-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lera02111977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2012
Записей: 1381
Комментариев: 53
Написано: 1497


Многоликий луковый пирог - несколько вариантов.

Среда, 16 Мая 2012 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Многоликий луковый пирог - несколько вариантов.

 Понадобится: Для теста:Сметана – 200 гр.; Масло или маргарин – 200 гр.; Мука – 2 стакана; Соль, сахар – ¼ ч.л.

 Для «немецкой» начинки: Лук репчатый – 5-6 луковиц; Сливки 23 – 33% - 100 гр.; Яйца – 3 шт.; Грудинка – 50-100 гр.; Сыр – 100 гр.; Соль – по вкусу; Мука – 1 ч.л.;

 Для «болгарской» начинки: Лук репчатый – 5-6 луковиц; Сметана густая - 200 гр.; Яйца – 3 шт.; Брынза - 80-100 гр.; Кедровые орехи – 2 стол. л.; Молотая паприка – ½ ч.л.; 

Делаем пресное тесто. Маргарин нужен мягкий, податливый - комнатной температуры. Если забыли заранее достать - просто натрем его на терке. Добавляем к маргарину сметану, по чуть-чуть соли и сахара, сверху высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала его рубим-перемешиваем ребром ложки, потом мнем руками – до однородности. И на 20-30 минут отправляем в прохладное место – можно в холодильник – отдохнуть. Только надо завернуть или прикрыть колобок, чтобы не подсыхал. Из такого теста, кстати, можно делать пирожки с любой начинкой – сладкой и простой, пироги, печеньки к пиву.Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Все просто Луковицы чистим, режем тонкими кольцами или полукольцами, или даже кубиками — как сможете. Я режу только на колечки, потому что глазки жалко — едучий он, этот лук. Порезала – и быстренько на сковородку, под крышку. И ложку масла туда. И посолить! Через минут 5 крышку снимаем. На маленьком огне нужно довести лук до мягкости, прозрачности - не зажаривать – так нежнее получится на вкус. На это уйдет примерно 10-15 минут. Основа начинки готова!

 Для пирога «по-немецки»: Грудинку мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к луку. В принципе, можно отдельно не жарить, а положить в сковородку к луку, когда он пассируется. Большой разницы не будет – грудинка просто потушится с луком, а не зажарится. Дело вкуса, и «ускорения» процесса готовки.Раскатать тесто, поместить его в форму и сформировать бортики – сантиметра 2-3. Теперь нужно приготовить заливку – яйца, сливки и ложечку муки перемешать-взбить немного, до однородности. Выкладываем луковую начинку, заливаем сливочно-яичной смесью, и посыпаем тертым сыром. (Немцы, кстати, редко сыром посыпают ).Выпекать при 180 - 200 градусах минут 35 -40, до зарумянивания пирога.

Для пирога «по-болгарски»: При тушении лук солить совсем мало, чуть-чуть – будем посыпать соленой брынзой. Заливку делаем из яиц со сметаной – перемешиваем, добавляем ложечку муки, снова перемешиваем – готово. Тесто распределяем по форме, делаем бортики. Можно сначала испечь корж – для предотвращения промокания донышка. Для этого ставим форму с тестом в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов. Тесто предварительно надо наколоть вилкой, а то вспучится Выкладываем начинку: пассированный лук заливаем сметанно-сырной заливкой.Сверху равномерно посыпаем раскрошенной брынзой и молотой паприкой, а поверх всего этого - кедровыми орешками. Выпекать при 180 градусах минут 35-40, до зарумянивания пирога.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку