Цитата сообщения Ipola
1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 4 ч. л. соли: на ночь оставляю в холодильнике, утром уже ем. Минимум хлопот — максимум удовольствия!
![домашний сыр1 (700x517, 382Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/446/160446010_RRRRSRRyoR_SSS1.jpg)
Если ты лежебока или прихорашиваешься утром так долго, что не остается времени на готовку, то бутерброды из черного хлеба и сыра с зеленью и тмином — идеальный вариант завтрака для тебя. Их можно сделать в считаные секунды и просто захватить с собой на работу, если ты уже не успеваешь поесть дома. Но вот приготовление домашнего сыра всё-таки отнимет у тебя пару-тройку часов, так что лучше заняться этим заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л. кефира;
1 л. молока;
6 яиц;
4 ч. л. соли;
1/3 ч. л. красного острого перца;
щепотка тмина;
1 зубчик чеснока;
небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения). Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
![домашний сыр2 (700x395, 190Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/446/160446011_RRRRSRRyoR_SSS2.jpg)
После выключи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.
![домашний сыр3 (700x394, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/446/160446012_RRRRSRRyoR_SSS3.jpg)
Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь к сыру вместе с красным перцем.
![домашний сыр4 (700x392, 225Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/446/160446013_RRRRSRRyoR_SSS4.jpg)
Равномерно распредели массу ложкой, закрути марлю узлом и дай стечь сыворотке.
![домашний сыр5 (700x544, 234Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/446/160446014_RRRRSRRyoR_SSS5.jpg)
Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу.Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску.
![домашний сыр6 (700x463, 370Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/446/160446015_RRRRSRRyoR_SSS6.jpg)
Источник