-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591





Мастер-класс от Ольги-Mendel по альбомному переплету.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 14:34 + в цитатник

Источник: http://scrapogoliki-shop.blogspot.ru/2013/08/mendel.html

Добрый день, дорогие читатели!

Мы очень рады, что вам нравятся наши публикации! В прошлый раз наш дизайнер Ольга-Mendel показывала вам свой морской альбом и обещала рассказать, как она делала переплет.
И сегодня снова говорит и показывает Ольга ;-)

Хочу поделиться со своими читателями  небольшой хитростью.
 Я часто делаю альбомы, но никогда не могу уложится в 6-8 разворотов. А когда у моих заказчиков появился выбор, они чаще стали отдавать предпочтение ёмким альбомам. 
Я не делаю в них многослойной каждую страничку, а в зависимости от содержания через один или два разворота.
Так к примеру это основа для альбома на 15-ть разворотов, в нём 6 интересных многослойных страниц, остальные только скрап бумага, для оформления фотографий в свободном стиле на вкус и изобретательность заказчицы.
 
 
Такой переплёт очень удобен для долгоиграющих альбомов: "Наши Путешествия", "Наш малыш 1-6 лет" и пр.
 
 


 Формат альбома вы выбираете сами. Нарезая листы для страничек делаем припуск 1 см для корешка. Мои альбомы 25 на 25 см, поэтому листы я нарезаю 25 на 26 см.
Для переплёта нам понадобятся полоски шириною 2 см (сгибаем их посередине) и полоски картона 1 см (у меня чипборд бело-кремовый шириной 1 мм). Склеиваем их.
                                  

 
Для разворота с многослойной страничкой делаем корешок, приклеивая картон с 2-х сторон, для остальных только с 1-й, как и для форзацев .
 
Не забываем плотно прижимать каждый слой.
 
                                            
Вот что должно получится в итоге. 




 
Не забываем верхнюю и нижнюю часть нашего альбомного блока оформлять с помощью полоски каптала (я использую обычную тесёмку, которую сгибаю на 1/3, чтобы получить утолщённый край), чтобы защитить и упрочнить наш альбомный блок.
 

 

Надеюсь мой МК будет Вам полезен
Рубрики:  Скрап/Альбомы

Метки:  

Цветы хлопка своими руками. Пошаговый МК.

Среда, 01 Февраля 2017 г. 23:40 + в цитатник

источник http://evolution-scrap.blogspot.ru/2016/02/blog-post_20.html

Всем привет! 
 
Сегодня я хочу предложить вам очень простой и оригинальный мастер-класс по созданию вот таких цветков хлопка, которые отлично впишутся в работы с цветочными композициями, а также в работы, выполненные в стилях эко, кантри, рустик и т.п.

Мастер-класс я подготовила специально для блога Evolution-Scrap.
 
 
Для начала немного вдохновения:
 
 
 
 
 
 
В последнее время хлопок приобрел большую популярность. Его сухоцветы стали активно использоваться во флористике и декоре. Так почему бы и нам с вами не добавить трендовый акцент в свои работы?)) 
 
Было бы просто замечательно использовать натуральные цветы хлопка в скрапбукинге и кардмейкинге, но проблема заключается в том, что они слишком крупные. Именно поэтому мне и пришла в голову мысль создать их самостоятельно того размера, который необходим. 
 
Итак начнем!
 
 Материалы, которые потребуются:
 
 
  • вата;
  • помпошки (для мелких цветков);
  • крафт-бумага;
  • проволока (у меня стебельки от декоративных шишек, ягод и т.п.);
  • клей, не принципиально какой именно.
 
Для начала необходимо определиться с размером будущего цветка. Я решила сделать его 4 см в диаметре. Поэтому вырезаем из крафт бумаги два прямоугольника размером 4*1,5 см. Затем складываем их пополам вдоль. После этого срезаем углы, как показано на фото.
 
 
Далее наносим клей на серединку и склеиваем две полосочки крестиком.
 
 
Затем приступаем к формированию шариков. Берем вату и скручиваем шарик диаметром около 2 см. На проволоку наносим немного клея и вставляем в шарик. Нам понадобится 4 шарика.
 
 
Теперь нам нужно сформировать цветок, склеив серединку с шариками. Для этого на боковые части наносим клей и прижимаем наш шарик. Повторяем это действие со всеми 4 шариками.
 
 
И вот он, наш хлопчатник готов! Проволоки скручиваем в единую ножку, которую при необходимости можно загнуть или вовсе обрезать. 
 
А теперь небольшая хитрость) Если вам нужны мелкие цветочки хлопка и возиться с ватой не хочется, тогда процесс можно ускорить, взяв вместо ваты уже готовые шарики из помпошек.
 
 
Проделываем всё тоже самое, учитывая размер будущего цветка. 
 
Надеюсь мой МК будет вам полезен, ведь он очень простой и дает вполне реалистичный, почти натуральный результат, ведь вата тоже сделана из хлопка)) 
 
 
И парочка моих работ с использованием хлопчатника:
 
 
 
Всем спасибо за внимание, пока-пока!)
Рубрики:  Скрап/Цветы бумажные

Метки:  


Процитировано 4 раз

Красочная открытка + мастер-класс.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 20:29 + в цитатник

источник

http://origa-utosha.blogspot.ru/2016/11/blog-post_14.html

 
И снова здравствуйте!
Недавно у меня появилась на свет вот такая красочная открытка:
 





Фото-процессом её создания я поделилась с читателями блога
СК АртУголок, с удовольствием дублирую этот МК и здесь.
Для создания открытки я использовала много различных материалов, как для фона, так и для декора. Но я не люблю утомлять читателей перечислением всего необходимого - обо всем рассказываю и показываю по ходу работы) 
 
Итак, фон с нуля! Вырезала заготовку из акварельной бумаги - размеры на ваше усмотрение! Из различных обрезков скрап-бумаги и кусочков кружева скомпоновала композицию. Клею всё на "Момент Кристалл", края бумажек оставила свободными и слегка подогнула. 
Частично покрыла фон нетолстым слоем акрилового грунта и сразу же местами присыпала топпингом (у меня это мраморная крошка), а также приложила шнурочек и нитки. Где-то можно сделать похлопывающие движения мастихином - тоже получается интересная фактура.
Вот такая поверхность на данном этапе: 
После подсыхания грунта можно приступать к окрашиванию!
Я в композицию добавила кусочек ткани, старательно сформировав красивые складочки, которые потом спрячутся под декором:)) Методом пшика и брызг нанесла первый слой спреев. Начала с cамого нежного оттенка - Лил из серии Lush Color от МНР.
Продолжила насыщать более темным цветом: 
На следующем этапе решила проложить машинную строчку и уже приклеить к основе открытки: 
Чтобы еще немного усложнить фон, поставила несколько оттисков штампами. Приступила к формированию композиции из цветов, тычинок, различных металлических украшений и чипборда от мастерской "Скраповый мир". На элементах из чипборда запекла пудру для эмбоссинга. 
Основная часть композиции готова: 
 Мне показалось, что открытка выглядит как-то скучновато, 
и я добавила цветовых пятен текстурными пастами бирюзового оттенка, наносим их кончиком мастихина.
Сделала брызги белой акриловой краской.
А теперь самое интересное!:)) Чтобы открытка "заиграла", расставляю акценты дотсами, стразами и добавляю деко-топпинги!
Здесь можно использовать всё: глиттер-блесткикварц-пудру, акриловые хлопья, хрустальные шарики, бисер и пр.
У меня их целая тележка и еще чуть-чуть))
Вот такой разноцветный микс на моей открытке:
 
Готово!
Желаю всем яркого красочного настроения!
Благодарю за внимание!
Рубрики:  Скрап/Открытки

Метки:  

В поисках вдохновения.

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы отправляемся на поиски вдохновения с нашим дизайнером Ириной:

"Хочу вам рассказать, как я использую изображения найденные в интернете для создания открыток.  Недавно я создала серию "ягодных" открыток. Сначала будет немного теории, а потом пошаговый МК.
 
 
 
В поисковой системе в строке поиск я ввожу слова для поиска. Вы можете пользоваться любым поисковиком. Для перевода слов я использую Google переводчик. Например, мне нужно создать открытку с клубникой. Я ввожу в поиск - "strawberry illustration". 

Мне больше нравится делать открытки с акварельными персонажами, поэтому  я добавляю в поиск слово "watercolor", что значит "акварель". Если Вам хочется найти красивую фотографию, то можно просто написать "strawberry", если хотите ботаническую картинку добавьте "botanical". Например, мы ищем ботанические картинки с клубникой, вводим -"strawberry botanical" и результат не заставит себя ждать.
 
Главное - понять, какое изображение вы ищите, что соответствует вашему стилю и настроению. В результате сайт выдает массу картинок нарисованных акварелью клубничек. Я просматриваю очень много картинок, то что нравится - сохраняю.
 
У меня дома нет принтера, поэтому я готовлю все к печати заранее и сразу все продумываю. Если вы никогда не делали подобные операции, поначалу вам покажется сложным, но это не так, у меня это занимает 3 минуты. Печатаю в фотостудии на матовой фотобумаге формата А4. Для подготовки файла я использую фотошоп. Нажимаю - создать файл, или ctrl+n. Открывается чистый лист.
 
 
Открываю все сохраненные картинки "с клубничками" в фотошопе. Каждую картинку кадрирую, обрезаю лишнее при помощи инструмента "рамка", нажимаю enter. 
 
 
Далее нужно отредактировать размер каждой картинки, примерно прикидываю сколько на листе А4 должна занимать картинка. Я пришла к выводу что для меня чаще всего оптимально - 300 - 450 пикселей. 
 
 
Вводим нужные параметры и нажимает "ок". Я в итоге поставила 300, а не 400.
 
 
Далее нам нужно снять защиту со слоя. Нужно два раза кликнуть на замочек справа, появится окошко, ничего не нужно писать - просто "ок". Замочек должен исчезнуть.
 
 
Теперь нужно переместить картинку на созданный нами чистый файл, в самом начале. Нажимаем на самый верхний инструмент на панеле слева и просто перемещаем картинку в тот файл, тянем ее вверх, чтобы она провалилась в нужную вкладку.
 
 
Получается вот такой результат.
 
 
 
Я возвращаюсь еще раз на вкладку с картинкой и еще раз переношу, в третий раз меняю размер изображения в большую сторону и переношу еще раз на белый лист. 
 
 
Те же действия проделываю с другими картинками, подбирая нужный размер. 
 
У меня получился вот такой файлик 
 

 
 
Используя эти картинки у меня сложилась вот такая открытка:
 
 
Для второй открытки я выбрала два изображения одинакового размера. Самую большую клубничку и кошечку наклеила друг на друга для объема, и вырезала оставшиеся цветочки, добавила их сверху (на вспененный скотч) и внизу основного сюжета. 
 
 
 
А теперь пошаговый МК по созданию "арбузной открытки" с применением очаровательного котика.

1. Способом, описанным выше, на листе А4 распечатываем картинки.


2. Определяемся с палитрой, стилем, основными элементами, подбираем бумагу для скрапбукинга.


2. Вырезаем необходимые элементы.


 3. Создаем набросок композиции.


 
 4.  Вырезаем из светлой бумаги для скрапбукинга (основной фон) прямоугольник размером 14,5 на 9,5 см. И подложку под фон 15 на 10 см.


5. Через трафарет наносим текстурную пасту.



6. Пока паста сохнет, штампуем надписи архивными чернилами. Две - на выбор.


 7. Если необходимо, на оттиске добавляем цвет черной гелевой ручкой.
 


 8. Хочется немного оттенить края, добавить чуточку глубины. Для этой цели используем перламутровую акварель, самую обычную, детскую.


 9. Чуть смоченной в воде кистью добавляю немного цвета (красный и зеленый) по краям, прикладываю котика, чтобы смотреть цветовое сочетание. Воды должно быть мало.


10. Добавим немного брызг.


 На этом фото видно красивое мерцание, очень деликатное, заметное только под углом.
 


 11. Вырезаем основу из кардстока форматом 10,5 на 15,5. Склеиваем основу, подложку и фоновую бумагу.


12. Приступаем к декору. Приклеиваем сизаль. Наслаиваем элементы друг на друга, кое где располагая их под сизалем.



13. Приклеиваем цветочки, надпись. На арбузных дольках, розочках, краях картинки загибаем края немного вверх для придания объема.


14. Добавляем "скраповую мелочь" в виде пуговок, жемчужин, дотсов...в моем случае - граненные камушки.


Открытка готова!


В публикации и в своих открытках я использовала иллюстрации Maria Wien."
 
 
Вдохновения и новых творческих идей!
 
 
 
Автор: на  
Рубрики:  Компьютер/Photoshop

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем ажурный конверт для денег.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник
 
 
 
 
Автор Лилит
 
 

источник https://www.livemaster.ru/topic/740701-delaem-azhurnyj-konvert-dlya-deneg?

 
Делаем ажурный конверт для денег | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня будем делать ажурный конверт для денег. Именно этот конверт пользуется наибольшим спросом у моих покупателей. Оговорюсь сразу, сам конверт придуман не мной, впервые я видела его у Агнешки, долго искала как его сделать, нашла и поняла, что ее способ мне не подходит и придумала свой. Делаю я их уже несколько лет, так что технология полностью отработана и если знать все нужные размеры, то тут ничего сложного нет. 

 

конверт для денег
 

 

Нам понадобится:

  • скрапбумага 30 на 30 двусторонняя;
  • коврик, резак, инструмент для биговки;
  • атласная лента (лента из органзы);
  • бордюрный дырокол (или нож);
  • клей и двусторонний скотч;
  • и украшения по вашим пожеланиям.

Я пользуюсь ковриком, на котором есть разлиновка в сантиметрах и в дюймах.  Это очень удобно. Потому размеры буду указывать как в дюймах, так и сантиметрах.

Вырезаем из бумаги квадрат 11*11 дюйма (28 на 28 см). Разрезаем квадрат пополам.

 

мк конверт для денег
 

 

Полученный треугольник бигуем с внутренней стороны нашего конверта. Чтобы вам было понятно, как нужно правильно намечать места сгибов, я сфотографировала свою шпаргалку и немного внесла ясности в фото.

 

мастер класс
 

Красными линиями отмечены расстояния, т.е. от вершины нашего треугольника отмеряем 3 и 3/4 дюйма (9,5 см) и проводим линию параллельно основанию (гипотенузе).

 

 

 

 

Дальше намечаем линии сгиба боковых сторон конверта. На шпаргалке хорошо видно, как они расположены. 

От гипотенузы нашего треугольника  (длинная сторона) отступаем 1/4 дюйма (0,6см) и также бигуем. 

В итоге, у нас получается 4 линии сгиба. Приклеиваем двусторонний скотч как показано на фото. Сгибаем самую длинную линию, основание нашего конверта.  

 

 

 

На согнутую часть приклеиваем скотч как на фото. Не забываем отрезать торчащие края. У меня на фото уже все отрезано, у вас должно быть также. Теперь сгибаем боковые стороны, одновременно склеивая основание. 

 

 

 

Сгибаем теперь верхнюю линию. Если вы все сделали правильно, то у вас получится идеальный конверт.  

 

 

 

Приклеиваем на двусторонний скотч атласную ленту. Можно использовать и ленточку из органзы. Лента приклеивается по середине конверта и с ее помощью будем завязывать наш конверт. Длина ленты 50 см. Я всегде беру полметра ленты, чтобы потом было удобно ее завязывать и ленточка не была или слишком длинной или же короткой. 

На этом этапе нужно уже решить, как вы будете оформлять ваш конверт, будет ли прикреплен брадс как у меня?  Одним из минусов этого конверта (или плюсов, кому как) в том, что в нем нет как таковой изнаночной стороны. Вы не можете где попало прикреплять брадсы, пришивать что-то, когда конверт откроют, все будет видно. Но один брадс можно прикрепить, как у меня, и закрыть его ножку от посторонних глаз. Покажу чуть ниже, как мы это сделаем.

 

 

 

Вырезаем из белой бумаги прямоугольники, оборки для нашего конверта. Для наглядности я взяла скрап бумагу, но обычно использую белую матовую бумагу плотностью 160 грамм. 

 

 

 

 Длина 13,5 см ширина 1 дюйм (2,5см). НО, это ширина для моего дырокола, например для дырокола Марты Стюарт Сердечки я беру 3 см. Так что учтите этот момент, если будете использовать другие бордюрные дыроколы или ножи.   

 

 

 

Дыроколим одну сторону, потом поворачиваем бумагу на другую сторону. Вот так.

 

 

 

Это нужно, чтобы у нас получилась одна сторона изнаночная, а другая лицевая. Одна лицевая сторона будет выглядывать из-под конверта, а вот вторая, чтобы было красиво, когда конверт открыт.    

 

 

Я отрезаю те места, где у нас конверт будет сгибаться, практика показала, что это самый лучший вариант. На этом этапе, также проверяю длину оборок, иногда они бывают меньше 13,5 см, на 2-3 мм.  Приклеиваем наши оборки к внутренним сторонам конверта.   

 

 

Оборки немного закроют наш брадс, но чтобы все было максимально аккуратно, я приклеиваю еще цветочек или бабочку, вот так.  

 

 

На свадебных конвертах можно и сердечки.  

 

 

 

Ну вот конверт почти готов, декорируем его по своему усмотрению. Изготовим вкладыш, он придаст жесткости нашему конверту, да и будет где написать пожелания и подписать подарок.  Вырезаем из плотной бумаги прямоугольник. Размеры вкладыша у меня всегда приблизительные, главное, чтобы он свободно умещался в конверте. Бумага 300 грамм матовая, размеры — (можно меньше, но не больше) 7*3и1/4 дюйма (17,5 на 8 см).    

 

 

 

Я оформляю вкладыш штампами:

 

 

 

И вот, конверт готов.  

 

 

Надеюсь, все понятно рассказала, если что, задавайте вопросы. И очень буду рада, если МК вам понравился. С удовольствием почитаю ваши комментарии, и обязательно загляну посмотреть ваши конверты по моему МК. Всем спасибо, что это время провели со мной.

  Добра вам и удачи!

Рубрики:  Скрап/Открытки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Скрапбукинг. Мастер класс по денежному конверту в стиле шебби.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  Скрап/Открытки

Метки:  

Обвязка края изделия помпонами.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:48 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание крючком
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 
обвязка края изделия помпонами | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте Дорогие вязальщицы, это мой первый МК, поэтому я как говорится "волнуюсь", ну что ж долой волнение - приступаем!! :)))

Сегодня я хочу поделиться одним очень интересным методом обвязывания края изделия, а точнее обвязка края помпонами. Этот вариант обвязки смотрится очень оригинально, отлично подойдет для обвязывания края пледа

 ( как в моем случае), так же встречала подобную обвязку по краю шейных треугольных платков ( бактусов), пожалуй есть еще куча вещей которые можно украсить подобным способом! А вязать мы будем вот такую чудо кайму...

 

обвязка
 

 

 

обвязка края
 

 

Сразу хочу извиниться за качество фото самого МК, надеюсь оно не помешает Вам понять принцип вязания данной обвязки!

Все шаги буду показывать максимально подробно , для опытных вязальщиц это может показаться глупым, но мне очень хочется чтобы МК был доступен и начинающим вязальщицам, которым бывает сложно вникнуть в поверхностные мастер классы!

Итак у нас имеется вот такой неприметный краешек изделия ( в моем случае это плед, край которого уже был предварительно обвязан крючком столбиками без накида), соответствующая пряжа и крючок.

 

обвязка края крючком
 

 

Шаг 1 - делаем начальную петлю

 

обвязка изделия
 

 

Шаг 2 - находим уголок изделия или то место с которого начнется Ваша обвязка и протягиваем начальную петельку в петлю основания изделия

 

обвязка края изделия
 

 

Шаг 3 - провязываем  цепочку из 6  петель

 

обвязка помпонами
 

 

 

Шаг 4 - делаем накид на крючок

 

обвязка пледа
 

 

 

Шаг 5 -  в третью петельку цепочки провязываем столбик с накидом , Но с открытой вершинкой, т.е не довязываем последнюю петельку данного столбика, на крючке должно получится 2 петельки.

 

обработка края
 

 

Шаг 6 - в ту же петельку цепочки ( в которую только что провязали столбик с накидом) вяжем еще 2 столбика с накидом, с такими же открытыми вершинками ( не довязывая петлю).

 

украшение края
 

 

Итого у нас : первый ложный столбик образованный 3 воздушными петельками и 3 столбика с одним накидом с открытыми вершинками, всего на крючке 4 петли.

Шаг 7 - захватываем рабочую нить и протягиваем ее через все 4 петельки

 

помпоны
 

 

Вот получилась у нас первая половинка нашего помпончика, а состоять он будет из 2х половинок, поэтому далее вяжем вторую половинку.

Шаг 8 - провязываем 3 воздушные петли

 

 

 

 

Шаг 9 -  в третью петлю от крючка провязываем так же как в первый раз 3 столбика с накидом, оставляя при этом  открытые  вершинки, как я уже описывала.

 

 

 

Шаг 10 -  на крючке опять же 4 петли, протягиваем рабочую нить через все петельки сразу.

 

 

 

Вот наша вторая половинка помпончика, и по логике теперь нам нужно соединить их ( как в киндер сюрпризе 2 половинки яйца :), это так, для ассоциаций)

Шаг 11 - ищем петельку из которой мы вывязывали первую половинку помпона и вводим в нее крючок за две половины петли.

Вот она

 

 

 

Шаг 12 -  далее как бы соединяем половинки помпона, захватываем рабочую нить протягивая ее через обе петли( ту в которую ввели  крючок и ту которая уже была на крючке). В этом нет ничего сложного, главное попробывать это сделать своими руками, и Вы поймете что все не так страшно как здесь описано :)

 

 

 

Шаг 13 - вяжем 3 воздушные петли, это наша как бы цепочечка на которой и висит помпончик. В моей работе я делаю эту цепочечку из 3х петель, но Вы можете и удлинять ее как захотите, тогда Ваши помпончики будут висеть пониже, и как вариант можно чередовать длину цепочки, тогда у Вас получится многоуровневые помпоны, в общем это дело вкуса и Вашей фантазии.

 

 

 

Шаг 14 - нам нужно присоединить цепочку к основанию полотна, я делала это через 3 петельки основания, но потом поняла что для моего изделия это слишком густо и стала отступать 4-5 петелек, поэтому это уже тоже на Ваше усмотрение. Присоединяем обычным соединительным столбиком.

 

 

 

Далее алгоритм действий повторяется!

 

 

 

Ну и вот итог, мое изделие, край которого обвязан в такой интересной технике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь что этот МК будет Вам полезен! С Ув. Веста К.

http://www.livemaster.ru/topic/587551-obvyazka-kraya-izdeliya-pomponami

Серия сообщений "Пледы":
Часть 1 - Ажурный плед для самых маленьких связан крючком. Схема вязания детского пледа крючком.
Часть 2 - Простые узоры крючком. Фото + схема.
...
Часть 13 - Плед вязаный для малыша-3.
Часть 14 - Плед вязаный для малыша-4.
Часть 15 - Обвязка края изделия помпонами.

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЯТИУГОЛЬНАЯ САЛФЕТКА С АНАНАСАМИ.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:09 + в цитатник

вязаная салфетка с ананачами/pani-ann.com/wp-content/uploads/2013/07/stella_1-300x225.jpg" target="_blank">http://pani-ann.com/wp-content/uploads/2013/07/stella_1-300x225.jpg 300w, http://pani-ann.com/wp-content/uploads/2013/07/stella_1-585x439.jpg 585w" width="640" />

Я очень люблю маленькие салфетки, до 15 сантиметров в диаметре. Они не вызывают ощущения чужеродности, не оттягивают на себя внимание в интерьере и не выглядят старомодно. Милые небольшие вязаные кружавчики, можно использовать как подстаканники, можно как салфетку в блюдце с печеньем. Вяжутся такие козявки быстро, а удовольствия море. И для подарка-сувенира отлично подходят.

Пряжа-крючок, размеры и схемы — дальше.

 

Вязала я из старого-старого, практически  винтажного хлопка, купленного на блошином рынке. Крючок 1,1. Диаметр салфетки 15 см, классический узор «ананасы». Не очень хорошо я ее растянула после стирки, поленилась булавками закалывать. Думала, что утюжкой с отпариванием справлюсь. Не справилась, салфетка явно стремится принять пятиугольную форму, эдакий «знак качества». Поэтому, если будете вязать, учтите, что для придания формы окружности эту салфеточку надо растягивать и закреплять.

вязаная салфетка крючком схема/pani-ann.com/wp-content/uploads/2013/07/stella_chart-150x150.jpg" target="_blank">http://pani-ann.com/wp-content/uploads/2013/07/stella_chart-150x150.jpg 150w, http://pani-ann.com/wp-content/uploads/2013/07/stella_chart-300x300.jpg 300w" width="460" />

источник http://pani-ann.com/pyatiugolnaya-salfetka-s-ananasami/
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих).

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:10 + в цитатник

Всем привет!!    


Искала для себя схему маленькой салфетки, размером 15-20 см, чтобы можно было поставить на нее чайную пару)  

Результат моих поисков - подборка таких ажурных салфеточек - вот здесь - http://www.stranamam.ru/post/7946478/
Вот здесь тоже подборка схем - овальные салфетки и узкие дорожки - http://www.stranamam.ru/post/7945566/ 

В итоге запала мне в душу одна Салфеточка, не откладывая сразу начала вязать))) 

Вот она (диаметр 18 см)  


*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 



И немного поближе края: 

*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 



*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 


Вязала из нашей Троицкой пряжи Астра - 100% мерсеризованный хлопок, 610 м в 100 г, крючок #0,9. 

Схема вязания: 



Связала вторую салфетку) 
Вязала плотненько и добилась своего - размер 16,5 см. Ура! То, что надо!  

До накрахмаливания: 

*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 


И после: 

*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 



Салфетка стала плотненькой, петельки легли одна к одной) 

Вот такая малышка-красавица: 
 

*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 




*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 




Теперь о том, как накрахмалить салфетки. 

Нам понадобится картофельный крахмал, его можно купить практически в любом продуктовом магазине 

Делаем так... 

1 чайную ложку крахмала с горкой засыпаем в кастрюльку и разводим небольшим количеством холодной воды (интенсивно размешиваем), получается белая субстанция... 

Затем доливаем кипяток (недавно вскипевшую воду из чайника) так же интенсивно размешивая, чтоб не было комочков. Это мы заварили крахмал. Получается полупрозрачная киселеобразная жидкость. Ориентируйтесь по густоте в процессе доливания кипятка - стремимся получить средний по густоте кисель) примерно воды нужно около 0,5 литра. 

Если кисель не заварился, значит кипяток был не достаточно горячим, просто поставьте на огонь до появления первых пузырьков. 

У меня обычно несколько салфеток ждут эту процедуру, поэтому беру 2 миски. Сначала салфетки я просто пропитываю водой и складываю в первый тазик, потом погружаем салфетку в миску с киселем и полностью пропитываем ее содержимым миски и перекладываем во вторую миску-тазик) 


*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 



*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 

Достаем салфеточку и отжимаем (я сильно отжимаю, хоть так и не советуют). Встряхиваем салфетку, расправляя ее, развешиваем на веревочку над ванной и ждем пока она просохнет на половину. Можно вы сушить полностью и при глажке просто обильно сбрызнуты водой.

Затем раскладываем на гладильной доске махровое полотенце в несколько слоев, сверху прикалываем булавками салфетку, придавая ей нужную форму, немного отпариваем на средней температуре и оставляем до полного высыхания. 

Если салфетка маленькая, то я глажу сразу.
Вниз марлю, аккуратно расправляем-растягиваем все лучики салфетки, укладываем на марлю, сверху накрываем еще одним слоем марли и начинаем отглаживать. 

*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 



*Маленькие ажурные салфетки (схема вязания + советы по накрахмаливанию для начинающих)
 

Аккуратно отделяем марлю от салфетки и даем ей окончательно высохнуть.
Вот и все) 

Спасибо, что зашли в гости! Я Вам очень рада!!!
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сервировочный комплект Дачный.

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:08 + в цитатник

 

Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Комплект состоит из 6 маленьких салфеток диаметром 15 см. и двух больших диаметром 40 см. Салфетки связаны крючком № 1,0 из 100%  турецкого хлопка (в 100 гр. – 800 м). Маленькие салфетки связаны до нужного размера по схеме большой.

 

Этот комплект украшает мой личный уголок в комнате. Он делает его уютным и вдохновляет на создание новых работ.

Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Схема вязания салфетки:
Сервировочный комплект Дачный. Работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

 
 
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сервировочные салфетки.

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:03 + в цитатник

 

Сервировочные салфетки. Работы Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Сервировочный комплект в стиле шебби – шик. Состоит из 12 маленьких салфеток диаметром 15 см и одной большой диаметром 28 см. Салфетки связаны крючком №1,0 из 100% турецкого хлопка (в 100 гр. – 800 м). Некоторые вещи для дома не обязательно покупать, их можно связать и украсить своё жилище. Сейчас модны различные деревенские стили интерьера: прованс, шебби – шик…

 

Сервировочные салфетки. Работы Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочные салфетки. Работы Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочные салфетки. Работы Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания
Сервировочные салфетки. Работы Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Схемы вязания салфеток:

Сервировочные салфетки. Работы Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

 
 
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязаные салфетки.

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:28 + в цитатник

Вязаные салфетки. Работы Надежды Борисовой вязание и схемы вязания

Салфетки ручной работы. Техника крючок. Цвет белый, пряжа “Ромашка”, состав хлопок 100%. Размер изделия 40см. Сложность-простая. Схемы прилагаются.

Вязаные салфетки. Работы Надежды Борисовой вязание и схемы вязания

Схемы вязания:

Вязаные салфетки. Работы Надежды Борисовой вязание и схемы вязания

 
 
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  

Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония.

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:26 + в цитатник

Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония вязание и схемы вязания

Работы Ирина Игошиной. Сервировочный комплект салфеток “Чайная церемония” включает в себя 1 большую (диаметр – 27,5 см) и 6 маленьких (диаметр – 16,5 см) салфеток. Связан из пряжи СОСО – 1 моток белого цвета и 1 моток цвета пыльная роза. Крючок 1,5 Кловер. Вязала плотно, за счет чего салфетки прекрасно держат форму без накрахмаливания.

 

Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония вязание и схемы вязания
Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония вязание и схемы вязания

Схемы вязания:

Сервировочный комплект салфеток Чайная церемония вязание и схемы вязания

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подставка вязаная крючком под чашку и заварник.

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:14 + в цитатник
Подставка вязаная крючкомПодставка вязаная крючком

Подставка вязаная крючком (Оригинальный размер)

Вашему вниманию предоставляется схема вязания крючком и описание замечательного набора под чайный сервиз (под кофейный сервиз, под стаканы для сока). Связав такое изделие для себя или на подарок ваша чайная церемония станет еще теплее и приятней. Успехов в творчестве, делайте, старайтесь, у вас все получится.

Перед тем, как мы приступим к изготовлению данного набора, мне бы хотелось прописать условные обозначения, которые будут встречаться в данной работе, смотрите схему (рис.1).

Материалы: крючок № 2,5; нитки – 100% хлопок.

Подставка вязаная крючком под чашку

Пошаговая инструкция:

Вяжем цепочку с 8 ВП, соединительным столбиком соединяем в круг.

1 ряд – делаем 3 ВП, и в круг вяжем 22 СОН, всего у нас 23 столбика. Соединительным столбиком замыкаем круг. Первый ряд готов.

2 ряд – делаем 3 ВП, и СОН, потом 3 ВП и 2 СОН в разное основание. Должно получится 9 пар СОН, а между ними по 3 ВП. Соединительным столбиком замыкаем круг, глухой петлей делаем переход на 1 СОН. Второй ряд готов.

3 ряд –под ВП предыдущего ряда вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 4 ВП, 2 СОН. И так до конца ряда. Соединительным столбиком замыкаем круг, глухой петлей делаем переход на 1 СОН. Третий ряд готов.

4 ряд – под ВП предыдущего ряда вяжем 1 ВП, 1 полустолбик, 8 СОН, 1 полустолбик. А там где соединяются СОН вяжем 1 СБН. Так вязать до конца ряда.

Для детализации узора подставки под чашку смотрите схема рис.1.

Схема вязания крючком подставки под чашку

Рис. 1. Схема вязания крючком подставки под чашку

Наша подставка готова. В комплекте их должно быть 6 штук, количество на ваше усмотрение.

Подставка вязаная крючком под заварник

Подставка под заварник вяжется аналогично «подставке под чашку» с маленькими модификациями.

Пошаговая инструкция:

1-3 ряд вяжется аналогично (рис.1)

4 ряд – вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 3 ВП, 2 СОН, между комбинациями 1 ВП, 2 СОН, 3 ВП, 2 СОН.

5 ряд – вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 3 ВП, 2 СОН, между комбинациями 3 ВП, 2 СОН, 3 ВП, 2 СОН.

6 ряд – вяжем 3 ВП для подъема, 1 СОН, 3 ВП, 2 СОН, между комбинациями ВП нет, 2 СОН, 3 ВП, 2 СОН.

7 ряд – 1 ВП, 1 полустолбик, 5 СОН, 1 полустолбик, там где соединяются СОН вяжем 1 СБН.

Так вязать до конца ряда схема рис.2.

Рис. 2. Схема вязания крючком подставки под заварник

Рис. 2. Схема вязания крючком подставки под заварник

При хорошей техники вязания крючком, для воплощения данной модели в жизнь, вам понадобится около 2 часов времени.

Подставка вязаная крючком фото:

Набор подставок под чашку и заварник вязаные крючком

Набор подставок под чашку и заварник вязаные крючком (оригинальный размер)

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Комплект из салфеток.

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:11 + в цитатник

Комплект из салфеток - работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Комплект сервировочный. Связан тонким крючком. Украсит стол при чаепитии и других мероприятиях. В состав входят 7 салфеток. Можно при сервировке можно сочетать с другими салфетками. Пряжа 100% хлопок.


Комплект из салфеток - работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Схема вязания салфетки:
Комплект из салфеток - работа Валентины Литвиновой вязание и схемы вязания

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ажурные салфетки крючком.

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:10 + в цитатник

 

вязаная крючком салфетка

Салфетки ручной работы. Техника крючок.Размер 53, 27, 26см.
Состав пряжи 100% хлопок, 100г/425м пехорка. Схемы прилагаются. Украсят ваш интерьер. Спасибо за оценку моих работ. С праздником 8 Марта!!!

 

Схема салфетки:

схема вязания салфетки:

вязаная крючком салфетка

Схема салфетки:

Схема салфетки:

вязаная крючком салфетка

Схема салфетки:

Схема салфетки:

 
 
Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  

Тканевая обложка на паспорт.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
Добрый день, рукодельницы!
Как и обещали, сегодня для вас МК от Кати Алексеевой:

"Приветствую читателей и гостей блога!
Сегодня хочу поделиться с вами процессом создания обложки на паспорт из ткани. 
Я не претендую на новизну идеи, возможно вы видели нечто подобное, 
я лишь показываю то, как это делаю лично я)
Вот такая обложечка у меня получилась.
Нам понадобятся:

ткань для обложки;
- флис или синтепон;
- заготовки из пивного картона для обложки;
- магниты (можно и без них);
- декор для обложки;
скрап-бумага для "внутренностей".

Сначала вырезаем из пивного картона две заготовки для нашей обложки размером 13*9 см.
Если у вас есть магниты, то можно сделать обложку с ними. 
Если нет - ничего страшного, наша обложка итак будет отлично закрываться.
По поводу выбора магнитов, могу сказать, что в нашем случае нужны сильные магниты, 
т.к. у нас поверх них будет несколько слоев ткани и бумаги. 
У меня неодимовые магниты диаметром 12 мм и толщиной 1,3 мм.
Намечаем место для наших магнитов. Так как я планирую использовать машинную строчку, 
то от края я отступаю как минимум 6-7 мм. По высоте магниты располагаю по серединке.
Делаем разметку карандашом.
Затем с помощью резака нам необходимо вырезать углубление в картоне для магнитов, 
иначе они будут некрасиво торчать. Толщина картона у меня 1,5 мм - 
это позволяет вырезать углубление для нашего магнита на всю его толщину.
Когда отверстие вырезано, вклеиваем туда магнит.
Дополнительно фиксируем магнит внутри кусочками бумаги. 
Здесь достаточно использовать обычную офисную бумагу. Размер бумаги должен быть 
больше нашего магнита как минимум по 0,5 см с каждой стороны. 
Я использовала кусочки размером 2,5*2,5 см.
Если вдруг вы прорезали картон насквозь, то здесь ничего страшного. 
Просто надо закрепить его кусочками бумаги так же, как мы закрепляли магнит выше.
Далее склеиваем обложки между собой. 
Это можно сделать либо дизайнерским картоном, либо тканью. Я выбрала второй вариант.
Теперь приклеиваем мягкую прослойку - у меня это флис. Затем края обрезаем ровно.
Обтягиваем нашу заготовку тканью. 
Мастер-классов как это сделать в сети очень много, я на этом не буду заострять ваше внимание.
Чтобы закрыть неприглядную серединку приклеиваем полоску ткани, края подворачиваем внутрь. 
Ее длина должна быть меньше высоты заготовки на 0,5 см с каждой стороны.
И дополнительно фиксируем полоску ткани машинной строчкой 
(если у вас нет швейной машинки - это делать не обязательно)
Украшаем обложку нашего паспорта по вашему вкусу. 
На этом этапе я не советую добавлять объемные украшения.
Теперь приступаем к оформлению внутренностей нашей будущей обложки.
Из скрап-бумаги вырезаем подложки. 
Их размер буквально на 2 мм меньше заготовки с каждой стороны.
Из бумаги делаем заготовки для карманов, в которые будет вставляться наш паспорт. 
По высоте они должны быть равны подложкам, а ширина у меня 5 см. 
Для этих заготовок достаточно взять офисную бумагу, т.к. они будут еще укрепляться тканью.
Из ткани вырезаем кусочки, достаточные для обклеивания наших заготовок для карманов, 
для бОльшей практичности я оставила для подгибов края шириной 1,5 см.
По одной длинной стороне приклеиваем ткань к основе.
И прошиваем на швейной машинке на расстоянии 2-3 мм от края. 
Если у вас нет швейной машинки вы можете пропустить это действие
Подрезаем оставшиеся края так, как показано на фото ниже
Прикладываем сверху наши подложки.
И приклеиваем ткань к изнаночной стороне подложек
Получаем вот такой аккуратный полуфабрикат
Нам осталось вклеить подложки на свое место и наша обложка готова. 
Для надежности я советую положить нашу обложку в развернутом виде на ночь под пресс. 
Когда клей высохнет уже добавляем на обложку объемные украшения, 
если они у вас будут. И любуемся результатом!)

Серия сообщений "Обложки на паспорт и блокнот, папки на свидетельст":
Часть 1 - Обложка на паспорт. МК.
Часть 2 - MK по обложке для паспорта.
...
Часть 35 - МК Тканевая обложка на паспорт от Анны К.
Часть 36 - Текстильная обложка на паспорт своими руками.
Часть 37 - Тканевая обложка на паспорт.
Часть 38 - Папка для детских документов формата А5-1.
Часть 39 - МК Папка для Документов-2.
...
Часть 43 - Обложки и переплеты
Часть 44 - МК "Папка для свидетельства".
Часть 45 - Мастер-класс от музы Зины. Мягкая открытка 3 в 1.

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 1 раз

Текстильная обложка на паспорт своими руками.

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник

АвторTULIP

 
Текстильная обложка на паспорт своими руками | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я сегодня снова с мастер-классом из моей любимой серии "Как сшить всё из прямоугольничка" :)

Этот МК посвящен пошиву обложки на паспорт. Для начала я бы хотела дать пару рекомендаций по выбору материалов, чтобы результат не разочаровал. Ткань на наружную сторону стоит выбирать плотную, так же, как и наполнитель - только так обложка будет хорошо держать форму, а значит, защищать паспорт.

Первый же свой совет я нарушила, рассчитывая исключительно на наполнитель - он у меня тверд и суров. Очень уж хотелось пошить из новой тканюшки с птичками, а она довольно тоненькая.

Ну, ближе к делу.

Крой:

1. Два прямоугольника размером 15 см на 21 см из двух разных тканей.

2. Четыре прямоугольника размером 8 см на 15 см из двух разных тканей по два из каждой.

3. Наполнитель - 14 см на 20 см

4. Тоненькая полоска ткани около 3 см шириной произвольной длины (раза в полтора-два больше высоты обложки)

5. Резинка 15-16 см

 

обложка для паспорта
 

 

Сборка:

Если наполнитель без клеевого слоя, стоит пристегать его к подкладке, предварительно сделав разметку:

 

 

 

Не обязательно выбирать для стежки такой сложный рисунок, как у меня, можно, например, просто ограничиться контурами Собора Святого Семейства, что в Барселоне - быстро и просто! :)

 

 

 

Затем берем маленькие прямоугольнички и стачиваем их по одной из длинных сторон, лицевыми сторонами друг к другу. Обметываем шов.

 

 

 

Выворачиваем на лицо, утюжим, прокладываем еще одну строчку вдоль первого шва.

 

 

 

 

 

 

Теперь берем полоску и утюжим стороны к центру, можно немного внахлест.

 

 

 

Теперь пристрачиваем зигзагом к полоске резинку, все время равномерно натягивая ее по ходу выполнения строчки:

 

 

 

Получится вот такая, стремящаяся свернуться в рулончик, штуковина:

 

 

 

Удивительно, но мы уже почти в финале! Собираем "бутерброд", порядок как на фото. Булавками закрепляем кончики резинки.

 

 

 

Сверху, лицом вниз, кладем ткань наружной стороны обложки:

 

 

 

Все сострачиваем, оставив в верхней части отверстие для выворачивания. Уголки подрезаем, обметываем края.

 

 

 

Выворачиваем, отпариваем.

 

 

 

Вдоль края - декоративная строчка, заодно закрывающая отверстие, сквозь которое выворачивали.

 

 

 

 Вот и все готово. Такая получилась обложка:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спасибо Оле из Горбушкиных товаров за птичек!

Серия сообщений "Обложки на паспорт и блокнот, папки на свидетельст":
Часть 1 - Обложка на паспорт. МК.
Часть 2 - MK по обложке для паспорта.
...
Часть 34 - Обложки и переплеты. Много МК.
Часть 35 - МК Тканевая обложка на паспорт от Анны К.
Часть 36 - Текстильная обложка на паспорт своими руками.
Часть 37 - Тканевая обложка на паспорт.
Часть 38 - Папка для детских документов формата А5-1.
...
Часть 43 - Обложки и переплеты
Часть 44 - МК "Папка для свидетельства".
Часть 45 - Мастер-класс от музы Зины. Мягкая открытка 3 в 1.

Рубрики:  Скрап

Метки:  

МК Тканевая обложка на паспорт от Анны К.

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник

 

Добрый день дорогие читатели и гости нашего блога. Сегодня с вами я,Анна К., и я покажу как сделать тканевую обложку на паспорт без лишнего уплотнения на корешке. Может быть кто-то уже давно применяет такой метод, а может быть кому-то это будет в новинку )))
Итак, приступим.
Вырезаем из пивного картона 2 детали размером 10*14 см каждая, из акварельной бумаги деталь размером 14*5 см и бигуем посередине примерно 7-8 мм.
По обеим сторонам от биговки приклеиваем наши заготовки из пивного картона (я клею на момент кристалл)
Теперь на обратную сторону приклеиваем синтепон или любой другой уплотнитель, которым вы пользуетесь. Я клею на клей карандаш.
Размер синтепона примерно 14*21 см, но можно взять немного с запасом и лишнее потом просто обрезать.
Теперь клеим ткань (тоже на клей карандаш). Размер кусочка ткани 18*25 см (уже с припусками). Уголки делайте так, как вам удобнее.
Дальше нам надо пришить резинку, которая будет держать паспорт, диной примерно 30 см, но это зависит и от толщины резинку которую вы возьмете, и от того как она тянется. Место строчки резинки я декорирую тканевой бирочкой, если у вас такой нет, то можно просто пришить кусочек бумаги и, например,  поставить штамп "ручная работа".
Все ниточки вытаскиваем вовнутрь и закрепляем бумажным скотчем. 
Теперь можно приложить наши украшения на обложку паспорта, и все пришить. Пуговки я тоже пришиваю для надежности.
Ну и нам осталось сделать только внутреннюю часть паспорта. Итак, нам понадобится кусочек скрап бумаги размером 20,5*13,7 см и два прямоугольника из пластика (я использую пластиковые уголки) размером 5*13,5 см каждый.
Пластиковые кармашки мы пристрачиваем по краям скрапбумаги. Выемку я делаю дыроколом круга, но ее вполне можно сделать и маникюрными ножницами. Ниточки вытаскиваем на изнанку и так же закрепляем бумажным скотчем. Еще советую биговальной палочкой пройтись по швам, как бы приглаживая их. 
Прикладываем нашу заготовку с кармашками к паспорту и тихонько, без усилий, проводим две линии серединки, как бы повторяя нашу биговку. Нажимать и складывать по этим линиям не надо. Они нужны для того чтобы бумага плавно приклеилась в середине к основе. Теперь наносим клей на бумажную заготовку и клеим к основе. Клеим на момент кристалл, хорошенько приглаживая тряпочкой, особенно в серединке. На местах строчки я зажимаю канцелярскими зажимами, и еще раз прохожусь по середине.  
Когда паспорт высохнет его можно сложить, бумага обомнет наш корешок, а за счет того что мы не клеили туда ткань не будет лишнего уплотнения, которое мешает закрывать паспорт.
Ну вот и весь МК, надеюсь вам было понятно и вы найдете что то полезное для себя!

Серия сообщений "Обложки на паспорт и блокнот, папки на свидетельст":
Часть 1 - Обложка на паспорт. МК.
Часть 2 - MK по обложке для паспорта.
...
Часть 33 - Папка для фото в мягкой обложке от дизайнера Галины. МК.
Часть 34 - Обложки и переплеты. Много МК.
Часть 35 - МК Тканевая обложка на паспорт от Анны К.
Часть 36 - Текстильная обложка на паспорт своими руками.
Часть 37 - Тканевая обложка на паспорт.
...
Часть 43 - Обложки и переплеты
Часть 44 - МК "Папка для свидетельства".
Часть 45 - Мастер-класс от музы Зины. Мягкая открытка 3 в 1.

Рубрики:  Скрап

Метки:  

Софтбук-2.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 00:15 + в цитатник

Для создания такого СОФТБУКA вам понадобится: 
1. Бумага для нарезки "блоков-тетрадок" формата А4(Вы можете использовать офиску или любую другую бумагу ) 
2. Шнур/нить для сшивания 
3. Подходящая ткань - 2 кусочка (хлопок/лен/бязь). 
4. Уплотнитель -синтипон 
5. Кружево/лента для заваяки 
6. Украшения для декорирования 
7. Нитки, иголка, ножницы, шило... 


.

Порядок действий: 
ЧАСТЬ ПЕРВАЯИзготовление блоков-тетрадок и мягкой обложки. 
1. Нарезаем листы бумаги в блоки. 
У меня листты цветные офисные.(160гр). Разрезаны пополам и согнуты опять пополам. 


Из них я делаю вот такие блоки - книжечки 

2.Полученные блоки-книжечки декорирую штампами с помощью Дистресс чернил 
 

3. В центральном сгибе каждого блока-книжечки делаем по 4(четыре!) отверстия по указанной разметке на фото 
 
 
 

4. Затем для придания более выраженной стилистической потрепанности, с помощью Дистресс машинки оформляются края блоков-тетрадок 
Прикрепления: 0271478.jpg(232Kb) · 0090683.jpg(109Kb) · 0112091.jpg(295Kb) · 2683901.jpg(221Kb) ·7125551.jpg(146Kb) · 3488264.jpg(137Kb) · 1056252.jpg(126Kb) · 1054397.jpg(114Kb) · 5559019.jpg(103Kb) ·1741154.jpg(152Kb)



 
мой творческий блог
 
 
 
Elena-ZerrA Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:53 | Сообщение # 2 |
 
 
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
5. Получаются вот такие "потрепаши" )) 

6. Теперь складываем наши блоки-тетрадки стопкой, выравниваем и определямся с размерами будущей мягкой обложки. 
 
 
 

7 Также подбираем размер уплотнителя (синтепона) и Лицевой ткани. 
 

8. Определяем места расположения Тесьмы для завязок и будущего декора обложки. 

9. !!! не забываем ,что у обложки будет подворот, и поэтому тесьму нужно пришить до места началаподворота!!! 
 
Прикрепления: 3949022.jpg(143Kb) · 4268883.jpg(220Kb) · 1312172.jpg(376Kb) · 5301886.jpg(285Kb) ·7882979.jpg(371Kb) · 6751051.jpg(174Kb) · 2082032.jpg(165Kb) · 7049720.jpg(250Kb) · 3785254.jpg(434Kb) ·6683148.jpg(446Kb)



 
мой творческий блог
 
 
 
Elena-ZerrA Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:02 | Сообщение # 3 |
 
 
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
10. На следующем этапе можно столкнуться с неудобством, при пристрачивании тесьмы. Слой синтепона оказавшись под лапкой швейной машинки может цепляться. 
Поэтому , всю нашу конструкцию мы кладет на ненужный лист бумаги .Фиксируем иголочками.И после пристрачивания отрываем бумагу. 

 
 


11. Под мотив перенесенный на ткань подкладывам кусочек паутинки и "запариваем" с изнанки утюгом и приступаем к пришиванию остальных украшений. 
 
Прикрепления: 5431727.jpg(193Kb) · 1516528.jpg(206Kb) · 1980780.jpg(348Kb) · 3561589.jpg(345Kb) ·3875133.jpg(280Kb) · 1751062.jpg(244Kb)



 
мой творческий блог
 
 
 
Elena-ZerrA Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:24 | Сообщение # 4 |
 
 
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
12. У меня получилось вот так 

13. Далее сметываем все детали для обложки 
 

14. Выполняем строчку по периметру не забывая выделить переплетную часть на обложке 
 

15. По краю обложки выдергиваем нитки и получаем вот такую обложку. 
К которой остается прикрепить наши блоки-книжечки. 

Прикрепления: 7191500.jpg(275Kb) · 4579907.jpg(251Kb) · 8912308.jpg(199Kb) · 7023175.jpg(220Kb) ·9431153.jpg(279Kb) · 9928038.jpg(244Kb)



 
мой творческий блог
 
 
 
Elena-ZerrA Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:32 | Сообщение # 5 |
 
 
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
Часть ВТОРАЯ - Делаем переплет. 
1.Ориентируясь на разметку отверстий в блоках , делаем отметки в переплетной части. Должно получится 4ряда из 4х точечек. 


2. Далее приступаем к сшиванию. 
Как показано на фото вставляем иглу с ниткой в отверстие на 1м блоке-тетрадке и продолжаем, ориентируясь по фото ниже 

 
 
 
 
 
 
Прикрепления: 5053121.jpg(398Kb) · 3291272.jpg(222Kb) · 2791657.jpg(212Kb) · 9539565.jpg(131Kb) ·1446745.jpg(259Kb) · 5811817.jpg(413Kb) · 6191561.jpg(282Kb) · 4848388.jpg(273Kb)



 
мой творческий блог
 
 
 
Elena-ZerrA Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:35 | Сообщение # 6 |
 
 
Elena
Дизайнер
Сообщений: 1669
Репутация на форуме 18
Offline
3. Прошив 1й блок -тетрадку начинаем пришивать его к обложке. Смотрите на фото!! Все очень подробно и понятно показано!! 
 
 
 
 
 
 

4. В итоге должно получиться рядышком 2 хвостика нитки. Завязываем узелок. 
!!!Маленький секрет - чтобы узелок не развязался его можно аккуратно смазать капелькой клея ПВА. 
А если сделать количество блоков-тетрадок кратное 3м, то можно оставить длинные концы и потом все вместе оформить в закладку "косичку" 

 
Прикрепления: 3719080.jpg(386Kb) · 8091349.jpg(333Kb) · 3700466.jpg(297Kb) · 3367346.jpg(335Kb) ·1219923.jpg(424Kb) · 5055680.jpg(285Kb) · 9982008.jpg(408Kb) · 6638155.jpg(427Kb) · 8351478.jpg(318Kb) ·6171254.jpg(299Kb)



 
мой творческий блог
 
 
 

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 22 - Хлястик для блокнота.
Часть 23 - Блокноты-анкеты для детей. Идея.
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Серия сообщений "Софтбуки":
Часть 1 - Создаем нежнейший кружевной софтбук.
Часть 2 - Софтбук.
Часть 3 - Софтбук с воздушными шарами.
Часть 4 - Софтбук-2.
Часть 5 - МНОГО МК.
Часть 6 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Li-ko
Страницы: 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь