-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ley_ley

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2008
Записей: 551
Комментариев: 29
Написано: 671


Семифредо. Итальянское мороженое

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Семифредо. Итальянское мороженое





Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток.

Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.

Порций: 10

Что нужно:

яйца (только белки) 3 шт.
кофе растворимый 1 ст. л.
сахар 175 г
фундук 50 г
сливки жирностью 35% 600 мл
разные ягоды 500 г

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

шаг 2

шаг 2

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

шаг 3

шаг 3

Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

шаг 4

шаг 4

Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

шаг 5

шаг 5

Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

шаг 6

шаг 6

Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки.

Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

 

Мятный семифредо с шоколадом


Порций: 4

Что нужно:

яйца 3 шт
сахар 80 г
сливки жирностью 35% 400 мл
шоколад 150 г
мятный сироп 50 мл

Для соуса:

молоко 150 мл
сахар 2 ст. л.
мята 4 веточки

Для украшения:

мята 4 веточки
 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.

шаг 2

шаг 2

Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.

шаг 3

шаг 3

Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.

шаг 4

шаг 4

Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.

шаг 5

шаг 5

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

шаг 6

шаг 6

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.

Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.


Лимонный семифредо с ягодным соусом


Порций: 10

Что нужно:

ягоды 500 г
яичный белок 4 шт.
сахарная пудра 1 стакан
сливки жирностью 33% 2 стакана
тертая лимонная цедра 1 ч. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Ягоды вымыть, обсушить и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Накрыть и поставить в холодильник. Формы застелить двумя слоями пленки, оставив свешивающиеся края. Поместить формы в морозильную камеру.

шаг 2

шаг 2

Белки взбить с 1/4 стакана сахарной пудры в пышную гладкую пену. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить лимонную цедру. Ввести 1 ст. л. взбитых сливок во взбитые белки. Затем в 2 приема вмешать белки в сливки.

* Это делается для того, чтобы белки и сливки не осели при перемешивании.

шаг 3

шаг 3

Выложить смесь в охлажденные формы. Закрыть свободными концами пленки, сверху накрыть фольгой. Поставить в морозильную камеру на 4 ч.

Подавать с соусом.

 
 

http://gastronom.ru/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку