Ароматное масло |
Сливочное масло хорошо само по себе, особенно домашнее, сделанное своими руками. Однако, ароматизированное сливочное масло во много раз ароматнее и вкуснее обычного. Ароматное масло с различными добавками очень удобно выложить на кусок пленки в форме прямоугольника, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей к столу, нарезать кружочками.
Все рецепты рассчитаны на 4 – 6 порций.
100 гр. сливочного масла смешиваем с ½ мелко нарезанного красного болгарского перца. Добавляем 1 – 2 ч. ложки молотой сладкой паприки и щепотку соли. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили. Подаем к белой рыбе или жареному мясу.
100 гр. сливочного масла смешиваем с 2 ст. ложками предварительно измельченных в блендере или порубленных каперсов. Добавляем 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, свежемолотый черный перец и немного соли. Подаем к рыбе горячего копчения.
2 зубчика чеснока давим, мелко рубим. 3 – 4 веточки петрушки измельчаем. Петрушку и чеснок смешиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложкой лимонного сока, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченным овощам, мясу и птице.
1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/aromatnoe-maslo
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |