-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Libava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 23663
Комментариев: 785
Написано: 24681


Драники, запеченные с грибами и сливками

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 02:10 + в цитатник
Драники, запеченные с грибами и сливками




P5060406 (512x384, 49Kb)



Для приготовления:

- средняя луковица

- 5 средних картофелин

- 2 яйца

- 4-5 грибов портобелло

- 250 мл. сливок 15%

- 2-3 зубчика чеснока

- немного зелени (петрушка в моем случае)

- 150 грамм тертого желтого сыра

- специи: крупная соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кумин



 



 



 









Рецепт:



 Лук натереть на мелкой терке, добавить тертый картофель и слить жидкость. 









Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду картофель, при необходимости отжимая излишки жидкости.







Обжаривать с обеих сторон, в общей сложности около пяти минут на среднем огне. Чеснок нарезать пластинами, и выкладывая драники в огнеупорное блюдо, присыпать каждый слой чесноком и сладкой паприкой.







Отдельно обжарить грибы, перемешать с порубленной зеленью и остатками чеснока. 







Выложить на драники и залить сливками.







Выпекать при 180 градусах около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.





 К слову. Сливки ох как поднимаются в процессе приготовления, и я в ужасе наблюдала, как они вот-вот перельются через бортик (в поспешно подставленное блюдо). Не перелились, но  были к этому близки. Не рискуйте и берите более глубокие блюда, чем я.



http://receptishi.livejournal.com/188741.html#cutid1

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку