-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lexsie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 140
Комментариев: 8
Написано: 148


Шоколадные пироженки

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:47 + в цитатник
x_d3f63844 (450x299, 32Kb)
Для коржа:
50 гр. шоколада
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
150 гр. сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара

Приготовление:

Первым делом необходимо растопить шоколад, добавляя в него какао и молоко - размешать. Отдельно яйца взбить с сахаром и соединить обе смеси. Затем к жидкой массе добавить хорошо просеянную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем тесто для шоколадного пирожного. Выливаем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень - желательно прямоугольный или квадратный. Выпекаем минут 25-30 при температуре 175 градусов. Готовый корж достаем из духовки и оставляем до остывания. В это время можно приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбиваем миксером с сахаром до его полного растворения.

Остывший корж разрезаем на три части. Первый слой шоколадного пирожного смазываем 1/3 частью всего сметанного крема. Второй корж смазываем 1/3 частью оставшегося крема - чтобы лучше пропитались шоколадные пирожные.

Оставшуюся часть сметанного крема перемешиваем с измельченной третьей частью коржа и аккуратно, не сильно приживая выкладываем сверху шоколадного пирожного. Таким образом третий слой должен получить воздушным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку