-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liasteniel

 -Метки

Призрак оперы Раздумья астрономия видео властелин колец волки вопрос вспомнилось гадания генеалогия гороскоп дождь домашнее дракон дурдом жестокость живность животные жизненное здоровье игра интересно интересное интересности истина история итоги календарь камни картинки кельты клип книги костюм кошки литература маразмы жизни меровинги мифы и легенды море музыка мульт мульты не важно не важно. не знаю не кулинарные рецепты новости объявление объявления оружие отпуск песни песня подарки поделки поиск истины полезности праздник праздники приветствие прикольно про готов про жисть про жисть раздумья про футбол прогулка прожисть промысел просто так путешествие путешествия рабочее раздумья. раздумья... разное рецепт рецепты рукоделие семья симпы сказка созвучие моим мыслям. сон сперто средние века ссылка ссылки стихи странности счастье тесты толкин трэш тьма фильм фотки чтение чужие стихи чужое перо эльфы юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Продолжение предыдущего поста. Следы древних ядерных катастроф. Часть 2

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 21:36 + в цитатник

Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели 3500 лет назад города Мохенджо-Даро в Индии. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает "Холм мертвых". Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали...



В развалинах сооружений не было многочисленных трупов людей и животных, а также обломков оружия и следов разорения. Очевидным был лишь единственный факт - катастрофа произошла внезапно и длилась недолго.

 мохенджо-даро1

Упадок культуры - процесс медленный, следов наводнения не найдено. Более того, есть неоспоримые данные, говорящие о массовых пожарах. Эпидемия не поражает людей, спокойно прогуливающихся по улицам или занимающихся делами, внезапно и одновременно А именно так было - это подтверждается расположением скелетов. Палеонтологические исследования также отвергают гипотезу эпидемии. С полным основанием можно отвергнуть и версию о внезапном нападении завоевателей ни на одном из обнаруженных скелетов нет следов, оставленных холодным оружием.

 Весьма необычную версию высказали англичанин Д. Девенпорт и итальянец Э. Винченти. Они утверждают, что Мохенджо-Даро пережил судьбу Хиросимы. В пользу своей гипотезы авторы приводят следующие аргументы. Среди руин попадаются разбросанные куски спёкшейся глины и зеленого стекла (целые пласты!). По всей вероятности, песок и глина под воздействием высокой температуры вначале расплавились, а затем мгновенно затвердели. Такие же пласты зеленого стекла появляются в пустыне штата Невада (США) всякий раз после ядерного взрыва. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400- 1500 градусов. Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории

 Если внимательно осмотреть разрушенные здания, создается впечатление, что очерчена четкая область - эпицентр, в котором все строения сметены каким-то шквалом От центра к периферии разрушения постепенно уменьшаются Наиболее сохранились окраинные строения Словом, картина напоминает последствия атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

Мыслимо ли предположить, что таинственные завоеватели долины реки Инд владели атомной энергией". Такое предположение кажется невероятным и категорически противоречит представлениям современной исторической науки Впрочем, в индийском эпосе "Махабхарата" говорится о некоем "взрыве", который вызвал "слепящий свет, огонь без дыма", при этом "вода начала кипеть, а рыбы обуглились" Что это - просто метафора" Д Девенпорт считает, что в ее основе есть какие-то реальные события.

Но вернёмся к самому городу...

 Мохенджо-Даро занимал площадь около 259 га и представлял собой сеть кварталов (древнейший пример такой планировки), разделенных широкими улицами с развитой дренажной системой, которые разделялись на более мелкие и застраивались домами из обожженного кирпича. Датировка этого поселения до сих является предметом дискуссии. Радиоуглеродный анализ и связи с Месопотамией позволяют отнести его к 2300-1750гг. до н.э.

Когда индийские археологи Д. Р. Сахин и Р. Д. Банерджи смогли наконец посмотреть на результаты своих раскопок, они увидели красно-кирпичные развалины древнейшего в Индии города, принадлежащего протоиндийской цивилизации, города довольно необычного для времени его постройки - 4,5 тысячи лет тому назад. Он был спланирован с величайшей педантичностью: улицы, протянутые словно по линейке, дома в основном одинаковые, пропорциями напоминающие коробки для тортов. Но за этой "тортовой" формой иногда скрывалась и такая конструкция: в центре - двор, а вокруг него - четыре-шесть жилых комнат, кухня и помещение для омовения (дома с этой планировкой встречаются в основном в Мохенджо-Даро, втором большом городе). Сохранившиеся в некоторых домах пролеты для лестниц позволяют предположить, что строили и двухэтажные дома. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а поперечные - с запада на восток.

 Но этот монотонный, как шахматная доска, город предоставлял жителям неслыханные по тем временам удобства. По всем улицам протекали арыки, и из них в дома (хотя около многих обнаружены колодцы) подавалась вода. Но что еще важнее - каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича и выводящей все нечистоты за городскую черту. Это было гениальным инженерным решением, позволившим на довольно ограниченном пространстве собираться большим людским массам: в городе Хараппа, например, временами проживало до 80 000 человек. Инстинкт тогдашних градостроителей поистине удивителен! Ничего не ведая о болезнетворных бактериях, особенно активных в теплом климате, но обладая, вероятно, накопленным опытом наблюдений, они оградили поселения от распространения опаснейших болезней.

Александр Печерский, Александр Дремин

 «Одна из самых волнующих загадок Древнего Египта - огромные поля из стекла, которые были обнаружены в 1932 году. В декабре того года сотрудник «Египетского геологического вестника» Патрик Клейтон ехал на машине среди пустынных дюн Великого Песчаного Моря близ плато Саад. Внезапно он услышал под колесами машины непривычный хруст. Выйдя из автомобиля, путешественник обнаружил, что на пути разбросаны крупные куски прозрачного желто-зеленого стекла.

 Стекло отличалось необычайной чистотой: почти лишенное примесей, оно почти на 98 процентов состояло из силиката! П. Клейтон не был первооткрывателем ставших знаменитыми стеклянных залежей ливийской пустыни. Еще доисторические охотники и кочевники использовали стекло для изготовления ножей и других предметов. Есть сведения, что в гробнице Тутанхамона был обнаружен скарабей, вырезанный из стекла.

 Залежи стекла раскинулись на сотни километров. Некоторые куски весят до 26 кг., однако большинство имеет меньшие размеры и своей формой напоминают осколки гигантской стеклянной бутылки.

 По общепринятой теории, превращение песка в стекло произошло в результате падения космического тела, спровоцировавшего мощный тепловой выброс. Однако у этой теории имеется ряд изъянов. На поверхности Великого Песчаного Моря нет никаких следов кратера; его не удалось обнаружить даже в ходе микроволнового зондирования глубинных слоев, произведенного спутниковым радаром.

 Некоторые полагают, что звездолет (или метеорит) не падал на землю, а взорвался в нескольких километрах над ее поверхностью, что и объясняет отсутствие кратера. Однако это предположение не объясняет другой странности. Дело в том, что скопления стекла зафиксированы не в одной, а в двух областях пустыни. Выходит, было два космических гостя?

 После взрывов атомной бомбы в ходе испытаний в американском штате Нью-Мексико пески пустыни превратились в расплавленное зеленое стекло. Может быть остекленевший песок на территории Древнего Египта остался нам в наследство от давно минувшей ядерной войны - войны, которая оказалась способной превратить Северную Африку и Аравию в пустыню?

 То и дело в разных уголках земли находят участки почвы, усеянные осколками очень древнего стекла. Означает ли это, что тысячи лет назад земля стала свидетельницей ядерных войн, или, по крайней мере, что кто-то регулярно проводил ядерные испытания?

 Другая загадка, которую можно поставить в один ряд с тайной стекла Ливийской пустыни - остекленевшие форты Шотландии. Одним из самых ярких примеров является крепость Тэп Оў Нот. Это массивное сооружение, расположенное на гребне горы на высоте 560 метров. На первый взгляд кажется, будто стены форта состоят из нагромождения камней, однако при ближайшем рассмотрении с изумлением замечаешь, что они сбиты не из цельных валунов, а из расплавленной породы. Там, где когда-то были изолированные камни, теперь чернеет застывшая однородная масса… …в лаборатории было подсчитано, что процесс остекления камней, входящих в состав фортов, начинается при температуре 1100°С! Подобную температуру практически невозможно создать, поджигая бревна и валежник.

 …В 1922 году индийский археолог Р. Бенарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Их назвали Мохенджо-Даро, что в переводе означает «Холм мертвых». Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Среди руин разбросаны оплавившиеся куски глины и других минералов, которые в свое время быстро затвердели, превратившись в стекло. Анализ образцов, произведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал: оплавление произошло при температуре 1400-1500 градусов! Такая температура в те времена могла быть получена в горне металлургической мастерской, но никак не на обширной открытой территории…

 Существует мнение, что это «наследство» пришельцев… …Вполне возможно, таким способом задолго до нашей эры, пришельцы со звезд усмиряли и наказывали непокорные города и даже народы. А древние стекловидные образования, разбросанные по планете, остаются молчаливыми свидетелями давно отгремевших сражений…»

 Игорь Сомов «СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ ДРЕВНИХ АСТРОНАВТОВ». («НЛО», №22(186) 28 мая 2001)

 http://planeta.rambler.ru/community/ezo999/47050679.html 

Рубрики:  Раздумья
Мифы и легенды
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку