-Цитатник

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено! - (1)

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запр...

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? - (0)

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? ...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ Несметные богатс...

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки - (0)

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки Вот про кого можн...

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония - (0)

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония. Кофейник "Гейша". Satsuma. Япония Сахар...

 -Видео


















*




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb)

Эти разные облака

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:03 + в цитатник
levnmr




Облака принимают мириады форм — текут, меняются, рассеиваются и вырастают буквально на глазах. Взгляните на небо летним днем: мимо проплывает слон, следом — черепаха, рядом вырастает гриб, а вдали висят перья павлина. И все-таки из всего этого многообразия ученые умудряются выделять ровно десять родов, или форм, облаков.





В начале XIX века англичанин Люк Говард разработал общепризнанную классификацию облаков. Он разделил облака по формам на кучи, слои и перья и дал всем им описание.


Форма облака зависит от высоты, на которой оно образуется: на нижнем ярусе — от 0 до 2 км — облака состоят из жидких капель, на верхнем ярусе — выше 7 км — уже из кристалликов льда, а на среднем, между этими высотами, кристаллики льда смешиваются с каплями, поэтому и облака там смешанные.

Вымеобразные облака







Как в зоологии или ботанике, в метеорологии в названиях облаков сначала идет имя родовое, а затем видовое, например, Stratocumulus mammatus — это вымеобразные облака, относящиеся к слоисто-кучевым.

Облака асперитас







«Это протяженные массивы слоисто-кучевой облачности, имеющей неровный нижний край, проявляющий причудливую структуру атмосферных волн в облачном слое. При определенном освещении эти облака могут выглядеть драматичными или даже устрашающими», — говорит главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

Облако. Начало




«Само слово „пар“ очень опасное, — рассказывает „Чердаку“ Леонид Дубейковский. — Есть физическое понятие „водяной пар“ — это вода в газообразном состоянии, когда молекулы воды летают отдельно, так же как молекулы азота и кислорода в атмосфере. Но у нас есть и бытовое понятие „водяной пар“ — это тот пар, который поднимается из носика чайника или идет из открытой двери бани. Там вода уже не в газообразном состоянии, а в жидком: она состоит из мелких, микроскопических капелек воды, поэтому мы ее видим. По сути дела, туман, пар из носика чайника, облако — это уже вода в жидко-капельном состоянии».


Когда солнце нагревает землю или воду, тепло от этой поверхности передается нижним слоям воздуха, в котором в той или иной концентрации есть вода в газообразном состоянии — тот самый водяной пар. С повышением температуры плотность воздуха понижается, и он стремится вверх. Чем выше он поднимается, тем ниже становятся атмосферное давление и температура. В конце концов температура достигает точки росы, при которой водяной пар в воздухе достигает насыщения и конденсируется.


Но, чтобы вода из газа смогла стать каплей или кристаллом льда даже при высокой относительной влажности и низкой температуре, ей нужны ядра конденсации, говорит Дубейковский, — твердые частицы, на поверхности которых и сможет выпасть роса. И тут облакам подходит абсолютно все, что есть в воздухе: от частичек пыли и микробов до загрязняющих веществ и даже помета с птичьих базаров, микроскопические частицы которого поднимает ветер.

Конденсация




В открытом море ядрами конденсации становится морская соль, поднятая в воздух с поверхности воды. Этой соли над морем предостаточно — именно из-за конденсации на ее частицах яхтсменам, дайверам и кайтерам нужно опреснять одежду. Оставшиеся на них кристаллики соли притягивают молекулы воды, они оседают, и одежда остается влажной даже под палящим солнцем.


Где до середины XX века, в Лондоне для отопления в домах использовали уголь. Вместе с дымом в воздух попадало большое количество частиц различных веществ. Они становились ядрами конденсации и причиной легендарных туманов. Так, окутавший город в декабре 1952 года Великий смог стал причиной гибели от 4 до 12 тысяч человек.

Куча или перо?







Если теплый воздух поднимается с подстилающей поверхности, то, как правило, образуются облака нижнего яруса, чаще всего кучевые.


А облака среднего и верхнего ярусов образуются, если все те же процессы — подъем теплого воздуха, его расширение, охлаждение, повышение влажности до 100% и конденсация — происходят уже на высоте. Например, если воздух, уже находящийся на высоте, поднимается еще выше, встречаясь с горой или другим препятствием на своем пути. Таким препятствием может стать и клин холодного воздуха у поверхности — теплый массив начинает «забираться» по нему вверх. Так возникает температурная инверсия — температура воздуха на высоте оказывается выше, чем в слое ниже.

Любой город — источник облаков







«Любой город — источник облаков. Это прогрев. И есть такое понятие „городские острова тепла“. Бывает, что в городе градусов на 5−8 теплее, чем в пригороде, а значит, над городами висит облачность и загрязнение там больше», — говорит Дубейковский.





Вид облаков может рассказать о том, насколько оно «мокрое». Например, если облако белоснежное, как пломбир или бумажный журавлик, то капли в нем совсем мелкие. И чем оно темнее, тем больше в нем крупных капель.


Облака могут быть не только «сезонные», но и типичные для определенного места. Например, над Фудзиямой, камчатскими вулканами и вообще горами образовываются линзовидные, или лентикулярные, облака.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

МОЛИТВА НА ЙОМ КИПУР

Среда, 19 Сентября 2018 г. 13:27 + в цитатник
levnmr




За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любил я и кого люблю,
Теплом которых так Земля согрета,
За них, родимых, Бога я молю.
Пошли им сил, удачи и здоровья
И не покинь их в самый трудный час.
Благослови, и одари любовью,
Чтобы улыбка не сходила с глаз.
Чтоб дом был чашей полной и красивой,
Чтоб тучи обходили стороной,
Чтоб Родина всегда была любимой,
А дружба оставалась дорогой.
И пусть друзья разбросаны по свету,
Моя молитва каждого найдёт,
И в дом войдя, как первый луч рассвета

С собой благословенье принесёт!


Будьте ЗАПИСАНЫ и ПОДПИСАНЫ

на добрый и счастливый 5779 год!





levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Граница из космоса

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:42 + в цитатник
levnmr




Хочется думать, что государственные границы — это не более, чем линии на карте, но это не совсем так. Как правило, они устанавливаются на основе договоров между сопредельными государствами и в большинстве случаев их пересечение строго контролируется. Благодаря границам на множестве участков Земли можно проследить чёткий контраст — отличающиеся ландшафты и разницу в развитии соседних стран хорошо видно даже из космоса.

Эта небольшая коллекция фотографий была снята астронавтами с Международной космической станции. Ощутите разницу в ночном освещении на территории Северной Кореи или оцените масштабы вырубки лесов на Гаити — эти увлекательные изображения предлагают взглянуть на наш мир по-новому.
Китай / Северная Корея / Южная Корея
Восточная Германия / Западная Германия

Израиль / Египет

Пакистан / Индия

Республика Гаити / Доминиканская Республика

США / Мексика

Ирак / Иран


levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Очень необычные мобильные телефоны

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 13:24 + в цитатник
levnmr




1. Концепт мобильного телефона Nokia 888 был предложен в 2005 году дизайнером Тамером Накисчи на конкурсе The Nokia Europe Benelux Awards 2005. По задумке это должен был быть телефон с подвижным корпусом, который можно складывать и помещать в компактный карман, надевать как браслет и, в общем, делать все, что вам вздумается. Публика очень тепло встретила футуристический концепт Nokia 888, но, к сожалению, модель так и не попала на прилавки магазинов.


2. Мобильный телефон Xian Yan Wang XYW 3838 появился на прилавках в Тайване порядка 10 лет назад. Гаджет не совсем обычный, он рассчитан на курящего потребителя: задняя панель телефона представляет собой портсигар. За эту модель курильщик должен был заплатить $175; к сожалению, нет никакой информации о том, как потребитель отреагировал на эту странную новинку.





3. А это мобильный телефон Nokia 7280. Похожая на MP3-плеер модель не имеет клавиатуры, а все манипуляции производятся с помощью джойстика, расположенного слева от экрана. Телефон был выпущен в 2004 году, но и сейчас его можно найти в интернет-магазинах.





4. Toshiba Portege G450 стал еще одним устройством для тех, кто устал от однообразного дизайна: разработчики создали мобильный телефон с раздвоенной клавиатурой и очень компактными габаритами — всего 36x98x16 мм. G450 появился в 2008 году и был представлен в красном, сером и черном цветах.





5. Nokia 7600 — это еще один результат дизайнерского поиска новых форм, появившийся в 2003 году.





6. Samsung Serene — мобильное устройство, созданное в 2005 году в коллаборации с компанией Bang&Olufsen, при этом последние как раз отвечали за дизайн гаджета. До кучи с нестандартным корпусом Samsung Serene имеет встроенный DECT-аппарат и имеет механизм автоматического раскрытия раскладушки. Телефон получился компактным, что хорошо, но очень незаурядным: в сложенном состоянии Serene напоминает скорее предмет из маминой косметички. Тем не менее, это премиальный телефон, который стоил свыше $1000.





7. Nova EC107 — это телефон, который весит всего 40 граммов. Длина гаджета — 68 миллиметров, ширина — 35 миллиметров. При таких скромных габаритах Nova EC107 оснащен сенсорным экраном диагональю 2 дюйма.





8. В конце 2017 года компания Clubit New Media представила новый суперкомпактный телефон. Длина телефона Zanco Tiny T1 — 46,7 миллиметров, ширина — 21 миллиметр, а вес — около 12 граммов. Телефон уже можно найти на eBay за приемлемую сумму в 5000 рублей.









levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Современные чудеса света

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 18:57 + в цитатник
levnmr




К великому сожалению, из знаменитых «Семи чудес света» до наших дней сохранилось лишь одно – пирамиды-гробницы Фараонов в Гизе (Египет). Впрочем, и сегодня в мире существует немало удивительных, уникальных и единственных в своем роде достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, заслуживающих внимания, ибо наша планета способна удивлять нас, постоянно и неустанно преподнося все новые загадки и сюрпризы.

А начну я рассказ, пожалуй, с самого «неземного» участка, по своему ландшафту более напоминающему поверхность Луны, а по засушливому климату – Марс. Наверное, вы удивитесь, но речь идет вовсе не об африканских пустынях, а о Сухих долинах в Антарктике.





Это место по праву считается самым засушливым на Земле – куда там Сахаре, ведь здесь, на территории трёх долин (Виктории, Тейлора, Райта), на площади, превышающей 8 тыс. кв.км, осадков не выпадало в течение многих миллионов лет. Это место, благодаря своему засушливому климату, представляет огромный интерес для специалистов из NASA. И именно здесь проходят испытания современных марсоходов, а также ведутся масштабные исследования во многих научных направлениях.


Сухие долины – единственная часть Антарктиды, которая не покрыта льдом. Однако не так давно здесь было обнаружено замерзшее озеро с очень соленой водой, а под толщей льда ученым удалось отыскать таинственные бактерии и микроорганизмы. Благодаря этой грандиозной находке в очередной раз была подтверждена научная теория о том, что жизнь на Марсе все-таки существует.


На втором месте в нашем рейтинге «необычности» расположился остров Сокотра – его пейзажи по-своему уникальны и так же, как ландшафтные виды Сухих долин, напоминают инопланетные поверхности.





С географической точки зрения этот остров полностью изолирован от Африки на протяжении вот уже 6 миллионов лет. При этом он изобилует множеством чрезвычайно редких представителей флоры и фауны, около трети из которых абсолютно эндемичны и встречаются только в данной местности. Несмотря на достаточно засушливый климат, здесь произрастает огромное количество удивительных и красивых растений, возраст происхождения большей части которых превышает 20 миллионов лет.


Далее в моем импровизированном списке удивительных мест находиться карьер Рио Тинто в испанской провинции Андалусия.





Находясь в этом месте, понимаешь, что тебя окружает абсолютно сюрреалистичный, похожий на лунный, пейзаж. Впрочем, Рио Тинто – гигантский горнодобывающий комплекс (сегодня уже не действующий), названный так по имени протекающей в этой местности реки, включает в себя несколько разработок, крупнейшая из которых – Корта Аталая. Добыча полезных ископаемых здесь велась на протяжении многих веков, в результате чего река и искусственные озера, образовавшиеся в котловинах карьеров, окрасились в ярко красно-оранжевый цвет, причем, уровень кислотности местных вод и их насыщенность металлами просто зашкаливает. В настоящий момент времени добыча пород в данном регионе полностью прекращена, однако Рио Тинто продолжает привлекать в Андалусию толпы туристов и фотографов.

Ну что ж, продолжим…. Поверьте, у меня еще есть, чем вас удивить. Спорим, что вам никогда не приходилось слышать о Пятнистом озере?





Расположено оно в Британской Колумбии (Канада). Вы спросите – чем уникально это место? В зависимости от времени года и погодных условий этот природный водоем кристаллизуется, окрашиваясь в определенный цвет. Время от времени на поверхности озера образуется множество “пятен” – кругов из минералов. Кроме того, именно здесь была обнаружена самая большая в мире концентрация сульфата магния (так называемые, соли Эпсома), а также натрия, кальция, титана и серебра. Это место – священно для коренных жителей Канады – индейцев, называющих его Клилук. Кроме того, не так давно Пятнистому озеру было присвоено «звание» лечебно-оздоровительного курорта.


Еще один необычный пейзаж и еще одно удивительное соленое озеро – Солончак Уюни, который находится на юге пустынной равнины Альтиплано, в Боливии.





Это красивейшая область с гигантских размеров соленой пустыней, действующими и в настоящее время вулканами, огромными оазисами из кактусов и бьющими прямо из-под земли гейзерами. В отдельный период времени по поверхности озера можно даже прокатиться на джипе, полюбовавшись необычной, а местами и просто неземной красотой окружающей природы. Кстати, Солончак Уюни прекрасно просматривается из космоса, являясь одной из главных точек на карте, предназначенных специально для калибровки спутников.


Следующая в моем списке – Лунная Долина (Вале де Луа), расположенная в Бразилии – крупное горное формирование, образовавшееся благодаря многовековому «вымыванию» водой.





Здесь находится множество природных плавательных бассейнов, а туристы со всего света приезжают сюда, дабы полюбоваться поистине сказочным лесом Chapada и взглянуть на старейшее на планете горное формирование, целиком состоящее из кварца и кристаллов.


Существуют необычные достопримечательности и в Азии. Так, например, приезжающие в Японию гости стремятся попасть на Кровавый пруд, который является одним из знаменитых источников города Беппу.





Именно здесь находятся девять уникальных по своей природе источников-гейзеров, самый знаменитый из которых и образовывает водоем с горячей водой ярко-красного цвета, содержащей огромное количество железа (отсюда и необычный оттенок). Кроме того, Кровавый пруд – это еще и излюбленное место фотографов и всех желающих запечатлеть себя на фоне столь необычного водоема.


Восьмое место в моем списке занимает каменный лес Шилинь в Китае – удивительный образец карстовой топографии.





Скалы, находящиеся здесь, состоят из известняка, они сформированы водой, которая разрушила все, кроме этих столбов, похожих на диковинные деревья и возвышающихся, словно немые свидетели того, что происходило здесь много веков назад. Еще со времен правления династии Минг каменный лес был известен, как “первое чудо света”.


Очередное нерукотворное чудо – Структура Ришат в Мавритании, называемая иногда Око Сахары.





Эта местность, достигающая в диаметре более 30 миль, очень хорошо просматривается из космоса. Первоначально ученые полагали, что данная природная достопримечательность образовалась в результате падения гигантского метеорита, однако по словам современных геологов структура Ришат — результат эрозии почвы. Впрочем, до сих пор остается загадкой, что же послужило причиной и почему данная местность имеет идеально круглую, не вполне естественную форму, словно «нарисованную» на поверхности земли каким-то архитектором.

Ну, а на десятом месте моего рейтинга находятся знаменитые врата в Ад – Дарваз в Туркменистане.





Это место на самом деле пугает своей мощью, ведь многие тысячи тонн огненной лавы, исходящей из недр Земли, низвергаются в кипящий кратер, разверзшийся прямо посреди пустыни Каракум. Диаметр этого огненного колодца – 60 метров, а его глубина достигает 20 метров. По своей сути, Дарваз – это ничто иное, как газовый колодец, однако история его открытия весьма интересна. Дело в том, что несколько десятилетий назад ученые-исследователи бурили здесь скважину для добычи газа, но в результате совершенно неожиданно открылась эта огромная пропасть, испускающая природный газ, который, к слову сказать, пришлось специально поджечь.


На свете существует множество удивительных и уникальных мест. Наша планета до сих пор таит в себе массу загадок и нераскрытых тайн, которые, возможно, ожидают, чтобы когда-нибудь о них стало известно человечеству



levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сказочное графство Девоншир

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 12:37 + в цитатник
levnmr




В Англии одним из самых колоритных национальных мест считается графство Девоншир, расположенное у северных берегов Ла-Манша. Глядя на волшебно красивые дома и замки, сложно представить, что это великолепие не картинки из сказок, а самая что ни на есть современная Великобритания. С давних времен графство привлекает любителей всего неординарного путешествиями по этим невероятно живописным местам, любоваться не только царственной архитектурой огромных дворцов, но и очаровательными сельскими домиками.




Девоншир (Девон), расположенный на юго-западе страны, является третьим по величине графством Англии.



Сказочная избушка, созданная в графстве Девоншир.




Если хотите узнать о традициях и истинной жизни англичан или вы поклонник пешего или зеленого туризма, тогда лучше начать свое путешествие именно с графства Девоншир (Девон). Такой вид туризма приветствуется как властями, так и самими жителями.






Живописные улочки придают особый колорит самому поселку графства Девоншир.





С фантазией хозяева стараются оформить двор, придавая невероятные формы кустарникам, используя всевозможные каменные украшения и кованные изделия.





Улицы поселков всего графства Девоншир украшены необыкновенными клумбами.





Прогуливаясь по фантастически прекрасным поселкам, которые издавна славились своими живописными дворами и палисадниками, можно только диву даваться, как такое великолепие могли создать обычные крестьяне. Ведь каждый дом и подворье не просто засажены зеленью, заботливые хозяева невероятным образом превращают в настоящие шедевры из растений.






Сказочный домик на берегу ручья в графстве Девоншир.





И даже гостиница оформлена в духе экологического дизайна.




Такому виду экономического развития посодействовал тот факт, что в XIX веке в эти края была проложена железная дорога. И толпы желающих насладиться живописной природой и отдыхом в столь мягком климате просто ринулись в эти места. С тех пор курорты и туризм стали основной статьей дохода всего графства.





Для туристов делают исторические инсталляции, показывая быт предков.





Ведь в здешних местах есть чрезвычайно много достопримечательностей, которые очень любят посещать не только гости страны, но и сами англичане. Это живописнейшие национальные парки – Эксмур и Дартмур, в их зарослях можно встретить редких животных и необычных птиц, увидеть невероятной красоты деревья, кустарники и цветы.





Популярность пешего туризма в Англии очень высока, и графство Девоншир для этого самое подходящее место.





Главной достопримечательностью не только графства Девоншир, но и всей Великобритании и даже Европы, является Юрское побережье, расположенное на восточной стороне пролива Ла-Манш. Это доисторический горный комплекс протяженностью 150 километров с маленькими и удобными бухтами, древними меловыми пещерами и великолепными песчаными пляжами, которые изредка преподносят фантастические сюрпризы в виде окаменевших останков динозавров триасового периода мезозойской эры. Такое геологическое чудо признано ЮНЕСКО всемирным наследием и охраняется законом.






Сказочные дома — визитная карточка графства Девоншир.





Даже в теперешнее время дома в графстве Девоншир делают исключительно из природных экологически чистых материалов.






Если говорить в общем об архитектуре, то в графстве преобладает именно экологическая составляющая, ведь даже по прошествии многих десятилетий местные жители, как в старые добрые времена, для отделки фасада и интерьера используют исключительно природные материалы.






До сих пор в графстве Девоншир используют камыш или солому в качестве натурального кровельного материала.





Крыша, перекрытая камышом — прекрасное решение для экологического дизайна.





Взгляните на эти крыши, ведь вы нигде не увидите металлочерепицу или какой-либо другой современный кровельный материал, дома накрыты исключительно камышом или соломой. Сами же обители построены из натурального камня, а для внутренней и наружной отделки активно используют глину.






Выбеленные стены, маленькие окна со ставнями, оригинальная крыша из камыша — основной стиль оформления экстерьера в графстве Девоншир.





Каждый владелец дома старается создать неповторимую атмосферу в оформлении своего подворья.





Все, кто имеет дом в графстве Девоншир, с трепетом и любовью создает свою сказку.





Как правило, в оформлении фасада сохраняется деревенский стиль с выбеленными стенами и небольшими окошками со ставнями или без, и непременное условие – озеленение всего дома растениями. Такое обилие разнообразных цветов и кустарников не только делает все подворье волшебно красивым, но и в летнее время затеняет от палящих солнечных лучей, обеспечивая всех спасительной прохладой.






Глядя на такие сказочные домики, теряешь чувство реальности.





Все дома и улицы в сельской местности графства Девоншир утопают в зелени.






levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Архитектурное чудо: удивительные дома-мосты со всего мира

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 15:59 + в цитатник
levnmr



Неизвестно, кто первый придумал совместить такую, казалось бы, скучную конструкцию, как мост с домом, но эта идея настолько гениальна, насколько и безумна. По всему миру в разных культурах и в разные эпохи строились, строятся и будут строиться дома-мосты. Эти причудливые симбиозы не могут не восхищать. Самые красивые и оригинальные из них – истинные шедевры архитектуры.

Дом-мост в Австралии с природным климат-контролем

Этот проект архитектора Макса Притчарда, построенный в Аделаиде, был удостоен многих международных архитектурных наград. Узкое длинное здание (110 м в длину и 2 м в ширину) представляет собой дом-мост, перекинутый через овраг.




Естественная терморегуляция в доме позволяет использовать искусственное отопление минимально, а кондиционер и вовсе не нужен. Поскольку длинные стороны дома выходят на север и юг, низкое зимнее солнце с севера нагревает черный утепленный бетонный пол, и он хранит тепло всю ночь. Удерживать тепло позволяет и двойное остекление окон.



Сохранять прохладу жарким летом помогают стальные экраны, затеняющие окна с солнечной стороны, а также особая вентиляция потолка. Таким образом, если в холодные вечера и ночи открывать окна, а в течение жаркого дня их оставлять закрытыми, прохлада в доме будет держаться с утра и до наступления темноты.

Китайский дом-мост


Длинное и очень красивое здание-мост, напоминающее пагоду, расположено в автономном китайском районе Гуанси.



Этот бревенчатый дом, построенный еще 1912 году, сооружен без применения гвоздей. Здание не жилое, но его смело можно назвать домом, потому что в нем размещены торговые палатки, а местные жители, переходящие по этому мосту из одной деревни в другую, часто останавливаются здесь, чтобы передохнуть.

Дом-мост в Иране строили по приказу шаха



Мост Хаджу в Исфахане построен на фундаменте старого моста через реку Заянде по приказу шаха Аббаса в середине XVII века. Он очень изящен и отделан великолепными изразцами. Здание признано шедевром иранской архитектуры. С давних пор поэты слагали об этом живописном строении стихи.



Мост состоит из 23 арок, внутри помещения есть зона для пешеходов и проезда повозок, а также павильоны, в которых можно посидеть и отдохнуть, а заодно и насладиться видами. Кстати, это строение несет еще и функцию дамбы.

Дом-мост в Канаде выглядит легким и светлым



Этот жилой дом построен недалеко от Торонто, на берегу озера. Его длина – 38 метров, с каждого его конца – бетонная опора-фундамент, установленная на берегу.



Легкость мосту придает вагонка из светлого кедра, которой он обит как снаружи, так и внутри.



В центральной части дома-моста расположена широкая терраса, которая служит и местом отдыха, и смотровой площадкой.

Дом-мост в Италии необычайно красив



Этот жилой мост через реку Арно во Флоренции – пожалуй, самый красивый из подобных сооружений. Жилые дома будто бы влеплены в мост по обеим его сторонам.



Все это великолепие стоит над водой на массивных арочных конструкциях. Примечательно, что этот мост очень старый: он построен еще в 1345 году Итальянским зодчим Фьораванти на месте разрушенного наводнением старого деревянного.



В нижней части моста в старые времена располагались мясные лавки, которые впоследствии сменили ювелирные ряды. В связи с этим мост даже стали называть «Золотым».

Американский дом-мост оригинален снаружи и внутри



Этот загородный дом в Коннектикуте, хотя и выглядит как мост, по своей функции им не является. Но его смело можно назвать мостом, поскольку у него есть две опоры, а вся основная часть здания как бы висит в воздухе.



Здание очень современное и насыщено очень оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениям – например, «двойная» гостиная, которая одной стороной находится внутри здания, а другой – снаружи.

Еще один дом-мост в Канаде



Этот мост соединяет две скальные породы у моря и очень гармонично и оригинально впсан в пейзаж, несмотря на свой современный вид (здание построено 11 лет назад). Прозрачные стены и панорамные окна позволяют любоваться видом на море.



Геотермальная гидравлическая система отопления и использование солнечной энергии делают здание еще более «природным» и экологичным.


Дом-мост в Германии – словно пряничный





Мост Кремербрюке – очень древний. Сначала он был деревянный, а в 1325-м, когда он совсем обветшал, строители заменили его на каменный. В старые времена здесь размещались десятки домиков-магазинов, сегодня здесь тоже идет торговля. Но если раньше тут можно было купить в основном бакалею, то теперь в этом пряничном многоэтажном мостике продают, в основном, сувениры.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Полезные инструменты для создания фона.Продолжение

Пятница, 31 Августа 2018 г. 12:32 + в цитатник
levnmr


Дорогие Друзья!

В дополнение к моему посту "Инструменты для создания фона"

хочу предложить ещё несколько полезных инструментов.







COLOR PALETTE GENERATOR


С помощью этого генератора можно просто и быстро определить составляющие цвета любой картинки







ZEN BG


С помощью этого генератора можно просто и быстро создать градиентную текстуру. Имеется большой выбор текстур.








ОПТИМИЗАТОР ИЗОБРАЖЕНИЯ


С помощью этого генератора можно просто и быстро оптимизировать любое изображение. То есть сделать занимаемое им место на диске меньше не меняя при этом самих размеров изображения.










COLLOR


Это очень простой генератор для быстрого определения множества оттенков для любого цвета.










0 TO 255


Это также простой генератор для быстрого определения множества оттенков для любого цвета.










COLORFUL GRADIENTS


Палитра различных градиентов цвета







levnmr

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям

УДИВИТЕЛЬНЫЕ КЛЮВЫ

Пятница, 31 Августа 2018 г. 12:14 + в цитатник
levnmr




Малая колпица — крайне редкий вид птиц семейства ибисовых.

Тукан – семейство птиц отряда дятлообразные


Обыкновенный носорог (Rhyticeros subruficollis) – очень редкая птица

Двурогий калао или птица-носорог. Кстати, птицы-долгожители – в неволе живут до 90 лет

Рыжешейная птица-носорог, или непальская птица-носорог, или непальский калао — вид птицы-носорога из рода азиатских калао.

Еще один представиель птиц-носорогов – Ток Монтейра

Колибри-мечеклюв. Единственная птица, у которой длина клюва превышает длину тела

Клест. Про них есть красивая легенда – когда распяли Христа, подлетела птица и попробовала вытащить гвозди, но лишь покривила клюв

Фламинго. Фламинго своим клювом фильтруют воду – в верхней части ключа есть волоски-фильтры

Тупики – удивительно красивые птички

Толстоклювая муравьеловка – очень редкая птица с перевернутым клювом

Китоглав или королевская цапля — птица из отряда аистообразных, единственный представитель семейства китоглавых. Очень крупная птица, её высота в среднем составляет 1,2 м, размах крыльев 2,3 м, а вес 4—7 кг.

Пеликаны

Клюв пеликана имеет горловой мешок, вместимостью около 5 литров. Вода, попадающая вместе с рыбой, вытекает через специальные отверстия снизу

У черного какаду (Probosciger aterrimus) самый большой мощный клюв из семейства Попугаев. Его длина составляет 8-10 см



levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Самые длинные и необычные мосты в мире

Пятница, 31 Августа 2018 г. 12:04 + в цитатник
levnmr





Мост является одним из древнейших изобретений человечества. Первый мост первобытного человека — бревно через реку, через столетия мосты стали сооружать из камня, скрепляя их цементным раствором.

Они служили переправой через естественные преграды и для доставки воды. Со временем мосты стали не только демонстрацией величия инженерной мысли, но и одним из красивейших созданий человека. Вашему вниманию предлагаются мосты-рекордсмены по различным параметрам.


1. Мост Си Ду (Si Du) через реку над глубоким ущельем около Йесангуан, провинция Хубэй, Китай.

Самый высокий мост в мире — в 1627 футов (496м). Главный пролет моста — 2952 футов (900 м).




2. Недавно завершенный мост Балуарте (Baluarte) является самым высоким вантовым мостом в мире, он соединяет северо-западные мексиканские штаты Синалоа, Дуранго и Мазатлан, где процветает каучсерфинг
Его длина 1124 метров (3687 футов) и висит он на высоте 400 метров (1312 футов). Мост Белуарте возведен в честь двухсотлетия независимости Мексики от Испании ( 1810 год).



3. Мост Королевское Ущелье (The Royal Gorge Bridge) находится на реке Арканзас около Кэнон-Сити, штат Колорадо, США. С 1929 до 2003 года был рекордсменом как самый высокий мост в мире, высота 955 футов (291м), пролет 938 футов (286м).


4. Самый высокий в мире Мост Мийо (Millau Bridge) во Франции. Это потрясающий тросовая конструкция, одна мачта которого достигает отметки 1125 футов (338 м.). Мост пересекает долину реки Тарн вблизи Мийо, и в пасмурные дни кажется, будто он плавает в облаках. Проект был разработан английским архитектором Норманом Фостером, стоимость моста £ 272 000 000 и он был полностью финансировался из частных источников. Президент Франции Жак Ширак назвал мост «чудом равновесия» (a miracle of equilibrium).


5. Китай недавно построил самый длинный, 26,4-километровый морской мост в мире (полная длина 42,5 км, но одна ветвь еще не достроена).


6. Самым длинным мостом в мире за пределами Азии является мост через озеро Понтчартрейн (Lake Pontchartrain Causeway) в южной части штата Луизиана, США. Он почти 24 мили (38 км.) в длину, это седьмой самый длинный мост в мире.


7. Самый длинный мост в южном полушарии — мост Рио-Нитерой, соединяющий бразильские города Рио-де-Жанейро и Нитерой. Его длина 8,25 миль (13, 290 км)
.


8. Мост Васко да Гама является самым длинным мостом в Европе (включая виадуки) — 10,7 мили (17,2 км). Это вантовый мост в окружении виадуков, которые перекрывают реку Тежу близ Лиссабона, Португалия. Васко да Гама — девятый самый длинный мост в мире.


9. Самый длинный однопролетный подвесной мост находится в Великобритании — мост над лиманом Хамбер (Humber Estuary bridge ). Его строительство было завершено в 1981 году, и тогда его длина в 1410 метров была рекордной в мире.



10. Самый длинный мост в Англии — Второе Севернское Пересечение (Second Severn Crossing), который имеет длину около 3,2 км, что в два раза больше, чем мост Хамбер. Мост переброшен через реку Северн между Англией и Уэльсом. Вторую очередь отрыли 5 июня 1996 года, ее построили для увеличения пропускной способности оригинального моста, который был построен в 1966 году.


11. Мост Сутонг на реке Янцзы ( Sutong Yangtze River Bridge ) — вантовый мост с самым длинным основным пролетом в мире — 1088 метров (3570 футов). Он соединяет два города на противоположных берегах реки Янцзы — Наньтун и Чанша (Китай).




12. Самый старый мост в мире — Понс Фабрициуса (Pons Fabricius) или Мост Четырех Глав (Ponte dei Quattro Capi) в Риме, Италия, который была построен в 62 г. до н.э.




levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Малоизвестные факты о земле

Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:17 + в цитатник
levnmr



За всю историю своего существования человечество так и не смогло полностью изучить собственную планету. Но те факты, которые то и дело становятся известны, не перестают нас удивлять и мотивируют все больше познавать мир, в котором мы живем. Знаете ли вы, с какой скоростью весна шагает по Земле? А в каком состоянии находится сегодня озоновый слой? Жители какого острова могут не покупать мыло в магазине, а просто накопать его во дворе?

1. Озоновая дыра уменьшается



Исследования ученых показали, что в сравнении с 2000 годом в 2015-м озоновая дыра (истончавшая прослойка озонового слоя) над Антарктикой уменьшилась на 4 млн кв. км и продолжает уплотняться. Предположительно, такое «исцеление» стало возможным благодаря принятому в 1987 году Монреальскому протоколу, который запретил использование химических веществ, разрушающих озон. Ученые и раньше отмечали, что озоновый слой восстанавливается, но теперь они получили неоспоримые доказательства этого.

2. −89,2 °С — самая низкая температура, зарегистрированная на Земле



—89,2 °C — именно такой является самая низкая температура, которая была зарегистрирована на поверхности Земли. Такой холодный «летний денек» выпал на 21 июля 1983 года в Антарктиде, на станции Восток.

3. Весна движется со скоростью 50 км/сутки



Скорость, с которой весна шагает по планете, составляет примерно 50 км/сутки. Ученые определили это, наблюдая за соцветиями отдельно взятых растений и обращая внимание на время цветения одного вида на разных территориях. Было отмечено, что после окончания зимнего сезона соцветия одного и того же вида распускаются через 24 часа на территории, которая находится в 50 км от уже распустившегося растения.

4. Северный Тянь-Шань — единственное горное место, где людям не грозит повышение кровяного давления



Повышение кровяного давления — обычное дело при подъеме высоко в горы. Но на Земле есть место в горах, где подобное с людьми не случается. Это Северный Тянь-Шань — рай для гипертоников. У местного населения здесь давление в обычном состоянии ниже, чем у жителей равнин.

5. Почва на острове Кимолос состоит из жирного мыла



Гористый греческий остров Кимолос площадью всего 37 кв. км имеет одну интересную особенность. Когда идет дождь, остров покрывается мыльной пеной. Дело в том, что почва Кимолоса состоит из жирной мыльной глины — такого природного мыла, которое местные жители используют по прямому назначению.

6. Тектоника плит спасает Землю от перегрева


Земля — единственная известная на данный момент планета с тектоникой плит. 7 огромных плит земной коры — континенты — двигаются в различных направлениях со скоростью до 10 см в год. Благодаря этой тектонической системе на земном шаре постоянно осуществляется круговорот углерода, что предотвращает перегрев нашей планеты. Углерод — важнейший компонент, обеспечивающий возможность дальнейшего существования жизни на Земле.

7. У Амазонки есть подземная река-двойник



Хамза — условная, пока еще официально не признанная река, которая течет параллельно реке Амазонке на глубине примерно 4 000 метров под землей. Ее длина — около 6 000 км, а ширина — примерно 400 км. Хамза движется с очень маленькой скоростью, всего лишь несколько метров в год, а это еще медленнее, чем движение ледников. На большой глубине воды Хамзы впадают в Атлантический океан.

