Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 17:47
+ в цитатник

Для коржа:
50 гр. шоколада
2 ч.л. какао
2 ст.л. молока
150 гр. сливочного масла
2 яйца
5 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
Приготовление:
Первым делом необходимо растопить шоколад, добавляя в него какао и молоко - размешать. Отдельно яйца взбить с сахаром и соединить обе смеси. Затем к жидкой массе добавить хорошо просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем тесто для шоколадного пирожного. Выливаем тесто на выстланный бумагой для выпечки противень - желательно прямоугольный или квадратный. Выпекаем минут 25-30 при температуре 175 градусов. Готовый корж достаем из духовки и оставляем до остывания. В это время можно приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбиваем миксером с сахаром до его полного растворения.
Остывший корж разрезаем на три части. Первый слой шоколадного пирожного смазываем 1/3 частью всего сметанного крема. Второй корж смазываем 1/3 частью оставшегося крема - чтобы лучше пропитались шоколадные пирожные.
Оставшуюся часть сметанного крема перемешиваем с измельченной третьей частью коржа и аккуратно, не сильно приживая выкладываем сверху шоколадного пирожного. Таким образом третий слой должен получить воздушным.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепт
пирожные
шоколад
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-