Цитата сообщения Лариса_Воронина
Булочки к вечернему чаю.
Английские булочки от Салли Лунн
Тесто месим в хлебопечке, но можно и руками.
1 яйцо + вода – общее количество жидкости 230 мл + 2 столовые ложки ,
450 гр. пшеничной муки,
100 гр. сливочного масла / не заменять на другие жиры! /
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить. Режим «Тесто». Готовое тесто разделать на булочки. Противень смазать маслом. Я делаю жгутики, а из них булочки. Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Духовку разогреть до 210-230 градусов.
Верх булочек смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать 20 минут.