-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leontodo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 33778


Кулинарные странички_Тайский суп с кокосовым молоком

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 03:24 + в цитатник
Самое сложное по количеству ингридиентов блюдо из опробованных мной. Никогда не пошла бы на эту провокацию, если бы не сотоварищи, которые обещали помогать и песни петь. Песен я не дождалась, но вот порезали все овощи исправно:)
 (400x306, 47Kb)
Рассказываю по памяти:
1) Берем кастрюлю вместительную, туда овощи - брокколи, морковку и красный болгарский перец. Любите густой суп - кладите больше. Воды - примерно стакана 3-4.
2) В овощам добавляете грибы, можно вообще шампиньоны из банки, но у нас были свежие, как называются по-русски - не знаю. Но судя по эффекту - съедобные.
3) Потом сразу же кладем мелко порезанный имбирь - примерно 2 столовые ложки
4) 1 столовая ложка цедры лимона (в оригинальном рецепте - лайм). Как делали - терли беднягу-лимон на мелкой терке. Сам лимон порезать и туда же выжать, что добру пропадать.
5) Карри в смеси с сушеной паприкой - не жалейте, ложку столовую можно смело.
6) Тофу кусочками - берете самый твердый - и туда его. У нас был кусочек около 100 граммов, думаю, можно и больше.
7) Все описанный действия делаются быстро, и примерно через 10-15 минут после начала кипения овощей вливаем полторы чашки кокосового молока. Оно должно быть натуральное, то есть НЕСЛАДКОЕ. Так что что будет, если влить повсюду продаваемое сладкое, я не знаю. Несладкое нашли в импортных продуктах, производство - Таиланд.
8) 1 полную чайную ложку сахара
9) 2 столовые ложки соевого соуса.
10) Попробовать и добавить по вкусу, кому чего не хватает (соль, сахар, лимон, сгущенка и т.д. про сгущенку это шутка. Я тут рассказывала Тане-китаянке, что это такое, а она и не знает, прямо вот думаю, как бы из России заказать к Масленице:))

и последнее) везде, где я видела рецепт кокосового супа, предполагалась положить в него лемонграсс. Из лемонграсса дома обнаружилось только эфирное лемонграссовое масло. Так что для пущего эффекта мы его в аромалампе тут же, в кухне, и запалили. Нарезка и темп речи тут же ускорились. Такой вот эффект. Страшно представить, что было бы, если бы нужный ингредиент нашелся:)
 (481x500, 44Kb)

Тут есть все вкусы сразу - соленый, кислый, сладкий, терпкий, острый. Но сочетание - это дело вашего личного вкуса, так что без эксперимента тут не обойтись:)
Метки:  

Процитировано 3 раз

Лада_Ладушка   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 11:51 (ссылка)
Эффектнее всего - твоё фото в конце :)
Ответить С цитатой В цитатник
yoginya-Natalika   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 15:48 (ссылка)
Вместо лимона туда кладут лемондресс, это травка такая. Совсем другой вкус.
Но, думаю, что твой супчик очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 16:23 (ссылка)
я недавно видела подобный рецепт в эстонском журнале,все хотела сделать,но ты меня опередила:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nareni   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 23:05 (ссылка)
Mascha, ich koche auch Tai-Suppe aus Zitronengrass, Ingwer, Chili, grьnen Carry, Kokosmilch, Knoblauch, Auberginen, Pilzen und Garnelen. Sehr lecker! Rene ist begeistert, er sagt, das ist eine richtige Wintersuppe, wegen schдrfe :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку