"Невесткин пирог" от Лизы Лазаревой. |
Такой пирог печет невестка на масленницу для золовкиных посиделок. Палочка-выручалочка для молодых хозяек.Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой(слегка потушить),рисом, с рыбой,разными сортами сыра,шпинатом,зеленым луком и с любой другой начинкой,ягодами и фруктами(в тесто добавить сахар-100 г,сливочное масло-100г)Как шарлотка!.Я сегодня готовила с картофелем(пюре), грибами(выпарить) и луком(обжарить).Тесто изменила,добавив 1/3 ст крахмала, 1 ч.л. соды,немного соли,майонеза неполных 2 ст.ложки,специи-по вкусу.Резюме-пирог относится к заливным (наливным)пирогам.Для лентяек,как я.Нет сметаны-кефир,простокваша,молоко(+тертый сыр для связки) подойдет.(Тесто,как для оладушек)!Некоторые готовят на ряженке. На вкус и цвет ....фломастеры разные.Как резюме:пристроить в пирог можно все недоеденные вкусности.Неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода.Можно так съесть,можно к первому блюду подать.Сытно!
Ну,теперь переходим к автору МК.В оригинале,на сайте есть неточности в рецепте начинки,которые я исправила.
Для теста:
1 стакан 10% сметаны или йогурта
0,5 стакана майонеза (я взяла обезжиренный)
3 яйца
1 стакан муки
1 ст ложка разрыхлителя
Для начинки:
Отваренные яйца-3 шт.
3 картофелины
300 гр куриного мяса отварного
Яйца разбить в большую миску
добавить разрыхлитель, сметану и майонез, тщательно размешать
Небольшими порциями ввести муку, все взбить до однородности
Картофель отварить и смять в пюре
отварное мясо нарезать на небольшие кусочки
мясо смешать с пюре,покрошить яйца,добавить в массу.
Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить в нее пергамент (я его смачиваю и мну как всегда) и бумагу тоже смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста
(можно и без бумаги, но тогда подавать прямо в форме, будет тоже здорово и красиво)
Далее разложить начинку, сверху залить оставшимся тестом
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах до появления золотистой корочки
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46143-nevestkin-pirog-dlya-teschinyh-posidelok
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Выпечка несладкая. КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |