-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесенка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 91706


Булочки с колбасой

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Булочки с колбасой

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л

. Масло сливочное (в тесто) — 30 г

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Молоко (в тесто) — 150 мл

Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт

Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

 

Рецепт "Булочки с колбасой":
Булочки с колбасой ингредиенты В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Снова кладу на тесто кружок колбасы.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Сверху еще один кружок теста.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Верхний средний отрезок завожу на первый.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Нижний третий отрезок завожу на второй.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Верхний последний отрезок завожу на средний.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Последний нижний отрезок прячу под булочку.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Смазываю тесто взбитым яйцом.

 

Булочки с колбасой ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!
 

489208_43763-640x480 (640x480, 126Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  тут есть что поесть: блюда из теста

Понравилось: 27 пользователям

вязалки-собиралки   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:57 (ссылка)
Красота,да и только! Побалую внучек! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Карих   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 21:12 (ссылка)
DANKE
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:04 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strannik98   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Лесенка
Булочки с колбасой
Большое вам спасибо



 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.



Мука (в тесто) — 320 г



Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л

. Масло сливочное (в тесто) — 30 г

Соль (в тесто) — 1 ч. л.

Сахар (в тесто) — 1 ст. л.

Молоко (в тесто) — 150 мл

Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт

Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

 

Рецепт "Булочки с колбасой":







В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.




 






Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.




 






Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.




 






Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.




 






Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.




 






Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.




 






Снова кладу на тесто кружок колбасы.




 






Сверху еще один кружок теста.




 






Острым ножом делаю надрезы, как на фото.




 






Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.




 






Верхний средний отрезок завожу на первый.




 






Нижний третий отрезок завожу на второй.




 






Верхний последний отрезок завожу на средний.




 






Последний нижний отрезок прячу под булочку.




 






Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.




 






Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.




 






Смазываю тесто взбитым яйцом.




 






Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета). Приятного Вам аппетита!







 



источник



Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 04:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку