Самое сложное по количеству ингридиентов блюдо из опробованных мной. Никогда не пошла бы на эту провокацию, если бы не сотоварищи, которые обещали помогать и песни петь. Песен я не дождалась, но вот порезали все овощи исправно:)
Рассказываю по памяти:
1) Берем кастрюлю вместительную, туда овощи - брокколи, морковку и красный болгарский перец. Любите густой суп - кладите больше. Воды - примерно стакана 3-4.
2) В овощам добавляете грибы, можно вообще шампиньоны из банки, но у нас были свежие, как называются по-русски - не знаю. Но судя по эффекту - съедобные.
3) Потом сразу же кладем мелко порезанный имбирь - примерно 2 столовые ложки
4) 1 столовая ложка цедры лимона (в оригинальном рецепте - лайм). Как делали - терли беднягу-лимон на мелкой терке. Сам лимон порезать и туда же выжать, что добру пропадать.
5) Карри в смеси с сушеной паприкой - не жалейте, ложку столовую можно смело.
6) Тофу кусочками - берете самый твердый - и туда его. У нас был кусочек около 100 граммов, думаю, можно и больше.
7) Все описанный действия делаются быстро, и примерно через 10-15 минут после начала кипения овощей вливаем полторы чашки кокосового молока. Оно должно быть натуральное, то есть НЕСЛАДКОЕ. Так что что будет, если влить повсюду продаваемое сладкое, я не знаю. Несладкое нашли в импортных продуктах, производство - Таиланд.
8) 1 полную чайную ложку сахара
9) 2 столовые ложки соевого соуса.
10) Попробовать и добавить по вкусу, кому чего не хватает (соль, сахар, лимон, сгущенка
и т.д. про сгущенку это шутка. Я тут рассказывала Тане-китаянке, что это такое, а она и не знает, прямо вот думаю, как бы из России заказать к Масленице:))
и последнее) везде, где я видела рецепт кокосового супа, предполагалась положить в него лемонграсс. Из лемонграсса дома обнаружилось только эфирное лемонграссовое масло. Так что для пущего эффекта мы его в аромалампе тут же, в кухне, и запалили. Нарезка и темп речи тут же ускорились. Такой вот эффект. Страшно представить, что было бы, если бы нужный ингредиент нашелся:)
Тут есть все вкусы сразу - соленый, кислый, сладкий, терпкий, острый. Но сочетание - это дело вашего личного вкуса, так что без эксперимента тут не обойтись:)