-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-ko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2012
Записей: 2515
Комментариев: 61
Написано: 2591





Блокноты-анкеты для детей. Идея.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 16:03 + в цитатник

 

 
 
 

В магазине появились блокноты-анкеты для мальчиков и девочек! Что такое блокнот "Интервью каждый год"? Каждый год в день рождения Вы задаете ребенку одни и те же вопросы, ответы записываете в блокнот, вклеиваете фото. Потом смотрите как менялись ответы из года в год. Так же можно предложить ребенку нарисовать рисунок на свободных листах. В блокноте имеются разделители, специально для маминых заметок.
 

блокнот
 



 

 

блокнот детский
 

 

 

блокнот ручной работы
 

 

 

мамины заметки
 

 

 

заметки о ребенке
 

 

 

 

анкета
 

 

 

интервью
 

 

 

вопросник
 

 

 

скрапбукинг
 

 

 

ручная работа
 

 

 

ручная работа купить
 

 

 

подарок ребёнку
 

 

 

подарок на рождение
 

 

 

 
 
 

 

 
 

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 21 - Рамка, вязаная крючком-3.
Часть 22 - Хлястик для блокнота.
Часть 23 - Блокноты-анкеты для детей. Идея.
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап/Разное
Скрап/Альбомы

Метки:  

Хлястик для блокнота.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:57 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 

Источник https://www.livemaster.ru/topic/486401-hlyastik-dlya-bloknota?msec=82

Блокноты всегда делаю с удовольствием, научилась, благодаря мастер-классам в интернете. Хочу сказать спасибо тем людям, которые делятся своими наработками с окружающими. Я решила тоже сделать свой небольшой вклад в кладезь мастер-классов и сегодня покажу Вам как я делаю хлястик на кнопке. Очень удобно, когда блокнот застегивается и страницы не раскрываются в сумке. А как приятно пощелкать магнитной кнопочкой!!! Ну вы меня понимаете )))

Поехали!
Берем заготовку блокнота, обложку почти готовую - обернутую тканью.

 

блокнот
 
  

 

Закрываем наш блокнот и выкраиваем по его размеру будущий хлястик. Деталь хлястика равна толщине блокнота в закрытом виде вместе с обложками плюс припуск за застежку спереди и припуск на пришивание сзади. В моем случае вышло так: толщина блокнота 3 см, припуск на перед у меня 6 сантиметров по модели, сзади я оставила 4 см и 1,5 см на притачивание (пришивание). Получилось 13,5 см, но саму деталь выкраиваем в 2 раза больше, т.е. уже 27 см. Для наглядности смотрите фото. 

   

блокнот ручной работы
 

 

 

 

блокнот с нуля
 
  

 

Затем нам нужно будет выкроить для хлястика прокладку, потому что кнопка не может зацепляться за один слой ткани. Она быстро вырвется. Прокладку можно выкроить из этой же ткани или если не осталось, то можно взять другую (кроится по ширине такая же, как деталь верха, но короче в 2 раза). Для толщины выкраиваем еще одну деталь из синтепона, размер которой равен размеру прокладки. Смотрите на фото, будет все понятно)  

 

хлястик для блокнота
 
  

 

Срезаем у детали из синтепона по 0,5 см по краям. Это делается для того, чтобы синтепон не попал под строчку и не было излишней толщины.   

 

магнитная застежка
 
    

 

 Накладываем на деталь хлястика сначала синтепон, затем тканевую прокладку.

  

магнитная кнопка
 
    

 

Забегая немного вперед скажу, что очень удобно что у нас именно сгиб, а не шов посередине. Вы это поймете, когда будете выворачивать деталь. Теперь нужно наметить линии прорезей для магнитной кнопки. Кнопку вставляем примерно на 0,5 от сгиба хлястика, если сделать большой отступ, то будет топорщиться край.  Намеляем линии мелом таким образом: сначала отмечаем припуски на швы - это 0,5 см (ширина лапки швейной машинки), затем ищем середину и проводим линию. Прикладываем нашу кнопку к линии середины и отмечаем линии прорезей.  

 

скрапбукинг
 

 

 

 

 

 


 Аккуратненько прорезаем макетным ножичком.
 

 

 

 

 

Вставляем кнопку в прорези, загибаем ножки (как брадс). Тут можно помочь себе рукояткой ножниц. Руками можно не осилить.

 

 

 
  

 

Кнопку вставили. Теперь нужно прошить на машинке по краям хлястика. Складываем его лицевой стороной внутрь и прокладываем строчки по длинным сторонам. Ширина строчки будет 0,5 см, т.е. на ширину лапки шьем. Прокладывать строчку необходимо со стороны основной детали нашего хлястика, чтобы увидеть, что все детали захватываются.  

 

 

 

У нас готова деталь, которую нужно будет вывернуть на лицевую сторону. Срезаем излишки торчащей ткани (если есть таковые), срезаем уголки. ВНИМАНИЕ!!! Уголки не срезаются близко к строчке, оставляйте пару миллиметров обязательно, чтобы при выворачивании не разошлись швы.

 

 
    

 

Вывернули через незашитое отверстие, приутюжили через влажный проутюжильник. (Тряпочку, марлечку) Утюгом сильно не придавливаем, чтобы синтепон не утрамбовался.  

 

 
 
 
  

 

Теперь можно проложить отделочную строчку, выполнить дизайн, если таковой предвидится. На моем хлястике разместилась отделочная тесьма и отверстием под карандаш.  

 

 
    

 

Теперь нужно вставить вторую часть магнитной кнопки на лицевую часть обложки блокнота. Наметим линии прорезей для кнопки. Для этого закроем наш блокнот, не забыв вставить блок с листами. наметим середину. У меня Размер блокнота - стандартный А5. Высота блокнота получается 21 см. Середина будет 10.5 см. Отмечаем мелом линию.  

 

 
    

 

Прикладываем наш хлястик точно посередине и намеляем еще две линии по краям хлястика. Это будут наши направляющие, по ним будем следить, чтобы деталь никуда не переехала.  На задней стороне обложки делаем тоже самое.   

 

 

 

  Отгибаем хлястик и намечаем линии прорезей.  Прорезаем отверстия, вставляем кнопку так же, как и в прошлый раз.   

 
   
 
  

 

Закрываем блокнот, не забываем для примерки вставить блок с листами между обложек. Застегиваем на кнопку и прикидываем где будем пришивать заднюю сторону хлястика.  Оборачиваем хлястиком наш блокнот, не делаем хлястик в натяжку, но и свободно оставить его тоже плохо - не будет держать блок должным образом. не забываем про направляющие, которые мы прокладывали для ровности. Берем линейку и намеляем линию притачивания, по которой будем строчить, выводим ее немного за хлястик, чтобы было хорошо видно. Этот припуск лучше оставлять 1-1,5 см.  

 

 
 

 

Затем отстегиваем кнопку, складываем хлястик лицевой стороной к обложке и притачиваем двойной строчкой.  

 

 

 

 

  Отгибаем хлястик в обратную сторону и делаем опять же двойную строчку. Это для того, чтобы делать не оторвалась в процессе эксплуатации.   

 

 
  

 

У нас получилась строчка насквозь. Прямо по картону. Шейте, не бойтесь, у меня тут переплетный картон толщиной 2 мм.

Иглу только брать лучше № 90-100.

  

 
    

 

Закрываем нашу обложку, вставляем для примерки блок листов.  Вот что у нас получилось!    

 
  

 

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 20 - Как сплести классический каптал.
Часть 21 - Рамка, вязаная крючком-3.
Часть 22 - Хлястик для блокнота.
Часть 23 - Блокноты-анкеты для детей. Идея.
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап/Альбомы

Метки:  

Рамка, вязаная крючком-3.

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Крючком
Скрап/Разное
Скрап/Альбомы

Метки:  

Как сплести классический каптал.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:14 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как сплести классический каптал | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Автор не претендует на оригинальность идеи, вследствие отсутствия такого понятия в масштабах космических законов.

Мы постарались преподнести информацию наиболее наглядно, используя увеличенный макет. Но чтобы вы смогли сравнивать вашу работу с аналогичной на каждом этапе процесса, рядом стоит блок альбома, на котором совпадает конечный результат того или иного действия с результатом, показанным на макете. Опять же, всё исключительно для наглядности и удобства восприятия. 

Создавая работу своими руками, по умолчанию предполагается, что это единичный экземпляр, сделанный вами со всей тщательностью и ответственностью. Вы прошли уже немалый путь по изготовлению вещицы ручной работы, а значит, следует идти до конца этого пути — вручную сплести каптал. Мастер переплётного дела не оставит без внимания концы корешка готового блока, зная о необходимости оформить его капталом, который скрепит края блока и закроет промежуток между корешком и переплётной крышкой. Значительную роль здесь играет декоративное назначение каптала: сплетённый вручную каптал выглядит эффектно и поднимает эстетическую ценность работы. На примере плетения классического каптала вы, не без усилий, конечно, но и не без удовольствия, освоите этот навык. 

Возьмите две иглы с большим ушком. В каждую иглу вставьте нить длиной приблизительно по 40 см каждая в одно сложение. Соедините нити, завязав один на двоих узелок.

 

переплёт

 

 

Блок поставьте перед собой в раскрытом виде, корешок направлен в вашу сторону. Найдите середину первой тетради и одной из игл проткните место сшивания блока, снаружи во внутрь тетради.

 

как сплести каптал
Не изобретайте новое отверстия для прокола, воспользуйтесь уже существующим, который вы сделали на этапе сшивания блока. Убедиться, что это серединка тетради, можно, заглянув во внутрь — если видны нитки, которыми вы сшивали, значит вы на верном пути. 

 

Оставьте первую иглу, чтобы второй проткнуть то же отверстие, но с обратной стороны — изнутри тетради наружу. 

 

переплётное дело

 

 

своими руками
Постарайтесь не проткнуть второй иглой узелок или первую нить. 

 

Подтяните вторую нить, чтобы образовалась петля и вставьте в нее шнур, который собираетесь оплетать нитями.

 

альбом для фото

 

 

альбом ручной работы

 

Оставьте вторую иглу. Возьмите в руки первую иглу и, хорошо натягивая нить, пропустите её под шнуром с левой стороны, а затем, под шнуром с правой стороны. Оставьте первую иглу.

 

блокнот с нуля

 

 

работа с бумагой

 

 

Шнур норовит соскользнуть или перевернуться, потому первое время его нужно придерживать пальцами свободной руки. А прижимая подушечками пальцев рабочую нить, вы не даёте плетению ослабнуть. Для этой же цели попробуйте нерабочую иглу втыкать в какой-нибудь подходящий предмет позади блока, возможно, вам это покажется удобным.

 

сделай сам
Старайтесь прижимать именно подушечками пальцев, а не кончиком ногтя, который оставит вмятину на срезе блока.

 

 

 

 

Возьмите вторую иглу и оплетите шнур сверху. Нитка проходит под шнуром, а виток образовывается с левой стороны уже существующего. Перекиньте нить через шнур назад. 

 

 

 

На этом этапе у вас получилось три витка одного цвета, если вы плетёте двухцветный каптал. 

 

Дальше, первую иглу пропустите под шнуром на лицевую сторону.

 

 

 

С обратной стороны получается, что нить первой иглы легла поперек трех стежков.

 

На этом этапе вам придётся решить, с какой силой вы каждый раз будете натягивать нить, совершая такие поперечные стежки, чтобы в итоге плетение получилось ровным и красивым. 

 

Следующий шаг: обвейте шнур поочерёдно двумя петлями, стараясь их укладывать параллельно друг к другу, а натягивать с одинаковой силой. Иглу с ниткой перекиньте через шнур назад.

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом, вы снова имеете три витка на шнуре, которые необходимо прихватить ниткой второй иглы, подводя её под шнур, как вы уже делали ранее.

 

 

 

Только в этот раз плетение необходимо закрепить на корешке. Чтобы это получилось, после того, как вы пропустили нить под шнуром и перекинули её через шнур назад, проткните серединку тетради изнутри наружу.

 

По нашим расчётам, вы должны оказаться как раз напротив третьей тетради.

 

 

Затягивая петлю, выровняйте шнур по краю корешка, не давайте ему съезжать к центру среза блока.

 

 

Затем оплетите шнур один раз и перекиньте иглу с ниткой через шнур назад.

 

 

 

 

Отныне, всякий раз, когда приходит время плести второй иглой, протыкайте серединку тетради, напротив которого закончилось плетение.

У вас снова получается три витка, вы снова поводите первую иглу под шнуром и овиваете два раза.

 

 

 

 

 

Так потихоньку плетёте каптал, следя, чтобы шнур не "убегал", петли ложились ровно, рядом друг с другом, а натягивались с одинаковой силой. 

 

Когда у вас образовалось 12 стежков, пора заканчивать плетение. 

 

Чтобы закончить плетение, со второй иглой поступите несколько иначе, чем прежде: сначала обвейте шнур, а затем перекиньте иглу с ниткой через шнур, чтобы сделать прокол в серединку последней тетради.

 

 

 

 

При чётном количестве тетрадей, вам придётся «перескочить» через тетрадь — пропустить не одно отверстие для прокалывания, а два.

 

На этом этапе, у вас получилось всего два витка. Третий виток нужно добавить первой иглой: сделайте последний поперечный стежок, подводя нить под шнур. 

 

 

 

Затем перекиньте иглу с ниткой через шнур, чтобы пропустить иглу в этот самый стежок.

 

До того, как затянуть, придерживайте нить, когда вводите иглу, чтобы стежок сохранил свою форму.

 

 

В конце иглой проткните серединку последней тетради и выведите наружу.

 

 

 

Оба хвостика завяжите на два узелка, а излишки нити обрежьте.

 

 

 

Теперь следует обрезать шнур. Прежде чем это сделать, скрепите две последние петли на каждом из концов корешка капелькой клея.

 

Попробуйте на обрезанном и уже ненужном кусочке нити, если клей, который вы собираетесь использовать после высыхания изменит цвет нити, пропустите этот шаг.

 

 

Когда клей подсохнет, маленькими и очень острыми ножницами обрежьте шнур близко к последним виткам, а срез закрепите клеем.

 

Вы догадываетесь, что теперь вам нужно сплести каптал на другом конце корешка.

 

 

 

 

Безусловно, это кропотливая работа, требующая навыков, аккуратности и терпения. Если результат вас не устроил, не поленитесь сплести каптал ещё раз, чтобы ваше изделие на всех этапах изготовления выглядело безупречно. В любом случае, вы несомненно заслуживаете похвалу и, будь у автора чепчик, он непременно полетел бы в воздух от избытка восторженных чувств. 

Источник http://www.livemaster.ru/topic/1780051-kak-splesti-klassicheskij-kaptal

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 18 - Альбом в переплете на лентах.
Часть 19 - Мастер класс по плетению каптала.
Часть 20 - Как сплести классический каптал.
Часть 21 - Рамка, вязаная крючком-3.
Часть 22 - Хлястик для блокнота.
...
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап/Разное
Скрап/Альбомы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастер класс по плетению каптала.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 21:09 + в цитатник

 

Каптал укрепляет сшитый блок, ну и конечно делает блок законченным и красивым.

Я использую в своём каптале 2 цвета нити.

Итак нам понадобится нити (я использую ирис), игла, и ещё небольшой отрезок нити любой, я использую джутовую верёвку.

Каптал плетём двойной нитью, нить брать лучше побольше. Завязываем на конце узел. Так как я использую 2 цвета я каждый цвет вдеваю в отдельную иглу.

 

Берём верёвочку прикладываем к блоку, можно с одной стороны (с которой начнём плести) для удобства закрепить скрепкой.

 

Берём первую нить. Находим середину первой тетради и вводим иглу в верхнее отверстие, так чтоб она вышла в середине первой тетради.

 

 

Выводим нить вверх и пропускаем её под верёвкой (которую оплетаем)

Делаем петлю вокруг верёвки и затягиваем её.

Находим середину второй тетради, вводим вторую иглу в верхнее отверстие второй тетради.

Выводим нить вверх и пропускаем её под верёвкой (которую оплетаем)

Делаем петлю вокруг верёвки и затягиваем её. Подвигаем петельки друг к другу.

Проводим первую нить под второй

Находим середину третей тетради. Вводим первую иглу в верхнее отверстие третей тетради. Выводим нить вверх и пропускаем её под верёвкой. Делаем петлю вокруг верёвки и затягиваем её.

И так оплетаем меняя нити до конца всего блока.

Вводим нити между нитями для закрепления.

Завязываем между собой первую и вторую нити.

Делаем второй каптал с другой стороны.

Ну и вот, что у нас получилось:

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 17 - Делаем блокнот сами.
Часть 18 - Альбом в переплете на лентах.
Часть 19 - Мастер класс по плетению каптала.
Часть 20 - Как сплести классический каптал.
Часть 21 - Рамка, вязаная крючком-3.
...
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап/Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альбом в переплете на лентах.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 20:28 + в цитатник
 

Источник http://art-expiration.livejournal.com/486235.html

Этот мастер-класс похож на мой прежний по переплету блокнота, поэтому сразу расскажу об отличиях. Тут мы делаем альбом с утолщенным корешком из плотного дизайнерского картона, который не распухнет, когда туда приклеют фотографии. Мы обтягиваем обложку не тканью, а натуральной кожей или кожзамом, делаем на ней глубокое окошко, в которое будущий обладатель сможет вставить любое изображение одним движением руки, или менять их по настроению. Мы создаем кругленный корешок и пришиваем форзацы к блоку, а не приклеиваем. Ну и конечно, вы заметите в описании еще несколько мелких нюансов, которые пришли с опытом и облегчили труд :)

Колонки с необходимыми материалами у меня нет. Думаю, что каждый сам волен выбирать, из чего он сделает альбом и какую марку клея купить. Тут нет строгих рамок, показан только принцип работы.

01


Для начала работы я подобрала плотный дизайнерский картон (у меня 270 г/м2) и бумагу для скрапбукинга на форзацы, все размером 21х19.5 см.

01

Каждый лист я пробиговала, отступив от края 1.5 см (выходит, листы в альбоме у нас будут ровно 19.5х19.5 см. Если вы не используете доску для биговки, вы можете сделать это не менее аккуратно при помощи металлической линейки и непишущей ручки. Важно, чтобы линия биговки шла по продольной стороне с учетом направления отлива бумаги. Чтобы это определить, попробуйте посгибать ее полукругом. С какой стороны бумага сгибается более послушно, там и проходит продольное направление.

01
На форзацах также намечаем линии сгиба. Будьте внимательны, если рисунок на форзаце имеет верх и низ, нужно пробиговать так, чтобы и спереди, и сзади верх был сверху :)
01
Загибаю каждый лист по линии...
01
И складываю листы в будущий альбом по два, вот таким образом:
01
Получается стопка сложенных листов. Уже видно, что именно эти полтора сантиметра, сложенные вовнутрь, и создадут утолщение на корешке для беззаботного наполнения альбома в будущем.
01
Форзацы я тоже складываю в блок, каждый из них должен оказаться с внешней стороны блока, лицевой частью вовнутрь.
01
Запираем все под пресс, используя сверху и снизу кусочки переплетного картона. Они нужны для того, чтобы скобы не оставили заломов.
01
Когда блок хорошо спрессовался, я достаю его из импровизированного пресса и делаю на нем разметку. Под свои частоиспользуемые размеры у меня есть заготовки с метками. Эта заготовка под переплет на 3-х лентах, ширина каждой 2 см. Если у вас нет лент, можно использовать просто вырезанные кусочки ткани. Они не обязывают к фиксированной ширине, тогда можно просто поставить 8 меток на равном расстоянии друг от друга, оставив по сантиметру-полтора до корешка.
01
Надфилем я пропиливаю слегка дырочки на корешке по меткам. До второй страницы они, как правило, не допиливаются, иначе будут очень уж большими. Поэтому внутреннюю страницу я прокалываю иголкой, ориентируясь на дырочки с внешней стороны.
01
Начинаю переплетать с верхней или нижней странички, вспоминая, что форзацы всегда с внешней стороны альбома. Укладываю ленты между 2-й и 3-й, 4-й и 5-й, 6-й и 7-й дырочками.
01
Далее все как раньше. Находим серединку внутри сложенных двух листочков и прокалываем иглой в первую дырочку, снаружи вовнутрь. Прошиваем швом "вперед иголку", огибая ленты, но нигде не прокалывая их. Хвостик нити остается без узелка снаружи, он нам еще понадобится.
01
Внутри шов смотрится так:
01
Сверху я кладу вторую тетрадь из 2-х листов, снова продеваю иглу в ее первую дырочку и прошиваю в обратную сторону точно также.
01
Когда нить оказывается над лентой, я переплетаю ее с предыдущей.
01
Получается так:
01
Связываю рабочую нить с оставшимся хвостиком у первой тетради на пару узелков.
01
Далее я кладу третью тетрадь из двух листов и снова прокалываю ее снаружи вовнутрь.
01
Когда дохожу до ленты, теперь я переплетаю рабочую нить с нитью только предыдущей (в данном случае 2-й) тетради, но не со всеми имеющимися.
01
Когда я пришила третью тетрадь, я связываю ее с двумя предыдущими швейным узелком. Мы обычно им заканчиваем шитье.
01
Для этого я продеваю иглу в петельку, образовавшуюся между 1-й и 2-й тетрадями...
01
Вывожу нить, не затягивая ее до конца, и в оставшуюся петлю снова продеваю иголку.
01
При затягивании получается хороший крепкий узелок. Такой мы будем завязывать теперь в конце каждой тетради.
01
Если у вас закончилась нить, старайтесь добавить ее в тот момент, когда вы проходите над лентой. Тогда узелок останется на корешке и не будет мешать.
01
В конце вместо одного завязываем пару швейных узелков с предыдущими тетрадями и отрезаем нить.
01
Приспособлений для кругления корешка у меня нет. Я делаю это вручную, подвигав тетради относительно друг друга пальцами. Если получилось не очень ровно, каптал потом это сгладит.
01
Снова по краям я зажимаю блок под пресс и наношу на корешок слой герметика. Мне он нравится :)
01
Размазываю герметик, стараясь равномерно покрыть каждую щель.
01
И зажимаю блок скобами, стараясь как можно ближе подходить давящей их частью к корешку.
01
Теперь можно заняться обложкой. Обложку я выкраиваю по такой схеме:scheme


Заготавливаю ее детали согласно высчитанным для этого конкретного случая размерам. На корешковой части обложки делаю несколько вертикальных линий биговок, чтобы он аккуратно скруглялся.


01
И склеиваю ее части. Картон я обклеила слоем пушистого флиса. Я не люблю приклеивать материал в бороздки, поэтому я прибавляю им немного запаса, особенно когда обтягиваю кожей или кожзамом. В процессе они могут подсесть на пару миллиметров. Еще не обернутую материалом обложку рекомендую приложить к блоку, вдруг что несовершенно в наших рассчетах?
01
Наш альбом будет с окошком, и сейчас самое время его вырезать на обложке.
01
Заготавливаю кожу или кожзам, оставив по краям около 1.5–2 см на загиб. Для начала лучше выбрать кожзам, кожа часто бывает непредсказуемой, чтобы работать с ней, нужно немного приноровиться, а испортить ее обидно. Поэтому лучше пробовать на простом :)
01
Я начинаю с окошка. Делаю сначала надрезы под 45 градусов от углов, затем убираю лишнее из серединки, оставив только на загиб.
01
И приклеиваю стороны окошка к картону изнутри, стараясь лучше подтянуть уголки. Если на уголках окошка под определенным направлением взгляда видно картон, то тут нам поможет фломастер в тон используемого материала :)
01
Окошко готово, теперь я срезаю углы, оставляя сначала хороший запас.
01
Приклеиваю верхнюю и нижнюю часть кожи, начиная с корешка и хорошенько придавливая материал ко всем его неровностям. Потом я приклеиваю уголки, а затем уже рассредотачиваю материал по остальной части. Не нужно сильно натягивать кожу, нужно просто ровно ее уложить :)
01
Теперь я срезаю лиший запас у уголка и подклеиваю его вот так:
01
Потом загибаю оставшиеся края обложки. Уголки нужно хорошенько промазать клеем, а потом можно потереть металлическим предметом, например, чтобы сгладить их.
01
Та-да, обложка готова :)
01
Когда блок высох и его корешок не пристает к пальцам, на корешке я плету каптал. Если не хочется возиться, можно приклеить готовый :)
01
Ленты подрезаю покороче и приклеиваю к форзацу.
01
Теперь я сделаю окошко, в которое можно вставить все, что хочется. Вкладываю блок в обложку и иголочкой накалываю две маленькие дырочки-метки (не проколите насквозь, это просто чтобы видеть :) в двух верхних углах окошка.
43-1
Игольные "тыки" видны у меня с внутренней стороны форзаца, ориентируясь на них, я делаю прорезь, на сантиметр выше них и пошире сантиметра на полтора с каждой стороны.
01
А само окошко изнутри закрываю кусочком прозрачной пленки, которая защитит изображение на обложке.
01
Далее с учетом размера прорези и окошка вырезаем картинку (или можно, к примеру, сделать окошко под стандарт 9х12). У меня это старинная открытка с видом Санкт-Петербурга. Вставляем ее в прорезь.
01
Вставить нужно так, чтобы с внутренней стороны форзаца оставался "хвостик" картинки, за который ее можно вытащить при случае.
01
Когда точное местоположение картинки определено, обклеиваем ее двусторонним скотчем по периметру.
01
Теперь картинку можно убрать и приступить к последнему шагу – все это приклеить. Сначала я смазываю клеем оборотную часть альбома. Лист белой бумаги у меня подложен для того, чтобы случайно не испачкать остальные листы. Лучше не лить много клея, с некоторых видов кожзама содрать излишки практически нереально. Лучше потом подклеить уголки и случайной непроклеенные участки при помощи ненужной пластиковой карты или кусочка картона.
01
Приклеиваю задний форзац так, чтобы оставалось равное расстояние с 3-х сторон обложки (у меня было заложено по 3 мм).
01
На передний форзац клей я наношу только с внешней стороны от скотча. Когда нанесла, отклеиваю скотч и хорошо прицелившись, наклеиваю. Тут не получится подвигать смазанную клеем обложку туда-сюда, корректируя результат, поэтому важно метко попасть :)
01
Кладу мою открытку обратно в отверстие и пакую готовый альбомчик, чтобы поскорее отправить в подарок любимой сестре :)
01

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 16 - Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнота.
Часть 17 - Делаем блокнот сами.
Часть 18 - Альбом в переплете на лентах.
Часть 19 - Мастер класс по плетению каптала.
Часть 20 - Как сплести классический каптал.
...
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап/Альбомы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Делаем блокнот сами.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 20:16 + в цитатник


В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.



Подбираем листы бумаги в тетради. Если плотность бумаги около 80 г/м2, то оптимально подбирать по 5 листов. Если бумага плотнее, то лучше делать тетради по 2–3 листа.



Складываем тетрадь пополам:



И так несколько раз, до достижения желаемой толщины будущего блока. У меня здесь 13 тетрадей, т.е. блокнот будет содержать 130 листов А5 формата.



Прокладываем у корешка будущий блок двумя кусочками переплетного картона (это делается, чтобы не осталось на бумаге вмятин от скоб, и она спрессовалась равномерно) и закрепляем корешок канцелярскими клипсами, как показано ниже:



Под прессом блок обычно лежит около 3-х часов, но я часто оставляю на ночь.



Пока бумага спрессовывается, можно посмотреть в окно и выпить чашечку кофе :)



Когда наши тетради слежались, мы раскрываем клипсы и выравниваем корешок, постучав им о стол. Идеально ровный корешок снова закрепляем клипсами, вот так:



Далее нам предстоит пропилить 6 дырочек на равном расстоянии на корешке. Я использую уже заготовленный листок с разметкой, для формата блокнота А5 такой можно скачать по этой ссылке и распечатать. Если формат нестандартный, думаю, тут можно легко разметить блок при помощи карандаша и линейки :)



Пропиливаем на корешке вот такие дырочки (как один из вариантов, можно нарисовать метки на самом корешке, а потом проколоть шилом дырочки в каждой из тетрадей, но на мой взгляд это дольше):






Я использовала небольшой напильник с тремя гранями, купила в ашане :)



Когда наши дырочки готовы, мы можем легко и виртуозно сшить блок. Нам понадобятся две ленты из ткани. Я использую хлопчатобумажную. Ленты должны быть такой ширины, чтобы помещаться между двумя пропиленными дырочками:



Шить мне удобно, положив блок на край стола лицом к себе. Тут могут быть вариации, но главное – стараться не мять и не пачкать бумагу в процессе. Часто на первых порах это не у всех получается. Для шитья я использую иглы для кожи и нитки "Ирис" для вязания крючком. Кладем одну из тетрадей перед собой, как указано на фото.

Перед началом шитья нужно обязательно включить приятную музыку :)





Прошиваем первую тетрадь швом "вперед иголку", одинарной нитью, оставив хвостик снаружи. Тканевые ленты не прокалываем, а просто огибаем нитью:



Кладем на первую сверху вторую тетрадь, при этом не путаем правый и левый край тетрадей, т.е. не переворачиваем их. Вставляем нашу иголочку в дырочку второй тетради:



И прошиваем также, как и первую, цепляя нить за нить предыдущей тетради в том месте, где мы огибаем ленты:





Когда мы дошли до края, завязываем рабочую нить и наш оставленный хвостик на два-три узелка, предварительно хорошо подтянув их:





Кладем сверху третью тетрадь и проделываем то же самое:



На местах, где расположены наши ленты, цепляем рабочую нить только за одну предыдущую:



Пришиваем третью тетрадь:



И теперь мы должны завязать узелок, соединяя третью тетрадь с предыдущими. Для этого продеваем иголку в ниточку между 1-й и 2-й тетрадями:



Выводим иглу, оставляя петельку:



И продеваем иглу с получившуюся петельку вот так:



Прижимаем тетради друг к другу,чтобы наш узелок получился тугим:



По сути это простой швейный узелок, его часто завязывают, когда заканчивают шитье. Теперь мы смело докладываем сверху все последующие тетради, пришивая их к блоку и завязывая узелки по краям.



Если у вас закончилась нитка, то надвязать ее удобно в тот момент, когда мы находимся над лентой. В этом случае узелок гарантировано останется на корешке, и его будет не видно на готовом изделии.



Когда все тетради сшиты, мы завязываем сбоку не один, а два или три швейных узелка.



Снова кладем блок между картонками, особое внимание уделяя ровному корешку. Тетради должны лежать одна к другой:



И застегиваем наш импровизированный пресс сверху и снизу:



Теперь нужно проклеить корешок. Я использую Герметик Силиконовый фирмы "Момент". Он держит тетради вместе довольно прочно, при этом остается эластичным даже после высыхания, в результате чего блокнот отлично открывается и листается.  Также после его применения не нужно дополнительно проклеивать зазоры между тетрадями.



Наносим герметик на корешок:



И размазываем вдоль него губкой, обращая внимание на заполнение каждой щели.



Когда все щели заполнены, можно снять лишнее и выровнять слой.



Снова застегиваем клипсы вдоль корешка, стараясь их "давящей" частью как можно ближе к нему подобраться.



Обычно блок сохнет от часа, но если есть возможность, лучше оставить его под прессом подольше. Я также часто оставляю на ночь. 

А пока мы можем подготовить будущие форзацы. Для их нам понадобятся два листа плотной бумаги (в нашем случае А4 формата), желательно от 180 г/м2, можно использовать бумагу для скрапбукинга. Делаем биговочки посередине:



И складываем их пополам, "красивой" стороной вовнутрь:



По мере высыхания достаем из под пресса наш блок:



Я наклеиваю пару листочков крафт-бумаги перед тем, как наклеить форзац. Она скроит рельеф лент под форзацем и добавит прочности изделию.



Приклеиваю при помощи клея-карандаша UHU вот так:



А ленты приклеиваю сверху на крафт:



Далее мы приклеиваем форзацы. Я люблю делать прочные и добротные блокноты, поэтому использую клей Момент кристалл. Для ровного нанесения полоски клея защищаем листом бумаги ту часть блока, на которую клей попасть не должен:



Убираем лист, приклеиваем форзац. Кусочек крафта с лентами клеим на форзац сверху:



Теперь нам предстоит выровнять края получившегося блока.Тут есть 4 способа:

1.  Приобрести простенький гильотинный резак. Оправдывает себя в том случае, если делать блокноты вы собираетесь часто и помногу. Резаки продаются тут: http://www.rezak.ru/steiger/3715.shtml

2. Попробовать обрезать вручную при помощи строительного ножа. Нож можно купить в Ашане, Леруа Мерлен и т.п. Выбирайте недешевый, тяжелый нож и хорошие сменные лезвия. Ломайте лезвия как можно чаще.  На первый взгляд этот способ кажется невозможным, но у меня на мастер-классах у многих получается уже с первого раза обрезать блок вполне достойно. А уж при определенных тренировках часто получается недалеко от идеала.

Ставим у края металлическую линейку и сильно прижимаем ее к блоку левой рукой. Не стоит обрезать меньше, чем 5 мм, это очень сложно. Правой рукой режем ножом, держа руку строго перпендикулярно рабочей поверхности. Проводим ножом много раз, не надавливая на него сильно. Лучше пусть будет больше "проходов", но почти без давления. В итоге срез можно обработать мелкой наждачной бумагой.

Фото с моего МК:



3. Можно отнести блок в типографию недалеко от дома или работы. Часто они не откажут в обрезке блока, и стоит это в районе 5–15 р. за блок. Если блок один, часто режут бесплатно :)

4. Оставить как есть :) Мохнатый край подчеркивает, что изделие ручной работы.

Я использую резак:



В результате получаем готовый блок. Скоро будет подробное описание, как сделать из него блокнот. У меня уже был МК по блокноту из готового блока, но я считаю, что многие вещи в нем безнадежно устарели :) Поэтому собираюсь написать новый, где все проще и аккуратнее.

 
Нам понадобятся две переплетные картонки чуть больше формата блока и картон 300 г/м2 для корешка.



Картон обрезаем так, чтобы при наложении на блок с 3-х сторон осталось по 5 мм навылет, а у корешка было на 5–7 мм меньше:



На картоне для корешка (у меня 10 см х высоту обложки) делаем несколько биговок 7на расстоянии 2–3 мм друг от друга. Это делается для того, чтобы корешок красиво закруглялся при эксплуатации. Расстояние от первой до последней биговки должно быть на 3–4 мм больше, чем высота корешка блока. 



Вот так примерно должен сидеть на блоке картонный корешок:



Теперь склеиваем корешок с картоном обложки. Я клею на клей Момент Кристалл. Не забываем отступить те 5–8 мм от крайних биговок на корешке, которые мы закладывали, когда обрезали картон.



Я хочу блокнотик помягче, поэтому приклеила сверху дополнительный слой флиса :)



Каркас обложки готов. Теперь готовим кусочек ткани, который больше на 15–20 мм, чем обложка. Будьте внимательны: если на ткани есть узор, соблюдайте его верх-низ и право-лево :)



Ткань отутюживаем и немного крахмалим.



Кладем на готовую ткань каркас обложки, мягкой стороной вниз:



И на расстоянии около 3–5 мм от края наносим клей. Тут я использую Корфикс Клей для Хобби.



Приклеиваем длинные стороны, можно дополнительно приутюжить:



Теперь наша задача – сделать аккуратные уголки. Сначала заглаживаем ткань вот так:



А после вот так:



Когда приклеим короткие стороны нашей обложки, у нас получатся вот такие уголочки:



Вот и обложка почти готова:





На всякий случай примеряем ее к нашему блоку – сидит отлично!



Самое время добавить на обложку пришивные украшения и украшения, которые крепятся на люверсы или брадс. Приклеивающиеся украшения можно оставить на потом. У меня будет блокнот для записи снов :)



На самом блоке можно сплести каптал:



Как плести каптал from Janna Khusnulina on Vimeo.
К обложке можно приклеить закладку, или несколько. Я приклеиваю их термоклеевым пистолетом.



Вот и финал :) Примеряем блок к обложке:



Кладем два листа чистой бумаги между листами форзаца, наносим клей Момент Кристалл на форзац и захлопываем обложку, стараясь приклеить как можно ровнее. То же самое и с задней частью блокнота. Если позволяют украшения, то готовый блокнот можно убрать под пресс или просто сильно надавить на него.



Все готово! Начать писать в блокнот я советую часов через 12 после завершения работы над ним :)



Всем удачи и вдохновения!

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 15 - Блокнот с нуля за 30 минут своими руками.
Часть 16 - Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнота.
Часть 17 - Делаем блокнот сами.
Часть 18 - Альбом в переплете на лентах.
Часть 19 - Мастер класс по плетению каптала.
...
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамка, вязаная крючком-2.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:59 + в цитатник

Вязание рождественского венка крючком

Рождественский венок часто встречается не только в качестве украшения дверей, но и новогодних елок. Предлагаем вам связать вот такой небольшой венок из ниток зеленого цвета. Можно использовать пряжу двух видов: потоньше и потолще. Ленточку можно сделать любого цвета, например, красный бант будет эффектно смотреться на веночке зеленого цвета. Если у вас нет пластикового кольца, то можно постараться найти ему замену. Вы можете использовать: обычные старые кольца для занавесок, нарезать втулку от туалетной бумаги или бумажных полотенец, взять часть пластиковой бутылки ну или найти старый, никому не нужный браслет. Как видите, вариантов много, было бы желание творить.

Материалы и инструменты

  • /teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png");"> Пряжа зеленого цвета.
  • /teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png");"> Пряжа белого цвета.
  • /teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png");"> Крючок.
  • /teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png"" target="_blank">http://teammy.com/assets/breadcrumbs-452d41fea666068425b5454e977f9cba.png");"> Пластиковое кольцо.

Вязание рождественского венка крючком

Процесс работы

Для начала нужно обвязать пластиковое кольцо столбиками.

Вязание рождественского венка крючком

Для этого вводим крючок под кольцо и захватываем нить.

Вязание рождественского венка крючком

Вытаскиваем нитку и получаем две петли на крючке. Ну а дальше вы и сами знаете. Нужно протянуть нить через обе петли.

Вязание рождественского венка крючком

Не забывайте обвязывать не только кольцо, но и прятать хвостик ниточки.

Вязание рождественского венка крючком

Обвязываем все кольцо столбиками без накидов.

Вязание рождественского венка крючком

Дальше формируем волнушки по контуру венка. Провязываем цепочку из трех воздушных петелек. Соединяем цепочку полустолбиком в третью петлю ряда, связанного на кольце. Проще говоря, пропускаем одну петлю и вяжем в следующую.

Вязание рождественского венка крючком

Таким образом, обвязываем все пластиковое кольцо. Получилась восхитительная рамка для фотографии. Можно было бы оставить поделку и в таком состоянии, но так как мы вяжем рождественский венок, то продолжим.

Вязание рождественского венка крючком

Завершаем вязанием петелькой, состоящей из 10 в. п.

Вязание рождественского венка крючком

Вязание рождественского венка крючком

Ниткой белого цвета вяжем простую цепочку, состоящую из воздушных петель.

Вязание рождественского венка крючком

Продеваем белую ленточку сквозь арки венка и завязываем бантик.

Вязание рождественского венка крючком

Можно венок украсить бусинками.

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Круглая рамка для фото крючком.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник

Очаровательные вязаные рамки для фото крючком, выполненные из хлопковой пряжи. Цвет нити Вы можете взять любой или выбрать что-нибудь из того, что осталось от других изделий. Для рамки необходимо иметь пластиковое кольцо, которое можно найти в магазинах, специализирующихся на рукоделии и творчестве. В описании даны две версии рамок: большая и маленькая.

Круглая рамка для фото крючком
 
Дизайн Lily Sugar’n Cream
Источник www.yarnspirations.com
Теги интерьерхлопокгостиная
Рейтинг
 
Голосов: 3
Скачать В формате PDF
 

Размеры

Маленькая рамка: 9 см
Большая рамка: 22 см

Материалы

Пряжа Lily® Sugar’n Cream® (100% хлопок, 71 г/109 м) 1 моток пряжи любого цвета, крючок 5 мм, пластиковое кольцо диаметром 4.5 см или 14.5 см в зависимости от выбранного размера рамки

Плотность вязания

13 ст. б/н и 14 рядов = 10х10 см

Описание вязания рамки для фото крючком

Маленькая рамка крючком

1 круг: вязать по кругу в пластиковое кольцо ст. б/н, выполнив 41 петлю, в конце ряда вязать соед. ст. в первую петлю круга.

2 круг: *пропустить след. 2 п., вязать 4 ст. с/н в след. петлю, пропустить след. 2 п., вязать соед. ст. в след. петлю, повторять от * по кругу, закончить, пропустив последние 2 петли, соед. ст. в первую петлю круга. Отрезать и закрепить нить.

Большая рамка крючком

1 круг: вязать в кольцо по кругу 95 ст. б/н и соед. ст. в первую петлю круга.

2 круг: 3 возд.п., по 1 ст. с/н в каждую петлю по кругу, соед. ст. в первую петлю круга.

3 круг: *пропустить след. 2 п., 7 ст. с/н в след. петлю, пропустить след. 2 п., соед. ст. в след. петлю, повторять от * по кругу, закончить, пропустив 2 послед. петли круга, соед. ст. в первую петлю. Отрезать и закрепить нить.

Рубрики:  Вязание/Крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Софтбук с воздушными шарами.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:43 + в цитатник

Всем привет! Сегодня я покажу мастер класс, как самостоятельно сделать софтбук – блокнот в мягкой обложке.

Для этого нам понадобится:

  • 2 вида ткани (вы можете использовать и одну, если хотите, чтобы снаружи и внутри софтбука был один вид ткани)
  • офисная бумага плотностью 80 г/куб.м
  • ножницы или канцелярский нож
  • зажимы
  • нитки ирис для сшивания блока
  • нитки для сшивания ткани
  • швейная машинка
  • карандаш и линейка
  • завязки (у меня в этой роли выступают два замшевых шнура)
  • паутинка (чем шире, тем лучше)
  • картон
  • ещё я использовала 2 куска переплётного картона для нанесения разметки для дырочек на бумагу – их же я использую при шитье обычного блокнота. Но это необязательно – можете разметку нанести карандашом.
  • клей
  • толстая иголка

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_1-200x160.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_1-200x160.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_1-300x240.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Итак, приступим 🙂

Начнём с бумаги. Мой софтбук будет на 100 страниц, поэтому я сгибаю 50 листов пополам и складываю их в 5 тетрадей – по 10 листов в каждой.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_2-200x150.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_2-200x150.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_2-300x225.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Затем я складываю их в стопку, беру куски переплётного картона и зажимаю тетради между ними зажимами.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_3-200x142.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_3-200x142.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_3-300x214.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_4-200x150.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_4-200x150.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_4-300x225.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Теперь нужно измерить толщину блока.  У меня вышел 1 см. Откладываем на время блок, пусть пока слежится. Теперь приступаем к ткани.

Нужно выкроить 2 куска ткани. Размер бумаги А5, то есть 14,9 на 21 см.  Значит, по ширине ткань будет 23 см (с запасом) плюс припуски с каждой стороны по 0,5 см. Итого 24 см. Припуски я делаю небольшие, поскольку если они будут широкие, будет некрасиво смотреться.

Теперь определимся с длиной ткани. Софтбук будет с запахом, то есть получается 15 см (ширина бумаги)+1 см (толщина блока) + 15 см (ширина бумаги) +1 см (толщина блока) + 15 см (ширина бумаги — запах). Итого 47 см. Я делаю чуть больше плюс припуски на швы – в общем 49 см.
Ещё я намечаю карандашом положение нашего корешка – на расстоянии 15,5 см от края ткани.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_5-200x164.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_5-200x164.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_5-300x246.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_6-200x154.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_6-200x154.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_6-300x231.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Проглаживаем обе ткани

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_7-200x132.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_7-200x132.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_7-300x198.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Теперь нужно прикрепить завязки, чтобы при шитье они были на желаемом месте. Я делала их примерно посередине. Берём ткань (на самом деле неважно, изнаночную или лицевую) и на её лицевую сторону приклеиваем кончики завязок.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_8-200x141.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_8-200x141.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_8-300x212.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_9-200x147.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_9-200x147.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_9-300x221.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Затем складываем ткани лицевой стороной внутрь. Кладем завязки так, чтобы они были в центре и не приближались к линиям шва – иначе велика вероятность их пришить  Выкладываем паутинку на ткань (желательно в несколько рядов, если паутинка узкая, без зазоров, иначе ткань будет пузыриться).

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_10-200x151.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_10-200x151.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_10-300x227.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Теперь нужно приклеить корешок на его местоположение (по разметке).  Вы можете делать софтбук без корешка – мне с ним как-то удобней. К тому же, он лучше скрепляет сам блок. Итак, для корешка я взяла картон 300 г/куб.м. Отрезала прямоугольник размером 1,2 на 21 см. Затем сделала разметку – короткую сторону разделила на участки по 2 мм. По длинной стороне от края отмерила 1,7 см, затем 5 участков по 3,5 см. На пересечении вертикальных и горизонтальных линий поставила жирные точки и сделала прокол толстой иголкой.
На второй ткани на месте расположения корешка тоже располагаем паутинку.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_11-200x157.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_11-200x157.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_11-300x236.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Закрепляем всё иголками и прошиваем, не забывая оставить непрошитый промежуток, через который мы будем выворачивать ткань.  Такое непрошитое место я оставила на узкой стороне, противоположной от той, к которой прикреплены завязки.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_12-200x166.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_12-200x166.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_12-300x249.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Обрезаем уголки ткани примерно под 45 градусов

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_13-200x149.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_13-200x149.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_13-300x223.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Осторожно выворачиваем обложку на лицевую сторону. Выправляем уголки иголкой.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_14-200x148.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_14-200x148.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_14-300x222.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Зашиваем нашу прорезь, которую мы оставляли, чтобы вывернуть ткань.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_15-200x150.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_15-200x150.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_15-300x225.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Проглаживаем ткань, избегая места расположения корешка. Так как мы все проложили паутинкой, ткани между собой после глажки склеятся.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_16-200x158.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_16-200x158.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_16-300x237.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Приступаем к пришиванию бумаги. Сначала нужно сделать дырочки – от края отступаем 1,7 см, делает дырочку. Потом ещё через 3,5 см до конца бумаги. У вас должно остаться 1,8 см.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_17-200x150.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_17-200x150.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_17-300x225.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Теперь берём нитки ирис и иголку. Я специально отрезала нитку побольше, чтобы её хватило на весь софтбук. Теперь будем наощупь вводить иглу через ткань в проделанные нами дырочки в корешке. Не пугайтесь, это несложно. У меня вышло с первого раза. Это нужно для того, чтобы снаружи швов не было видно. Если вы так не хотите, можете насквозь прошивать 2 ткани.
Итак, чтобы кончик нитки не был виден, вводим иглу во вторую дырочку. Затем не прошивая лицевую ткань, вводим нитку в первую дырочку, а затем в тетрадь из бумаги.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_18-200x150.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_18-200x150.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_18-300x225.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

И так полностью пришиваем первую тетрадь.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_19-200x150.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_19-200x150.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_19-300x225.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Но нить не затягиваем, поскольку неудобно будет пришивать остальные тетради. После того, как все тетради пришиты, подтягиваем нитку, закрепляем её и причем кончик. Можно ещё дополнительно приклеить тетради к ткани.

Теперь берём софтбук и проглаживаем корешок утюжком (помните, мы паутинку прикрепляли).

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_20-200x116.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_20-200x116.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_20-300x174.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Ну в общем-то и всё. Софтбук готов. Вы можете задекорировать обложку. Или в процессе создания обложки дополнительно между тканями проложить флис или синтепон для большей мягкости.

/www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_24-200x133.jpg" target="_blank">http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_24-200x133.jpg 200w, http://www.scraboo.ru/wp-content/uploads/2013/03/coftbuk_24-300x200.jpg 300w" title="Cофтбук" width="640" />

Приятного вам творчества!

Оксана (Ksuffanya) для Scraboo.ru

Источник http://www.scraboo.ru/master/softbuk/

Серия сообщений "Софтбуки":
Часть 1 - Создаем нежнейший кружевной софтбук.
Часть 2 - Софтбук.
Часть 3 - Софтбук с воздушными шарами.
Часть 4 - Софтбук-2.
Часть 5 - МНОГО МК.
Часть 6 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 2 раз

Софтбук.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:21 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Софтбук. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мастер классов по  софтбукам существует множество. У каждого мастера своя технология. Я хочу поделиться своим способом изготовления. Он немного отличается от остальных. Шить будем довольно простой софтбук, усложнить вы его всегда успеете. Красиво говорить я не умею, поэтому заранее простите за косноязычие. Я надеюсь, фотографии сами по себе достаточно подробны. Итак, нам потребуется:  

 

софтбук
 

 

 

  1. Бумага. В общем - то любая. Можно обычную для принтера, можно цветную, можно крафт, можно тонированную вручную. Нет пределов вашей фантазии))). У меня бежевая бумага 80 г/м. Предварительно  я распечатала на  ней рисунок соответствующий заданной тематике.
  2. Ткань. Я предпочитаю использовать лён или хлопок. В данном случае у меня лён. И еще потребуется клеевая ткань, желательно, потолще.
  3. Нитки под цвет ткани и изогнутая игла. Можно иголку прямую, но, изогнутой удобней пришивать.
  4. Ножницы.
  5. Льняные нитки. Будем делать закладку и завязки.
  6. Крючок вязальный. Номер в зависимости от толщины ниток. Завязки будем вязать (простите за тавтологию). Если не умеете вязать можете сплести косичку, или взять готовый шнурок.
  7. Подвеска для закладки. У меня птичка.
  8. Изображение, распечатанное на бумаге для перевода на ткань. Я решила декорировать обложку именно так. Вы можете украсить ее как захотите, опять же включаем фантазию. Сегодня мы пойдем более простым путем.
  9. Кисть.
  10. Линейка, обязательно железная.
  11. Канцелярский нож.
  12. Две дощечки (деревянные, пластиковые, из оргстекла – какие есть) или как у меня плотный картон – обложка от старой книги ))).
  13. Зажимы для бумаги 4 штуки.
  14. Клей ПВА.
  15. Клей момент кристалл.

Приступим. Начнем с бумаги.


1. Возьмем наши 30 листов, зафиксируем. И по металлической линейке ножом режем пополам. У нас получаются листочки формата А-5.

блокнот ручной работы
 

2. Складываем их пополам и собираем в 10 блоков по 6 листов. В нашем софтбуке будет 120 листов.
мастер-класс
 

3. Складываем ровно, и с помощью наших двух картонок (или дощечек) фиксируем. И в таком виде оставляем на ночь.
мк
 

4. Дальше я делаю коптский переплет. По этой теме огромное количество хороших иллюстрированных уроков, поэтому не будем заострять на этом внимание. Замечу только, что на корешке получаются 3 шва  косички – они нам очень нужны.
5. Далее прошитый блок опять зажимаем между картонками. И хорошенько промазываем клеем ПВА. Внимание! Швы не трогаем! Нитки должны остаться не замаранными! Я выделила розовым цветом места, которые надо промазать.
шитье
6. Вот в таком состоянии опять оставляем на ночь. Если не ночь, можно просто часов на 12, чтобы клей хорошенько просох.
скрапбукинг
7. Пока наш блок просыхает, сошьем обложку.
Берем ткань и выкраиваем два прямоугольника размером 16х33 см. Один из них укрепляем клеевой. Внимание размеры зависят от размера блока! Если вы взяли другую бумагу или другое количество листов, измерьте блок. И уже в зависимости от его размеров рассчитайте размеры обложки.
переплет
 

8. Подготовим закладку и завязки. Я связала их крючком простой косичкой из льняной нити. Ну, как я уже сказала, вы можете сплести косичку, или купить готовый шнурок или….на ваше усмотрение.)))
бежевый
 

9. Сшиваем прямоугольники по изнаночной стороне. Не забудьте оставить незашитый участок для того, чтобы вывернуть. В  шов сразу вставляем закладку и завязку.
 

10. Обрезаем аккуратно уголки, чтобы не повредить шов. И выворачиваем.
 

11. После этого прострачиваем по лицевой стороне как можно ближе к краю. Обложка будет ровнее, и заодно мы зашьем отверстие, через которое выворачивали. Я прострочила еще раз на расстоянии 1 см от края. И еще я отстрочила место, где будет крепиться блок. Для второй завязки я проткнула дырочку, вставила ее туда и прострочила по краю.
 

Блок просох. Вот она наша заготовка.
 

12. Теперь будем заниматься украшательством. Я пришила картинку,  которую предварительно перевела на кусочек льна. Немножко отстрочила ее декоративной строчкой. Ну, тут вы можете проявить свою недюжинную фантазию))).
 

 

13. Далее прикладываем наш блок и отмечаем карандашом на обложке места, где находятся наши швы. На фото я отметила красной стрелкой.
 

14. Берем иголку и пришиваем. Обложка у нас двойная, так вот, пришивая, захватываем только внутренний слой ткани.
 

15. Затем промежуток между первым и вторым швом промазываем клеем момент кристалл. Оставляем на 5 минут. И хорошенько прижимаем. Чем сильнее прижмем, тем крепче приклеится.
 

16. Пришиваем второй шов (извините за тавтологию). И дальше так же промазываем клеем промежуток между вторым и третьим, приклеиваем. Пришиваем третий шов.
 

17. Приклеиваем края.
 

18. Блок к обложке надо приклеить понадежнее. Намазываем клеем как показано на фотографии ( красным цветом). Опять же оставляем на 5 минут, а оптом прижимаем посильнее.
 

Ура! Софтбук готов. Мне стало скучно, и я еще подрисовала картинку на обложке акриловыми красками, добавила золотого.
 

 

 

 

 

Упаковываем.
 

 


Софтбук «Египет» ищет хозяйку)))

Источник https://www.livemaster.ru/topic/273925-softbuk?msec=82

Серия сообщений "Софтбуки":
Часть 1 - Создаем нежнейший кружевной софтбук.
Часть 2 - Софтбук.
Часть 3 - Софтбук с воздушными шарами.
Часть 4 - Софтбук-2.
Часть 5 - МНОГО МК.
Часть 6 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап

Метки:  

Мастер-класс: шьем текстильный кошелек.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 00:13 + в цитатник
 
 
 
 
Автор Quiltik
 
 

Внешняя лицевая часть кошелька.

Состоит из частей:

1. Лицевая часть. Размер 21х30 см.

2. Мягкая прокладка — у меня хлопковый наполнитель. Сделает наш кошелек мяготактильным приятным на ощупь. Можно заменить на проутюженный синтепон. Размер 21х30 см.

3. Любой уплотнитель для ткани — у меня флизелин. Размер 21х30 см.

4. Внутренняя часть. Размер 21х30 см.

5. Уплотнитель для сумок на клеевой основе. Три части - 21х9 см, 21х9 см, 21х7 см. 

6. Магнитная застежка. Можно заменить на кнопку.

 

мастер-класс
 

 

Собираем пирог.

Уплотняем лицевую часть флизелином. На внутреннюю часть приутюживаем уплотнитель для сумок.

 

кошелек
 

 

Сшиваем наш сэндвич. Закрепляем продольной строчкой. Шьем по уплотнителю на расстоянии 2-3 мм от края.

 

текстильный кошелек
 

 

Устанавливаем магнитную застежку.
1. Внешний клапан. Отгибаем лицевую часть и прокладку. Устанавливаем застежку на уплотнитель.
2. Внутренний клапан. Отгибаем уплотнитель. Фиксируем застежку на прокладку и лицевую часть.

 

хлопок
 

 

 Простегиваем сэндвич.

 

кошелек ручной работы
 

 

Вот что должно получиться:

 

 

 

 

 

 

Скругляем уголки, обрезаем. 

 

 

 

Внешняя часть кошелька готова.

 

 

 

Внутренняя часть кошелька.

Состоит из частей:

1. Прямоугольник предварительно проклееный флизелином. Размер 19х18 см. Для внешней части кармана для мелочи. 1 шт.

2. Прямоугольник предварительно проклееный флизелином. Размер 19х17,5 см. Для внутренней части кармана для мелочи. 1 шт.

3. Прямоугольнички для оформления кончиков молнии. Размер 3х4 см, 2 шт.

4. Молния с ограничением хода до 16 см.  

 

 

 

  

Выкройка перепонки. Вписывается в прямоугольник 10 (высота) х 15 (длина) см.   

 

 

 

Оформляем нашу молнию. Лишнее срезаем. Длина заготовки должна составить 19 см.  

 

 

 

Складываем прямоугольники и молнию по длинной стороне. Больший прямоугольник прикладываем к лицевой части молнии, меньший — к задней части молнии. Сшиваем.    

 

 

 

Аналогично прошиваем вторую сторону. Должна получиться эдакая восьмерочка.   

 

 

 

Выворачиваем наш кармашек движением, натягивающим больший прямоугольник на меньший. Отутюживаем.   

 

 

 

Зафиксируйте нашу конструкцию швом по бокам, чтобы в будущем с ней было проще работать. 

Кармашек должен комфортно лечь в кошелек с запасом по ширине и высоте.

 

 

 

Готовим перепонки. Складываем заготовки лицом друг к другу, прошиваем сверху и снизу. Выворачиваем, утюжим, закрепляем строчкой.

 

 

 

Далее делаем складочки-засечки на перепонке (место сгиба указано в выкройке). Огибаем перепонкой край кармашка таким образом, чтобы уголки складочек легли на одном уровне. Прошиваем на расстоянии около сантиметра от края.  

 

 

 

В идеале, края перепонок и край кошелька должны сойтись срез в срез и лежать параллельно друг другу. Тогда, в готовом виде не будет деформации.

 

 

 

Удобно уложите наш кармашек в кошелек, закройте его. Сделайте пометки, где пришить перепонку к основе.   

 

 

 

А теперь самое трудоемкое — собрать всё воедино. Для меня наиболее удобна следующая последовательность. Пришиваем перепонку к задней части кошелька.

 

 

 

Затем косую бейку по всей окружности. Так проще, пока наш кошелек еще плоский. После, пришиваю перепонку к передней части кошелька.

 

 

 

Подшиваю бейку вручную. 

Кошелек готов!

 

 

 

 

 

Размер в собранном виде 10х21 см.  

Источник https://www.livemaster.ru/topic/1289709-master-klass-shem-tekstilnyj-koshelek?msec=71      

Серия сообщений "Кошельки, косметички":
Часть 1 - Очечник с фермуаром.
Часть 2 - Выкройки кошельков с фермуаром.
...
Часть 19 - Мастер класс: Тильда косметичка своими руками.
Часть 20 - Шьём симпатичный мини-кошелёк с фермуаром.
Часть 21 - Мастер-класс: шьем текстильный кошелек.
Часть 22 - Текстильная сумка-почтальон.
Часть 23 - Как построить выкройку сумочки с фермуаром.

Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнота.

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:58 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня я хочу поделиться небольшим мастер-классом, как я делаю "деревянную" обложку для блокнота :)

 

скрапбукинг
 

 

 

блокнот
 
  

 

Итак, начнем с подборки материалов.
Нам понадобится:  

- готовый блок для блокнота;

- пивной картон;

- акварельная бумага;

- грунт;

- краска или спреи;

- клей;

- кисть;

- ткань для корешка;

- немного украшений.

 

обложка
 
  

 

Я приготовила блок форматом А6:

 

имитация дерева
 
  

 

Измеряем его, у меня получился размер 14,8*10,5 см.
Из акварельного листа вырезаем основу для обложки немного больше блока, получается заготовка 15,5*11 см.
Затем вырезаем из пивного картона дощечки, у меня шириной 2 см и высотой 15,5 см. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приклеиваем к акварельной бумаге, оставляя небольшие зазоры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всю поверхность грунтуем, уделяя внимание зазорам между дощечками.

 

 
  

 

Чтобы обложка была более похожа на дверь, я вырезала еще 5 дощечек, шириной 1 см и приклеила по периметру заготовки.  

 

 
  

 

Грунтуем вновь приклеенные элементы.

  

 
  

 

Вот так должно получиться:

  

 
  

 

Теперь воспользумся трафаретом и текстурной пастой, добавим немного узоров:  

 

 
  

 

На этом подготовительный этап закончен, все хорошенько просушиваем и наносим слой краски, я использовала синий очень густой акрил.

  

 
  

 

Покрываем и после высыхания немного проходимся наждачкой, придавая облезлый вид :)

  

 
  

 

С обратной стороны крашу не полностью, можно примерить, чтобы при приклеивании форзаца не было видно белой основы.

  

 
  

 

Теперь приступаем к изготовлению корешка Я взяла кусочек акварельной бумаги, и вырезала прямоугольник высотой, равной высоте обложки — 15,5 см и шириной равной ширине блока 3,5 см, по бокам оставляем припуски, за которые мы приклеим корешок к обложке.

  

 
  

 

Приклеиваю корешок к ткани полностью со всех сторон:

  

 
  

 

Затем обрезаем ткань по границам корешка:

    

Серия сообщений "Блокноты":
Часть 1 - Альбом про путешествие или Тревелбук.
Часть 2 - Идеи блокнотов.
...
Часть 14 - Странички для маминого блокнота (мальчик и девочка) от дизайнера Натальи.
Часть 15 - Блокнот с нуля за 30 минут своими руками.
Часть 16 - Мастер-класс по изготовлению "деревянной" обложки для блокнота.
Часть 17 - Делаем блокнот сами.
Часть 18 - Альбом в переплете на лентах.
...
Часть 24 - Софтбук-2.
Часть 25 - МНОГО МК.
Часть 26 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Создаем нежнейший кружевной софтбук.

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:44 + в цитатник
 
 
Создаем нежнейший кружевной софтбук | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю посмотреть мой мастер-класс по кружевному софтбуку :)

Возьмите с собой хорошее настроение, нужные материалы и приступим.

 Материалы и инструменты, которые я использовала:

- отрезы хлопка — 2 шт. примерно 45*24 см.;

- синтепон — отрез 43*22см;

- различные кружева;

- распечатанный блок;

- тесьма, вощёный шнур;

- ножницы, дырокол, иголка и нитка;

- булавки;

- бусины, пластиковые украшения, подвески;

- скрап-бумага;

- клей «Момент»;

- карандаш, линейка;

- швейная машинка.

 

софтбук
 

 

Итак, приступим:

1. Бберём верхнюю часть обложки,у меня это отрез приблизительно 45*24 см. Задача в том, чтобы это обложка обернула в нахлёст блок А5. Края этого отреза специально сделала не совсем ровно, а также распушила их.

 

блокнот
 

 

2. Далее наложила на изнаночную сторону этого отреза кусок синтепона, сколола булавками и прошила его машинной строчкой. Строчку делаю тоже специально криво, чтобы был эффект небрежности.

 

блокнот ручной работы
 

 

 

 

блокнот с нуля
 

 

3.Теперь нужно завернуть блок в обложку, чтобы понять, как она у нас его обернёт. Обратите внимание, что делать это нужно уже со вставленными кольцами в блок, так как они дают дополнительный объём.

 

скрапбукинг
 

 

 

 

 

 


4. Намечаем линию завязок, у меня это хлопковое кружево и в нескольких местах скреплю ниточками, чтобы избежать его движения при дальнейшей работе.

 

 

 


5.Тепрь беру кружева разных видов и просто украшаю им обложечку, драпирую красивые складки и скалывая их булавками. Далее прошиваю по пириметру машинной строчкой и в нескольких местах по самому кружеву.

 

 

 


6. Затем из скрапбумаги вырезаю понравившейся элемент, приклееваю на него рамочку и пришиваю к лицу обложки сверху кружева.

 

 

 


7. Сзади я пришила вот такой металлический элемент :)

 

 

 


8. Затем я беру внутреннюю часть обложки и скалываю кармашек из кружева, далее пришиваю его машинной строчкой.

 

 

 


9. Теперь нужно взять верхнюю часть обложки и положить её лицом вниз, а сверху накладываю внутреннюю часть и сшиваю. Я тоже это делала специально криво. В моём случае я прошлась по краю два раза.

 

 

 


10. Прикладваем блок к готовой обложке и намечаем место крепления. Делаем закладку и скалываем тесьму для держателя и закладочку вместе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


11. Затем прошиваю на машинке по местам крепления булавок.

 

 

 

12. Вот что должно получиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш софтбук готов :) Спасибо за внимание к моему мастер-классу. Очень надеюсь, что вам понятно всё объяснила и показала. Творческих успехов! :)

Источник: https://www.livemaster.ru/topic/1752389-sozdaem-nezhnejshij-kruzhevnoj-softbuk

Серия сообщений "Софтбуки":
Часть 1 - Создаем нежнейший кружевной софтбук.
Часть 2 - Софтбук.
Часть 3 - Софтбук с воздушными шарами.
Часть 4 - Софтбук-2.
Часть 5 - МНОГО МК.
Часть 6 - Обложки и переплеты

Рубрики:  Скрап

Метки:  

Шьём симпатичный мини-кошелёк с фермуаром.

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:46 + в цитатник
 
 
 
 
Автор sonatinca
 
 
 

Я очень люблю миниатюрные вещи. Далеко не всегда они удобны для каждодневного использования, но зато привносят в нашу порой очень даже утилитарную жизнь искорку красоты и праздника :)

 

мастер-класс
 

 

Для пошива мини-кошелка вам потребуется:

1. Прямоугольный фермуар шириной 8,5 см.

2. Основная и подкладочная ткань.

3. Флизелин.

Шаг 1. Распечатайте выкройку. Для проверки точности выкройки, на ней есть контрольный отрезки длиной по 1 см. Стрелкой на выкройке указано направление нити основы. Выкраивайте по две детали из основной и подкладочной ткани. Перенесите на все детали метки А, А1, С, С1. Все детали продублируйте тонким флезилином. 

 

 

мк
 

 

 

Шаг 2. На деталях из основной ткани стачайте шов дна и разутюжьте припуски на обе стороны. Следите, чтобы точки С1 на обеих деталях совпадали.

 

 

мк по шитью
 

 

 

Шаг 3. Выполните боковые швы до точек А и А1 и так же разутюжьте припуски.

 

 

научиться шить
 

 

 

Шаг 3. Выполните угловые швы.

 

 

шитьё сумок
 

 

 

Следите, чтобы боковой и нижний швы совпали.

 

 

кошелёк с фермуаром
 

 

Повторите шаги 1-3 для деталей из подкладочной ткани.

Шаг 4. Получившуюся деталь подкладки выверните на лицевую сторону.

 

 

косметичка с фермуаром
 

 

 

Вставьте в деталь основы. Следите, чтобы точки А, А1 и С на обеих деталях совпали.

 

 

кошелёк
 

 

 

Стачайте детали по верхнему краю от точки А до точки А1. На одной из сторон оставьте отверстие для выворачивания.

 

 

сшить сумку
 

 

 

Шаг 5. Везде, кроме области отверстия для выворачивания, по верхнему краю срежьте припуски фестонными ножницами на расстоянии 1 мм от шва либо надсеките припуск обычными ножницами в местах закругления деталей.

 

 

сшить кошелек
 

 

 

Шаг 6. Через отверстия для выворачивания выверните кошелек на лицевую сторону. Тщательно расправьте припуски внутри. Сколите или сметайте отверстие для выворачивания, убирая припуски внутрь.

 

 

 

 

 

Выполните отстрочку по верхнему краю кошелька на расстоянии 1 мм от края.

 

 

 

 

 

Шаг 7. Определите середину верхних краев кошелька. Для этого сложите кошелек пополам, соединяя точки А и А1. Пометьте середину краев кошелька с обеих сторон.

 

 

 

 

 

Определить середину на фермуаре можно, посчитав количество отверстий для пришивания.

 

 

 

 

 

Совместите центры на фермуаре и на кошельке. 

 

 

 

 

 

Начинайте пришивать от центра к краю швом «иголка вперед». 

 

 

 

 

 

Дойдя до последнего отверстия, пришивайте в обратную сторону тем же швом, как бы закрывая пробелы. Шейте до противоположного конца.

 

 

 

 

 

И возвращайтесь обратно к центру.

 

 

 

 

 

Шаг 8. Когда дойдете до исходной точки, протяните иголку в соседний стежок.

 

 

 

 

 

И вытяните нитку в получившуюся петлю.

 

 

 

 

 

Вытяните нитку на сторону подкладки, одновременно затягивая узел так, чтобы он скрылся под фермуаром. Обрежьте нитку.

 

 

 

 

 

Кошелек готов. Спасибо за внимание :)

 

 

 

Серия сообщений "Кошельки, косметички":
Часть 1 - Очечник с фермуаром.
Часть 2 - Выкройки кошельков с фермуаром.
...
Часть 18 - Мастер класс по пошиву летнего Тильда-комплекта : сумки, чехла для телефона и брошки
Часть 19 - Мастер класс: Тильда косметичка своими руками.
Часть 20 - Шьём симпатичный мини-кошелёк с фермуаром.
Часть 21 - Мастер-класс: шьем текстильный кошелек.
Часть 22 - Текстильная сумка-почтальон.
Часть 23 - Как построить выкройку сумочки с фермуаром.

Рубрики:  Шитье/Сумки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вышивка от Isabelle Vautier - порт.

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник

 

Девочки, смотрите какую красоту нашла благодаря девочке Mahnoshamama с http://club.osinka.ru:




Серия сообщений "Французская вышивка":
Часть 1 - Madam la Fee семплер
Часть 2 - Point de Croix magazine №91 2014.
...
Часть 9 - Forest Dream от Isabelle Vautier.
Часть 10 - Морская вышивка от Isabelle Vautier.
Часть 11 - Вышивка от Isabelle Vautier - порт.
Часть 12 - Encyclopedie du point de croix, fruits, legumes et autres gourmandises.
Часть 13 - Розы и пион Point de Croix.
...
Часть 17 - Le Calendrier de la Brodeuse 2012.
Часть 18 - Creation point de croix 40.
Часть 19 - Вышивка: люди, дети.

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Прогулка от Вероник Ажинер.

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка

Метки:  

Морская вышивка от Isabelle Vautier.

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник

Без заголовка
 

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />                                                                            
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="750" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="750" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="750" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="750" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="523" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />

Серия сообщений "Французская вышивка":
Часть 1 - Madam la Fee семплер
Часть 2 - Point de Croix magazine №91 2014.
...
Часть 8 - Rue du Port от Isabelle Vautier.
Часть 9 - Forest Dream от Isabelle Vautier.
Часть 10 - Морская вышивка от Isabelle Vautier.
Часть 11 - Вышивка от Isabelle Vautier - порт.
Часть 12 - Encyclopedie du point de croix, fruits, legumes et autres gourmandises.
...
Часть 17 - Le Calendrier de la Brodeuse 2012.
Часть 18 - Creation point de croix 40.
Часть 19 - Вышивка: люди, дети.

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Forest Dream от Isabelle Vautier.

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Forest Dream

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="750" />                           
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="539" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif"" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif") center center no-repeat rgb(247, 247, 247);" width="538" />
 

Серия сообщений "Французская вышивка":
Часть 1 - Madam la Fee семплер
Часть 2 - Point de Croix magazine №91 2014.
...
Часть 7 - Creation Point de Croix №31 Juillet - Aout - 2013.
Часть 8 - Rue du Port от Isabelle Vautier.
Часть 9 - Forest Dream от Isabelle Vautier.
Часть 10 - Морская вышивка от Isabelle Vautier.
Часть 11 - Вышивка от Isabelle Vautier - порт.
...
Часть 17 - Le Calendrier de la Brodeuse 2012.
Часть 18 - Creation point de croix 40.
Часть 19 - Вышивка: люди, дети.

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Rue du Port от Isabelle Vautier.

Среда, 20 Июля 2016 г. 10:10 + в цитатник

Rue du Port
 

308209-2934e-70506890--u83325 (535x700, 64Kb)              

 

image host image host image host

Серия сообщений "Французская вышивка":
Часть 1 - Madam la Fee семплер
Часть 2 - Point de Croix magazine №91 2014.
...
Часть 6 - Фея Жан-Батист Монжа.
Часть 7 - Creation Point de Croix №31 Juillet - Aout - 2013.
Часть 8 - Rue du Port от Isabelle Vautier.
Часть 9 - Forest Dream от Isabelle Vautier.
Часть 10 - Морская вышивка от Isabelle Vautier.
...
Часть 17 - Le Calendrier de la Brodeuse 2012.
Часть 18 - Creation point de croix 40.
Часть 19 - Вышивка: люди, дети.

Рубрики:  Вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Li-ko
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь