-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiaJu

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 303
Комментариев: 6
Написано: 310


Без заголовка

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые чебуреки на воде (тесто обАлденное!)

410_12_07_2014_5980 (350x250, 57Kb)
Мы все любим чебуреки, вы только представьте этот горячей, хрустящий, золотистого цвета пирожок, аж слюнки наворачиваются. Если вы еще не знаете, как приготовить обалденное тесто для чебуреков, то мы мигом исправим это недоразумение, и научим вас.

Сегодня будем готовить чебуреки с тестом на горячей воде. Это тесто просто готовится, не требует никаких дрожжей и получается вкусным и хрустящим снаружи и мягким внутри. Начинкой для чебуреков будет мясной фарш. Это может быть свиной или говяжий фарш или ассорти. Для того чтобы начинка была сочная, добавим в нее кефир.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

мука – 4 ст.
вода – 1 ст.
масло растительное – 5 ст.л. + для фритюра
фарш ассорти – 0,5 кг
лук – 4 шт.
кефир – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Муку просеять в глубокую миску. Смешать с 0,5 ч.л. соли. Добавить масло растительное и замесить тесто.

2. Влить в тесто горячую воду и хорошо вымесить гладкое тесто.

3. Посыпать стол мукой и вымесить тесто на столе. При надобности подсыпать еще муки. Тесто должно быть мягким, эластичным, не тугим. Переложить тесто обратно в миску и накрыть. Оставить на полчаса отдохнуть.

4. Если готовите фарш дома, то перемолоть мясо вместе с луком. Если фарш готовый, то лук можно перемолоть в блендере отдельно или очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Добавить кефир и перемешать. Вместо кефира можно взять бульон или обычную воду. При желании в начинку можно добавлять свежие или сухие пряные травы.

5. Тесто отдохнуло. Теперь переложить его на стол и скатать колбаску. Нарезать колбаску на равные небольшие части теста и сформировать из них шарики руками. Получится около 30 шт.

6. Каждый шарик выкладывать на стол и раскатывать в тонкую круглую лепешку. Выложить порцию начинки на половинку каждой лепешки и накрыть второй половинкой. Залепить края и пройтись по контуру зубцами вилки, чтобы сделать рельеф.

7. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло до 180°С и обжаривать чебуреки по 2-3 шт. за раз, по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

8. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца. Сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы тесто оставалось мягким.
1001eda.com
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку