Наилучшие пожелания всем посетителям этих страниц! Здесь я размещаю всё, что относится к сфере моих интересов. Буду рада разделить их с единомышленниками. Огромное спасибо тем, кто даёт возможность пополнять цитатник интересной информацией! И тем, кто проявляет интерес к моему дневнику.
НАША ПРИРОДА БОГАТА ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ИЗ НАС БЫЛ ЗДОРОВЫМ И СЧАСТЛИВЫМ. ОТ НАС ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО НЕ ЛЕНИТЬСЯ И БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К ПРИРОДЕ И К СВОЕМУ САМОЧУВСТВИЮ.
Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо…
Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал… И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) — своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание… И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.
В нашей семье появился еще один котенок - Масло. Друган для Капусты, потому что характер у нашего любимца портился из-за конфликта с собакой. Перестал идти у нам в руки, не позволял себя гладить и вообще не позволял никакой фамильярности. Это, если помните, полная метаморфоза тому, что было вначале - ласковый котенок Капуста, которого мы звали не иначе как - Переходящее Бархатное знамя, превратился в недотрогу.
Саша был в чеченском плену — 5 лет; два года его – НЕ КОРМИЛИ; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз — РАССТРЕЛИВАЛИ, стреляли почти в упор, но так и – НЕ СМОГЛИ расстрелять!!!
В 1995 году — первая чеченская война. Я подполковник Антоний Маньшин, был командиром штурмовой группы, а соседняя, вторая штурмовая группа была названа именем героя России Артура, моего друга, который погиб в Грозненских боях, накрыв собой раненого солдата: солдат выжил, а он погиб от 25 пулевых ранений.
В марте 1995 года штурмовая группа Артура из 30 бойцов на трех БРДМ-ах выполняла штабной рейд по блокированию групп боевиков во Введенском ущелье. Есть там такое место Ханчелак, что переводиться с чеченского — как мертвое ущелье, там нашу группу поджидала засада. Засада — это верная смерть: головная и замыкающая машины подбиваются, и тебя методически расстреливают с высоток. Группа, попавшая в засаду, живет максимум 20-25 минут – потом остаётся братская могила. По радиостанции запросили помощь с воздуха вертолетов огненной поддержки, подняли мою штурмовую группу, мы прибыли на место через 15 минут. Управляемыми ракетами воздух-земля уничтожили огневые позиции на высотках, к нашему удивлению группа уцелела, только недосчитались Саши Воронцова. Он был снайпером и сидел на головной машине, на БРДМ-е и взрывной волной его сбросило в ущелье метров 40-50 глубиной. Стали его искать, не нашли. Уже стемнело. Нашли кровь на камнях, а его не было.
Случилось худшее, он контуженный попал в плен к чеченцам. Мы по горячим следам создали поисково-спасательную группу, трое суток лазили по горам, даже в контролируемые населенные пункты боевиков ночью входили, но так Сашу и не нашли. Списали, как без вести пропавшего, потом представили к ордену мужества.
И вы, представляете, проходит 5 лет. Начало 2000 года, штурм Шатоя, в Артурском ущелье в Шатойском районе есть населенный пункт Итум-Кале, при блокировке его нам мирные жители сообщили, что у них в зиндане (в яме) сидит наш спецназовец уже 5 лет.
Надо сказать, что 1 день в плену у чеченских бандитов — это ад. А тут — 5 лет. Мы бегом туда, уже смеркалось. Фарами от БМП осветили местность. Видим яму 3 на 3 и 7 метров глубиной. Лесенку спустили, поднимаем, а там живые мощи. Человек шатается, падает на колени и я по глазам узнал Сашу Воронцова, 5 лет его не видел и узнал. Он весь в бороде, камуфляж на нем разложился, он в мешковине был, прогрыз дырку для рук, и так в ней грелся. В этой яме он испражнялся и там жил, спал, его вытаскивали раз в два-три дня на работу, он огневые позиции чеченцам оборудовал.
На нем в живую чеченцы тренировались, испытывали — приемы рукопашного боя, то есть ножом тебя — в сердце бьют, а ты должен удар отбить. У нас в спецназе подготовка у ребят хорошая, но он изможденный, никаких сил у него не было, он, конечно промахивался — все руки у него были изрезаны. Он перед нами на колени падает, и говорить не может, плачет и смеется.
Потом говорит: “Ребята, я вас 5 лет ждал, родненькие мои.” Мы его в охапку, баньку ему истопили, одели его. И вот он нам рассказал, что с ним было за эти 5 лет. Вот мы сидели неделю с ним, соберемся за трапезой, обеспечение хорошее было, а он кусочек хлеба мусолит часами и ест тихонечко. У него все вкусовые качества за 5 лет атрофировались.
Рассказал, что его 2 года вообще — не кормили. Спрашиваю: ”Как ты жил-то?” А он: “Представляешь, командир, Крестик целовал, крестился, молился, — брал глину, скатывал в катышки, крестил её, — и ел. Зимой снег — ел”. “Ну и как?”–– спрашиваю. А он говорит: ”Ты знаешь, эти катышки глиняные были для меня вкуснее, чем домашний пирог. Благословенные катышки снега были — слаще меда”.
Его 5 раз — расстреливали на Пасху. Чтобы он не убежал, ему — перерезали сухожилия на ногах, он стоять — не мог. Вот ставят его к скалам, он на коленях стоит, а в 15-20 метров от него, несколько человек с автоматами, которые должны его расстрелять. Говорят: “Молись своему Богу, если Бог есть, то пусть Он тебя спасет”. А он так молился, у меня всегда в ушах его молитва, как простая русская душа:
“Господи Иисусе, мой Сладчайший, Христе мой Предивный, если Тебе сегодня будет угодно, я ещё поживу немножко”. Глаза закрывает и крестится.
Они спусковой крючок снимают — осечка. И так дважды — выстрела НЕ ПРОИСХОДИТ. Передвигают затворную раму — НЕТ выстрела. Меняют спарки магазинов, выстрела — опять не происходит, автоматы — МЕНЯЮТ, выстрела все равно – НЕ ПРОИСХОДИТ. Подходят и говорят: “Крест сними”. Расстрелять его – НЕ МОГУТ, потому что Крест висит на нем. А он говорит: “Не я этот Крест надел, а священник в таинстве Крещения. Я снимать — не буду”. У них руки тянуться — Крест сорвать, а в полуметре от его — тела их СКРЮЧИВАЕТ Благодать Святого Духа и они скорченные — ПАДАЮТ на землю. Избивают его прикладами автоматов и бросают его в яму. Вот так два раза пули — не вылетали из канала ствола, а остальные вылетали и всё — МИМО него летели. Почти в упор – НЕ МОГЛИ расстрелять, его только камешками посекает от рикошета и всё. И так оно бывает в жизни.
Последний мой командир, герой России Шадрин говорил: “Жизнь странная, прекрасная и удивительная штука”. В Сашу влюбилась девушка чеченка, она его на много моложе, ей было 16 лет, то тайна души. Она на третий год в яму по ночам носила ему козье молоко, на веревочки ему спускала, и так она его выходила. Её ночью родители ловили на месте происшествия, пороли до смерти, запирали в чулан. Звали её Ассель. Я был в том чулане, там жутко холодно, даже летом, там крошечное окошко и дверь с амбарным замком. Связывали её. Она умудрялась за ночь разгрызать веревки, разбирала окошко, вылезала, доила козочку и носила ему молоко.
Он Ассель забрал с собой. Она крестилась с именем Анна, они повенчались, у них родилось двое деточек, Кирилл и Машенька. Семья прекрасная.
Вот встретились мы с ним в Пскова — Печерском монастыре. Обнялись, оба плачем. Он мне всё рассказывает. Я его к старцу Адриану повел, а там народ не пускает. Говорю им: “Братья и сестры, мой солдат, он в Чечне в яме 5 лет просидел. Пустите Христа ради”. Они все на колени встали, говорят: “Иди, сынок”. Прошло минут 40.
Выходит с улыбкой Саша от старца Адриана и говорит: “Ничего не помню, как будто — с Солнышком беседовал!”. А в ладони у него ключи от дома. Батюшка им дом подарил, который от одной старой монахини монастырю отошел. А самое главное, мне Саша при расставании сказал, когда я его спросил, как же он всё это пережил: “Я два года пока сидел в яме плакал так, что вся глина подо мной мокрая от слез была. Я смотрел на звездное чеченское небо в воронку зиндана и ИСКАЛ — моего Спасителя. Я рыдал как младенец, ИСКАЛ — моего Бога”. “А дальше?”- Спросил я. “А дальше — я купаюсь в Его объятиях”, — ответил Саша.
Рождественское празднование и толкование непременно связывается с Вифлеемской Звездой. Различные богословы полагали, что Вифлеемскую Звезду ожидали не только израильтяне, ожидавшие пришествия Мессии, но и персы, и халдеи и представители других народов. Вероятно, люди далёкого прошлого знали сакральный смысл появления Необычной Звезды на небосводе. Но, скорее всего, с веками утратился и смысл, и сроки, и понимание, данного явления. Хотя, его вполне можно было бы восстановить по Библейским и прочим пророчествам, которые подсказывают, что появление необычной Звезды происходит в строго определенные периоды, в периоды смен больших циклов развития.
Печальная новость в канун уходящего года.. Не стало Лидии Вертинской - мамы Насти и Маши, жены Александра Вертинского и просто одной из самых загадочных и красивых актрис советского кино. Лидия Вертинская (Циргвава) - Художник, актриса. 14 апреля 1923 (Харбин, Китай) — 31 декабря 2013 (Москва)
Этой женщине было дано многое - и долгая жизнь, и великая любовь, и нежность дочерей. Несколько киноработ, но каких! Они вписаны навсегда в золотой фонд советского кинематографа.
Светлая Вам память, Лидия Владимировна, и прощайте...
Еще одна зашла звезда,
И сердце перестало биться
И не дописана страница
В нехитрой книге бытия.
Еще одна зашла звезда,
Собой пополнив список-вечность.
Ушла в слепую бесконечность,
Прозрачным отблеском маня...
В возрасте 90 лет скончалась Лидия Вертинская — актриса и художник, вдова знаменитого шансонье Александра Вертинского. Их дочери — известные актрисы Анастасия и Марианна Вертинские.
Прошлой весной Лидия Вертинская отметила 90-летний юбилей. Зрителям она запомнилась немногими, но очень яркими ролями в фильмах «Садко», «Новые приключения Кота в сапогах», «Королевство кривых зеркал», «Дон Кихот».
Любая девушка или женщина мечтает о здоровых и красивых волосах, ведь все знают, что волосы - это главное украшение. И для того, чтобы у вас были самые красивые волосы нужно просто помнить о правилах ухода за ними. Вроде бы просто, а эффект будет поразительный!
Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Он её начал ценить, когда потерял. Готов был горы свернуть, чтобы вернуть её... Но. У неё уже был любящий мужчина, который помог ей забыть прошлое. Только по ночам, она все еще просыпалась в слезах, увидев его в своих снах. Любила очень крепко и до сих пор.
И вот в один день они встретились, случайно. Он увидел, что она беременна и сердце в груди облилось кровью. Как это больно. Она ему тихо сказала: "Я готова тебя простить, только при одном условии" Каком? - спросил он у нее. "Если ты примешь меня с чужим ребенком и полюбишь его как своего.." Они смотрели минуты две друг-другу в заслезенные глаза. После чего он ответил: "Я не смогу, хоть и очень тебя люблю..." Со временем ты все поймешь, что такое на самом деле любовь - ответила она и ушла...
Она умерла при родах, вместе с ребенком. И только на похоронах, тот парень, что был с ней, подошел к нему и налил водки. Выпей до дна - сказал он ему. После чего молвил: "Это был твой ребенок, дурак, я очень любил ее и согласился воспитывать чужого сына..."
Эти иллюстрации можно смело назначать в качестве лекарства от осенней хандры.
Харьковская художница Татьяна Самошкина создает на бумаге теплые, немного наивные, но бесконечно добрые миры. В них всего понемногу: есть уютные коты и задумчивые совы, завитки морских волн и вспышки далеких звезд, чуть-чуть одиночества и грусти — только очень светлой. Таня — непрофессиональная художница, однако видимая простота ее образов нисколько не умаляет их обаяния. Эти рисунки — как чашка согревающего чая после прогулки под моросящим осенним дождем. В них нет никакой сложной многоэтажной философии, никакого эпатажа, они не перегружены технически, зато от них становится очень спокойно и легко на душе.
Прелестная озвучка кошачьих ладушек — не все еще про котиков сказано и придумано в сети.
Котами в интернете давно уже никого не удивить. Они им правят, чего ж тут такого-то. Картинки, гифки, видеоролики — среди терабайтов кошачьего контента редко можно встретить что-то действительно необычное. Только если животное совсем странно себя ведет SaveFrom.net. Но если подойди к делу творчески, то можно привлечь внимание интернет-общественности и не к самому необычному проявлению котосущности.
Авторы французского ролика, в котором два кота играют в ладушки, судя по всему, прекрасно это понимали и сопроводили видео непередаваемой озвучкой, в которой не только обыграли довольно распространенную кошачью забаву, но также создали сюжет и потрясающие характеры героев.
Узоры в виде сердечек и усов на шерсти кошек, разный цвет глаз или забавное выражение лица — редко встречающиеся явления в природе. Это происходит вследствие генной мутации, точно так же, как получаются новые породы.
Интернет переполнен как разодетыми в пальто и юбки кошаками, так и раскрашенными во все цвета радуги. Но эти попытки хозяев выделить своего питомца среди остальных выглядят дилетантскими и безвкусными по сравнению с тем, как это делает сама природа.
Праздничное настроение и антураж можно легко и быстро создать своими руками.
Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола.