".
Соединяем две части следующим образом...
Сделали петлю и затянули узел.
Вот так.
Так соединяем все расправленные кусочки.
Скатываем в клубок. Занятие требует времени и усидчивости. Смотрела телевизор и готовила "пряжу". Отступать было некуда, так как вся семья занялась поиском белых пакетов и было желание связать летнюю сумочку.
Накрутила клубочков различных и давай пробовать вязать. Для пробы связала веселенький коврик. Больше всего понравилось вязать из мягких пакетиков. Сверхпрочные поддаются тяжелее при вязании. Вязать мне из пакетиков очень понравилось!
Взяла с собой вязание на летний пикник-рыбалку. Природа, воздух, река - а я вяжу летнюю сумочку.
Набираем 5-6 воздушных петель и замыкаем в круг.
Дальше вяжем по кругу столбиком без накида, прибавляя в каждом ряду по три петли.
Получается колпачок.
Таким образом вяжем две шляпки-колпачка. Угол между сторонами примерно 90°. Отвлекаюсь на приготовление свежепойманной рыбки. Отчет о летнем пикнике-рыбалке можно посмотреть здесь: http://stranamasterov.ru/node/68877
Вот получились две детали. Связала из контрастных цветов
Высота каждой примерно 32 см.
Вкладываем одну деталь в другую и сшиваем полиэтиленовой "ниткой".
Для ручки набираем 6-8 воздушных петель и вяжем по кругу столбиком без накида.
Вяжем по спирали.
Длина примерно 40 см. Внутрь вкладываем обязательно ленточку, чтобы ручка не растягивалась.
Пришиваем полиэтиленовыми "нитками".
Украшем цветами. На ощупь сумочка очень приятная и мягкая.
Выгуливаем сумочку.
Варианты украшения.
Не забыли про косметичку и чехол для мобильного телефона.
Разнообразие пакетов. Мне больше понравилось вязать из прочных пакетов. Полотно лекго вяжется и легко распускается. Вязала сумку, косметичку, чехол, шляпки, коврик пробный. А из сверхпрочных удобнее вязать коврики, шлепки. Тяжело распускать полотно, если вдруг ошибся где-то. Тяжело нить проходит при формировании петли и лекго рвутся(хоть и сверхпрочные).
Серия сообщений "Из полиэтиленовых пакетов":
Часть 1 - Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео
Часть 2 - Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр
...
Часть 5 - Коврик в ванную из пакетов
Часть 6 - Сумка из полиэтиленовой пряжи
Часть 7 - Сумка из полиэтиленовых пакетов
Часть 8 - Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком
Часть 9 - Вязаные сумки. Подборка.
Часть 10 - Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком
Часть 11 - Яркая летняя сумка из шнура крючком
|
Сумка из полиэтиленовой пряжи |
Сумка из полиэтиленовой пряжи, ну вы поняли - из наших любимых пакетов для мусора.
А выглядит на все сто!
Автор - Elena.ost
Размер: 28х30х8.
Количество пакетов для мусора: 2 упаковки.
Ширина полоски: 4 см.
Крючок №4.
Пакеты выбрала контрастного цвета: белые и черные. Ажурный квадрат с ананасами смотрится очень эффектно.
Фрагмент поближе.
Серия сообщений "Из полиэтиленовых пакетов":
Часть 1 - Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео
Часть 2 - Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр
...
Часть 4 - Эко-рукоделие: корзинки и блюда из пластиковых пакетов. Идеи. Мастер-классы
Часть 5 - Коврик в ванную из пакетов
Часть 6 - Сумка из полиэтиленовой пряжи
Часть 7 - Сумка из полиэтиленовых пакетов
Часть 8 - Из полиэтиленовых пакетов. ЛЕТНЯЯ СУМКА. Вязание крючком
Часть 9 - Вязаные сумки. Подборка.
Часть 10 - Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком
Часть 11 - Яркая летняя сумка из шнура крючком
|
Коврик в ванную из пакетов |
|
Очень приятное, мягкое и тёплое ощущение под ногами. Под ковриком никогда не скапливается влага, потому, что он не плотный и в тоже время не намокает когда становишься на него выходя из ванны. Не скользит и не сбивается на полу. Лёгкий вес и нехитрый уход - слегка наносишь моющее средство, смываешь струей душа и даешь стечь тут же не краю ванны.
|
Для своего предназначения - износоустойчив. Что ещё нужно для таких ковриков? Только то, что они могу быть нескольких цветов, под каждый комплект полотенец. Значит вам будет чем заняться в свободные минутки!
Серия сообщений "Из полиэтиленовых пакетов":
Часть 1 - Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов. МК + видео
Часть 2 - Пробуем собственные силы - вяжем сумку-шедевр
Часть 3 - ОПИСАНИЕ БЕЛОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ С АНТРАЦИТОВЫМИ РОЗАМИ
Часть 4 - Эко-рукоделие: корзинки и блюда из пластиковых пакетов. Идеи. Мастер-классы
Часть 5 - Коврик в ванную из пакетов
Часть 6 - Сумка из полиэтиленовой пряжи
Часть 7 - Сумка из полиэтиленовых пакетов
...
Часть 9 - Вязаные сумки. Подборка.
Часть 10 - Сумки из пластиковых пакетов и украшения для сумок крючком
Часть 11 - Яркая летняя сумка из шнура крючком
|
Альтернативное использование труб ПВХ в интерьере, декоре, НА ДАЧЕ |
Удивительные светильники из обычных труб, хорошее занятие для тех, кто пережил ремонт и хочет немного расслабиться - настоящий творческий релакс. Автор этих светильников Ademar Rocha для изготовления использовал ручную дрель с набором различных насадок, и строительный фен, который помогает придать подрезанным частям изогнутую форму.
|
Нотный венок или как сделать объемную рамку. Мастер-класс |
Давно я ничего не публиковала на любимую нотную тему) Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по созданию объемного нотного венка. Так как венки у нас все никак не приживутся), мастер-класс можно использовать для создания объемной рамки для картин или фотографий. Для работы вам понадобятся рулончики от туалетной бумаги. Можно использовать рулоны от кухонных бумажных полотенец, они более крепкие. Рулончики соединяются между собой, затем (здесь не показано) их желательно обклеить салфетками, чтобы не было видно места соединения. Смотрим?
Серия сообщений "Квиллинг":
Часть 1 - Обалденные бодьжи коровки.Квиллинг
Часть 2 - Нежный цветок астры из бумаги. Мастер класс с фотографиями.
...
Часть 4 - "ЖИВЫЕ" РОМАШКИ МК (квиллинг)
Часть 5 - ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ! (квиллинг)
Часть 6 - Нотный венок или как сделать объемную рамку. Мастер-класс
Часть 7 - Шикарный квиллинг !!! ( папье-вабоско, торсион папье).
|
МК как связать шляпу чтобы не крахмалить |
|
Мастер класс по обшиванию ракушки бисером |
Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими).
Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
|
"Вязаные двойки".Журнал по вязанию. |
"Вязаные двойки".Журнал по вязанию.
Вязанные комплекты смотрятся очень интересно, они создают гармоничную пару, остается только решить с чем носить, с юбкой или брюками.
|
"Вязание для взрослых - спицы" Журнал по вязанию. |
"Вязание для взрослых - спицы" Журнал по вязанию.
Шарфы и палантины, посчитайте сколько их у Вас в шкафу, может быть еще парочки не хватает - голубого или в полоску, а может ажурного?
|
"Вязание Ваше хобби №4 2013" Журнал по вязанию. |
"Вязание Ваше хобби №4 2013" Журнал по вязанию.
Модели вязаной одежды для женщин, всегда привлекают любительниц вязания, будь то спицы или крючок, потому что закончив вязать одну модель, сразу задумаешь следующую вещь, уж такие мы неисправимые))))))))
|
"Для тех кто вяжет крючком - зимние узоры" Журнал по вязанию. |
"Для тех кто вяжет крючком - зимние узоры" Журнал по вязанию.
Лето, это конечно здорово, но не надо забывать, что за жаркими днями придут сначала ветра и дожди, а затем зимняя стужа и лучше если у Вас уже будут припасены зимние теплые вещи, такие мягкие и уютные, связанные крючком - с любовью.
1.
|