8. Суперконтинент Пангея возвращается



Примерно 300 млн лет назад практически вся суша Земли была объединена в единый суперконтинент — Пангею. В юрский период Пангея раскололась на два континента, каждый из которых также со временем разделился. Так, из северного континента, Лавразии, образовались Северная Америка и Евразия, а из южного континента, Гондваны, образовались Индия, Австралия, Южная Америка, Африка и Антарктида. По мнению ученых, через 250 млн лет все континенты снова объединятся в суперконтинент — Новую Пангею.

9. Из Антарктиды исчезло 3 трлн тонн льда за последние 25 лет



Исследования последних 25 лет показали, что в Антарктиде стало на 3 трлн тонн льда меньше. Только в 2017 году от ледникового шельфа Ларсен С откололся айсберг, один из самых крупных в истории, его вес — более 1 трлн тонн, а площадь — половина острова Ямайки.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КОШКИ С ПОПОЛНЕНИЕМ - ИДИЛЛИЯ ДОСТОЙНАЯ ВОСХИЩЕНИЯ

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 20:06 + в цитатник
levnmr



Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда…
… особенно с учетом пополнения, являющегося предметом гордости для заботливых четвероногих мамаш. Гордые и своенравные по отношению к другим, кошки до поры до времени позволяют мяукающим комочкам абсолютно все. И только когда котята немного подрастают, начинают их воспитывать.

























/div>



levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

16 животных с необычным окрасом

Суббота, 25 Августа 2018 г. 18:18 + в цитатник
levnmr




16 животных с необычным окрасом, на которых природа не пожалела фантазии

Наверное, и у природы бывает разное настроение, потому что кое-кого она точно создавала с особым вдохновением или улыбкой. Павлин, похожий на незаконченную раскраску, металлический питон и кот, цвет которого загрузился только на 95 %, — большая редкость, и на них определенно стоит взглянуть.

Мы собрали животных, которых природа сотворила, когда была в ударе.



Загрузка 95%



fullsize-1 (700x550, 352Kb)


Когда стало лень раскрашивать дальше



fullsize-2 (525x700, 362Kb)


Вот как нужно делать smoky eyes. Учитесь, девушки!



fullsize-3 (700x650, 314Kb)


Корова № 7



fullsize-4 (611x700, 328Kb)


Это мой натуральный цвет



fullsize-5 (700x524, 304Kb)


Когда проспала и забыла накрасить один глаз



fullsize-6 (621x700, 231Kb)


Металлический питон



fullsize-7 (700x495, 261Kb)


Когда у природы чуть-чуть не хватило краски



fullsize-8 (700x465, 430Kb)


Гизмо — пудель. Но только на 5 %



fullsize-9 (466x700, 276Kb)


Когда ты полон любви



fullsize-10 (700x525, 359Kb)


Это Скрэппи, у него витилиго



fullsize-11 (409x700, 252Kb)


Когда послушался маму и надел шапку



fullsize-12 (585x700, 249Kb)


Редкая черепаха-альбинос



fullsize-13 (700x524, 258Kb)


На морде этой собаки — силуэт ангела



fullsize-14 (558x700, 296Kb)


«У моего кота не только белые усы, но и стрелка на животе»



fullsize-15 (700x545, 369Kb)


«Ах, этот розовый пятачок



fullsize-16 (700x700, 345Kb)



levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Полезные инструменты для создания фонов

Среда, 22 Августа 2018 г. 16:51 + в цитатник
levnmr


Дорогие друзья!
Во-первых извините,что не смог часто писать как хотелось бы,потому что приболел.

Предлагаю вашему вниманию несколько очень интересных инструментов,которые мне удалось недавно найти для создания фонов и цветовых сочетаний и могут иметь практическое значение в вашей творческой работе.

1.
COLOURCODE


Этот генератор позволяет создавать различные цветовые схемы и очень прост,нагляден и удобен.

2.
ADOBE COLOR CC


Этот цветовой круг ADOBE COLOR CC также легко и быстро позволяет получать различные цветовые схемы использующиеся дизайнерами профессионалами.

3.
TRIANGLIFY.IO


Это генератор многоцветного или одномерного градиентного фона
с заданным цветовым сочетанием.Очень прост и крайне полезен.

4.
Tartan Designer


Это прекрасный генератор клетчатых фонов с заданным цветовым сочетанием. Можно легко и быстро получить красивый клетчатый фон.



levnmr

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям

4 ЗАПОВЕДИ ЭДУАРДА УСПЕНСКОГО

Пятница, 17 Августа 2018 г. 16:03 + в цитатник
levnmr



Российский писатель, драматург и сценарист Эдуард Успенский умер в Москве 14 августа на 81-м году жизни. Успенский — автор детских повестей «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Фёдор, пёс и кот», «Каникулы в Простоквашино», «Гарантийные человечки». Он также написал сценарии к мультфильмам, основанным на его произведениях.


1 (700x379, 224Kb)

ВОТ ЗАПОВЕДИ, ПО КОТОРЫМ ЖИЛ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК:

«Я человек сугубо христианский. Мои произведения — это проповеди. Каждый раз, когда я хочу что-то сказать ребятам, я начинаю придумывать повесть».

«В создании детской книжки и проектировании прибора есть очень много общего. Детская книжка ближе к вещи, чем к самовыражению».

«Я очень хороший профессионал. Каждый плотник умеет делать табуретку, но у одного она выйдет крепкая, красивая и прослужит сто лет, а другой сделает так, что сядешь, а потом задницей об пол хлопнешься.

Я в этом смысле делаю табуретки, наверное, может, даже лучше всех. Но — только табуретки, а не более солидную мебель».

«Как-то мне сказали, что за всё время советской власти появилось только три настоящих литературных персонажа: Остап Бендер, Василий Тёркин и Чебурашка. Сегодня я не вижу фигуры, сопоставимой с ними по масштабу. Разве что Поттер. Но долго ли он ещё проживёт?»


2 (500x377, 147Kb)

А ВОТ ПОЛЮБИВШИЕСЯ ВСЕМ ЦИТАТЫ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЙ УСПЕНСКОГО:

«Я люблю, когда у человека характер весёлый — колбасно-угощательный. А у неё наоборот — тяжёлый характер. Венико-выгонятельный».

«Если любовь ушла, ты хоть на гитаре играй, хоть на балалайке, хоть на трубе, — ничего уже не получится».

«Есть же вот люди такие наоборотные. Чем меньше они думают, тем больше пользы».

«Кто людям помогает — тот тратит время зря: Хорошими делами прославиться нельзя!»

«Верно-то верно, но — неправильно».

«Был бы у меня такой кот, я, может, и не женился бы никогда…»

«Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает — “Что? Где? Когда?” называется. Не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится!»

«— В телевизоре какой-то дядя с большими усами вашей маме цветы подарил.

— Я бы этому дяде с большими ушами уши бы пооткрутил…»

«Адмирал Иван Федорович Крузенштерн — человек и пароход!»

«Усы, лапы, хвост — вот мои документы!»

«Слушай, Гена, давай я вещи понесу, а ты понесёшь меня!»

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА “КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО”:



3 (700x528, 247Kb)

«Не пр-равильно ты, дядя Фёдор, бутер-рброд ешь… Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, м-м-м, так вкуснее получится…»


4 (700x528, 381Kb)

— А «Запорожец» на что? — Ой, — говорит папа, — это же умственно отсталый автомобиль. Его сразу устарелым изобрели. Это авточудо не для езды, а для ремонта предназначено.


5 (700x393, 283Kb)
«В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрят, только чужие шастают. Не будем дверь открывать!».


6 (700x529, 384Kb)
— Мясо лучше в магазине покупать.
— Почему?
— Там костей больше.


7 (700x511, 289Kb)

«Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!»


8 (700x440, 199Kb)

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет»


9 (700x528, 263Kb)

«Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют».


10 (610x327, 165Kb)

«В такую погоду свои дома сидят, телевизор смотрют. Только чужие шастают. Не будем дверь открывать!»


11 (700x528, 322Kb)

―Ну и что это, что это за народное творчество? ―Э-э… это индейская национальная народная изба. Фиг-вам называется.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как дружат братья наши меньшие

Среда, 15 Августа 2018 г. 19:14 + в цитатник
levnmr




Животные разных видов мирно живут рядом друг с другом не только в мультфильмах. Достаточно посмотреть эти фотографии, чтобы понять: межвидовая дружба существует.


fullsize-1 (700x461, 235Kb)

fullsize-2 (700x461, 358Kb)

fullsize-3 (700x461, 287Kb)

fullsize-4 (700x461, 303Kb)

fullsize-5 (700x461, 367Kb)

fullsize-6 (700x461, 321Kb)

fullsize-7 (700x461, 263Kb)

fullsize-8 (700x461, 230Kb)

fullsize-9 (700x461, 335Kb)

fullsize-10 (700x461, 349Kb)

fullsize-11 (700x461, 341Kb)

fullsize-12 (700x461, 318Kb)

fullsize-13 (700x461, 274Kb)

fullsize-14 (700x461, 337Kb)

fullsize-15 (700x461, 283Kb)

fullsize-16 (700x461, 257Kb)

fullsize-17 (700x461, 264Kb)

fullsize-18 (700x461, 324Kb)

fullsize-19 (700x461, 366Kb)

fullsize-20 (700x461, 340Kb)


levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Завораживающие горные пейзажи со всего мира

Вторник, 14 Августа 2018 г. 23:35 + в цитатник
levnmr





Подборка завораживающих горных пейзажей со всего мира от двух путешествующих фотографов

Фотограы Джек Болшо и Марта Кулеша уже несколько лет путешествуют по самым красивым и завораживающим горам планеты, собирая коллекцию снимков этих прекрасных мест. «Нас не смущают ни снег, ни дождь, ни шторм, — рассказывают фотографы. — Мы превратили нашу страсть в работу — и от этого мы счастливы!»



Даймонд бич, Исландия


fullsize-2 (700x467, 230Kb)


Группа озер Вермилион, национальный парк Банфф, Канада

fullsize-3 (700x466, 282Kb)


Горы Киркуфель и Киркуфельфосс, Исландия

fullsize-4 (700x466, 275Kb)


Гора Ассинибойн, Провиншел парк, КанадаГора Ассинибойн, Провиншел парк, Канада


fullsize-5 (700x466, 240Kb)


Сассолунго, национальный парк Пуэс-Одли, Италия


fullsize-6 (700x466, 277Kb)


Варарики бич, Новая Зеландия


fullsize-7 (700x466, 187Kb)


Покатерра Ридж, национальный парк Питера Лохида, Канада


fullsize-8 (700x481, 269Kb)


Озеро Аннетт, национальный парк Джаспер, Канада


fullsize-9 (700x466, 219Kb)


Лавандовая ерма Брайдстоу, Тасмания, Австралия


fullsize-10 (700x466, 244Kb)


Пик Ха Линг, Кэнмор, Канада



fullsize-11 (700x466, 230Kb)


Спирит Айленд, озеро Малайн, Канада


fullsize-12 (700x466, 278Kb)


Пик Коромандел, Ванака, Новая Зеландия


fullsize-13 (700x466, 247Kb)


Водопады Санвапта, парк Айсфилдз, Канада


fullsize-14 (700x466, 244Kb)


Озеро Вакапиту, Новая Зеландия


fullsize-15 (700x466, 302Kb)


Озеро Берг,национальный парк Маунт Робсон, Канада


fullsize-16 (700x466, 365Kb)


Пик Гран Сир, Италия


fullsize-17 (700x445, 306Kb)


Вид на гору Лоуренс Грасси с пика Ха Линг, Канада


fullsize-18 (700x466, 219Kb)


Дерево Ванака, Новая Зеландия


fullsize-19 (700x466, 221Kb)


Плато Опабин, национальный парк Йохо, Канада


fullsize-20 (700x465, 258Kb)


Гора Бедвуд, национальный парк Спрей Валли, Канада


fullsize-21 (700x466, 299Kb)


levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Абсолютно идентичные тройняшки

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 17:40 + в цитатник
levnmr





В британской семье родились абсолютно идентичные тройняшки

Узнать, что она ждет тройняшек, уже было неожиданностью для Беки-Джо Аллен. А когда маленькие Роман, Рокко и Роан выписались из палаты интенсивной терапии домой, их мать ждал еще один сюрприз.


fullsize-1 (660x446, 210Kb)
Другие мамы постоянно говорили, насколько малыши похожи друг на друга, и Беки-Джо решила отправить образцы ДНК на анализ. Так она узнала, что речь идет об одном случае на 200 миллионов: тройняшки получились абсолютно идентичными с точки зрения генетики.


fullsize-2 (660x498, 126Kb)
К счастью для 23-летней матери, характерные черты и проявляющийся характер малышей позволяют хотя бы ей не путать детей между собой. «Когда они были новорожденными, было довольно трудно отличить одного от другого, но я сама никогда их не путала», — рассказывает молодая мать.


fullsize-3 (660x519, 253Kb)
«У них у всех есть родимые пятна между бровями, но у Романа оно немного темнее, чем у остальных, а у Роана есть родимое пятно и на ноге, — поясняет она. — Когда они были в больнице, врачи сказали, что они не идентичные, но с тех пор, как их выписали, много кто мне говорил, что малышей невозможно различить».


fullsize-4 (660x429, 176Kb)
По данным Фонда многоплодных родов, единственный способ определить наверняка, являются ли двойняшки или тройняшки идентичными, известный как установление зиготности, — это анализ ДНК.


fullsize-5 (660x540, 222Kb)
Проконсультировавшись с фондом, Беки-Джо Аллен взяла мазки из ротовой полости у тройняшек и отправила их в лабораторию на анализ. В начале мая она получила результаты, согласно которым ее дети оказались генетически идентичными. Это самые младшие из немногочисленных известных в Великобритании генетически идентичных тройняшек, зачатых естественным путем.


fullsize-6 (660x421, 151Kb)
«Я была удивлена, потому что ожидала, что они не будут идентичными, — говорит мать. — Но потом оказалось, что я единственная, кто отличает их друг от друга, и это многое объясняет!» Мисс Аллен из Гейтакра, Ливерпуль, у которой также есть трехлетняя дочь Индиана, делала раннее сканирование на девятой неделе беременности из-за сильных головных болей и тошноты. Именно тогда она узнала, что ждет тройняшек.


fullsize-7 (660x660, 195Kb)
«Я не могла в это поверить. Я даже не думала о том, что это могут быть двойняшки, не говоря уж про тройняшек, тем более что у нас такого в семье не было». Врачи из Женской больницы Ливерпуля (Liverpool Women’s Hospital) делали сканирование каждую неделю. Тройняшки появились на свет путем кесарева сечения на 31-й неделе. Рокко весил 1,5 кг, Роман — 1,53 кг, а Роан — 1,64 кг.

fullsize-8 (660x445, 181Kb)
Теперь, когда малыши дома, они начинают проявлять характер. «Роан — самый громкий, он все время кричит. Рокко обычно довольно спокойный, но он тоже может быть раздражительным, а Роман обычно не хочет ни с кем делиться», — рассказывает их мать.

fullsize-9 (660x552, 178Kb)
«Они всегда ползают за одной и той же игрушкой, пытаясь заполучить ее раньше других братьев. Индиана их обожает, она нисколько не ревнует, но мне немного жаль ее, когда я думаю, каково ей будет расти с тремя братьями».


fullsize-10 (660x567, 215Kb)
Тройняшкам необходимо около 130 подгузников и четыре упаковки детских салфеток в неделю. Пачки молочной смеси хватает примерно на два дня, а стиральная машина запускается трижды в день. Отец тройняшек, 28-летний Лайам Тирней, не живет с Беки-Джо, и больше всего ей помогает ее 17-летняя сестра Лорен.

До рождения Индианы Беки-Джо хотела стать медсестрой-акушеркой, и теперь она еще больше мечтает об этом, особенно после всего, через что она прошла. «Вся помощь и медицинское обслуживание, что мы получили, были прекрасными, — отмечает она. — Я счастлива, что сейчас у них у всех все в порядке».

Идентичные тройняшки получаются, когда оплодотворенная яйцеклетка делится дважды. Без курса лечения бесплодия вероятность таких случаев составляет от одного раза на 60 тысяч до одного случая на 200 миллионов. Если у двойняшек или тройняшек одна мембрана в утробе матери, они, как правило, идентичные (монозиготные). Если нет, их плаценты неотличимы от тех, что у разных (двузиготных) близнецов, и только анализ ДНК способен определить это наверняка.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Символика животных

Пятница, 10 Августа 2018 г. 20:47 + в цитатник
levnmr




Наверное, ни для кого не секрет, что так повелось еще с древности - у каждого животного есть свое значение, каждое животное что-то да значит. Недаром даже в литературных произведениях (вспомним хотя бы басни Ивана Андреевича Крылова) лиса - хитрюга, ворона - бестолковая, волк - труслив и так далее. А почему им приписаны именно эти характеристики? И вообще, какая у каких животных символика?


fullsize-1 (700x476, 285Kb)
Откуда ноги растут


Почему вообще вдруг животные стали что-то значить? Откуда взялись все эти аллегории? Дело все в том, что издревле жизнь человека (и первобытного в том числе) во всех ее проявлениях была тесно связана с животным миром, можно даже сказать - неразрывно связана. Так было раньше, так есть и сейчас. Неслучайно животных мы часто называем "братьями нашими меньшими" - они действительно повсеместно присутствуют в человеческой жизни: в приметах, легендах, сказках, мифах, религиозных верованиях и так далее. Даже на небе - и то животные! Слово "зодиак", кстати, переводится с древнегреческого как "зверек".

У определенных народов определенные животные считаются священными (подробнее об этом будет рассказано далее). В общем, ясно, что жизни животных и людей переплетены так тесно, как это только можно себе представить. Поэтому неудивительно, что именно звери стали олицетворять для людей те или иные качества, которыми они хотели или не хотели бы быть наделены; стали олицетворять нравственные и духовные явления. Неслучайно в мифах у богов обязательно были символы животных - это значит, каждый бог обладал либо желал обладать конкретно тем качеством, которое присуще было выбранному им животному. Примечательно, что часто у одного зверя могло быть далеко не одно значение: например, лису все знают как смекалистую хитрюгу, однако кое-где ей приписывают также мудрость (и, как ни удивительно, напротив, глупость). Далее более подробно поговорим о символике животных.

Лиса

Раз уж ее уже дважды упоминали, то и начать стоит, пожалуй, именно с нее. Итак, лисица, как уже упоминалось выше, обычно предстает как весьма ловкая, пронырливая особа, обладающая изрядной хитростью зачастую вкупе с коварством, незаурядной терпеливостью, невероятным эгоизмом и страшным лицемерием. При всем при этом она еще и достаточно сообразительна, а зачастую ей приписывают также и такие характеристики, как мстительность и трусливость/осторожность. Наверняка каждый хоть раз в жизни слышал, как кого-либо называли лисой: "Ну ты и лиса!" Это может быть сказано как в значении, например, "ну ты и хитрец", так и "ну ты и подлиза".

Часто с лисой связано понятие фальши, кроме того, в некоторых народах лиса - колдунья, волшебница. Так, например, у китайцев в сказках лиса, дожив до столетнего возраста, превращается в колдуна, а перевалив за тысячелетний рубеж, вообще отправляется на небо и становится небесной лисой. Во многих сказаниях тех же китайцев, сибиряков, северных американцев рыжая плутовка в полнолуние становится женщиной, что тоже указывает на ее магические способности, но только злого, демонического характера (хорошие колдуны и волшебники облик не меняют, поскольку им незачем скрывать свой истинный вид). С этим связано и такое значение лисы, как воплощение души умершего (развито в Китае). Китайцы, как и японцы, вообще наделили ее огромным многообразием качеств - если европейцы объявили ее лишь хитрой и коварной, то для вышеуказанных народов она стала еще и символом эротизма и обольщения. Но справедливости ради стоит заметить, что существуют и исключения из привычного восприятия лисы как злой и коварной хитрюги. Так, у индейцев Калифорнии серебряная лиса - национальный герой, а у японцев белый лис - вообще священное животное рисового бога Инари.

Лошадь/конь

С лисой разобрались, а что символизирует конь (или лошадь)? Издавна он, наряду с собакой, считается одним из лучших и верных друзей человека, его преданным помощником. У него бесконечно много значений: это и мужество, и грация, и выносливость, и интеллект, и мудрость, и сила, и плодородие, и благородство. Лошадь одновременно является символом и жизни, и смерти. У всех богов в колесницы были запряжены лошади, символизирующие свет, жизнь, они - посланники богов. Но при этом во многих традициях кони - заупокойные животные, на которых души умерших отправляются в загробный мир. Например, интересная традиция существовала у славян: если у умершего человека оставался конь, его убивали и хоронили вместе с хозяином, чтобы душа последнего долетела на лошади в царство мертвых. Немаловажное значение имеет и цвет коня - черный означает смерть, белый - жизнь. Впрочем, иногда белый конь обозначает как раз-таки потусторонние силы: например, на русских иконах белый конь - символ существ бестелесных.

Еще два интересных значения коня - страсть и способность к предсказанию. Последнее часто обыгрывалось в сказках и легендах, например, у братьев Гримм. А в Древней Греции образ коня принимал Посейдон - бог моря, властитель землетрясений и родников.

fullsize-2 (700x466, 295Kb)
Коню поклоняются многие индейские племена. Это повелось еще со времен известного испанского завоевателя Кортеса. Он оставил индейцам своего раненого коня, чтобы они выходили его; индейцы обещали позаботиться о животном, но прежде лошадей не встречали, а потому не знали, как за ними ухаживать, и кормили коня Кортеса мясом. Разумеется, конь умер, а испуганные индейцы сделали его каменную копию, поклоняясь которой, вымаливали себе прощение.

Вот еще несколько значений данного животного: объезженная лошадь символизирует власть, крылатый конь - поэзию, а нагруженный, как ишак, - человеческую ношу и бренность нашего бытия.

Сова

Что символизирует сова? Первое, что приходит в голову, - мудрость. Именно с таким эпитетом чаще всего она упоминается - мудрая сова. Неслучайно различные интеллектуальные клубы и кружки в качестве эмблемы, логотипа часто выбирают изображение этой птицы - всезнающей и эрудированной. Сова - символ мудрости и знаний, так считается испокон веков. В мифологии она являлась символом богини Афины - мудрой воительницы. Помимо мудрости, птице приписывают также пророческий дар - часто она становится предвестником тех или иных событий. Это очень тонко чувствующая и понимающая птица, склонная к тому же к приступам меланхолии. А внешний вид совы, привычка смотреть не мигая, пронзительные желтые глаза, не менее пронзительный гортанный крик и полная бесшумность привели к тому, что сову стали связывать со смертью. Так что, отвечая на вопрос о том, что символизирует сова, можно, помимо вышеуказанного, добавить: мрак, тьму, смерть. Подобное значение, равно как и значение одиночества, уныния, отчаяния, характерно для таких стран, как Япония, Китай, Индия, Северная Америка, Древний Египет.

fullsize-3 (700x492, 276Kb)
Во многих народностях сова - не просто пророк, но предвестник несчастья, беды, возможно, даже гибели, дьявольская птица, которую приручают ведьмы и колдуны (кстати, они и сами способны принимать совиное обличье). Интересно в связи с данным значением вспомнить серию книг о "Гарри Поттере" британской писательницы Джоан Роулинг, которая во многом опиралась именно на различные верования и обряды: именно совы в магическом мире "Гарри Поттера" являются своеобразными почтальонами, принося магам письма как с хорошим содержанием (например, о зачислении в школу "Хогвартс"), так и с не очень хорошим (например, об отчислении из нее). Именно это представитель фауны является у магов любимым питомцем и помощником, но нельзя сказать, что владеют им исключительно злые колдуны и колдуньи: так, сова главного героя - положительного персонажа - и сама весьма положительна.

Возвращаясь к символике животных, нужно добавить также, что в христианстве сова, помимо всего вышесказанного, обозначала также уединение, одиночество. Часто ее упоминали в одном ряду с отшельниками, причем с молящимися отшельниками. А еще сове приписывались значения вдовы, старой девы и хранительницы подземных сокровищ. Таким образом, нельзя категорично сказать, что сова - символ мудрости и знаний. У этого образа есть масса других интересных значений.

Черепаха

Поговорим теперь о том, что символизирует черепаха. Как и сова, она является символом мудрости. А еще - прочности, вечности и незыблемости (самое время вспомнить про древнее верование в плоскую землю, которую на своей спине держит именно черепаха). Это животное связывается у многих народов с бессмертием и самим сотворением мира. Что символизирует черепаха еще, так это плодородие и продление рода. В Китае она, например, предсказатель, духовно одаренное существо (всего таких четыре - еще дракон, цилинь и феникс), долгожитель (последнее значение характерно и для Японии). Черепаха - символ силы, выносливости, терпения, трудолюбия и упорства. Не зря ее в качестве эмблемы выбирали многие воители и правители разных народов - она символизировала их неспешность, но уверенность в своих силах.


fullsize-4 (635x404, 247Kb)
Христиане наделяли черепаху еще и значением благопристойности и верности: она обозначала женщину, живущую в браке, как черепаха в своем панцире. А у африканских народов животное, наоборот, было символом мужским - обозначало мужское плодородие (африканцы отождествляли этого представителя отряда пресмыкающихся с мужским половым органом). А еще черепаха символизирует неуязвимость и защищенность - до того, кто в панцире, не так легко добраться!

Корова

Многих интересует, почему корова - священное животное в Индии. На этот вопрос будет непременно дан ответ немного позже, а пока что просто расскажем о значении данного животного. Во всех странах мира, у всех народов корова в первую очередь является символом материнства (поскольку дает молоко), а также плодородия и благоденствия.


fullsize-5 (700x466, 388Kb)
В мифологии буренка символизирует лоно Матери-Земли, где вынашивается все существующее на ней. Символика животного у египтян - жизненное тепло, у славян - небесная мать, поящая молоком своим землю. Также корова обозначает терпение и выносливость.

Орел

Догадаться, что символизирует орел - один из самых древних символов, - нетрудно. Победа, сила и высота духа, смелость и мощь, свобода и власть - вот далеко не все из имеющихся у данного животного значений. С властью связано, кстати, и значение двуглавого орла - это символ усиления власти. Кроме того, орел считается царственной птицей, символизируя благородное происхождение.


fullsize-6 (700x466, 241Kb)
Древние греки отождествляли его с Солнцем, поскольку он парит в небе так же высоко и свободно, как и это светило. Считалось, кроме того, что только орел способен долететь до солнца, что только ему подвластно глядеть на солнце, не мигая. А еще именно эта птица летает среди грома и молнии, что знаменует подлинную отвагу и бесстрашие. У христиан, помимо всего вышесказанного, орел сравнивается с Христом - его полет является символом Христова Воскресения, птица считается посланником небес.

Медведь

Издавна повелось, что неуклюжих людей называют по имени косолапого жителя леса. "Ну и медведь!", - говорим мы, если кто-то громко топнул, разбил чашку или не вписался в поворот. Значение неуклюжести - первое, что приходит на ум при упоминании данного животного. Однако что символизирует медведь, кроме этого, так это добродушие. Во многих сказках, легендах, верованиях разных народов он предстает именно добродушным увальнем, любителем поспать, поесть малинки да пососать лапу. Впрочем, в образе медведя хватает противоречий - зачастую он ассоциируется со злостью, яростью, смертельной опасностью.

fullsize-7 (700x466, 296Kb)
Еще одно значение медведя - мужество, сила. Кроме того, символизирует Потапыч и начало новой жизни - ведь весной они выходят из спячки и будто бы по-новому начинают жить. Это символ перемен к хорошему, а еще выносливости и терпения. Для индейцев Америки медведь - символ сверхъестественной силы, для китайцев - храбрости, для японцев - доброжелательности. В России бурый мишка - национальный символ, а у многих наших предков-славян он был тотемным животным.

Лев

Все знают: лев - царь зверей. Именно царскую (и вообще высшую) власть, благородство, аристократизм и знаменует собой данное животное. Лев - символ отваги, бесстрашия, мужества. Он обозначает собой честь, силу, величие. А вот львица символизирует собой материнство и бесконечную любовь. Во многих народах она почитается как богиня-мать. А буддисты полагают, будто Будда в качестве одного из обличий использовал именно льва. Черты данного животного зачастую использовали в изображении других, мифических персонажей для наделения их качествами, присущими льву (например, сфинксов или химер).


fullsize-8 (700x393, 265Kb)
В Средние века люди наделяли царя зверей способностью спать с открытыми глазами, именно потому лев - символ бдительного ока, неусыпного вечного стража. Как и медведь, это противоречивая фигура - с одной стороны, христиане видели в нем олицетворение Божьего Сына, с другой - дьявольские силы, поскольку дьявол хочет поглотить человеческую добродетель с той же силой, что и лев стремится поймать добычу.

Голубь

Что символизирует голубь, наверное, знает каждый. Символ мира и добра, любви, дружбы, искренности - вот что несет в себе эта, казалось бы, простая птица. Расхожее выражение "голубиная верность" тоже появилось неспроста - пара голубков обозначает супружескую верность и вечную любовь. О голубе как о символе мира сложено немало сказаний, легенд, рассказов и даже песен (вспомним хотя бы Scorpions и их White Dove - "Белый голубь").


fullsize-9 (633x428, 151Kb)
У христиан, помимо прочего, голубь обозначает также и Святой Дух. Эта птица в принципе символизирует нерушимую связь с душой, а также переход из одного состояния в другое. Голубь является посредником между землей и небом, именно он - посланник богов. В странах Востока долгое время убийство голубей считалось высочайшим грехом.

Волк

Трусливый и недалекий - это первые эпитеты, которые всплывают в голове при необходимости раскрыть значение волка. Почти во всех сказках волк предстает именно таким, а еще неудачником и недотепой, с которым вечно что-то случается (за примером далеко ходить не нужно - прекрасный советский мультик "Ну, погоди!" является его образцом).


fullsize-10 (700x419, 183Kb)
Однако есть и другие символы животного. Например, осторожность, бдительность - именно такое значение в изображение волка вкладывают, когда используют его на гербах. Еще волк - символ защиты и надежности ("Маугли"), но при этом также и коварства, злобы и ярости. У многих народов волк - прародитель, а в некоторых мифах именно он сопровождает души в иной мир. Римляне почитали волка как священного животного Марса; для них, как и для древних греков, он знаменовал победу и доблесть. А вот христианами животное это воспринималось как дьявол, посягающий на души верующих. Они приписывали ему значения жестокости и зла.

Заяц

Если уж речь зашла о волке, как не сказать пару слов и о зайце и о том, что он символизирует? Если орел, например, сравнивается с солнцем, то зайца, напротив, отождествляют с луной: древние люди различали в пятнах на Луне скачущих зайцев. Или кроликов, что, в общем-то, неважно. Символ зайца – плодовитость, ловкость, магическая сила, а еще избыточная самоуверенность и бахвальство.


fullsize-11 (700x408, 192Kb)
У древних римлян и греков косой считался животным Афродиты/Венеры, Эроса/Купидона и Гермеса/Меркурия, которые использовали его как посланца. А у многих народов мира зайцы, известные своим частым размножением, обозначают женский процесс воспроизводства (например, у китайцев, египтян, греков, кельтов, индейцев и так далее). А вот у евреев заяц/кролик символизирует нечестивость и похоть, возможно, отчасти поэтому в христианстве значение зайца – вожделение. Впрочем, благодаря способности зверька быстро скакать, плутая и заметая следы, христиане отождествляют его также с человеком верующим, мятущимся и ищущим спасения в Боге.

Какие животные священные в каких странах?

Ни для кого не секрет, что некоторые народы особо почитают каких-то конкретных животных. А вот каких и почему?

Египтяне, например, особо почитают кошек - еще с древности. В стародавние времена можно было лишиться жизни, случайно или намеренно убив кошку, а нанеся ей повреждения, легко можно было пострадать самому. Кошкам воздавали всевозможные почести, поскольку они, во-первых, истребляли грызунов, а во-вторых, являлись символом богини Баст - женщины с кошачьей головой.

Вернемся к вопросу о том, почему корова - священное животное в Индии. Дело в том, что индусы считают ее символом планеты, дающей пищу и жизнь вообще. Именно поэтому данное животное нельзя ни есть, ни убивать, а почитать его следует не меньше родной матери. А у японцев, в префектуре Нара, более других животных почитают оленей - согласно старой легенде, именно на спине этого благородного животного Будда прибыл к своему храму, расположенному здесь. Еще какие животные священные в каких странах? Овцы - на Мадагаскаре. Местные жители считают, будто души умерших предков поселяются именно в этих милых блеющих парнокопытных. Поэтому съесть овцу на этом острове невозможно. А вот тайцы поклоняются слонам. У этих животных символика в данной стране особая - тайцы верят, будто слоны наделены магическим даром. Кроме того, это символ мира и огромной силы.

Конечно, это лишь малая толика животных и их значений. Однако и об этих представителях фауны можно узнать много нового и интересного.



levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Интересные места, куда закрыта дорога туристам

Четверг, 09 Августа 2018 г. 20:00 + в цитатник
levnmr



Мир полон удивительных мест, которые действительно стоит повидать. Тропические леса, разбросанные по бескрайней глади океана острова и даже древние города, оставленные нам в наследство предыдущими цивилизациями. К сожалению, возможность путешествовать есть далеко не у каждого человека. Повседневная жизнь требует от нас слишком многого — денег, времени, внимания. А когда путешествие становится теоретически возможным, неожиданно появляются практические преграды. К примеру, войны. Современный мир расколот на несколько лагерей и правительства не принимают во внимание желания обычных людей. Перед вами — несколько прекрасных местечек, попасть в которые уже практически невозможно.


fullsize-1 (700x429, 247Kb)
Диярбакыр

Турция

Укрепленный город Диярбакыр и окружающая местность были очень важны для нескольких империй. Эллины, Сасаниды, римляне, византийцы и представители исламских культур в разное время сражались за это укрепление.


fullsize-2 (700x429, 224Kb)
Баальбек


Ливан

Этот финикийский город, где поклонялись многим божествам, в эллинистический период был известен как Гелиополис. Сейчас Баальбек, с его колоссальными постройками, является одним из лучших образцов Императорской римской архитектуры в пик ее расцвета.

fullsize-3 (700x429, 380Kb)
Дербент


Россия

Построенный как военное укрепление Дербент до сих пор сохранил большую часть своего средневекового обаяния. Стены города, от моря до гор закрывавшие проход от нападающих, выдержали не одно варварское нашествие.


fullsize-4 (700x429, 286Kb)
Бам


Иран

Бам расположен в пустынной местности, на южной окраине иранского высокогорного плато. Период расцвета этого города длился с 7-го по 11-й века: город занимал важное место на перекрестке стратегических торговых путей.


fullsize-5 (700x429, 264Kb)
Лептис-Магна


Ливия

Здесь родился Септимий Север, великий император Рима. Он же развил поселение до большого города, ставшего одним из самых красивых городов Римской империи.


fullsize-6 (700x429, 254Kb)
Тимбукту


Мали

Тимбукту был интеллектуальной и духовной столицей, центром распространения ислама в Африке. Несмотря на то, что реставраторы прилагают все усилия для сохранения величественных памятников города, он медленно приходит в упадок.


fullsize-7 (700x429, 260Kb)
Таджикский национальный парк


Таджикистан

Национальный парк Таджикистана охватывает более 2,5 миллиона гектаров на востоке страны. Плато на востоке и западе, скалистые пики, некоторые из которых достигают 7 000 в высоту — и, в качестве бонуса, экстремальные сезонные колебания температуры.


levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в sundeliver
Страницы: 88 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь