-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leonidsi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2015
Записей: 4816
Комментариев: 478
Написано: 5372




"Какое б море мелких неудач,

Какая бы беда не удручала

Руками стисни горло и не плачь-

Засядь за стол и всё начни сначала."

Константин Симонов


О непростой судьбе “Мотовилихинских заводов”: Стратегически важные предприятия должны находится под полным контролем государства

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 01:55 + в цитатник
30 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="100" />

Размышлизмы О…

Экономика

Экономика

 

Воинство Отечества

 

«Мотовилихинские заводы»: спасти или все-таки добить?

29 октября 2022 г.

     Автор: Роман Скоморохов

«Мотовилихинские заводы»: спасти или все-таки добить?

У нас в стране… да, у нас в стране идут события, который с юридической точки зрения сегодня у многих вызывают вопросы. Что есть СВО и так далее, но в контексте нашего повествования это не имеет никакого смысла, потому что речь идет о производстве оружия. Которое необходимо как в СВО, так и на обычной войне, и необходимо весьма, потому что на войне оружия никогда не бывает достаточно.

«Мотовилиха». Легендарнейшее оружейное предприятие, годом рождения считается 1736-й, когда Василий Татищев построил медеплавильный завод, но год становления оружейного производства – 1864-й, когда были построены сталепушечный и чугуннопушечный заводы, которые объединив в 1871 году, получили Пермский пушечный завод.

И вот с этого момента и началась история Мотовилихинских заводов. Было долгое и славное прошлое. Каждое четвертое орудие Великой Отечественной войны было изготовлено в Перми.

Сегодня ПАО «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургические и машиностроительные производственные мощности. ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение» выпускает металлургическую продукцию, ЗАО «СКБ» — боевую технику, «Грады», «Ураганы», «Смерчи», «Ноны», «Тюльпаны», «Мста-Б», «Сани», «Вены». Естественно, новейшие «Торнадо-Г» и «Торнадо-С».

20 августа 2009 года, согласно Постановлению Правительства РФ, ПАО «Мотовилихинские заводы» было включено в перечень стратегических организаций страны.

В 2011 году крупный пакет акций приобрела АО Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», через которую компания перешла в госкорпорацию «Ростех».

А потом начался кризис. В 2013 году генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» Николай Бухвалов обратился в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой дать правовую оценку действиям бывшего акционера Марата Загидуллова. По версии заявителя, осуществляя с 2002 по 2009 год руководство предприятием, Загидуллов, действуя совместно с другими лицами, нанёс ОАО ущерб более 1,268 млрд руб. путём выдачи ряду юридических лиц займов, которые впоследствии не были возвращены. Было возбуждено уголовное дело, которое, однако, прекратили «в связи с отсутствием состава преступления в действиях фигурантов» в ноябре 2014 года.

То есть, выведенный миллиард – это не преступление.

Наверное, не удивительно, что в начале августа 2017 года предприятие вошло в процедуру банкротства — суд Пермского края ввёл в отношении завода процедуру наблюдения и назначил кризисного управляющего. И естественно, началась подготовка к продаже «всего лишнего» на заводах.

Вот ссылка на полное объявление о продаже, ознакомьтесь. Продажа Мотовилихи. Снова «в деле» наши знакомые из «РТ-Капитал», главная задача которых как раз избавляться от «токсичных активов».

Но началась война и оказалось, что армии необходимы орудия и РСЗО. Странно, но без артиллерии на войне никак.

Угадайте, был остановлен процесс банкротства и распродажи? Правильно, не был. Имущество банкрота просто нельзя не распродать, у нас же правовое государство, в котором главенствует закон…

Но понятно, что останавливать завод, передавать его другому собственнику, который наверняка (если будут желающие) начнет кадровые перестановки – это не самая умная затея. Но тем не менее, ПАО «Мотовилихинские заводы» (далее «МЗ»), продолжают рассматривать в «Ростехе» в качестве объекта продажи. О цифрах сделки мы поговорим чуть ниже, сперва у нас цифры иного характера.

Что сегодня на заводе

Сегодня «Мотовилиху» лихорадит, причем, очень сильно. Ряд производств пытается работать в три смены, особенно те, кто занят именно производством комплектующих и конечной сборкой продукции. Получается не везде, элементарно не хватает рабочих рук и взять их реально негде.

Не хватает многих вещей, особенно катастрофическое положение с оснасткой для производства комплектующих на образцы техники ранних годов выпуска. Тут сказалась богом и людьми проклятая «оптимизация», в результате чего оснастка была просто ликвидирована за ненадобностью. Теперь, когда в зону СВО идет техника 60-70-летней давности выпуска, с ней очень много проблем. Откуда взять комплектующие для «Ураганов» первых выпусков, сказать не возьмется никто. Нет оснастки, нет комплектующих, нет рабочих рук должной квалификации.

Отсюда многие сотрудники завода, занимающие руководящие должности, прогнозируют срыв госзаказа в плане капитального ремонта техники, что пришедшей из зоны СВО, что (особенно) пришедшей с хранения.

Очень плохо обстоит дело с капитальным ремонтом двигателей. Здесь дело и в отсутствии технической документации у ЗАО «СКБ» и соисполнителя ЗАО «Технотранс», который тоже ремонтирует двигатели, и в отсутствии опыта, но главное – техника приходит с баз хранения Министерства обороны в просто плачевном состоянии. И это тоже весьма большая проблема, которую не решить по щелчку пальцев.

Миллиарды на кону

Не все в нашем государстве поменяли совесть на машинку для счета денег, есть люди, которые прекрасно понимают, что армии нужна техника, нужны орудия и минометы. Нужны работающие заводы, как по выпуску, так и по ремонту.

Прошла информация, что государство намерено отправить на реновацию «Мотовилихинских заводов» сумму в 14 миллиардов рублей.

Это весьма значительная сумма, которая действительно может позволить решить многие проблемы на заводах. Весь вопрос – куда попадут эти деньги, потому что варианты есть, и не все из них смотрятся оптимистично, учитывая, что предприятие находится в процедуре банкротства.

  • Вариант 1. Деньги попадут в головную компанию. Очень печальный вариант, так как в таком случае практически все они пойдут на расчеты с кредиторами.
  • Вариант 2. Деньги попадут в распоряжение «дочек» «МЗ», которые ведут сегодня производственную и ремонтную деятельность. ЗАО «СКБ» и ООО «МГМ» могли бы весьма неплохо поправить свое положение и решить многие производственные проблемы.
  • Вариант 3. Деньги окажутся в распоряжении нового собственника, который приобретёт заводы.

Посмотрим на ситуации поподробнее.

Первый вариант стоит рассмотреть через призму того, кто вообще является собственником «МЗ» и кто – кредитором. Основной акционер – «Ростех», ему принадлежит половина акций «МЗ».

Основной кредитор завода? Ну тут все угадают, конечно, он же. «Ростех». Точнее, вышеупомянутые дочки, главная из которых, «РТ-Капитал», как раз и занимается похоронной деятельностью в среде военных заводов. Или бывших военных заводов.

Общий объем задолженностей «МЗ» – 17,4 миллиарда рублей, «Ростеху» заводы должны 10,5 миллиарда, остальное «по мелочи» – поставщикам комплектующих, налоги. Еще почти семь миллиардов.

Все имущество «МЗ» оценено в 9,4 миллиарда рублей. Цифра приличная, но не стоит забывать о том, что, работая, завод дешевеет. Амортизация оборудования идет каждый день его работы, и просто прекрасно, что кредиторы не потребовали остановки работы с целью сохранения балансовой стоимости предприятий. А то могли бы, у нас же рынок…

Здесь вообще возникает очень такой своеобразный вопрос: а зачем это «Ростеху»?

Я не о банкротстве и продаже, тут ведь ясно и четко видно, что при задолженности в 10,5 миллиардов рублей «РТ-Капитал» ни при каких условиях не продаст завод даже за 9 миллиардов. А даже если и продаст, то на этом ничего не поимеет (почти), ведь даже если продать предприятие, сперва надо погасить текущие долги, которых, как мне сказали, почти три миллиарда. И не стоит забывать о других кредиторах, они тоже хотят погашения своих задолженностей.

Обычно деньги, полученные в процессе реализации активов предприятия-банкрота делятся между кредиторами пропорционально. Если так, что «Ростех» вряд ли получит больше 3-3,5 миллиардов рублей.

И вот совсем уж непонятно: работающий (причем, на гособоронзаказе) завод, стоимостью 9 миллиардов, хотят продать не понятно кому, ради того, чтобы получить три миллиарда. И это при том, что долг перед «Ростехом» в три раза больше, 10,5 миллиарда.

Обывательский мозг как-то отказывается понимать, ради чего будет выброшено на ветер более 12 миллиардов рублей, да и перспектива дележки 5-6 миллиардов на 17 кредиторов тоже не смотрится разумно. Все получатся в убытке.

Понимаю, если бы речь шла о заводе, выпускавшем медицинские маски. К ним до следующей пандемии такого обвального интереса не будет. Можно закрыть, перепрофилировать, снизить объемы производства ради сохранения рабочих мест.

Но в нашем случае все наоборот: завод задыхается от того, что надо работать более производительно, нужны люди, нужно оборудование. Нужна продукция, а кто мне возразит, что она нужна, как воздух?

Но нет, у нас игры закулисные с банкротством продолжаются. И это при том, что можно и нужно банкротить предприятия, которые выпускают нечто отвратительное по качеству и содержанию, не востребованное нормальным путем. Как ботинки от фирмы «Донинвест».

У нас же продукция востребована, но процедуру банкротства никто не собирается останавливать. Воистину, кому война… Ведь что есть банкротство? Это остановка предприятия, продажа имущества, выплата долгов по зарплате персоналу, оплата какой-то части кредиторской задолженности. В курсе, дважды в своей жизни так попадал с медицинскими заводами. Продажа помещений и земли новому собственнику. Так у нас вместо завода про производству капельниц появились склады, например.

Но тут, напомню, предприятие в списке стратегических. С 2009 года. И никто его оттуда не вычеркнул.

Тем не менее, процесс идет, хотя есть силы. Которые стараются его хотя бы затормозить.

И в такой ситуации 14 миллиардов, которые будут даны государством на поддержание «Мотовилихинских заводов» могут быть просто забраны кредиторами, как я понимаю. И вот тут всех все устроит, потому что денег явно хватит всем.

Но как быть с госзаказом на технику?

Да никак. Как работал завод, так и будет работать, на полуиздохе. Учитывая, что руководит им некто Берсенев Андрей Александрович, конкурсный управляющий.

Ничего не имею против Андрея Анатольевича, возможно, он просто гениальный управленец, но вот такой факт из его биографии заставляет меня задуматься о плохом: Берсенев ОДНОВРЕМЕННО руководит еще несколькими предприятиями, среди которых помимо ПАО «Мотовилихинские заводы» (с 2022 года) числится еще и ОАО «Богородский механический завод» под Нижним Новгородом и… 172-й ЦАРЗ в Воронеже! Да-да, тот самый завод из «Списка двенадцати», который вроде пока получилось отстоять.

Менеджер, способный управлять тремя (на самом деле больше, но данные закрыты) заводами, расположенными на дуге в полторы тысячи километров, наверное, выдающийся человек. Вообще таких людей должно использовать иначе, нежели распродавать имущество банкротов.

Как я понял из своих бесед с заводскими, «Ростеху» вообще не интересен завод, как таковой. «Токсичный актив». И не станем ничего тут говорить о необходимости «МЗ» для армии, «Ростеху» – ростехово, а армии – минобороново. Разные ведомства, как ни крути. И уж если у нас в армии не все прекрасно, то что говорить о тех, для кого прибыль важнее патриотизма и всех прочих нелепостей.

Ситуация странная: завод внесен государством/властью в список стратегических предприятий. Вносил его своим указом президент. Завод наполовину принадлежит государственной же корпорации. Вообще было бы лучше, чтобы вообще контрольный пакет акций принадлежал государству.

Но дальше – когнитивный диссонанс. Государственная корпорация всеми силами старается избавиться от работающего завода и продать его с молотка хоть кому-то хоть за сколько-нибудь.

Я специально (пока) не стану заострять вашего внимания на том, как и кем была начата процедура банкротства «МЗ», там тот еще детектив, надо прояснить отдельные моменты, но история достойна отдельного повествования, кстати.

Как завод, который стоил в 2018 году около 10 миллиардов начали банкротить из-за долга в … 30 миллионов! Рублей! Не долларов!

Ничего личного, но это правда. И одновременно – жестокая российская реальность. Бизнес и рынок.

А вот если бы (ну вдруг) мы бы жили в великой стране, власть которой заботится о процветании страны и могуществе армии, армии, оснащенной не снимаемой со складов хранения техникой в возрасте от 60 лет и старше, а новейшей, этой, не имеющей…

Имею право помечтать?

И если бы в руководстве того же «Ростеха» были бы люди, глубоко и искренне радеющие за российскую безопасность, они бы стали действовать совершенно иначе.

Как мне сказали заводские, у «Мотовилихинских заводов» есть группа учредителей-частников. Насколько он важны заводу, сказать очень сложно, но здесь, я так думаю, стоило бы задуматься над тем, чтобы выкупить часть (да что часть, все надо забирать) акций у частников в пользу государства.

И получается совсем иная картина: ПАО «Мотовилихинские заводы» начинает принадлежать государству, причем, цифра пакета может колебаться от 80 до 100%. Полный контроль даже не над предприятием – над целым комплексом предприятий, причем, работающим на оборонку! Ну что может быть лучше? 14 миллиардов рублей пойдут не куда-то вдаль и растворятся в ней, а реально послужат делу реновации завода, работающего на армию.

Сегодня, когда заводами фактически управляет (или делает вид, что управляет) один человек, конкурсный управляющий Берсенев, который одновременно банкротит предприятия в Воронеже и Нижнем Новгороде. Как он это делает? Да никак, это понятно. Он это вообще не умеет и прислан на завод с совершенно другой миссией – все учесть и распродать.

Да, есть исполнительные директора в «дочках», ЗАО «СКБ» и ООО «МГМ», которые трудятся над гособоронзаказом, но эти директора… назначены конкурсным же управляющим!

Если это не маразм, то я тогда вообще не знаю, как это назвать. Слов больше нет. Кризис-менеджеры (господи, аукционеры-расподажники) руководят оборонными предприятиями. Ну в какой еще стране это можно увидеть?

А остальные инструменты воздействия на ситуацию, увы, отсутствуют. На законных, кстати, основаниях. И не подумайте, что я на господина «Берсенева «бочку качу», нет. Его назначил своим решением скорее всего, Пермский арбитражный суд, так что в плане законности там точно все в полном ажуре.

Но конкурсный управляющий хорош на заводе, который все, отработал свое. Завод, который работает над ГОЗом и конкурсный управляющий так же совместимы, как вода и масло. На заводе должен работать совсем иной штат, от директора/совета директоров до собрания акционеров, которое просто обязано нормально контролировать управленцев.

Сегодня «Мотовилиха» пока еще (судя по рапортам) справляется с возросшим объемом работ, но что будет дальше – это вопрос на три вопросительных знака.

Заводы надо спасать. Контрольный пакет акций в максимальном объеме должен быть у государства. Налоговые и кредитные амнистии – обязательны.

Вообще выглядит глупейше, завод, принадлежащий государству, имеет долги перед государством и потому государство его разбазаривает и продает по дешевке.

Нет, не так все должно быть. Просто менеджеры «Ростеха» явно не понимают глубины ситуации и потому работают, не так, как надо, а как умеют. Как Шариков в «Собачьем сердце»: «А чего там думать! Отнять и разделить!».

Выход есть

  • Скупка акций заводов государством.
  • Мировые соглашения с кредиторами, выход из процедуры банкротства. Никаких проблем, государственный завод в основном должен государству, кто видит проблему?
  • Договор с остальными кредиторами по отсрочке (куда они денутся, если контрольный пакет у государства/«Ростеха»?).

И только потом введение 14 миллиардов реновационных денег. Улучшение материальной базы заводов и работа, работа.

Вполне, кстати, нормальный план, который реально принесет армии технику, а учредителям прибыль.

Но для этого необходимо бросить играть в экономические игрища с банкротствами и распродажами и спасать «Мотовилиху» от «эффективного менеджмента».

Стратегически важные предприятия должны находится под полным контролем государства. Такое, кстати, практически у всех наших противников имеет место. И это нормально. И у нас все должно быть так и никак иначе.

Конечно, если мы не хотим дальше воевать советскими Д-20, выпущенными в 50-х годах прошлого века или танками Т-55.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Экономика
Общество
Армия и Флот


Понравилось: 1 пользователю

Русофобия “онако” стоит дорого: Гиена Европы взвыла – “награда” настигла поляков

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 23:53 + в цитатник
30 Окт 2022
Новость

Лента новостей

 

Гиена Европы

Вспоминается мнение Черчилля о роли Польши в судьбе Европы, в котором он назвал её гиеной, когда в угоду Гитлеру распотрошили Чехословакию и поляки поучаствовали в этом пире во время чумы, урвав кусок её территории:

… Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши – той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства.

Именно тогда впервые прозвучала и прилипла намертво к полякам кликуха гиены. С той поры много воды утекло, но мало что изменилось. Поляки по-прежнему мечтают о восстановлении былого величия Речи Посполитой и территории от можа до можа, о федерация народов под управлением Польши, которая должна распространяться от Балтийского до Чёрного моря. Вряд ли суждено сбыться влажным мечтам этих самовлюблённых спесивых идиотов.

Но есть один серьёзный момент, который настораживает. Польша усиленно вооружается под руководством вашингтонского обкома и воинственно бряцает оружием на границах России и Белоруссии. Если помнить о том, что наглосаксы ничего не делают просто так и в совершенстве овладели игрой в долгую, то возможен и такой вариант событий, о котором я как-то прочитал летом, когда СВО шла полным ходом, а именно.

Цель не просто ослабить Россию, а именно уничтожить её как государство и для этого американцы не пожалеют никого, а Европа в их игре всего лишь разменная монета. Если рухнет Украина, то против нас бросят румын или поляков с прибалтийскими кильками. Тут даже не важна последовательность, главное довести Россию до такого состояния, когда она не сможет сопротивляться и взять её тёпленькой. Есть в этом плане что-то такое от чего  не стоит отмахиваться сразу. Многое из того, что сейчас происходит, мы даже не могли представить, НО… уже случилось.

Всё говорит за то, что этот год станет решающим в нашем противостоянии с гегемоном и ведомой им банды отпетых русофобов. Подробно прочитать о том, что происходит на наших рубежах сегодня можно в моих предыдущих статьях здесь и здесь. В целом ничего хорошего, но и поводов для отчаяния тоже нет от слова совсем. Весь вопрос в том, у кого крепче окажутся нервы и кто моргнёт первым. 

Мы выдержали первый шок введения беспрецедентных санкций, не посыпались (в отличие от Запада) за прошедшие месяцы. Смогли пройти без коллапса частичную мобилизацию и готовы продолжить отставать свои требования с ещё большими усилиями и возможностями, нежели восемь месяцев назад.

Проиграть мы не можем, Запад тоже не смирится с возможным поражением. Будут новые эскалации и провокации, готовимся и верим.  Всё только начинается по-настоящему.

 

Русофобия дорого обошлась Польше: Настал час расплаты 

28 октября 2022 г.

Русские Онлайн/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2020/09/L0_vTBg_uHQ-300x155.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2020/09/L0_vTBg_uHQ-300x155.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="151" />     Автор: РУССКИЕ ОНЛАЙН

Поляки долгие годы упражнялись в русофобии в обмен на подачки из ЕС и США. Получая эти подачки, они хвастались своим “польским чудом”, построенным исключительно на русофобии, за которую хорошо платили.

Когда на посту канцлера ФРГ была ещё Ангела Меркель, а не эта карманная кукла США Олаф Шольц, поляки в ЕС проголосовали против её здравой идеи провести саммит с Путиным, на котором планировалось договориться с Россией. Всех дальнейших событий тогда могло не быть.

Но Польша, имеющая право голоса, как член ЕС, с подачи США этого саммита не допустила. Значит и на её совести наравне с США все дальнейшие жертвы и смерти, которые сейчас происходят. До этого поляки напрямую участвовали в организации беспорядков в Белоруссии, пытаясь превратить её в ещё одну большую проблему для России. Хорошо, что не получилось, но осадочек, как говорится, остался.

По некоторым версиям, поляки также причастны к взрывам наших газопроводов. Тем более в те же дни торжественно открылся польский газопровод Baltic pipe, который премьер Польши прямо назвал “противоположностью Северным потокам-1 и 2.” Что уж говорить про поставки оружия и другие враждебные выходки в адрес России.

Русофобские грешки Польши можно перечислять ещё долго, но пускай исповедуются на этот счёт сами поляки. Тем более им скоро придётся молиться и просить за всё прощения, хотя вряд ли это им поможет.

Мы же сегодня поговорим о том, какая расплата их за всё это настигла.

В попытках создать России экономические проблемы, Польша весной гордо отказалась от российских поставок газа и угля, да ещё перекрыла работу нашего газопровода, идущего через её территорию в Европу. И думала, что это сократит наши доходы, ударит по бюджету и вызовет протестные настроения в России. Однако эффект оказался обратным.

Поставки газа в Европу действительно сократились, однако европейцам никто что-то газ по таким же низким ценам, как у нас, поставлять не стал.

Американские союзнички Европы лишь потёрли свои капиталистические ручонки и принялись продавать СПГ по заоблачным ценам, обогащаясь на чужих проблемах и переманивая заодно к себе в США европейскую промышленность. “Газпром” же из-за роста цен на газ заработал вполне прилично и в накладе особо не остался, если не считать конечно взорванных газопроводов, в которые были вложены наши деньги и труды.

Промышленное производство в ЕС из-за высоких цен на газ сократилось на 70% – в сфере производства удобрений, на 50% – в алюминиевой промышленности, на 10% – в сталелитейной и так далее по отраслям. Польская промышленность тоже ощутила все прелести новых цен на газ.

Когда поляки отказывались от российских энергоресурсов, они очевидно рассчитывали купить какие-то другие – например норвежский газ или австралийский уголь. Но как-то упустили из виду, что для того, чтобы что-то купить, нужно что-то продать взамен. При этом энергоресурсы подорожали в несколько раз, а промышленное производство упало.

Т.е. на покупку энергоресурсов денег требуется уже больше, а из-за спада производства их стало меньше. Но они так привыкли к подаркам за русофобию, что подумали наверное: ЕС и США подкинут им дотаций или сделают хорошие скидки. Или что ЕС прогнёт Норвегию на скидку на газ.

Но как бы не так. Норвегия отказалась делать скидки, а ЕС лишил Польшу дотаций за их проамериканские выходки. А ждать от самих американцев халявных ресурсов было бы и вовсе верхом глупости – не для того они устраивали в Европе энергокризис, чтобы потом делать кому-то скидки.

Польша не смогла себе позволить покупать газ по столь высоким ценам. Даже несмотря на то, что цена сейчас немного снизилась, она по-прежнему примерно в пять раз выше, чем до энергокризиса. Уголь тоже подорожал и каменный оказался полякам не по карману. Многие стали закупать более дешёвый бурый уголь, однако он хуже горит и выделяет опасные для здоровья вещества в атмосферу – оксид серы, ртуть и золу.

У поляков, по идее, есть и свой уголь. Однако он превышает нормы по содержанию по нём серы, что делает его особенно опасным для здоровья. К тому же польские власти все предыдущие годы полагались на поставки угля из России и потому когда ввели эмбарго на наш уголь, его в итоге на всё население к этой зиме оказалось недостаточно.

Другие граждане из-за дефицита угля и его цены бросились вырубать леса. СМИ Польши сообщают, что на юге страны были вырублены уже сотни тысяч деревьев и дело идёт к экологической катастрофе. Что примечательно, вырубают вообще всё подряд – даже ели и сосны, которые считаются слишком смолистыми и которые не трогали. Теперь собирают даже ветки, которые обычно оставляли в лесу перегнивать.

Многие поляки начали сжигать даже мусор. Фактический лидер Польши Ярослав Качиньский запретил сжигать только шины и пластик. И вот у польской русофобии проявился отчётливый запах мусора, золы и серы. Bloomberg уже написал статью, как в городах Польши запахло мусором.

Но проблема даже не в том, что полякам теперь придётся жечь всякую дрянь и нюхать вонь, размышляя над своим русофобским поведением.

Спад промышленного производства и высокие цены на газ означают, что полякам становится не по карману закупать энергоресурсы за границей, а свой лес такими темпами они довольно быстро вырубят.

Это означает, что многие поляки рискуют остаться вообще без тепла, поскольку запасы есть не у всех, а бесплатно из-за границы им никто ничего поставлять не будет. ЕС не выделит на это дополнительные миллиарды из бюджета.

В Сибирь за дровами тоже не поедешь, как задолго до этих событий предрекал им Путин. Вообще-то он как в воду глядел, но кто бы мог подумать, что поляки в своей русофобии опустятся до поставок оружия и прочих непотребств. Дрова из Сибири они за это вряд ли получат.

У других соседей Польши дела не лучше, они тоже дровами не поделятся. Проблема особенно остро стоит в Центральной и Восточной Европе.

  • В Румынии, где свыше половины населения уже отапливает дома дровами, правительство ввело потолок цен на дрова, чтобы снизить счета за электроэнергию, — это может привести к росту незаконных рубок.
  • В Словакии уже отмечен рост незаконных рубок и краж древесины за лето. Венгрия, которая сильно зависит от российского газа, в августе отменила акты, защищающие охраняемые леса от вырубки.
  • Латвия разрешила вырубку молодых деревьев. Эстонское правительство пока сопротивляется призывам промышленников увеличить объем лесозаготовок – Politico.

Вряд ли Польше вообще хоть кто-то поможет из-за её поведения.

Не зря эту страну прозвали “гиеной Европы”:

За её извечную привычку нагадить своему соседу, откусить от кого-нибудь свой кусок или урвать подачку с барского стола за свои выходки.

Жалеть подобных – создавать себе очередные проблемы. Раз уж поляки и их власти так себя ведут, то пускай выживают, как могут. Даже Евросоюз уже понял их сущность.

Сначала в ЕС думали, что вкладывая в Польшу дотации, они получат надёжного союзника, но поляки предали интересы ЕС и продались США. И начали создавать проблемы Европе, которая помогала им поднять промышленность и вкладывала в них деньги. Когда в ЕС дали понять, что Польша сама скоро станет донором Евросоюза и будет больше платить в бюджет ЕС, чем получать из него, поляки тут же отвернулись от Европы.

Ну и кто после такого станет помогать гиене, которая продаст любого за сиюминутные интересы? Немцы, у которых у самих проблемы, уже приняли решение вложить 200 млрд. евро в собственную экономику, а страны вроде Польши пускай выживают как могут – жгут мусор и ветки, а потом и мебель. России тем более нет смысла помогать не помнящим добро. А это значит, что полякам придётся и дальше вдыхать ароматы русофобии.

Россия неоднократно предупреждала, что русофобия это дорого.

Но оказалось, что не только дорого, но ещё и дурно попахивает.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Экономика
Общество


Понравилось: 1 пользователю

НАТО заканчивает развёртывание по всему периметру России. Как относиться к такой игре на нервах? Насторожённо и СПОКОЙНО, ответить есть чем

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 21:19 + в цитатник
30 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="100" />

Размышлизмы О…

 

Россия VS Запад

 

Как скоро НАТО атакует Россию …

26 октября 2022 г.

Исторические напёрстки/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/08/istoricheskie-napyorstki-300x280.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/202...cheskie-napyorstki-300x280.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="150" />     Автор: Исторические напёрстки

Как скоро НАТО атакует Россию ...

Начнем сразу собирать факты. Не буду останавливаться на танцах с «ядерными» бубнами вокруг якобы применения Россией оружия массового поражения, все утомлены до предела казёнными людьми Запада, начиная с дедушки Байдена. И его крайнего программного заявления от 22 октября телеканалу MSNBC:

«Россия не должна добиться успеха в специальной военной операции на Украине»,-

конец цитаты.

Слышали и не раз, начиная от Генсека НАТО Столтенберга до последней сошки в Еврокомиссии.

В Румынию переброшена часть 101-й воздушно-десантной (точнее, по типам вооружений воздушно-штурмовой) дивизии ВС США «Кричащие Орлы». Якобы для масштабных учений, но командир сообщил, что пернатые готовы зайти на территорию Украины «в случае обострения конфликта». Пресс-служба Белого Дома опровергла заявление военных, что уже стало дурно пахнущим тоном.

Независимые журналисты подсчитали, что «опровергается» каждое пятое заявление либо президента Америки, либо его ближайшего окружения. Мол, не так поняли…

Другой факт: две недели назад подписана «Стратегия национальной безопасности США», в которой меняется подход к использованию ядерного оружия. Америка его может применять «при возникновении неопределённостей». Это как? Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, получив вопрос в прямом эфире, выдал чеканную формулировку: «исходя из субъективных представлений об угрозе национальной безопасности».

А кто в обновлённой «Стратегии» назван главной угрозой опасности, угадайте:

«Россия представляет непосредственную и постоянную угрозу региональной архитектуре безопасности в Европе и является источником разрушений и нестабильности во всём мире».

Идём дальше, смотрим за учениями ядерных сил НАТО «Steadfast Noon», которые начались 7 октября, продлятся до 30-го. Пятнадцать стран упражняются, самое новейшее вооружение воздушного базирования подтащили на расстояние вытянутой руки, американские «стратеги» летают над Северным морем, отрабатывая бомбовые удары «в случае широкомасштабной войны в Европе», конец цитаты.

(иллюстрация из открытых источников)

Невиданная раньше телефонная активность Сергея Кужугетовича Шойгу тоже мало оптимизма внушает. Министры обороны США, Великобритании, Франции, Турции (теперь даже Индии) о чём-то очень важном предупреждены. Хотя первая тройка немедленно отбоярилась через министерства иностранных дел, не успели телефонные трубки упасть на рычаги красного цвета аппаратов:

«Наши страны ясно дали понять, что мы все отвергаем откровенно ложные утверждения России о том, что Украина готовится применить «грязную бомбу» на своей собственной территории. Мир распознает любую попытку использовать это утверждение в качестве предлога для эскалации».

Ни тебе посылка каких-нибудь вирусологов или даже специалистов МАГАТЭ на ядерные объекты «незалежной», вот так … «предлог для эскалации». А что в ответ готов предложить Вашингтон и Лондон, которые ведут себя, словно кровопролитные бои идут на пляжах Флориды или подле Стоунхенджа? Превентивный ядерный удар по России «исходя из субъективных представлений об угрозе национальной безопасности»? Неужели страх потеряли до такой степени? Очень на то похоже.

На днях в Польшу переброшены все американские истребители «F-22 Raptor», имевшиеся в Европе, В Литве никак не закончатся многомесячные учения под кодом «Пума» и «Железный волк». Непрерывно проходит ротация национальных частей и соединений из Чехии, Словакии, Венгрии, Великобритании и США, даже бундесвер на Восток опять засобирался. А постоянные дефиле Войска Польского вдоль границ Беларуси – вообще обыденность, как и польская речь в степях Тавриды, радиоперехваты на державной мове уже являются величайшей редкостью.

(иллюстрация из открытых источников)

Проблема по имени «Байден»

Конгресс США завибрировал намедни, 30 представителей нижней палаты сначала отправили в Белый Дом письмо лично Джозефу Робинеттовичу, но через сутки его отозвали. Где всего-то было невинно предложено:

«изменить подход к событиям на Украине, начать переговоры с РФ, добиваться урегулирования дипломатическим путем, а также рассмотреть возможность достижения приемлемых для всех сторон договоренностей о безопасности в Европе».

Дональд ТрампИлон Маск, лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Конгресса Кевин Маккарти … много кто ещё пытается достучаться в Овальный Кабинет, прекрасно понимая, во что втягивают Штаты неизвестные никому «кукловоды» старика Байдена. Что президент США, очень толерантно говоря, не совсем дееспособен, пугает неконтролируемыми и необъяснимыми реакциями на окружающую его действительность – показано и сказано немало.

А конгрессвумен Клаудия Тенни в интервью телеканалу Fox News вообще заявила намедни:

президент отстранён от управления страной, такого мнения придерживается большинство в Конгрессе, как демократы, так и республиканцы.

У Джо Байдена налицо симптомы расстройства личности и когнитивного диссонанса. Если первый недуг (подозревается старческое слабоумие) можно объяснить преклонным возрастом и простить, то противоречивость и непоследовательность (за которую день через день приходится отбрёхиваться пресс-службе) – более страшная штука.

(иллюстрация из открытых источников)

Никто не говорит, что президент США ненормален. Его сторонников пугает другое: отсутствует четкая политическая и идеологическая позиция по ряду принципиальных вопросов. Словно советники меняются каждое утро или спичрайтеры для телесуфлёра. А он лично не может связать многое воедино, пребывая в состоянии психического дискомфорта, суть – когнитивного диссонанса. Если в начале президентского срока удавалось многое сглаживать частыми выходными и мини-отпусками, то в сегодняшние кризисные времена Джо просто надломился.

Конспирологи уверены, что делается это специально, чтобы иметь повод просто убрать мистера Джо до 2024-го года, он перестал справляться с той небольшой ролью, на которую назначен. Начались сбои с чтением текста, речь становится более путанной, оговорки всё страннее и опаснее, частные реплики президента вступают в страшные противоречия с прочитанным ранее по бумажке. А когда Байден на КПП не узнаёт фасад Белого Дома и переспрашивает несколько раз у охраны как туда проехать, затем тот же вопрос задает персоналу резиденции … это уже некоторых пугает.

Почему не дать уйти на покой? Увы, американская политика безжалостна, на таких «хромых уток» списывают все грехи. Видимо, не настолько они тяжкие (пока), раз продолжают мучить и дальше расшатывать психологическую устойчивость престарелого президента. По всей видимости эскалация против России ещё не достигла своего пика, когда придётся столкнуться лоб в лоб, наконец выяснить отношения. Вплоть до обмена чем-нибудь забористым и фонящим радиацией. А после списать произошедшее на недееспособность президента. Тупик.

(иллюстрация из открытых источников)

Выводы

Главный конкурент телеканала «Аль-Джазира», пан-арабский спутниковый «Аль-Маядин» намедни посрамил многих российских «военных экспертов» (они же вирусологи, биржевые трейдеры, коучи личностного роста и потомственные дипломаты) простым разбором натовских учений «Поларис-2021» и предшествующих им маневрам в Прибалтике, Польше и Румынии.

Оказывается, третья мировая уже идет, Альянс заканчивает развёртывание сил и средств для вторжения на Украину и блокирование русской Армии по всему периметру.

Единственное, что отличает прошлогодний сценарий – отсутствие войны Китая с Тайванем и переброска американских войск с европейского театра боевых действий на тихоокеанский. Замещение их в атаке на Россию прочими силами НАТО. Первыми должны атаковать поляки двумя штурмовыми аэромобильными бригадами, потом подходят механизированные и танковые дивизии.

(иллюстрация из открытых источников)

Чтобы российские войска не могли маневрировать резервами, отрабатывалась сплошная завеса атак батальонно-тактических групп на Белоруссию и Калининградскую область, создание угрозы русской Арктике и блокада военно-морских баз. С постоянной демонстрацией со стороны Скандинавии и Великобритании воздушной угрозы посредством стратегической авиации с ядерными боеприпасами.

По мнению журналистов «Аль-Маядин», момент полной готовности НАТО наступит после полноценного развёртывания 101-й воздушно-десантной дивизии США «Кричащие орлы».

Сегодня прибыли в Румынию лишь 4700 военнослужащих, полный штат – это почти 18 тысяч. Если брать сценарий прошлогодних учений, ждать осталось не более двух-трёх недель. Доукомплектование американцев и формирование бронетанкового кулака, который должен будет их поддерживать. В принципе, оно идёт полным ходом, Франция начала перебрасывать тяжелую технику в Румынию.

Как относиться к такой игре на нервах? Спокойно, хотя ситуация тревожная.

 

Атака территории Беларуси подразумевает атаку на саму Россию, вхождение войск НАТО на земли Донбасса, херсонщины и Запорожья … тоже прямое вторжение. Причем стран, которые обладают ядерным оружием (американцы, англичане или французы). По нашей Доктрине сие является поводом для ракетно-ядерного удара. Никто не собирается пачкать русскую землю радиацией, ответ полетит в совсем другие географии. Успокаиваемся и читаем свежее сообщение:

«в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ, стратегическими наступательными силами отработаны задачи по нанесению ответного массированного ядерного удара. Под руководством президента России проведена тренировка наземных, морских и авиационных стратегических сил сдерживания. В ходе нее состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет, все намеченные цели поражены».

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Общество
Армия и Флот
Украина

Жизнь на планете Земля в реальной опасности: Гегемон взвинтил ставки до предела, но Россия точно “не моргнёт первой” и что тогда?

Суббота, 29 Октября 2022 г. 22:10 + в цитатник
29 Окт 2022
Мысль

Мысли вслух

 

Россия VS Запад

 

Хватит болтать! Опасность ближе и больше, чем кажется

27 октября 2022 г.

Картинки по запросу фото Дубровский Александр   Автор: Александр Дубровский

Справка

Дубровский Александр – публицист, номинант национальной литературной премии «Писатель года 2015». Публикует свои тексты на различных российских интернет-площадках. С 2015 года печатается в ежегодном литературном альманахе «Глаголъ» (Париж). В бизнесе с 1989 года. С 2000 года владелец и генеральный директор предприятия в области перевозок грузов ж.д. транспортом.

Хватит болтать! Опасность ближе и больше, чем кажется

При всей справедливой критике нашей пропаганды и рефлексирующей власти, реагирующей, в основном, на события свершившиеся, хорошо заметно, что и блогосфера подвержена тем же болячкам, лишь изредка выдавая попытки размотать сложные причинно-следственные связи и на этой базе выстроить прогнозы на будущее.

Более того: и те, и другие, и многие прочие в основном заняты поднятием рейтинга за счёт публикации откровенно вредных материалов о подробностях СВО, часто переходящих в подачу на блюдечке данных, которые потом используются врагом. При этом, полной картины никто из них не имеет (и слава Богу), что в результате даёт фрагментарную картину, зацикливая потребителей информации на частностях, всегда искажающих общее состояние дел. Особенно, когда частности имеют негативный оттенок.

В общем, хочу предостеречь: тема гораздо серьёзней, чем может показаться и заставляет усомниться в кажущихся размерах пятой колонны в России. Это печально, ибо лозунг #просралиполимеры#, если не дословно, то по сути, подхватили даже те, от кого ожидать не приходилось.

Маскировались? Не знаю, пусть каждый на этот вопрос ответит себе сам, я же просто предупреждаю:

раздувание частностей – это типичный и наиболее эффективный способ внести смуту и поднять «народную волну», вплоть до бунтов и массовых неповиновений.

Именно по такой методичке всегда работает внутренняя оппозиция в любой стране. Наше спасение в том, что народ русский, пожалуй, наиболее терпеливый и хорошо может отделять зёрна от плевел, потому и поддержка у таких возмутителей всегда была минимальна. Однако эксплуатировать бесконечно качества народа не советую, так как у них есть и другая, хорошо известная, грань – «бессмысленная и беспощадная».

Была бы моя воля, прошёлся бы по некоторым IP-адресам хотя бы с разъяснительными беседами о последствиях повторных вредительских деяний. В том числе и заткнул бы некоторых оооочень популярных «аналитиков», рисующих стрелки на карте б/Украины и рассказывающих о том, что, где, когда, какие и в каком количестве предпримет меры наша армия, а также куда и в каком составе идут эшелоны с техникой.

Называть имён не буду, лишь намекну: хвала Ютубу, который некоторых из них блокирует по своим соображениям, выступая при этом нашим невольным союзником. Так нет же, всё-равно лезут из каждого утюга, вплоть до главных каналов, где засели такие же дилетанты, маскирующиеся за радетелей русского солдата.

Максимум, что сегодня необходимо нашей армии – это всеобщая моральная и материальная (кто может) народная поддержка, чтобы ни у кого не было сомнений, что наше дело правое. Вот на это и нужны главные усилия. Всё остальное – задачи власти и военных, и никого более, которые разберутся в конструктивном ключе и без бабьих истерик.

Ладно, предлагаю перейти к вопросу, который, на мой взгляд, слабо отражён в публичной сфере, хотя весьма интересен и парадоксален с т.з. как раз тех самых сложных причинно-следственных связей. Речь о глубинных причинах, которые поставили, всё-таки, мир на грань тотального уничтожения.

Итак, сначала посмотрим, что мы имеем на поверхности (тезисно), а затем попробуем сложить общий пазл под названием

Кто моргнёт первым?

Поехали.

Имеем:

  • – деиндустриализация России после разрушительных 90-х годов.
  • – текущая деиндустриализация Европы совместными усилиями американо-европейских политиков, усердно ломающих сложившиеся взаимовыгодные экономические связи с Россией: дешёвые энергоресурсы в обмен деньги и иные экспортно-импортные операции.
  • – Европа очевидно стоит перед колоссальными проблемами, связанными с падением уровня жизни граждан и элементарной нехваткой электричества и тепла в преддверии зимы.
  • – одновременно в самих США такие же проблемы: падение уровня жизни и нехватка дорожающих энергоресурсов перед зимой при том, что сама страна является очевидно энергоизбыточной.
  • – важный штрих про США: процесса деиндустриализации в больших масштабах, как такового, нет ввиду того, что страна уже давно деиндустриализирована, а по многим критическим отраслям ещё и с необратимой потерей компетенций. Всякие сказки про Маска и его космические Драконы вместе с Теслой – это не сюда, ибо мощный PR (что да, то да!) плюс дизайн, а по железу – вчерашний день во всех аспектах (разве что «вчера» отсутствовали софты и прочее полупроводниковое «железо»).

То есть, если учесть неудачную попытку Трампа вернуть производства в США, а также текущие меры Байдена по добиванию невозобновляемых источников энергии (закрытие проекта нефтепровода из Канады, резкое сокращение инвестиций в углеводородный сектор…), остающихся основой индустриального производства и пропагандистскую ставку на неэффективную зелёную энергетику, то получается, что весь «коллективный» Запад прилагает неимоверные и осознанные усилия в направлении, которое заведомо ставит его в проигрышную позицию относительно соперников. Намечающийся отток капиталов и технологий (и мозгов тоже) из одной части Запада (Европы) в другую (Америка) есть не что иное, как перекладывание хоть каких-то оставшихся активов из левого кармана в правый.

Как такое можно объяснить? Можно, но только если мыслить стереотипом: мы (Запад) потерпим, но они (Россия) сломаются быстрее. Однако что-то пошло не так.

Жёсткие санкции мотивировали Россию встать на путь максимальной самодостаточности, тем более, что для этого всё есть: как природные, так и человеческие ресурсы. Уже состоявшийся факт энергетической сверхдержавы («страна бензоколонка») с одной из самых мощных в мире армий, базирующейся на огромном потенциале ВПК, поставленного на военные рельсы, не оставляют Западу шанса одержать победу ни экономическую, ни военную.

Что касается полноценного военного столкновения России и Запада, то у него есть два сценария: затяжной и скоротечный.

Затяжной сценарий ни в каком виде не выгоден Западу сразу по нескольким причинам, ибо деиндустриализация напрямую коснулась ВПК, который во многом находится в частных руках, оперирующих рыночными категориями. В настоящее время вся цепочка производств, начиная с металлургии и заканчивая финишной сборкой, в предбанкротном состоянии. Вот лишь несколько штрихов:

  • – Подавляющее большинство металлургических предприятий в Европе уже остановлено из-за высоких цен на энергоносители.
  • – Производство алюминия сократилось более чем на 70%, и как раз в прошлые выходные крупнейший производитель стали в мире — ArcelorMittal в Германии — предупредил, что ему придется закрыться по той же причине.
  • – Бóльшая часть производства военной техники США зависит от поставок стали и редкоземельных минералов из Китая и других стран. Производство F-35 было недавно прекращено Пентагоном из-за зависимости от редкоземельного минерала из Китая.
  • – Также в США отсутствует компетентная рабочая сила для производства сложнейших типов вооружений, которые, к тому же, не из чего производить.

Всё это свидетельствует о потенциале западного ВПК, стремящемся к нулю, особенно в Европе, где уже опустошены все склады и резервы. Чтобы хоть как-то восстановить утерянный потенциал, требуются годы. К примеру, когда Байден обещает Украине больше артиллерийских систем HIMARS, ему следовало бы знать, что эти системы должны быть изготовлены с нуля и могут быть поставлены самое раннее к 2025 году, когда, по понятным причинам, пропадёт всякий смысл в подобных действиях.

Так что, повторить фокус Второй мировой войны у США не получится ни в каком виде, ибо в качестве заказчика вооружений они выбрали сторону, не способную таковым быть по определению, ибо неплатежеспособна. У них есть только один способ поднять ВПК – стать заказчиком самим (государству), но это же, в свою очередь, означает: при тотальной нехватке денег продолжить залезать в долговую петлю, которая уже сейчас (при росте ставки ФРС) способна полностью перекрыть кислород.

Остаётся скоротечная война, которая в современных условиях непременно предполагает применение ОМП (не только ядерное оружие) и педалировать это могут только совсем отмороженные или те, кому нечего терять. Последнее, кстати, даже в американской прессе серьёзно обсуждается в качестве версии «замести следы преступлений» и, кстати, без всякой конспирологии.

То есть, люди, которые поднимают ставки на предельную эскалацию, интуитивно чувствуют, что без апокалипсиса мир кардинально изменится не в их пользу и им, без вариантов, придётся отвечать за свои преступления перед человечностью. Сами, возможно, они при этом убеждены, что приняли меры для собственного выживания.

Я не знаю, насколько верна эта версия, знаю одно: если в ядерном (или ином) апокалипсисе и есть шансы выжить, то только у России с её бескрайними просторами, куда, возможно, не доберутся ни смертельная радиация, ни смертоносные компоненты химико-биологического оружия.

Впрочем, всё это за рамками здравого смысла, потому обсуждать не буду, хотя и понимаю, что готовиться надо ко всему. Тем более, что ставки на эскалацию растут день ото дня. И именно потому, что это единственный вариант попытаться добиться поражения России.

Отмотаем плёнку назад.

По сути дела, ставка на глобализацию, когда весь мир предполагалось разделить на специализированные зоны, неразрывно связанные друг с другом логистическими цепочками, привела к тому же, что написано выше: к деиндустриализации Запада и прежде всего США, а также, в очень большой степени, к деиндустриализации России, особенно в 90-х годах прошлого века.

При этом, за счёт практически монополии на энергоресурсы, Россия начала восстанавливаться, а Запад продолжает опустошаться. Одновременно, Китай грамотно локализовал у себя основные производственные цепочки товаров от бытовых, до высокотехнологичных, выкачивая, прежде всего, западные активы.

Понимание, что глобализация привела к перекосам в мировой экономике не в пользу Запада, по-видимому, подбросило мысль о том, что пора искать другую парадигму, что всегда чревато хаотизацией и разрушениями, вплоть до серьёзных военных конфликтов.

Поток доказательств от серьёзных медико-биологических организаций об искусственном происхождении Covid-19 является идеальным подтверждением этой версии. Коронавирус оказался крайне эффективным разрушительным средством, к которому сложившаяся система оказалась вообще не готова. Те, кто запустил эту заразу, получили двойной эффект:

  • – разрушили основы глобализации и
  • – в значительной мере облегчили нагрузку на бюджеты, избавившись от большой части пожилого населения.

Однако все эти эффекты не получились точечными, а охватили, в той или иной степени, всю планету, что и предопределило необходимость следующих шагов.

Поскольку основное направление удара было и остаётся – Россия (что бы кто не вещал про Китай и его опасность для Запада), то следующим шагом стало завершение подготовки Украины к вторжению на Донбасс и параллельное нагнетание военной истерии, чтобы подтолкнуть к первому шагу Россию и сделать именно её главным виновником развязывания боевых действий.

Во многом это удалось: Россия начала превентивную операцию, после чего, наконец, появились основания обрушить на неё настоящие санкции, вплоть до попыток полной изоляции. Замаячили основательно подзабытые «железный занавес» и торговое эмбарго. Но мир уже необратимо изменился. Выяснилось, что Россия заранее подготовилась к ограничениям, ответила контрсанкциями и резко активизировала давно начатую переориентацию на другие рынки, сумевшие вырасти благодаря той же глобализации.

Таким образом, ситуация не оставила Западу более никаких способов добиться сохранения своей гегемонии, как только взвинчивать ставки до предела, за которым в его ожиданиях Россия «моргнёт первой».

Вывод: поскольку, во-первых, Запад, скорее всего, не отступит ввиду того, что это для него последний исторический шанс, а во-вторых, Россия ни при каких обстоятельствах не моргнёт первой, то вынужден констатировать – жизнь на планете Земля находится в реальной опасности. Для США, находящихся далеко за океаном, сейчас уже не Украина, а вся Европа превращается в таран против России. В этом и сила, и слабость одновременно:

  • – сила в 500-миллионном населении, оболваненном пропагандой,
  • – слабость, что характерно, тоже в населении, которое всё больше проявляет недовольство политикой своих властей.

Пример Италии, хотя и слабый, есть хоть какой-то свет в конце этого тёмного тоннеля, где впереди есть вероятность смены европейских элит на более разумных и, главное, с развитым инстинктом самосохранения.

США, конечно же, первыми не моргнут и максимально не позволят моргнуть Европе. По-крайней мере, до тех пор, пока у власти в Вашингтоне демократы, нацеленные хоть на какую-то победу во внешней политике до выборов в парламент. Так что, ждём выборов в в Конгресс США, назначенных на 8 ноября и надеемся на лучшее. Но без особых иллюзий и, главное, без паники. Всё остальное – дело верховной власти и военных, в том числе и тщательная подготовка к самому худшему, которая уже идёт.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Общество

По настоящему всё только начинается: Немного о результатах Спецоперации на октябрь. Что было, что есть и чего ждать дальше

Четверг, 27 Октября 2022 г. 13:45 + в цитатник
27 Окт 2022
Мысль

Мысли вслух

 

Информация к размышлению

Мы выдержали первый шок введения беспрецедентных санкций, не посыпались (в отличие от Запада) за прошедшие месяцы. Смогли пройти без коллапса частичную мобилизацию и готовы продолжить отставать свои требования большими усилиями и возможностями, нежели восемь месяцев назад.

Проиграть мы не можем, Запад тоже не смирится с возможным поражением. Будут новые эскалации и провокации, готовимся и верим. Всё только начинается по-настоящему.

 

24 февраля — 24 октября: результаты и продолжение Спецоперации

24 октября 2022 г.

Исторические напёрстки/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/08/istoricheskie-napyorstki-300x280.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/202...cheskie-napyorstki-300x280.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="150" />     Автор: Исторические напёрстки

24 февраля — 24 октября: результаты и продолжение Спецоперации

С Вашего позволения, военные аспекты буду стараться минимизировать, речь пойдёт о более глубинных механизмах СВО, проводимой сегодня на территории бывшей Украинской ССР.

Что вскрыли совершенно отчётливо прошедшие месяцы?

Элитный и общественный раскол в нашем обществе, консолидированный настрой условного Запада не свести к «ничьей» свою партию по сдерживанию России, а нанести военное и политическое поражение, закончить дело свержением Владимира Путина.

То есть, речь идёт о внутренних и внешних факторах. С последними многое понятно, западные политики достаточно наговорили за восемь месяцев любопытного. Как не собирались предоставлять гарантии безопасности России, долгими годами дипломатического обмана готовили Украине участь агрессивного проекта, нацеленного на горячий конфликт, военные ведомства стран НАТО в большой тайне проводили переподготовку ВСУ, а спецслужбы выпестовали террористические нацбаты и СБУ.

Когда уровень угрозы Донбассу и возможное вторжение в Крым стали «красным», Гарант неохотно принимает решение о начале Спецоперации, но получает широкую народную поддержку. Россия с первых дней начинает наблюдать за противоречивыми метаниями политических, экономических, творческих элит, с горечью понимая:

за тридцать лет «демократии» общество разделилось на патриотично настроенное и откровенно прозападное, настроенное даже на предательство.

Увлечение элит «интеграцией» в глобальную экономику привело к печальным результатам.

Занимаясь финансовыми спекуляциями и схематозами торговли национальным богатством, «люди мира» противостояли внутреннему развитию суверенных отраслей экономики и само собой — институтам гражданского общества, говорящим о патриотизме, образовании и культуре вне причудливых «западных ценностей».

На всю разноголосицу взирал Гарант, но в политическую и большей частью закулисную борьбу не вмешивался. До поры.

(иллюстрация из открытых источников)

События на Украине сорвали немало масок, влиятельное и состоятельное меньшинство побежало на Запад или затаилось, моля о короткой народной памяти. Тем временем шла «горячая» гражданская война, но не менее важный фронт пролёг внутри России. Медленно, с огромным скрипом, начались изменения в экономике, военное ведомство былых блестящих выставок, форумов и парадов получило несколько болезненных оплеух и начало перестраиваться (как водится на Руси) на ходу.

Запустились многочисленные механизмы разрыва отношений с коллективным Западом, их союзниками, начался разворот совсем к другим географиям.

Давно мечтающие избавиться от диктата транснациональных корпораций бизнесмены с патриотичным складом ума аплодируют, заняты освоением освободившихся многочисленных кресел в партере, матеря в голос бюрократию и множество откровенных анти-национальных законов. Пока экономический блок Правительства не желает заниматься суверенными инвестициями и опять копит резервы, но громко ругать условного «либерала» преждевременно.

Они неплохо справились с шоком введения против нас беспрецедентного числа санкций, не допускают в ручном режиме падения нескольких отраслей, валового внутреннего продукта, национальной валюты и сохранили устойчивым рынок труда. Пока Владимир Владимирович (большой любитель семь раз отмерить) не спешит начинать мобилизацию промышленности, но созданный прототип ГКО времён Великой Отечественной, возглавляемый премьером Мишустиным, Координационный Совет позволит провести полный аудит в авгиевых конюшнях и принять нужные решения.

Столь же осторожно проведена частичная мобилизация. Понятно, что данный резерв не предназначен для коренного перелома военной обстановки, для эффективного ведения наступательных действий необходим численный перевес над противников в соотношении «три к одному». Гарант смотрит: как на это отреагируют экономика, бюджет и губернаторы, насколько эффективно раскрутятся резервные мощности ВПК, чтобы даже такое число солдат регулярно снабжать, вооружать, поддерживая высокую боеготовность.

(иллюстрация из открытых источников)

Провальные концепции «компактной контрактной Армии», просчёты разведки, военно-политического прогнозирования, постоянные рефлексии с «переговорами и сделками» тоже показали — Кремль не до конца верил в такое яростное желание США и Европы уничтожить Россию любой ценой. Слабо представлял материальные возможности НАТО, столь нагло и беспардонно участвующего в конфликте, который нами задумывался как ограниченная полицейская операции с очень туманными, порой противоречивыми «целями и задачами».

Это постоянно сбивало с толку общество. Но Гаранта тоже можно понять. Скажи он: целью Спецоперации является лишь защита Крыма и Донбасса… такое вызвало бы гнев народный, который (в отличие от кремлёвских экспертов) давно уяснил сущность киевского режима. Поэтому, от скромности и ограниченности «целей и задач» отказались, сформулировав абстрактные «денацификацию и демилитаризацию», которые не провести без «оккупации» или присоединения к России всей Украины.

Ещё более размытыми стали высказывания об «устранении угрозы». Требовать от Гаранта растолковать такой словесный набор бессмысленно, он создан специально, для широчайшего политического манёвра. Было это ошибкой в ночь на 24-го февраля? Да и нет. Даже самые оптимистично настроенные патриоты не могли предсказать, как российское общество поведёт себя, свались на него всё сразу.

Узнай, что положено делать государству для устранения смертельной угрозы с мобилизациями, переводом экономики на другой режим работы, накоплением сил и средств для ведения полноценных боевых действий, пока армия мирного времени исполняет роль экспедиционного корпуса, ожидая подхода главных сил. Так нужно действовать по науке, но сделали иначе, допустив ряд политических ошибок в прогнозировании.

Не оправдались надежды на про-российски настроенных глав регионов, неких олигархов и утомлённых бандеровской идеологией генералов ВСУ. Стремительные броски первых дней, подкреплённые демонстрацией элементов стратегического воздушного наступления, не парализовали волю противника к сопротивлению. Наши остановки с «зелёными коридорами», началом Беловежских консультаций позволили штабам НАТО навести порядок в среде украинских военных, а спецслужбам скрутить в бараний рог социум, начать (через лютый бардак) мобилизацию.

(иллюстрация из открытых источников)

Многое нам удалось, к Армии претензий нет. Дерзкая наступательная тактика разделила ВСУ на несколько изолированных группировок, высокоточное оружие и авиация превратили централизованную систему ПВО в полное ничто, спецназы расчистили дорогу механизированным колоннам, а вишенкой на торте стал десант под самый Киев, захват гостомельского аэродрома. Под прикрытием тотальной паники был спокойно занят Херсон. Планировался захват Харькова, но… оперативно вмешались западные кураторы, порядок на Украине начали восстанавливать стремительно. «Шока и трепета» не вышло.

Потом начались танцы с переговорами, которые закончились «жестами доброй воли» и грандиозным обманом, мы решили использовать фактор преимущества в средствах огневого поражения. Не нужно быть Клаузевицем или маршалом Шапошниковым, чтобы понять: провал стремительных атакующих действий обязательно приведёт к статичному позиционному противостоянию, войне на истощение сил и средств. Где против нашего огневого вала противник создал практически бесперебойную поставку резервов, начал готовить резервные корпуса для контрударов, а потом — полноценного контрнаступления.

Этот момент наш Генштаб недооценил, не создал необходимую плотность боевых порядков в обороне, не поспевал реагировать на изменившиеся тактики противостояния нашей авиации и артиллерии. «Спящие зоны ПВО», космическая разведка, GPS-наведение высокоточных боеприпасов, натовская помощь с дальним радиолокационным контролем, эффективные связки «беспилотник-орудие», высокая насыщенность пехоты средствами ПЗРК и ПТРК, бешеная фортификационно-инженерная деятельность… тихонько нашу мощь подточили, свели к паритету.

(иллюстрация из открытых источников)

Отсутствие резервов с ротацией уставших частей, беглецы «пятисотые» и слабая техническая оснащённость корпусов Донбасса, огромная линия фронта, разнобой командования из тиши кабинетов Генштаба с Фрунзенской набережной, лютая пересортица частей и соединений различной ведомственной подчинённости, политические манёвры «переговоры-не-переговоры», странные «сделки и обмены» и нежелание парализовать инфраструктуру противника — боевые действия превращали в какой-то сюрреалистичный сериал.

Но. Пока общественность металась по просторам Интернета, вспыхивая гневом и недоумением о Странной Военной Операции, неумолимые шестерни глобальных процессов вертелись по собственным законам.

Война на истощение — то не занятые или оставленные районы и городки. А состояние экономики, политическая и социальная устойчивость власти, воля и желание населения вести борьбу до конца. Вербовка союзников и партнёров. У кого скелет прочнее окажется, тот победит.

Ни летом, ни осенью не замечал, чтобы какие-то признаки нашего поражения просматривались. Не проводя широкомасштабных наступлений (войск попросту нет), спокойно и методично Спецоперация стачивала силы и средства ВСУ, принялась за «наёмников» и технику НАТО, неся минимальные потери. А количество артиллерийского боекомплекта, тотальное превосходство в высокоточном и ракетном вооружении заставляет заподозрить Генштаб и Главнокомандующего в готовности вести затяжную позиционную войну на истощение ещё в феврале. План «Б» был обязательно, иначе нельзя в планировании.

Смотрим на оппонентов из стран НАТО. Они вынуждены играть «вторым номером» постоянно, действовать в логике военной науки, строго по учебникам. К затяжной войне оказались полностью не готовы, ядовитый скепсис разбирает, глядя на судорожные попытки наскрести по всему миру боеприпасы, артиллерию, боевую бронированную технику, комплексы и системы ПВО. Какие-то странные «гегемония» и претензии на мировое господство. А король-то того… одет вообще?

Сверяем бухгалтерский баланс.

  • Россия в новый, 2023-й год вкатится работающей, сытой, тёплой, в сиянии электрических лапочек. Спад экономики (по самым пессимистическим прогнозам) — около 2,3%.
  • Наш главный оппонент, бывшая Украинская ССР лишилась свыше 40% валового продукта, без внешних займов в размере 7 миллиардов долларов ежемесячно бюджет рухнет. Печатный станок стучит, гривна обесценивается, а полёты «Гераней» не оставляют надежды.
  • В определённый (нужный нам) момент… энергетический, инфраструктурный коллапс. Следом наступит гуманитарная катастрофа, массовый исход населения в подозревающую что-то нехорошее Европу.

(иллюстрация из открытых источников)

Пока ситуация балансирует, но признаки нашей победы налицо:

  • тотальная мобилизация Украины против нашей очень-очень частичной,
  • западная помощь по многим позициям прекращается или существенно снижается,
  • страны НАТО собственный ВПК так и не запустили.

Даже по производству 155-мм снарядов и ракет к HIMARS янки не сумели. Вынуждены устраивать истерики вокруг «тактического ядерного оружия», действовать террористическими актами, перебрасывать воздушно-десантные дивизии в Европу, грозить и пугать неведомо чем. Повадки знакомые, явно не победными прогнозами вызваны. Потерпим…

Дела происходят умеренной тревожности, многое нас раздражает и даже пугает. Но в родном доме порядок, общество учится правильно переживать военные новости, мобилизованные (наградив тыловых отцов-генералов соответствующими эпитетами) готовятся со всем усердием, а первые результаты ГКО 2.0 товарища Мишустина запустят совсем другие механизмы работы губернаторов и предприятий ВПК. К зиме будем готовы удивлять супостата, как случилось не раз за прошедшие месяцы.

Не будет Западу желаемого результата, их тщательно подготовленные за три месяца резервные корпуса ВСУ способны лишь на последний рывок, судя по всему. Будут или нет ещё сдачи территорий — не суть важно, хотя фактор крайне деморализующий, какими стратегическим резонами его не обосновывай.

Но когда против тебя воюет 50% мирового ВВП и почти неограниченные людские ресурсы, думать приходится вдолгую.

Хочет того Гарант или сомневается, но он спокоен. Не мечется, не суетится, сдержанно отмечает вопиющие факты головотяпства многочисленного жулья и ворья, расплодившегося за тридцать лет. Перетягивает успешно в свой многополярный мир симпатизантов и противников «гегемонов», успешно отбивает политическое давление на страну. Есть у нас просчёты и проблемы? Конечно. Только у врага их на порядки больше, такой баланс тоже залог нашей победы. Зима покажет многое из пока скрытого.

(иллюстрация из открытых источников)

Выводы

Изменения необходимые произошли, назначено единое командование Спецоперацией, всё происходящее с частичной мобилизацией называется «этапом наращивания сил», сроки полной готовности частей и соединений к реальным боевым действиям лягут на конец ноября, начало декабря. Где они будут применяться, в каких операциях — не спрашивайте, не знаю. Но если текущий растянутый и потрёпанный личный состав Спецоперации успешен в обороне, наверняка, грядут наступательные действия. Или хочется надеяться на такое.

Удары по украинской инфраструктуре. По всем канонам современной войны наблюдаем не месть за Крымский мост, а планомерное проведение стратегической воздушной операции, которая должна предварять (опять-таки) крупное наступление. Энергетическая система расшатывается, перегружается, идут незапланированные веерные отключения. Пока с ними справляются, но и мы не спешим. Смотрим, оцениваем скорость реакции, нащупываем критические точки, на которые можно будет в будущем так надавить… в наступивших холодах Украина замрёт.

Теплоцентрали со льдом в трубах… очень плохое дело, до весны неизлечимое. Как и ограниченный парк тепловозов, которыми нужно на фронт таскать сотни тысяч тонн военных грузов. Их нужно ещё европейским дизелем заправить.

Проблемы количественные рано или поздно станут качественными. Например, когда температуры отрицательные за окном образуются. Это кирзовые рассуждения. Как всегда, их могут отложить политические соображения.

Главнокомандующий восемь месяцев не форсировал ход Спецоперации, словно выжидал чего-то. Продолжит гнуть свою линию на моральное и материальное истощение западных противников, которым очень-очень нехорошо становится от прилетевших бумерангом санкций и системного кризиса, — тоже стратегия, избавляющая от рисков эскалации конфликта и потерь личного состава в наступательных действиях. «Гуманитарную интервенцию» тоже не стоит скидывать со счетов, когда внезапно посыпавшуюся Украину бросятся спасать армии НАТО под любым благовидным предлогом.

(иллюстрация из открытых источников)

Действовать нужно спокойно и понятно для наших молчаливо наблюдающих союзников и международного сообщества «неприсоединения». Терпеть провокации, упрямо следовать выбранной тактике.

Выносом инфраструктуры «незалежной» заставлять западных финансовых гениев начать считать, во что данный проект «анти-России» может обойтись уже через пару месяцев, коль продолжатся регулярные садовые эксперименты с «Геранью».

Не пора ли прекратить русофобствовать, начать серьёзные переговоры о коллективной безопасности, как было предложено в Женеве-2021?

Тоже жизнеспособная, очень возможная стратегия. Укреплённый мобилизованными фронт, освобождение Донбасса и Запорожья прежними неспешными темпами и ожидание результатов сведения бухгалтерской отчётности в странах Запада по итогам финансового года. Там очень любопытная цифирь получится и понимание, во что обошлась Украина.

Не буду гадать, предпочту ждать развития событий. До серьёзных заморозков ещё далёко и грядёт большое сражение. На Запорожье или под Херсоном. А если воздушная наступательная операция продолжится в прежнем ритме, промышленный оставшийся потенциал Украины скоро станет околонулевым, обесценившимся. Никто его восстанавливать из западных партнёров не будет, само собой. Может быть, угадал Гарант, а может к тому вёл Спецоперацию, пообещав 24-го февраля «декоммунизацию» по просьбе и требованию, так сказать.

Мы выдержали первый шок введения беспрецедентных санкций, не посыпались (в отличие от Запада) за прошедшие месяцы. Смогли пройти без коллапса частичную мобилизацию и готовы продолжить отставать свои требования. Большими усилиями и возможностями, нежели восемь месяцев назад.

Проиграть мы не можем, Запад тоже не смирится с возможным поражением. Будут новые эскалации и провокации, готовимся и верим. Всё только начинается по-настоящему, такое впечатление.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Общество
Армия и Флот
Украина


Понравилось: 1 пользователю

Ядовитые плоды хаоса в идеологии: Российская пропаганда сегодня – уродливая смесь советских и либеральных пропагандистских установок и штампов

Четверг, 27 Октября 2022 г. 12:27 + в цитатник
27 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="100" />

Размышлизмы О…

Эволюция

Общество

 

Российская нынешняя пропаганда — это уродливая смесь советских и либеральных пропагандистских установок и штампов. Это не стиль, а отсутствие стиля. Проблема смыслов, целей и ценностей порождает проблему методов и средств.

Когда информационную политику определяют кулуарно несколько разрозненных групп, ориентирующихся на разные центры силы, официальная пропаганда превращается в невнятную, но истеричную стряпню, где все орут и грубят друг другу, стараются запомниться эпатажем и победить оппонента хамством, а зритель очень быстро испытывает отвращение к этому и уходит в альтернативные СМИ.

 

Ядовитые плоды, продукт и порождение хаоса в важнейшей для страны идеологической работе

26 октября 2022 г.

     Автор: Русский Демиург

Скандал с заявлением Антона Красовского о необходимости топить и сжигать украинских детей – это ещё одно проявление той самой катастрофы, что сложилась у нас в идеологии и пропаганде при их многолетнем запрете и отсутствии.

Война обостряет эмоциональные психозы и распускает инстинкты, но только в рамках идеологии их можно канализировать и легитимизировать.

Если у государства нет идеологии, его пропагандисты начинают заниматься махровой самодеятельностью и обнаруживают полнейшую незрелость.

Вообще, наш Первый канал с его Овсянниковой и периодическими шабашами всяких извращенцев и астрологов и РТ с не в меру разбушевавшимся Красовским – это плод, продукт и порождение хаоса в важнейшей для страны идеологической работе. Нет кадров, нет системы их подбора, воспитания и расстановки. Всё отдано на откуп вкусам главредам каналов. А у них нет нужной компетенции в этой области.

Ибо школа ведущих на ТВ – это долгий процесс селекции и обучения. Должны быть даны ориентиры, их нет.

Российская нынешняя пропаганда — это уродливая смесь советских и либеральных пропагандистских установок и штампов.

Это не стиль, а отсутствие стиля. Вот и получается, что, то предатели устроят в прямом эфире флэш-моб, то комментатор от переусердия вдруг потеряет берега, ибо ориентиров у него не было, как и у всех прочих.

О проблемах идеологического обеспечения нашей политики сказано так много и так безрезультатно, что ещё раз говорить об этом – толочь воду в ступе. Нынешнему истеблишменту идеология мешает проявлять гибкость в политике.

Проблема смыслов, целей и ценностей порождает проблему методов и средств.

Когда информационную политику определяют кулуарно несколько разрозненных групп, ориентирующихся на разные центры силы, официальная пропаганда превращается в невнятную, но истеричную стряпню, где все орут и грубят друг другу, стараются запомниться эпатажем и победить оппонента хамством, а зритель очень быстро испытывает отвращение к этому и уходит в альтернативные СМИ.

Там он тоже смысла не находит и включается в точно такую же склоку. Но одно дело, когда в пропаганду пришли любители, а другое дело профессионалы. Когда военкоры из репортёров становятся пророками и толкователями смыслов, это сигнал: с ценностями в стране беда.

Система испытывает тяжелейшие нагрузки. Поток событий всё больше толкает её к переменам, а она всё больше сопротивляется. Просто потому, что чувствует риск потери управления.

Вертикаль не умеет руководить в процессе изменений – старые навыки долгих теневых согласований не работают, а механизмов точных и быстрых решений пока нет.

С хорошей ли жизни президент вручную руководит Координационным Советом и начинает его первое заседание с нагоняя по поводу отсутствия списка задач и целей?

Нужна консолидация, но идёт спор – вокруг чего. Уже возник мем о том, что власть в 2014-м гоняла либералов, а теперь недовольных ультрапатриотов. Чем те недовольны – понятно. Почему вертикаль недовольна ультрапатриотами – тоже понятно. Те толкают под руку, ни за что не отвечая, а вертикаль боится совершить ошибку в ситуации неопределённости.

  • Проблемы отсутствия идеологии напрямую порождают брак в пропаганде, а в войну это недопустимо.
  • Нельзя с опытом пиара шоу-бизнеса заниматься пропагандой в войну.
  • Энергией войны нужно управлять, а это управление смыслами.

Пока часть вертикали рвётся в Европу, идеология для них – смерть. Она опасна, так как мешает легитимировать договорняки. Идеология чётко проводит грань между интересами корпораций и государства. Сейчас эту грань, получается, пытается нарисовать само общество. Оно берёт на себя работу, которую должно сделать государство.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Общество

Русские всегда проигрывали, соглашаясь на переговоры о мире накануне решительной Победы

Среда, 26 Октября 2022 г. 23:49 + в цитатник
26 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="99" />

Размышлизмы О…

 

Заболтать любой ценой, выиграть время, успеть заплатить предателям — любой ценой

26 октября 2022 г.

     Автор: Дмитрий Конаныхин

Спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие…

 

Вся история русской армии, вся русская история кричат о том, что накануне решительной победы русских изо всех сил стараются ослабить —

  • что удачной и крайне своевременной смертью Владимира Полоцкого накануне решительного наступления на Ригу,
  • что удачной и крайне своевременной смертью Бориса Годунова,
  • что щедро оплаченным распропагандированием армии и своевременным большевистским переворотом,
  • что предательством последнего президента СССР,
  • что нас вскоре ожидающим согласным воем нашей Внутренней Украины о братстве, необходимости пощады, о братских народах и необходимости украинолюбия, синхронном гвалте наших европейских партнёров, орущих о необходимости миролюбия и гуманизма при виде страданий миллионов и миллионов.

Они — наша Внутренняя Украина и поклявшийся уничтожить нас Запад — рассчитывают на любой удар табакеркой, на удачный переворот, на своевременное предательство — сейчас они изо всех сил ищут слабое место в нас: “Ну, ты что, ты же добрый, русский всегда пощадит, переговоры, переговоры, переговоры!”

Заболтать любой ценой, выиграть время, успеть заплатить предателям — любой ценой.

И это сейчас — когда над седым Уралом наконец-то нет ни одной простаивающей трубы русских военных заводов, когда броневая сталь полилась рекой, когда десятки конструкторских бюро наконец-то смогли реализовать свои таланты без удушающей коррупции жирных котов, а по всей стране народ поднялся в помощь нашей армии.

Русские всегда проигрывали, соглашаясь на переговоры о мире — накануне решительной Победы.

Но после взятия Парижа или Берлина — отчего же не повальсировать, не обсудить долгий-долгий мир.

Хорошие уроки нам оставили предки.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Общество
Украина


Понравилось: 1 пользователю

Асимметричный ответ России в информационной войне: Кейсом по фэйсу и фэйсом об тэйбл

Среда, 26 Октября 2022 г. 21:38 + в цитатник
26 Окт 2022
Мысль

Мысли вслух

Общество

 

Кейсом по фэйсу и фэйсом об тэйбл
(из русского фольклора)

 

Асимметричный ответ России в информационной войне

16 октября 2022 г.

     Автор: Едкий натр

/xn----7sbqrchg0aez4l.xn--p1acf/wp-content/uploads/2022/10/e2e4-300x231.jpg" target="_blank">https://xn----7sbqrchg0aez4l.xn--p1acf/wp-content/uploads/2022/10/e2e4-300x231.jpg 300w, https://xn----7sbqrchg0aez4l.xn--p1acf/wp-content/uploads/2022/10/e2e4-768x592.jpg 768w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="350" />

Как известно, Россия проигрывает информационную войну. Тотально и безнадёжно. Поскольку:

  • а) совершенно не умеет её вести;
  • б) совершенно не хочет её вести по западному (украинскому) образцу.

Ну что поделать, в этой области мы тоже оказались сущими варварами, лапотниками и вообще отсталым народом. Не можем даже толковой ботофермы создать, чтобы плодить на ней собственных «дочерей офицеров», «бедных украинских и французских бабушек с одной картофелиной» и прочих колоритных интернет-персонажей.

Потому тысячи ботов заполонили российский сегмент интернета и в круглосуточном режиме вещают о том, как у нас всё плохо, тыл разваливается, народ негодует, а злобные военкомы совместно с верными псами режима рыщут по улицам в поисках тех, кого можно мобилизовать.

Ну и фронтовые новости тоже не обходятся без их внимания – Украина вот-вот начнёт наступление, в результате которого в ближайшие дни гарны хлопцы возьмут Краснодар, Воронеж, Урюпинск, Анадырь и Хабаровск. Ну а пан Зе лично водрузит украинское полосато-звёздное полотнище над всеми башнями Кремля.

В этой отчаянной информационной атаке укров поддерживают все мало-мальски значимые западные интернет-платформы. Впрочем, не только западные, на «наших» ВК, Однокласниках и Дзене они тоже неплохо резвятся.

Вот как в таких условиях прикажете побеждать в информационной войне?

Ведь всей этой информационной мощи противостоят одинокие Конашенков, Симоньян, Зейналова, Соловьёв, Захарова и гордые, но немного неуравновешенные военкоры. Но они не могут прикрыть весь информационный фронт, поскольку их основная аудитория находится «в телевизоре», в то время как главный удар противника наносится через интернет. А там только отдельные герои-одиночки, (патриотичные блогеры, немногие знаменитости и масса диванных экспертов) пытаются противостоять лавине украинской пропаганды.

Казалось бы – у нас нет ни единого шанса в этой схватке. Укры уже довольно потирают руки, готовятся праздновать победу и принимать капитуляцию Путина, НО… тут вдруг Россия делает нечто такое в реале, что полностью перечёркивает все достижения доблестных интернет-вояк Украины! Ну вот скажите – разве так можно?

  • Они старались, влезали в каждый утюг, чтобы убедить нас в том, что мы проигрываем и пора сдаться,
  • платили деньги интернет-платформам и троллям на зарплате,
  • создавали «общественное мнение» с утра до ночи и с ночи до утра вещая нам о своих перемогах и наших провалах.

И вдруг всё это разом насмарку? Никакого уважения к чужому труду!

Так было в самом начале СВО, когда ракеты прилетели по центрам ИПСО и по украинским телевышкам. Тогда в рунете резко стало тихо. Никто не ныл, не жаловался, не стращал всех концом света…

Потом они немного оклемались и полезли снова. И снова получили удар по своим реальным базам.

Потом, правда, началось нечто непонятное. Им позволяли резвиться все эти долгие месяцы, вплоть до назначения генерала Суровикина. Почему? Вопрос интересный. Но я не стану сейчас по этому поводу возмущаться, а тем более истерить или обвинять кого-то. Не время сейчас.

Главное, что этот малопонятный (мягко выражаясь) период закончился и птички вновь поселились в небе над просторами Днепра. Притом каждая из них с лёгкостью долетает не только до середины этой великой русской реки, но и намного дальше. Вплоть до Карпатских гор. Может и дальше, но пока не надо.

Так вот, после новых полётов птичек все победы незалежников в информационной войне обнулились. Им показали кто есть кто. В результате чего большинство из их интернет-воинов резко приуныли! Без электричества и интернета не особо навоюешься в виртуальном пространстве.

В связи с этим позвольте вам напомнить, что Россия как раз таки мастер по асимметричным ответамИ это не из «любви к искусству», а потому, что так рациональнее:

  • незачем набирать свою армию ботов,
  • создавать с нуля свои интернет-платформы,
  • отвечать на кавалеристский наскок «дочерей офицеров» пластунской вылазкой «секты свидетелей Кличко»!

Совершенно незачем играть на поле противника по его же правилам, да ещё там, где у него есть явное безоговорочное преимущество!

Как бы это объяснить понагляднее…

Помните сеанс одновременной игры Остапа Бендера в Васюках? Вот тут тот же принцип. Только в нашем случае мухлюет не Остап, а шахматисты-любители из Нью-Васюков. Их много. Играть приходиться со всеми одновременно, что не позволяет сконцентрироваться на каждой отдельной партии. Они втихаря вводят фигуры взамен выбывших, пытаются помешать вам сделать свой ход и даже постоянно меняют правила.

Что делать в такой ситуации? Поступать зеркально? Тоже подменять фигуры, вводить новые, прыгать и орать, мешая противнику сосредоточиться? Или позвать друзей и превратить сеанс одновременной игры в командный турнир?

Нет, в принципе можно и так. Только смысла не имеет, поскольку затянет партию на неизвестное количество времени. К тому же противник более искушён в подобных игрищах и всё равно будет иметь преимущество над вами.

А можно поступить по-другому. Да-да, просто доской по башке! В данном случае это будет не только справедливо, но ещё просто, наглядно и эффективно! Да ещё и эффектно вдобавок.

В результате противник просто не сможет продолжать игру и ему будет засчитано техническое поражение в информационной войне.

Да, вот именно так и нужно вести информационную войну. Бить по материально-технической базе противника, а не плодить свои интернет-дивизии, польза от которых в крайней степени преувеличена.

Впрочем, знаете что? Я буду вовсе не против погоревать о проигранной нами информационной войне. На руинах Вашингтона, к примеру. Хотя Лондон тоже подойдёт.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Политика
Общество


Понравилось: 1 пользователю

Пора дать ответ: Who is “чукотский” миллиардер Абрамович авантюрист и враг России или…

Вторник, 25 Октября 2022 г. 21:28 + в цитатник
25 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="100" />

Размышлизмы О…

 

Политика

Сколько ещё продлится имитация с сидением приросшего к Западу олигарха Романа Абрамовича на двух стульях и чем завершится? Не только в том, что касается Украины, но и вообще? На эти вопросы пора дать ответ.

 

Крах Абрамовича: Самое большое вредительство ещё впереди

17 октября 2022 г.

/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2020/08/936x524-277x300.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2020/08/936x524-277x300.jpg 277w" style="border: 1px solid rgb(224, 202, 94); max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193);" width="149" />    Автор: Сергей Латышев

Справка

Латышев Сергей Константинович- политолог, журналист-международник, кандидат исторических наук.

Крах Абрамовича: Самое большое вредительство ещё впереди

ФОТО: IMAGO/PAUL TERRY/SHUTTERSTOCK.COM

 

Введённые Западом после 24 февраля против России санкции поставили завязанный на офшоры крупный российский (русским его назвать язык не поворачивается) бизнес перед дилеммой: вы ведёте его там или всё-таки здесь? Этот вопрос “нашенские” фигуранты журнала Forbes, большие и маленькие олигархи, решили по-разному. Кто-то открыто выбрал Запад и даже попросил не считать их русскими (а мы их и так не считали). Кто-то втихаря, наружно приняв перемены, занимается саботажем внутри страны. Кто-то сжёг за собой мосты и по-настоящему остался с Россией.

Из известных фигур есть, пожалуй, единственный персонаж, который открыто продолжает пока сидеть на двух стульях, присвоив себя часть функций МИД, выступая в роли “посредника” между Западом, а также Украиной, и Россией. Как читатель, наверное, уже догадался, речь идёт об обретающемся на Западе, но сохраняющем связи с Кремлём, особенно “партией мира” (то есть пораженцами) в высших эшелонах власти, миллиардере Романе Абрамовиче – бывшем губернаторе Чукотки и экс-хозяине “Челси”, занимающемся на Западе благотворительностью.



Кто такой этот Рома?

Этот новый Березовский и Чубайс в одном флаконе, глубоко интегрировавшийся в западный мир, упорно хочет сохранить свой уникальный статус.

В этом ему помогают и очень большие деньги, и его еврейство, связи на самом высоком уровне и там и здесь, гибкость, умение заключать сделки. То, что Запад признаёт этого “посредника”, свидетельствует о том, что тот играет на самом деле на его стороне. Даже Киев периодически просит своих патронов быть помягче с олигархом-космополитом, не блокировать его транзакции и признаёт, что доверяет ему представлять украинские интересы.

Поскольку “контактёра” более высокого уровня в распоряжении Москвы нет, с этим приходится мириться, поэтому Абрамович и играет свою нынешнюю роль. Его “послужной список” велик:

  • Помог организовать и закулисно мелькал на всех переговорах между Москвой и Киевом в Белоруссии и Турции, постоянно сновал на своём личном самолёте между столицами конфликтующих государств, приезжал и во Львов, где прячется в бункере его приятель укропрезидент Владимир Зеленский, а также в Израиль с “миротворческими миссиями”.
  • Он исправно выполняет функции курьера, “засветился” на зерновой сделке в Стамбуле, которая уже аукнулась России взрывом на Крымском мосту и может быть отменена.
  • Сыграл роль при обменах военнопленными. Иной раз он был даже неофициальным членом наших делегаций, что признавал президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Чем уже навредил России?

Абрамович, не желающий ничего терять ни там ни здесь, уже нанёс России большой вред и способен нанести его в будущем.

Одну из двух страшных вещей он уже сделал, поддерживая иллюзию “партии мира” в Москве, что с Западом можно сейчас договориться по Украине. Надежды Москвы на то, что сделка вот-вот состоится и можно будет побыстрее закончить войну, долгое время мешали нашему руководству принять решительные меры с целью принуждения Украины к миру.

Вместо этого – с целью демонстрации украинцам и всей планете нашего миролюбия – из-под Киева отвели войска, всячески щадили инфраструктуру, не помешали Украине с массированной помощью Запада создать из призывников огромную армию, не стали сильно шуметь по причине беспрецедентных западных военных поставок, дотянули до последнего – до замаячившего на горизонте разгрома! – частичную мобилизацию.

Зачем увеличивать на Украине численность войск, рисковать уничтожением дорогой военной техники, тратить много сил и энергии на организацию правильной обороны и тем более дальнейшее наступление, если завтра дипломаты соберутся где-нибудь в Стамбуле и подпишут мир? Ничего, что “похабный” и что основная часть Украины, которая потеряет всего несколько областей, превратится в грозный плацдарм для вечной войны с Россией – потом что-нибудь придумаем. Главное сейчас – поскорее вернуться к старой нормальности, чтобы ничего не менять в стране.

Примерно такие мысли бродили в тех московских головах, которые пользовались сомнительными услугами давно фактически поставившего крест на России олигарха.



Чем ещё может навредить?

Самое мощное вредительство ещё впереди. Киев не желает сейчас ни о чём договариваться с Россией, так как рассчитывает воспользоваться своими временными военными преимуществами, забрать у Москвы на Украине побольше территорий по примеру Харьковской области, где для отражения украинского наступления у России банально не было войск. Поэтому в настоящий момент Абрамовичу в качестве “посредника” развернуться сложно. Но это скоро пройдёт.

Лафа для Киева уже кончилась. Войска прибывают. Скоро мобилизующаяся Россия, начинающая воевать по-настоящему, снова перейдёт в наступление. А Украине придётся рано или поздно смириться не только с потерей Донецкой и Луганской областей, не говоря о Крыме, но и Запорожья с Херсоном, официально принятыми в состав России. Или начать делать вид, что она готова смириться, чтобы тянуть время в расчёте на то, что “вдолгую” Россия надорвётся и таким образом проиграет.

И вот тут, увы, может снова взойти “звезда” Абрамовича.

Пока в Москве не созреют для того, что “малого Донбасса” – без Харькова – плюс бывшей Таврической губернии недостаточно, у Абрамовича снова возрастут шансы мутить воду, соблазнять слабых духом и слишком сильно переживающих за свои связанные с Западом материальные интересы.



Что с того?

Но тут есть одно “но”, очень благоприятное для русских. США и Европа истерически убедили себя в том, что Россия должна потерпеть поражение на Украине, иначе Путин, дескать, пойдёт на Берлин, и СВО станет поражением Запада.

Поэтому можно с уверенностью констатировать: прозрение в Киеве (видя такой настрой покровителей, он готов на переговоры с Россией лишь при уходе Москвы на границы до 2014 года, что есть абсурд) и в западных столицах наступит не так скоро.

Значит, у Москвы есть время, чтобы реализовать на Украине куда более амбициозные цели.

Поэтому псевдоброкерские услуги Абрамовича, которому нет и не может быть доверия, вряд ли до изменения ситуации сильно потребуются.

Тем более что “нарисовались” и другие, более солидные посредники из числа арабских шейхов и принцев, заинтересованных в том, чтобы Россия не проиграла и Запад не взялся бы затем за них. В результате Абрамович может оказаться ненужным ни Киеву, ни западным столицам.

Сермяжная правда состоит в следующем:

без режима всеобщего благоприятствования со стороны Запада никакие российские олигархи не могут существовать.

Если они не в состоянии негативно влиять на положение дел в России, тормозить развитие страны, их перестанут терпеть на Западе, где есть свои “держатели общаков”, и они будут банально и в грубой форме обобраны, сядут в тюрьму, так как есть за что.

Для принятия капитуляции Киева – и это ещё лучший для него вариант – Абрамович не нужен. А в случае же ликвидации украинской “Анти-России”, что при желании Москвы реально осуществить за год-два, он обязательно, повторим, сядет на Западе за решётку. Если, конечно, публично не предаст Россию и начнёт против нас подрывную деятельность, чтобы остаться там на свободе. Но тогда он потеряет всё здесь.

Это чревато и другими неприятностями. Поэтому всё, чем занимается сейчас Абрамович,

преследует цель максимально отдалить неизбежное – открыто выбрать стул. А раз так, то это тормоз, а не честный брокер, тот, кто может затянуть ликвидацию украинского гнойника. Задача же России – это максимально ускорить. Нам явно не по пути.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Аналитика
Политика
Общество
Украина


Понравилось: 1 пользователю

Константин Сивков: А почему до сих пор не конфискованы активы Фридмана и Дерипаски? Ждём, когда они слиняют с ними за кордон?

Воскресенье, 23 Октября 2022 г. 21:50 + в цитатник
23 Окт 2022
Мысль

Мысли вслух

 

Совершенно непонятно, как могут сохраняться частные собственности иностранных инвесторов, активы на территории России, причём инвесторов из вражеских государств. Почему эти активы, по итогам ареста 300 миллиардов долларов наших за рубежом, просто не были арестованы здесь? Просто конфискованы. Национализированы, и всё. Это было бы очень серьёзным ударом по западным олигархам-инвесторам.

 

Сивков предложил конфисковать российские активы Фридмана и Дерипаски 

21 октября 2022 г.

Автор     Автор: Владимир Гладков

Если бы украинские олигархи вели себя в отношении собственной страны так же, как это позволяют себе большинство российских олигархов, их бы давно уничтожили вместе с семьями.

Об этом в эфире «День ТВ» заявил российский военный эксперт Константин Сивков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Если бы украинские олигархи вели себя в отношении собственной страны так же, как это.../www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/03/с-молотка-распродажа-300x135.jpg" target="_blank">https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/...молотка-распродажа-300x135.jpg 300w, https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/...молотка-распродажа-768x346.jpg 768w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="349" />

«Украинские олигархи создают свои батальоны, содержат и финансируют целые группировки, поддерживают власти, в то время, как наши, за редким исключением, фактически занимаются совершенно противоположной деятельностью, препятствуя мобилизации нашей экономики»,

– сказал Сивков.

В свою очередь ведущий программы политолог Игорь Шишкин добавил, что недавно в прессе появилась публикация о том, что российский олигарх Олег Фридман согласился передать все свои активы в дар киевскому режиму.

«Ясное дело, что не от щедрости душевной, но согласился. А о том, что он согласился передать все свои активы в России российскому государству, что-то он такого не говорил»,

– отметил Шишкин.



«Это как раз говорит о том, что это за публика, – прокомментировал эксперт. – В той же самой Украине такой публики, как наша, Фридманы и им подобные, их там просто нет, их там уничтожают. Вот, Медведчук чуть-чуть стал не в ту сторону дуть и, несмотря на все его капиталы, оказался за решёткой СБУ».

Он предложил представить, что было бы с украинским олигархом Дмитрием Фирташем, если бы он все свои активы на территории России передал российскому государству.

«С ним и с его семьёй. Вот пример того, как надо брать пример с врага в отношение к этой публике.

Во всяком случае, к Фридману совершенно точно, по одному этому заявлению его представителя, национализировать все его активы на территории России, это было бы правильно. Чтобы другим не повадно было. Да и тот же Дерипаска на второй или третий день после начала СВО выступал с критикой СВО и требованием её прекратить, после этого необходимо все его активы национализировать в России.

Мне до сих пор непонятно, как могут сохраняться частные собственности иностранных инвесторов, активы на территории России, причём инвесторов из вражеских государств. Почему эти активы, по итогам ареста 300 миллиардов долларов наших за рубежом, просто не были арестованы здесь? Просто конфискованы. Национализированы, и всё.

Это было бы очень серьёзным ударом по западным олигархам-инвесторам»,

– добавил Сивков.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Экономика
Общество


Понравилось: 1 пользователю

Путин шульцемакроурсулякам и пр. жозепоборелям: Ещё не поздно отказаться от содеянного и потерянного

Суббота, 22 Октября 2022 г. 20:19 + в цитатник
22 Окт 2022
Мысль

Мысли вслух

 

Россия VS Запад

Закрой клюв, КУРИЦА, Я ещё не сказал последнее слово

 

В ожидании поражения: Западу еще не поздно отказаться от потерянного

15 октября 2022 г.

Автор     Автор: Петр Акопов

«Хочу, чтобы было понятно. То, что происходит сегодня, — малоприятно, мягко говоря. Но все то же самое мы получили бы чуть позже, только в худших для нас условиях. Так что мои действия правильные и своевременные»,

— так Владимир Путин ответил на вопрос о том, не жалеет ли он о начале спецоперации.

Сказанное на пресс-конференции в Астане лишь подтверждает то, что президент говорил уже как минимум дважды — в речи на 9 Мая и в обращении 21 сентября, — о том, что наши действия носили упреждающий характер. Это прозрачный намек на 1941 год: мы не стали ждать, пока ударят по нам. Запад и противники Путина обвиняют его в преувеличении — ну что вы, России ничего не угрожало, какая НАТО, о чем вы говорите!

Но речь ведь идет не просто о предупреждении наступления Украины на Донбасс. Путин мыслит категориями десятилетий, в которых нет принципиальной разницы между тем, когда именно потенциальная угроза превратится в реальную и осуществленную. Находящаяся под контролем атлантистов Украина всегда представляла бы для нас угрозу — устранением которой нам в любом случае пришлось бы заняться. Путин взял на себя ответственность за это, и, естественно, он не может теперь жалеть о том, что не стал перекладывать решение украинской проблемы на потомков.

А Запад все еще уверен, что ему удастся помешать нам. И все последние заявления атлантических лидеров говорят именно об этом. Более того, они упорно не хотят признать даже сам факт наличия у России национальных интересов, игнорируют наше право на отстаивание своей безопасности, делая вид, что конфликт из-за Украины вызван «агрессивностью Путина». Именно поэтому никакие переговоры с Западом по Украине сейчас невозможны.

Для начала лидеры западного мира должны отказаться в своей риторике от установки на поражение России, от того, чтобы связывать судьбу Украины со своей собственной, от того, чтобы приписывать нашей стране планы агрессии против Европы. Пока что мы слышим от Запада прямо противоположное.

Вот генсек НАТО Столтенберг говорит о том, что хотя «НАТО не является стороной конфликта, но наша поддержка играет ключевую роль», «НАТО стоит с Украиной и будет стоять столько, сколько потребуется»:

«Путин начал эту войну, и он должен ее закончить выводом своих войск с Украины. <…> Для нас очень важно, чтобы Украина победила, выиграла войну против российских сил. Потому что если выиграет Путин, это будет поражение не только для Украины, но и для всех нас».

Приравнивание поражения Украины к поражению НАТО Путин тоже прокомментировал, заявив, что «поражение Украины — вопрос понятий, юридической техники, каждый может понимать по-разному», и напомнив о присоединении Крыма:

«Вот то, что Крым стал субъектом Российской Федерации в 2014 году, это поражение или что? Вот надо понять, что это такое». 

Президент дает понять, что все тут зависит от позиции самих атлантистов: то есть им придется самим решать, что считать поражением Украины, а что нет. И одновременно Путин говорит, что мы осознаем, что своей игрой вокруг «поражения Украины» Запад вступает на очень опасный путь — ведь при желании там могут заявить, что поражением будет считаться любой исход, кроме возврата Крыма Украине.

Да, в Киеве об этом и говорят, но Запад предпочитает все-таки воздерживаться от подобных заявлений. Не потому, что не верит в победу Украины (многие все еще верят), а потому, что предпочитает не злить Россию, опасаясь дальнейшей эскалаций событий. К тому же если НАТО потерпит поражение, то что она будет делать? Объявлять войну России? Абсурд, но тем не менее многие европейские чиновники не понимают, что они говорят.

Вот Жозеп Боррель в своей речи про сад и джунгли (мол, Европа это прекрасный ухоженный сад, а большая часть остального мира — опасные джунгли) договорился до военных угроз в адрес Москвы:

«А еще есть ядерная угроза, и Путин говорит, что он не блефует. Ну, блефовать он попросту не может себе позволить. И должно быть ясно, что те, кто поддерживают Украину — Европейский союз, США и НАТО, — тоже не блефуют. И любая ядерная атака на Украину приведет к военному ответу, не ядерному, но такой мощности, что российская армия будет уничтожена. Так что блефовать Путину нечего. Это решающий момент истории, и мы должны продемонстрировать наше единство, силу и решимость. Полную решимость».

То есть Боррель использует выдуманную тему русского ядерного шантажа (притом что Путин всегда говорит о защите нашей территории от агрессии, имея в виду как раз агрессию Запада) для того, чтобы пригрозить уничтожением русской армии. Но если мы не собираемся применять на Украине ядерное оружие, то какое нам дело до угроз главы европейской дипломатии? Самое прямое — чиновник не понимает, о чем он говорит.

Ведь он, как и Столтенберг, фактически аннексирует Украину, делая ее частью Запада (НАТО и ЕС), потому что только в этом случае можно рассуждать об ответном ударе Запада по России.

Боррель блефует? Конечно. У него просто не остается других способов остановить Россию, чем пугать ее ужасными последствиями, изображая дело так, как будто Украина уже является частью Запада.

Но ведь 24 февраля все и началось именно потому, что Путин хотел предотвратить завершение атлантизации Украины, то есть остановить и повернуть вспять процесс геополитической оккупации Западом западной части русского мира.

Запад не успел и не смог закончить процесс перевода Украины под свой военно-политический зонтик, и именно это дало России возможность остановить похищение западной части исторической России.

А теперь нам рассказывают о том, что считают Украину своей, а ее войну — своей войной с нами, то есть хотят обмануть не только нас, но и самих себя, и историю.

И все время обвиняют нас в агрессивности — хотя это именно Запад решил в очередной раз попытаться передвинуть на восток свои границы с русским миром. Смешно, но в Берлине даже употребляют термин «крестовый поход» — то есть то, что именно Запад постоянно организовывал против нас:

«Владимир Путин и его помощники очень ясно дали понять: эта война идет не только за Украину. Они считают свою войну против Украины частью более крупного крестового похода, крестового похода против либеральной демократии, крестового похода против международного порядка, основанного на правилах, против свободы и прогресса, а также всего нашего образа жизни в целом. Они рассматривают этот крестовый поход как противодействие тому, что Путин называет коллективным Западом. Он имеет в виду всех нас».

Эти слова канцлера Шольца показывают всю глубину непонимания немецким руководством происходящего. В Берлине многие действительно верят в то, что Россия угрожает западным ценностям и даже укладу их жизни — тут сказались и десятилетия воспитания немцев в жестко либеральном духе, отрицавшем национальные начала как таковые, и традиционная русофобия (активно разжигаемая теми же поляками и прибалтами).

Именно это позволяет англосаксам поддерживать в европейцах повышенную тревожность и готовность стоять против русских — немалая их часть действительно боится за свои ценности и свой уклад, за свой «прекрасный сад», который готовы растоптать восточные варвары, идущие из тайги и степей.

Поверить в то, что нам нет дела ни до сада, ни до их ценностей (современную версию которых мы искренне считаем губительной для них самих), европейские элиты не хотят.

Как и понять, что все, чего мы хотим, это чтобы они оставили нас в покое — и наши души, и нашу землю.

Поэтому, увы, нам приходится объяснять это на поле боя, причем уже на своей собственной территории — потому что Запад действительно глубоко проник и в русское пространство, и в сознание южнорусской и украинской части нашего народа. Но прямого военного вмешательства Запада все же не произойдет — страх удержит. Об этом сегодня тоже напомнил Владимир Путин:

«В любом случае введение каких-то войск в прямое соприкосновение, в прямое столкновение с российской армией — это очень опасный шаг, который может привести к глобальной катастрофе. Надеюсь, что у тех, кто говорит об этом, хватит ума-разума, чтобы подобных опасных шагов не предпринимать».

Конечно, хватит — не ума, но страха.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Аналитика
Политика
Общество
Украина


Понравилось: 1 пользователю

“Петля Анаконды” Путина: Что нужно, чтобы бандерштадт 404 самоликвидировался

Пятница, 21 Октября 2022 г. 21:15 + в цитатник
21 Окт 2022

Украина

 

«Газ (деньги), свет и связь — это три кита, на которых стоит Украина, но если Кремль уничтожит их, то страна самоликвидируется, несмотря на все потуги ВСУ», — так или примерно так охарактеризовали укро-эксперты новую стратегию Москвы в отношении Киева. И «фигачить ядеркой» не надо.

 

«Петля анаконды» по-русски: Три удара Путина, которые уничтожат бандерштат

16 октября 2022 г.

     Автор: Александр Ситников

Фото: Stefan Sauer/dpa/picture-alliance/TASS

 

Укро-эксперты с ужасом пишут, что ненька получила коварный удар в спину от, казалось бы, дружественной Турции. Им чертовски не нравится заявка главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, что современная Османия может стать главным хабом природного газа в Европе.

Дело в том, что после взрывов на «СП-1» и «СП-2» бандеровский Киев вместе с англосаксами рассчитывали взять под контроль все потоки российского голубого топлива в Старый Свет. Конечно, не сейчас, а когда закончится конфликт с Россией. И денежки будут у Зе-команды, и Газпрому, то бишь Кремлю, придется считаться с Нафтогазом (читай, с Банковой). Что еще нужно, чтобы выйти полным победителем в схватке с Москвой.

Одно то, как все турецкие СМИ радостно осветили новость от Чавушоглу, с большой долей вероятности свидетельствует о завершении закулисных переговоров между Москвой и Анкарой, на которых, можно не сомневаться, уже принято судьбоносное для Турции решение. При всех разногласиях Путин и Эрдоган придерживаются правила «мухи отдельно, котлеты отдельно», то есть не путают бизнес с политикой.

Судя по всему, деньги на создание турецкого газового хаба даст Катар, чей министр иностранных дел шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль-Тани присутствовал на Стамбульской конференции, где и было заявлено о планах по созданию газового хаба. Что касается прокладки трубы, то у России появился ценный опыт во время самостоятельного завершения укладки «СП-2».

Чтобы по максимуму обезопасить строительство и эксплуатацию новых газопроводов, по мнению самостийных аналитиков, Москва вернет себе черноморское побережье, которое пока еще контролируется ВСУ. Как говорится, от греха подальше. Типа, не просто так Путин предупредил о возобновлении блокады Одессы, если для доставки взрывчатки на Крымский мост использовалось судоходство в Черном море. Видимо, скоро появятся доказательства.

«Пока Украина теряет буквально всё, наши соседи забирают под себя самые вкусные экономические кейсы. Еще один козырь (новость о турецком газовом хабе) — это к тому, что украинской ГТС осталось жить недолго. Её могут взорвать любые игроки, не обязательно русские или украинские», — пишет известный в неньке блогер.

По его мнению, цены на голубое топливо взлетят еще выше и отобьют Москве потерю экспорта газа через Украину. А вот бандерштат лишится $ 3−8 млрд — тех самых, за счет которых финансировался укровермахт. А, как известно, без денег ни одна армия долго не протянет. Кремль, естественно, обвинит в уничтожении укро-ГТС Киев и Вашингтон, которые пытаются экономически задушить Россию. Иначе говоря, концов не найдешь, как и в истории с терактами в отношении «СП-1» и «СП-2». Повторимся, так считают адекваты на Украине.

Но одной самостийной «трубой» дело не ограничится, хотя еще вчера Банковая была уверена, что, накачав ВСУ натовским оружием, она сможет переиграть Кремль. И вообще, сколько было разговоров, что у Москвы кончились аргументы и скоро она будет на радость Штатам «ядеркой фигачить» от бессилия. Однако, с учетом новых раскладов, иначе воспринимаются слова Путина, что Россия по-серьезному еще не начинала.

Продолжающиеся удары по критическим объектам Укрэнерго, наряду с созданием в Турции газового хаба взамен украинского, укладываются в стратегию Москвы «Петля анаконды для бандерштата». Тем более, что Зеленский сам дает дурацкий повод, атакуя деревенские трансформаторы в России и пытаясь хоть что-то разрушить в Белгороде. Дескать, и у ВСУ руки длинные.

15 октября замглавы офиса президента [Украины] Тимошенко подтвердил сильный прилет по объекту критической инфраструктуры в Киевской области. В своем телеграм-канале он написал: «Имеем серьезные последствия, но их можно минимизировать. Все, что необходимо сегодня — максимально рационально подойти к использованию электроэнергии». Иначе, как угрожает самостийный чиновник майданутой публике, ей «придется снова доставать свечки и получать все связанные с отсутствием электроэнергии последствия».

Тимошенко из ОП — и по совместительству коррупционер № 1 в неньке — пытается сбить панику в Киеве, а также в Житомирской, Черкасской и Черниговской областях, у которых отберут электроэнергию для стольного града. Обращает на себя внимание, что по горячим следам отдуваться поручено непопулярному в бандерштате политику, тогда как ЗеленскийЕрмак и Подоляк наблюдают со стороны на реакцию народа.

Сейчас киевская хунта призывает украинцев сократить потребление электроэнергии на период с 17 до 23 часов, а завтра, когда в очередной раз прилетит «Калибр», уже в режиме 24/7? — задаются вопросом простые люди. Их посыл понятен: Зе-команда зуб давала, что небо на замке, поэтому в числе прочих причин, Киев сорвал подписание Стамбульского мирного договора.

По последней информации, примерно 40% генерации в центральной Украине уже накрылось медным тазом. Судя по всему, единой энергосистеме неньки осталось жить несколько дней, хотя еще зимы не было. Другими словами, призывы к громадянам «ничего не включать» ровным счетом ничего не значат — скоро просто нечего будет включать.

А тем временем Илон Маск заявил, что Россия если захочет «убить» его систему спутникового интернета Starlink на Украине, то сделает это. «Starlink — единственная система связи, которая все еще работает на фронте — все остальные мертвы. Россия активно пытается убить Starlink. Для его защиты SpaceX направил огромные ресурсы… Даже в этом случае Starlink все еще может умереть», — признался Маск в Twitter.

В этой связи в самостийном телеграм-сообществе появилась аналитика, что скоро в неньке кончится не только свет, но и отключится спутниковый интернет, без которого ВСУ давно бы уже были разгромлены. Об этом, кстати, сказал Подоляк, говорун № 2 в политической иерархии бандерштата.

«Давайте откровенно. Нравится это кому-нибудь, или нет, но Илон Маск помог нам выстоять в наиболее критические моменты войны. Бизнес имеет право на свои стратегии. Украина найдет решение, чтобы Starlink продолжил работу», — написал патологический русофоб на своей страничке в соцсетях.

Подоляк ожидаемо получил от укро-экспертов: «Маск понимает, что если РФ начнет спутниковый кейс, то Starlink пропадет везде. А это может сильнее обрушить акции Tesla, чем набег на его репутацию ботоферм офиса президента в твиттере».

Вот как, оказывается. У ряда частей ВСУ интернет пропал не потому, что глава Space X обиделся на неньку из-за оскорблений со стороны бандеровцев, а из-за действий российской стороны. Между тем без широкополосного спутникового интернета укровермахт потеряет управляемость и лишится эффективного целеуказания.

«Газ (деньги), свет и связь — это три кита, на которых стоит Украина, но если Кремль уничтожит их, то страна самоликвидируется, несмотря на все потуги ВСУ»,

— так или примерно так охарактеризовали укро-эксперты новую стратегию Москвы в отношении Киева. И «фигачить ядеркой» не надо.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Общество
Украина


Понравилось: 1 пользователю

Евгений Сатановский: А может не “фон дер Ляйен”, а “фон дер Штынк”? А что, звучит, однако

Пятница, 21 Октября 2022 г. 20:21 + в цитатник
21 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="100" />

Размышлизмы О…

 

Политика

Право слово, фигура политикующего врача-гениколога и матери семи детей, которые, как всем нам известно со времён Сталина, не только за отца, но и за мамашу свою, с европейского дуба головой об асфальт рухнувшую и по дороге, в полёте, американского “газа свободы” явственно надышавшуюся, приобретает какую-то исчерпывающую полноту образа, теряя приятную блондинистость в пользу привычного оскала мирового империализма.

Вообще-то да… Даст ист фантастиш!

 

О политикующем враче-геникологе: Вообще-то да… Даст ист фантастиш!

19 октября 2022 г.

     Автор: Евгений Сатановский

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра “Институт Ближнего Востока”. Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Урсула фон дер… Может, начать её называть как-то более традиционно, в соответствии с российским фольклором? Ну, тогда пускай она будет не “фон дер Ляйен”, а “фон дер Пшик”. Или, если к нему добавить немного идиша – “фон дер Штынк”.

Так вот, означенная Урсула фонд дер Пшик порадовалась, что за какие-то восемь месяцев Европа на две трети сократила экспорт российского газа. Счастье её по этому поводу корреспондировалось разве что с криком души главы МИД ФРГ, “зелёной” Анналены Бербок, что Германия вообще “ошиблась”, используя российские энергоресурсы.

Ну – ошиблась, так ошиблась, не вопрос. А поскольку ошибки надо исправлять, пускай Германия, вслед за несчастной, оказавшейся вместо Европы, куда она так настойчиво стремилась, на передовой, Украиной, топит дровами, бурым углем, торфом и, в случае необходимости, кизяком.

Исключительно полезно для экологии и с точки зрения примата трансатлантической солидарности над элементарным инстинктом выживания и остатками разума, показательно до слёз.

Ополоумевшие фанатичные бабы – это страшная сила. Не зря у древних греков такие персонажи в мифологии были. И не только смертоносные и дико вонючие гарпии (наверное тоже горячую воду на мытье экономили) и беспощадные мойры, но и самые, что ни на есть реальные исторические вакханки, встречаться с которыми на узкой дорожке было смертельно опасно. Помнится, великого певца Орфея они голыми руками на куски разорвали.

Наверное не зря всё-таки именно в Германии инквизиция в Средние века такую последовательную и бескомпромиссную охоту на ведьм вела. А как прекратила, уцелевшие изо всех медвежьих углов повылазили и теперь свой шабаш на Лысой горе празднуют, горе и разорение всем окружающим принося.

Интересно, в ступах Урсула и Анналена по ночам летают? И не Лиз ли Трасс им в этом составляет компанию, вместе с другими, такими же как они в конец сдуревшими и окончательно охамевшими политиканшами? Благо, там и новое поколение подрастает. Та же Грета Тунберг – чем не молодь ведьминская, опыта и сил в борьбе за популярность у масс набирающая? Ещё в большие чиновницы в Евросоюзе выйдет…

Но это так, лирика. Тем более, что с той стороны океана этого придураковатого, как собаки злого, но с гендерной и, что не менее важно, расовой точки зрения правильного контингента ещё больше, чем в Европе. По Соединённым Штатам видно. А зима близко. И в Китае запретили излишки сжиженного газа из России на внешние рынки перепродавать. То-то радость Европе будет! Истинное счастье настало. Ну, нехай её.

Были времена, была такая страна Германия…

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Общество


Понравилось: 1 пользователю

Исполать ИМ: Гинеколог, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, все глубже затягивает Европу в сферу своей профессионально компетенции

Пятница, 21 Октября 2022 г. 19:41 + в цитатник
21 Окт 2022
Новость

Лента новостей

 

Россия VS Запад

Гинеколог, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен все глубже затягивает Европу в сферу своей профессионально компетенции. Продолжая упорствовать Запад рискует не только потерять зубы, но и может сломать себе и шею.

Диагноз: Приступ воинственности. Увы… такое не лечится

 

Запад уже обломал зубы о запас прочности России

21 октября 2022 г.

/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/10/komsomolskaya-pravda-300x90.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/202...omsomolskaya-pravda-300x90.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="150" />       Автор: Комсомольская правда

Фото: REUTERS

 

Как выразился недавно в одном из телеэфиров первый зампред Комитета по международным делам Госдумы РФ Вячеслав Никонов, “гинеколог, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен все глубже затягивает Европу в сферу своей профессионально компетенции”. Что называется, умри, а лучше тут не скажешь. И это лучшая формулировка промежуточных итогов антироссийской политики ЕС и всего “цивилизованного Запада” за последние годы.

ЗАПАС ПРОЧНОСТИ

Запад коренным образом просчитался по всем направлениям, развязывая противостояние с Россией и настроив Киев на войну с Москвой. И чем дальше развивается ситуация, тем больше становится похоже, что это борьба не только “до последнего украинца”, но и “до последнего европейца”.

Запас прочности у нашей страны оказался гораздо выше, чем предполагали западные аналитики, и потому сейчас той же самой “мадам гинекологу” остается нести несусветную чушь о том, что России приходится для систем наведения высокоточного оружия вынимать чипы из стиральных машин и микроволновок, в надежде, что публика не станет отряхивать эту лапшу со своих ушей.

Между тем, серьезные западные военные эксперты посчитали, что если российская армия будет ежедневно наносить по сотне ракетных ударов высокоточными средствами доставки по украинским объектам, то уже имеющихся запасов хватит более, чем на полгода. И это без учета производства новых ракет, которое перешло чуть ли не на трехсменный режим.

Да и в экономике дела в России обстоят гораздо лучше, чем ожидали на Западе. По последним данным МВФ, спад экономики за год вряд ли превысит 3,5% (а может быть и меньше), а инфляция может остановиться в конце года на показателях, которые существенно ниже многих стран Евросоюза. При этом, в отличие от многих из этих “оплотов демократии”, Россия собрала рекордный урожай по всем видам аграрной продукции, а в магазинах сохранился весь тот ассортимент, что был и до начала российской военной спецоперации, и дефицита нет ни по одной номенклатуре. Не проблем и в топливно-энергетическом секторе. А тут еще и арабы согласились не с Байденом, а с Путиным по поводу объемов добычи нефти. Не зря наш президент на коллегу из ОАЭ заботливо пальтишко накидывал.

А вот на Западе совсем иная картина…

НА УЛИЦАХ…

Европу начали захлестывать демонстрации протеста против политики правительств своих стран. Десятки тысяч людей выходят на улицы городов Германии, Чехии, Франции, Италии и других стран-членов Евросоюза. И чем ближе зима, тем многочисленнее становятся демонстрации, участники которых требуют отказаться от антироссийской политики санкций и обеспечить закупку газа и другого сырья из РФ по приемлемым ценам.

Во Франции гигантские очереди на автозаправках, в которых мусье дерутся с мадамами (и наоборот) за право заправиться, поскольку практически половина АЗС закрылась, а у другой половины очень ограниченные объемы топлива. Присутствующая при этом полиция следит, чтобы автовладельцы не заливали себе в бак больше 30 литров, а их разборки полицейских не волнуют.

В Великобритании ажиотажный спрос на электрические одеяла, потому что они потребляют электричества меньше, чем обогреватели, а если под них забраться, то можно вполне комфортно себя чувствовать и в нетопленной комнате. Особенно, если под одеяло еще и надышать.

Немцы скупили на зиму все номера в отелях в странах с теплой зимой, потому что это хотя бы менее накладно, чем отапливать собственные дома и квартиры. В Польше, Молдавии и на Украине население ворует новый дефицит – дрова, чтобы было чем топить в зиму. Дров мало того, что мало, так они и еще вздорожали – 2 кубометра в той же Чехии стоят порядка 350 евро. Для сравнения, в не самой лесистой Белгородской области 1 кубометр стоит 5-6 евро в переводе на эту валюту. Причем, уже с доставкой до ворот.

Население растерянно и рассержено, и эти настроения усугубляются еще и многочисленными закрытиями предприятий (рабочих мест) из-за вздорожавшего топлива и сырья из России. Продукты в европейских странах подорожали от 20% и выше, и этот рост цен не замедляется. Англичане стали выбирать подгнившие, но более дешевые овощи. А после знаменитых советов вице-канцлера Германии пускать тонкую струйку в душе, а еще лучше – заменить душ и умывание протиранием 4-х мест на теле мокрой тряпкой, председатель Бундестага на днях рассказал немцам, что и в двух свитерах можно чувствовать себя вполне комфортно.

Так что наши шутки про туры из Европы в Россию на пару дней для помыться и согреться могут оказаться вовсе и н шутками.

Причем, прослеживается удивительная закономерность: чем более антироссийскую позицию занимают власти той или иной европейской страны, тем хуже там обстоят дела.

… И В КАБИНЕТАХ

А в высоких кабинетах царит растерянность, которая выливается в агрессивность по отношению к собственному населению, неудовлетворённому объяснениями про “инфляцию Путина”, “путинские налоги” и прочие “беды от Влада Путина”.

Высокопоставленные чиновники ФРГ и Франции в ранге министров (а во Франции и сам президент Макрон) пока еще робко, но начинают возвышать голос на США, призывая американцев перестать продавать европейцам газ по цене, вчетверо превышающей стоимость газа для потребителей на внутреннем рынке США.

Власти многих стран начинают чувствовать всю ненадежность своего положения в нынешних условиях. Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, пугавшая, как она думала, Россию, разъезжая на танке, уже стала самим коротким по времени службы главой правительства и просидела в своем кресле всего 45 дней. Не помогло и то, что она стала жертвовать членами своего Кабинета, отправляя их в отставку. Зато мы убедились в существовании демократии на Западе и сменяемости там власти. Пусть и с комическим эффектом.

Поскольку один из главных претендентов на освободившееся кресло – это предшественник Трасс Борис Джонсон, покинувший пост премьер-министра королевства с позором и скандалом. Вот Шольц ухохочется, если Бориса вновь изберут главой правительства Великобритании. А выбирать-то не из кого.

Известная бывшая конгрессвумен, экс-член демократической партии США и ветеран войны в Ираке Тулси Габбард на днях обвинила Байдена и Демпартию, что их истинные цели далеки от декларируемых.

– Демократам всегда было плевать на мораль. Как на народ Украины, так и на защиту демократии. Цель — смена режима в России и раздуть конфликт для усиления НАТО и удовлетворения аппетитов военно-промышленных корпораций,- заявила Тулси в прямом телеэфире и обвинила Байдена, что его администрация ведет мир к ядерному Апокалипсису ради удовлетворения своих и стоящего за ним ВПК прихотей.

Про скандал с Маском и говорить нечего. А он ведь тоже от бессилия Запада…

Уверенность в стане врага в своих силах уже сменилась смятением, а впереди его ждет неизбежный приход паники.

А мы подождем.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Общество


Понравилось: 1 пользователю

Поспешаем медленно: Как Путин убрал главную угрозу с Запада

Четверг, 20 Октября 2022 г. 10:55 + в цитатник
20 Окт 2022
Размышлизмы О.../www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2019/07/0113-300x201.jpg 300w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; border: 0px none; margin: 0px;" width="100" />

Размышлизмы О…

 

Россия VS Запад

Президент России Владимир Путин ликвидировал главную угрозу с Запада, избрав невысокий темп спецоперации на Украине. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин. В отличие от наших клятых “друзей и партнёров” наш Президент играет в шахматы, а не в шашки, и играет стратегически вдолгую, при этом планирует свои действия намного дальше, чем все недруги вместе взятые, потому и непредсказуем для них от слова совсем. 

 

«Вот теперь началось»: Хазин объяснил, почему Путин избегал быстрой победы на Украине

17 октября 2022 г.

Экономика сегодня /www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/09/ekonomika-segodnya-1-150x150.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/202...onomika-segodnya-1-150x150.jpg 150w, https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/202...onomika-segodnya-1-144x144.jpg 144w, https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/202...onomika-segodnya-1-120x120.jpg 120w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="149" />     Автор: “Экономика сегодня”

Михаил Хазин. Фото: Prt Scr rutube.ru / Соловьев LIVE

Михаил Хазин. Фото: Prt Scr rutube.ru / Соловьев LIVE

 

По мнению Михаила ХазинаПутин провел переговоры, но не с Зеленским или Эрдоганом, а с американскими политическими силами, которые должны прийти на смену демократам после выборов – с национально-промышленными элитами и силовиками. Хазин считает, что переговоры состоялись, а возможность для обсуждения нового миропорядка с Западом была создана благодаря особенностям спецоперации, в частности отсутствию быстрого разгрома киевского режима.

«Ключевой задачей Путина было не выиграть слишком сильно на Украине. Если бы он быстро выиграл, в этом случае была бы опасность объединения всех западных сил против России»,

– считает Хазин.

Многие политологи совершают ошибку, рассматривая в качестве субъектов мировой политики целые страны. Эксперт напомнил, что только в США таких субъектов два – это противостоящие друг другу политические силы, одна из которых транснациональна (условные международные банкиры). Эта же сила стоит за Брюсселем и Киевом, при этом отдельными странами Европы руководят альтернативные силы (Венгрия, частично Италия и Австрия).

Сегодня стало ясно, что объединиться западные элиты не способны, а после ноябрьских выборов в США ситуация в мире и на Украине в частности может быстро измениться, утверждает Хазин.

«Как только вы начинаете смотреть на взаимодействие этих сил, крупных элитных группировок, а в случае с Байденом – элитой западного глобального проекта, финансистов, – сразу начинает проявляться другая картинка. И задача Путина состояла в том, чтобы эти разные, разнородные силы не объединились против России. Как только стало понятно, что объединиться они не могут, началось то, что началось на Украине»,

– заявил Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Ранее эксперт объяснил специфику действий РФ на Украине и в мировой политике переговорами, которые ведет Москва с Западом о новом миропорядке. При этом Россия, в отличие от Европы и действующего руководства США, хорошо понимает свое место в меняющемся мире. Похвастаться этим могут также Китай и Индия, с которыми РФ сблизилась на фоне попыток Запада ее изолировать.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Политика
Общество
Украина


Понравилось: 1 пользователю

Указ Путина о режимах готовности в связи с СВО: Что это такое и что изменится для нас?

Среда, 19 Октября 2022 г. 23:32 + в цитатник
19 Окт 2022
Новость

Лента новостей

 

В России вводятся режимы готовности в связи с СВО. Что изменится для жителей регионов

© Максим Чурусов/ ТАСС

 

В России вводятся режимы готовности в связи с СВО. Что изменится для жителей регионов

 

Фото: РИА Новости/Михаил Метцель

 

Президент России Владимир Путин подписал указ, вводящий различные уровни реагирования в связи с проведением специальной военной операции (СВО). Максимальный уровень, подразумевающий военное положение, вводится в четырех новых субъектах Федерации, для граничащих с ними регионов предусмотрен средний уровень реагирования. Уровень базовой готовности введен в остальных субъектах РФ, но для регионов ЦФО и ЮФО предусмотрен уровень повышенной готовности.

В указе сказано, что конкретный перечень мер, необходимых на той или иной территории, самостоятельно определяет глава региона – “с учетом текущей ситуации и возникающих рисков”. Для исполнения перечисленных в указе мер каждый регион создаст оперативный штаб, руководить которым будет лично губернатор.

ТАСС разобрался, что изменится в жизни жителей этих регионов.

Военное положение

На территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей вводится режим максимального уровня реагирования, при котором власти этих регионов получают полномочия, предусмотренные законом “О военном положении”. В соответствии с ним могут последовать следующие решения:

  • Эвакуация больниц, школ, других соцобъектов, а также предприятий и производств. Кроме того, предусмотрена возможность отселения людей в безопасные районы с предоставлением им жилья.
  • Введение особого режима въезда на территорию регионов и выезда с нее. Также возможны ограничение свободы передвижения, досмотр автомобилей, запрет на выезд с территории РФ.
  • Привлечение жителей регионов к работам для нужд обороны, ликвидации последствий обстрелов противником.
  • Изъятие у организаций и граждан необходимого для нужд обороны имущества – государство выплатит полную стоимость изъятого.
  • Запрет или ограничение выбора места пребывания или жительства.
  • Запрет или ограничение возможности проведения собраний, митингов, демонстраций, а также забастовок.
  • Введение комендантского часа.
  • Запрет продажи оружия и боеприпасов.
  • Введение военной цензуры – в том числе для сообщений, передаваемых по интернету.
  • Помимо этого, в регионах, где введено военное положение, не проводятся референдумы и выборы.

Средний уровень реагирования

В Крыму, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях и Севастополе президентским указом введен режим среднего уровня реагирования:

  • В этих регионах может быть усилена охрана общественного порядка, а также охрана всех критически важных объектов – транспорта, связи, энергетики, коммунального хозяйства, а также военных объектов и важнейших органов государственной власти.
  • Жители районов, которым грозит опасность, могут быть временно отселены в безопасные места, при этом им в обязательном порядке предоставят жилье. Вероятно, в первую очередь речь идет о жителях сел приграничных с Украиной районов, которые регулярно подвергаются обстрелам ВСУ.
  • Возможно введение особого режима въезда на территорию регионов и выезда с нее. Кроме того, может быть ограничена свобода передвижения по ней. Также могут быть организованы дополнительные посты досмотра автомобилей и грузовиков.

Уровень повышенной готовности

На территориях регионов Центрального и Южного федерального округов вводится режим повышенной готовности – за исключением восьми регионов, где будет действовать средний уровень реагирования:

  • Здесь также возможны меры по усилению охраны общественного порядка и важнейших объектов. Кроме того, при необходимости могут ограничить движение автомобилей и досматривать их.

Уровень базовой готовности

Этот режим будет действовать на всей территории Российской Федерации, не затронутой другими специальными режимами. Он подразумевает усиление охраны критически важных объектов, а также контроль за их работой.

* Для просмотра иллюстраций наведите курсор на изображение и щёлкните правой клавишей мышки. Откройте изображение в новой вкладке. Для полноформатного просмотра на открывшееся в отдельной вкладке изображение наведите курсор и щёлкните левой клавишей мышки.

* To view the illustrations, move the cursor over the image and right-click the mouse. Open the image in a new tab. For full-length viewing on the image opened in a separate tab, move the cursor and click the left mouse button.

Что означают различные уровни готовности в регионах

 Нравится 
Рубрики:  Лента новостей
Политика
Общество

Метки:  

Национализация на марше: Пришёл черёд Мурманского рыбного порта

Среда, 19 Октября 2022 г. 22:51 + в цитатник
19 Окт 2022
Новость

Лента новостей

Экономика

Экономика

 

Это не первый и не последний случай, когда государство берёт бразды правления стратегическими предприятиями в свои руки, где-то “отжимая” добровольно-принудительно, где-то выкупая, практически, за бесценок у бегущих из России “друзей и партнёров”. На сей раз национализирован Мурманский рыбный порт, являющийся стратегическим предприятием региона. Как когда-то некто сказал – главное нАчать и прОцесс пойдёт. В добрый путь, страна.

 

Мурманский рыбный порт национализирован из-за наличия иностранного инвестора

12 октября 2022 г.

/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/10/tass-300x148.png" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/10/tass-300x148.png 300w, https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2022/10/tass-768x379.png 768w" style="max-width: 510px; padding: 5px; background: rgb(243, 235, 193); border: 1px solid rgb(224, 202, 94);" width="150" />     Автор: ТАСС

Арбитражный суд Мурманской области постановил национализировать Мурманский морской рыбный порт (ММРП), который является стратегическим предприятием, из-за установления над ним косвенного контроля группой лиц, включающей иностранного инвестора. Об этом говорится в полном тексте решения суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

7 октября в картотеке появилась резолютивная часть решения Арбитражного суда о передаче в доход государства 100% акций АО “Мурманский морской рыбный порт” (ММРП) в количестве 4,75 млн штук стоимостью 50 рублей каждая.

“Суд признает доказанным материалами настоящего дела факт установления группой лиц, в которую входят иностранные инвесторы, без предварительного согласования Правительственной комиссией в нарушение порядка, определенного Законом № 57-ФЗ (“О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение” – прим. ТАСС), косвенный контроль над АО “ММРП” – обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства”,

– говорится в решении.

Как следует из решения суда, в 2015 году приватизация Мурманского морского рыбного порта прошла на заемные средства в размере более 1 млрд рублей, полученные компанией “Купец” от АО “Зевс”, которые оно получило от кипрской фирмы C.I. Falcon Limited под залог доли в компании. После покупки 100% акций рыбного порта с 2017 по 2020 годы состоялись “согласованные, последовательные и целенаправленные действия по установлению косвенного контроля над АО “ММРП” между российскими компаниями и фирмами, зарегистрированными на Кипре, в Сингапуре и Венгрии.

Сделки были заключены без обязательного предварительного согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Суд также принял во внимание, что ООО “Купец” было учреждено менее чем за месяц до аукциона по приватизации рыбного порта в 2015 году, а в 2020 году присоединилось к имевшему задолженность перед иностранной компанией АО “Зевс”, который стал единственным акционером Мурманского морского рыбного порта. При этом после возбуждения производства фигуранты дела создали видимость формального отсутствия контроля над ММРП иностранным инвестором, передав оставшиеся на тот момент долговые обязательства другой компании.

“Заключены нехарактерные для независимых участников гражданского оборота договоры о переводе долга, который имел место в отношении юридического лица также входящего в группу компаний, подконтрольную конечным бенефициарам”,

– говорится в решении суда.

Мурманский морской рыбный порт (АО “ММРП”) – одно из крупнейших предприятий региона, ведет перевалку различных грузов, в том числе рыбы и рыбной продукции. После приватизации порта в конце 2015 года велись множественные судебные споры между собственником и разными коммерческими и государственными структурами, в том числе по вопросам управления причалами. В офисе ММРП проходили обыски по подозрению в уклонении от уплаты налогов, незаконной предпринимательской деятельности.

 Нравится 
Рубрики:  Лента новостей
Политика
Экономика


Понравилось: 1 пользователю

Чем больше американцы будут кошмарить Европу, ставя её в коленно-локтевое положение, тем быстрее об Украине забудут

Вторник, 18 Октября 2022 г. 17:22 + в цитатник
18 Окт 2022
maxresdefault-325x182/www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/2016/10/maxresdefault-325x182-300x168.jpg" target="_blank">https://www.leonids-info.ru/wp-content/uploads/201...resdefault-325x182-300x168.jpg 300w" style="border: 0px none; max-width: 510px; padding: 5px; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; margin: 0px;" width="100" />

Зрим в корень

 

Россия VS Запад

Тем, кто причисляет себя к Русскому миру, должно быть очень интересно, что думают об этом самом мире наши заклятые друзья. Не потому, что мы сами лаптем щи хлебаем, заглядывая белым господам в рот, а просто потому, чтобы знать, чего ждать и как самому планировать свои дела.

Всяко-разные материалы с попыткой ухода в аналитику от известных на Западе экспертов, где они рассуждают об этой непонятной России, этих упрямых и нерациональных русских и о том, как взаимосвязь с Россией и русскими повлияет лично на теплоту их задниц и наполненность животов, всегда вызывают живой интерес.

 

Они стали о чём-то догадываться

6 октября 2022 г.

Сергей Донецкий     Автор: Сергей Донецкий

Они стали о чём-то догадываться

Согласитесь, всегда интересно узнать, что думают о тебе посторонние. Особенно те, о которых ты думаешь сам. Это как школьнику завладеть какой-нибудь секретной девчачьей тетрадью, где все одноклассницы выражают мысли по поводу соучеников и где будет та самая. И тут вовсе не нужно обладать каким-то особым тщеславием. Просто любопытно, и всё.

Всяко-разные материалы с попыткой ухода в аналитику от известных западных экспертов, где они рассуждают об этой непонятной России, этих упрямых и нерациональных русских и о том, как взаимосвязь с Россией и русскими повлияет лично на теплоту их задниц и наполненность животов, всегда вызывали у меня живой интерес. А тут ещё случилось мощное событие, которое, есть мнение, навечно оставит неустранимую брешь в корабле под названием «Демонизация России». Вот об этом и пойдёт речь.

Страх и ненависть на Западе

Прямо сейчас, пока мы предаёмся безнравственности, немилосердно палим газ и остервенело льём воду в ванной, наблюдая, как в государственной экономике развивается такое невиданное явление, как дефляция, на Западе

нас одновременно ненавидят и боятся. Причём те, которые боятся, тоже ненавидят, но инстинкт самосохранения у тех особей пока ещё берёт верх.

Если говорить грубо и обобщённо, то в данный конкретный момент сильные мира сего сражаются за умы и души европейцев, американцев и прочих англосаксов, атакуя оных прямо со страниц ведущих средств массовой дезинформации.

В левом углу ринга стоит категорически левацкое издание New York Times, где полностью и окончательно уверены в итоговой победе над Россией, которая случится в обозримом будущем. Ну или просто хотят внушить это ощущение аудитории. В правом углу облокотилось на канаты издание American Conservative. Первое издание — один из ведущих бойцов демократов, либералов, глобалистов, соросят и ястребов из НАТО. Второе — ведущий боец американских республиканцев, умеренно правых консерваторов и представителей крупнейшего западного капитала.

Демократ объясняет себе и остальным, что победа Украины — дело решённое. Республиканцу, в общем-то, думается где-то так же (думать иначе не позволяет ему его ковбойский имидж), но при этом ковбою очень не хочется сгореть в пламени ядерной войны, а перед этим ему, а точнее его хозяевам, чей голос он представляет, очень не хочется терять деньги. Так уж сложилось, что далеко не весь западный капитал, включая тот, который владеет тяжёлой промышленностью, имеет какой-то гешефт от раздувания украинского конфликта.

Начнём с первого. За New York Times играет пан Томас Фридман, аж трёхкратный лауреат Пулитцеровской премии, автор так называемого «Первого закона петрополитики», гласящего вкратце, что, чем лучше с экономикой в странах, ориентированных на торговлю природными ресурсами, тем хуже там с гражданскими свободами. В общем, патентованный такой либерал, западник и защитник военных амбиций Израиля.

Так вот, этот господин наваял статью под названием «Три пути к развязке путинской войны». В ней он предположил, как видно из названия, три варианта завершения Специальной военной операции, причём все три, естественно, подразумевают в той или иной степени поражение России и её союзников.

В первом варианте просто и без обиняков предусмотрена полная военная победа Украины, что в таком случае может быть чревато «каким-нибудь безумным поступком Путина». Второй вариант предусматривает «грязную сделку с Путиным» с заключением подковёрного мира, по итогам которого каких-то территорий Украина всё же лишится, что всенепременно «приведёт в ярость многих украинских граждан». Вариант № 3 подразумевает нечто усреднённое — военное давление Украины и попутную «менее грязную сделку», по итогам которой будет восстановлен территориальный статус-кво «до февральского вторжения».

Такие вот влажные мрии именитого пана журналиста, который испытывает, похоже, какую-то болезненную сексуальную фиксацию на президенте РФ, ибо в той, в общем-то, небольшой статье фамилия Владимира Владимировича упоминается целых сорок раз.

Подводя итоги собственных выдуманных вариантов, пан Фридман пишет, что вариант № 1 был невозможен ранее, но теперь он уже не кажется ему нереальным. Итог варианта № 2, по Фридману, невозможен, потому что Зеленский — победитель по натуре и на такой шаг он пойдёт только при давлении Запада. Реализация последнего варианта возможна только «с народом России, но не с Путиным», которого нужно будет сначала свергнуть. Путина, кстати, пан журналист хотел бы заменить Навальным. Ну и самое интересное, Фридман удивляется: если на Украине правят нацисты, то почему русские не мобилизовались на борьбу с ними, вместо чего «Путин использует наёмников»?

В общем, вся статья пана Фридмана — образец тупости и недальновидности. И если это у них трижды Пулитцеровский лауреат, то мне страшно представить, в каком там состоянии у них остальная журналистика. Или Пулитцеровская премия теперь стала таким же лакмусом отрицательного отбора, как Нобелевская? Пан журналист показал полное незнание русских в принципе.

Он хотел бы поставить Навального в президенты. Но как насчёт согласия электората? Он не в курсе, что либералы-прозападники не собирают в России на выборах больше двух процентов? А что насчёт мобилизации, от которой, опять же, по Фридману, Путин уворачивается, как от огня? Опять мимо? А что насчёт Зеленского, который «принимает волевые решения»? Или пан Фридман полный болван, или он просто работает по заказу, что, в общем-то, не исключает того, что он таки болван.

Опосредованный оппонент пана Фридмана — Дуглас Макгрегор, республиканец, окрещённый заместителем председателя палаты представителей США Лиз Чейни «путинским крылом Республиканской партии», полковник армии США в отставке, много где повоевавший, начиная с Кувейта и заканчивая Ираком. Старый прожженный боевой волк или, если хотите, ястреб, не уклонявшийся от сражений и немало поспособствовавший становлению «демократии» в странах, чьё население было резко против. Эдакий Джон Маккейн на минималках.

Но, что характерно, данный персонаж в 2014 году отметился в интервью «Раша Тудей», поддержав право Донбасса на самоопределение, потому что тамошние жители «на самом деле являются русскими». А после начала СВО изданию Fox News он сказал, что «Путина демонизируют» и что российские силы были «слишком мягкими» в первые дни спецоперации.

Его статья называется «Удерживая землю, проигрывая войну», ее посыл состоял в том, что удержание территории будет для ВСУ билетом в один конец. Полковник Макгрегор провёл исторический экскурс, уместно сравнив Украину с нацистской Германией, а Зеленского — с Гитлером. И тот и другой поставили своим войскам цель — всенепременно удержать захваченную территорию, что, по мнению автора, будет так же фатально для кровавого украинского клоуна, как и для фюрера.

В 1942 году вермахт уже не мог продвигаться далее, вследствие чего Гитлер отдал приказ на удержание территории, чем, во-первых, истощил немецкий тыл, во-вторых, лишил немцев манёвренности. В итоге с армией Гитлера случилось «медленное и беспощадное уничтожение», что произойдёт и с ВСУ.

Зеленский, вместо того чтобы отдать приказ отойти в крупные города, сделав их сложными для захвата форпостами, попёр вперёд, уничтожая в неудачных контратаках тысячи своих солдат и офицеров, имея в итоге лишь несколько мелких городков в качестве приобретения.

По Макгрегору, Россия правильно отступила, сохранив жизни своих солдат и технику, потеряв лишь один процент бывшей украинской территории, а Киев одержал пиррову победу, добившись пропагандистской пэрэмоги высочайшей ценой, потеряв при этом от пяти до десяти тысяч солдат и офицеров.

Макгрегор считает, что Россия уже контролирует украинскую территорию, на которой производилось до 95 процентов всего местного ВВП, и особой необходимости продвигаться далее на запад у армии РФ нет, хотя для него очевидно, что Одессу, являющуюся русским городом, Путин всё же заберёт.

Автор характеризует русских не чем иным, как «самой методичностью и обдуманностью», тогда как Киев «бездумно истощает собственные силы» и то же самое делает Вашингтон, помогая Украине в её самоубийственных атаках. Поэтому Москва никуда не торопится. Наблюдая, как противник истекает кровью, русские торгуют за рубли с Китаем, Индией и Саудовской Аравией, ожидая предстоящую зиму, которая «сделает больше для изменения политического ландшафта Европы, чем любые действия, которые может предпринять Россия».

Очевидно, даже если отбросить чрезмерный оптимизм мистера Макгрегора, видно, что он, в отличие от своего оппонента, не витает в либеральных облаках, а мыслит более реально, вспоминая в том числе и историю, которую на Западе принялись массово забывать.

Вряд ли стоит считать этого военного офицера другом России. Русофилом его назвать сложно. Он является классическим представителем здравомыслящего Запада, логично считающего, что худой мир лучше, чем добрая война. Того самого, с которым Россия веками строила отношения. С ним можно поспорить насчёт контроля 95 процентов украинского ВВП и организованной слаженности в обороне российской армии, но, в общем, такая точка зрения несоизмеримо ближе к истине, а значит, более полезна для России, которая всегда стоит за правду.

Такой вот классический пример битвы на Западе за умы, души и кошельки граждан. Как видите, друг против друга работают лагеря с диаметрально противоположной точкой зрения. К сожалению, таких персонажей, как левак Фридман, в европейских и американских СМИ гораздо больше, и своё дело, несмотря на тотальную утрату доверия аудитории, они всё ещё делают.

А ведь есть ещё и среднее звено типа известного у себя британского журналиста Питера Хитченса, который со страниц издания  Mail on Sunday недавно рассказал, что в принципе он не против победы над Россией и очень хочет её осуществления, но ему страшновато, потому что европейцы страдают ради интересов коррумпированного украинского правительства, бюджеты многих европейских стран надрываются, а Россия тем временем грозит ядерным ударом, если кто-то заступит за красную черту.

Британская пресса уже активно публикует материалы о печальных перспективах выживания в условиях ядерного постапокалипсиса, а в метро Лондона появились инструкции по поведению при ядерной атаке. Всё это мы уже проходили вместе с историей под названием «Карибский кризис». Тогда пронесло, но не факт, что пронесёт снова, ибо

высшие государственные должности многих западных стран заполонило критическое количество упоротых идиотов, чего не было тогда в 60-е годы прошлого века. Поэтому люди и нервничают.

И вот мы возвращаемся к теме первого абзаца — что думают о нас на Западе? Если изучить отклик на вышеописанные материалы, пробежавшись по Интернету, то можно увидеть, что существуют потребители обоих мнений. Граждане с жовто-блакытными флажками на аватарках благодарят за «правду» Фридмана. Ребята, не подверженные проамериканским политическим флешмобам, комментируя Макгрегора, выражают надежду на то, что здравый смысл всё-таки победит. При этом и те и другие, как правило, больше ненавидят своё правительство, чем злых русских, которых всюду назначают виновными, а это уже хорошо. От последнего в Европе уже ощутимо устали. Поэтому такие обвинения постепенно переходят в статус издевательских шуток типа тех, какие отпускают у нас по адресу Обамы, который опять нагадил в чьём-то лифте.

Ковбойская наглость работает на Россию

Если подытожить, то в целом на Западе у нас практически нет друзей, но есть люди, желающие взаимовыгодного сотрудничества.

Даже вроде бы как до основания пророссийские сербы и те нет-нет да и подкинут свинью на каком-нибудь голосовании в ООН. Но остались ещё и те, кто понимают действия России и призывают ей просто не мешать, не сталкивая мир в бездну большой войны.

В прессе идёт борьба за роль главного врага. Огромные средства вкладываются в то, чтобы европейцы были уверены, что их главный недруг — Россия и чтобы они даже на секунду не могли подумать о том, что главный враг всё-таки США.

Основная беда европейцев, как и их друзей евроукров, состоит в том, что они, как слепые щенки, не могут отличить добра от зла, полезного от вредного, белого от чёрного.

Остаётся только надеяться на то, что грядущая зима прочистит мозги западному обывателю и там более отчетливо начнут понимать, что к чему. Благо к этому пониманию их подталкивают сами американцы, недавно устроившие тройной, а уже говорят, что и четверной, теракт на обеих нитках «Северного потока», вторгшись в территориальные владения Дании и Швеции и напрямую причинив гигантский ущерб сразу всему Евросоюзу.

Ожидаемые голословные обвинения в том, что Россия снова сама себя обстреляла, к вящему удивлению, столкнулись с протестом простых европейцев, которые в социальных сетях, на форумах и в комментариях под соответствующими статьями, высказали массовое недоверие данной теории, справедливо указав, что в атаке на жизненно важную для Европы энергетическую инфраструктуру виноваты те, кто годами до этого боролся против её строительства, применяя все мыслимые и немыслимые меры, то есть США.

Продолжая пробежку по европейскому Интернету, был приятно удивлён — общий процент тех, кто верит, будто бы за взрывами стояла Россия, судя по выражаемому мнению простых людей, ничтожно мал. Основная масса, не стесняясь в выражениях, открыто указывает на торчащие англосаксонские уши, одновременно уличая платных «экспертов», ищущих чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет и никогда не было.

Это ещё не победа, но в целом надежда на здравый смысл, который победит хотя бы в Европе, есть. Потому что, как говаривал Авраам Линкольн, можно обманывать часть народа всё время, можно обманывать весь народ какое-то время, но нельзя обманывать весь народ всё время. Или, говоря народной пословицей, шила в мешке не утаишь. И похоже, уже пришёл тот день, когда американское шило в европейском мешке вылезло наружу.

Так уж получилось, что процесс демонизации России натолкнулся на непреодолимое препятствие. Перед ним оказался другой, куда более серьёзный и, что самое главное, настоящий демон в образе США, где сейчас просто потрошат европейскую экономику, ставшую жертвой американской демократии. Ведь демократия по-американски — это когда ты живёшь за чужой счёт. Если вдруг однажды окажется, что грабить больше некого, в тот же миг вся демократия рухнет.

И поскольку бывшие некогда дойные коровы в последние годы начали активно сопротивляться, американцы пришли к Европе со словами о том, что «ты виновата лишь в том, что хочется мне кушать». Этот по-ковбойски наглый налёт на своего союзника поставил точку невозврата в вопросах назначения друзей и врагов для наших «европейских партнёров».

Это вовсе не значит, что завтра карликовые европейские лидеры ополчатся на Байдена со товарищи и начнут фрондировать, но то, что в их отношениях образовался мутный осадок, который уже ничем не смыть, — факт. Если думать о России как о друге они в итоге не научатся никогда, то хотя бы начнут думать о США как о недруге.

Чем быстрее в Европе это осознают, тем больше будет шансов спастись отдельным государствам. Ну а самые упоротые типа Польши или прибалтийских лилипутов будут обречены.

Что же до нашей любимой исчезающей Украины, то, чем больше американцы будут кошмарить Европу, ставя её в коленно-локтевое положение, тем быстрее об Украине забудут, позволив свершиться тому, что было предначертано судьбой изначально.

 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Общество
Украина

Александр Дугин о “красных точках”: Такое ощущение, что мы начали войну, а сами спим богатырским сном

Вторник, 18 Октября 2022 г. 00:46 + в цитатник
17 Окт 2022
Мысль

Мысли вслух

 

Общество

 

Теракт – подрыв Крымского моста – без преувеличения, стал “красной точкой” всех “красных линий”. Страна ожидает от власти жёсткого ответа. Обозреватель “Первого русского” Юрий Пронько однозначно считает, что взрыв стал результатом прямого предательства в коридорах власти. В беседе с Александром Дугиным выяснилось, что всё гораздо серьёзнее.

 

Детонатор взрыва на Крымском мосту находится в Москве. Дугин о “Красной точке”

 

Детонатор взрыва на Крымском мосту находится в Москве. Дугин о красной точке

ФОТО: ЦАРЬГРАД, VK.COM/CRIMEABADNEWS/GLOBALLOOKPRESS

 

Царьград: – Так всё-таки “красные линии” пройдены? Или партия “поганого мира” настолько влиятельна, что даже после этого теракта никаких решений не будет принято?

Александр Дугин: – Настоящая “красная линия” была пройдена 24 февраля, и всё, что за этим последовало, уже происходило в новой исторической парадигме. Россия бросила вызов западному однополярному миру, вызвала на бой превосходящую силу, и уже тогда никакого ни “поганого”, ни “непоганого” мира не было в принципе. А вот дальше начались очень странные вещи: жест, действие, решение, которое было принято в феврале, растянулось и драматически реализовывалось вплоть до принятия в состав России наших новых субъектов, вплоть до мобилизации.

Всё это происходит как в замедленном сне. Мы уже проснулись, но нам кажется, что мы спим, мы уже пьём чай, но разговариваем о том, как неплохо бы его заварить, мы уже бегаем в парке, но в своём сознании ещё только примеряем кроссовки. Дальше началась какая-то сюрреальная картина.

Мы перешли Рубикон по факту, но не перешли его в нашем сознании. И всё, что за этим следует, – эти трагические вспышки реальности, в которой мы живём, но которую мы не осознаём, они на нас нападают всё более и более жёстко.

Конечно, мы страшно опаздываем. Мы страшно опоздали со всем, что мы делаем в СВО: и с частичной мобилизацией, и с принятием республик, и с началом перестройки общества на военный лад. Мы опаздываем чудовищно.

Все в стране понимают, что не ответить за это Запад, Киев и внутренние высокопоставленные лица просто не могут – это будет поражение. Это будет просто катастрофа.

Если мы все не увидим этого, люди, которые идут на фронт, наши герои, их семьи, если они не увидят сейчас наказания за то, что атака на Крымский мост стала возможной, что падение фронта на харьковском направлении стало возможным, что наступление украинских войск продолжается – это несправедливо, неправильно, в конце концов это неразумно с точки зрения власти.

Возникает ощущение, что власть бросила нас на финальный бой, а сама на него не пошла, что ли? Она где? Она где-то в обозе застряла? Это смертельный удар на следующий день после юбилея нашего президента. Это символическое действие, а Запад прекрасно понимает цену символизму, не говоря уже о террористическом государстве.

Если мы немедленно не сотрём с лица Земли это недоразумение под названием “Украина”, мы уже проиграли.

А для этого, конечно, надо привести все наши возможности, весь наш потенциал в совершенно иное состояние боевой готовности. Нам необходимо пробудиться.

Такое ощущение, что мы начали войну, а сами спим богатырским сном. Это война сквозь сон.



– А вы допускаете, что ответа может и не быть?

– Всё, что происходит с начала военной операции, построено на логических противоречиях. Мы начинаем, осуществляем стремительные броски, захватываем территории, а потом оставляем позиции; тратим огромные усилия для того, чтобы удержать определённые высоты, а потом сами оттуда отходим.

Мы долго обсуждаем возвращение или невозвращение Галкина* с Пугачёвой, выступление “Би-2”, наше общество беседует непонятно о чём, а при этом сотни, если не тысячи наших людей гибнут. Такое ощущение, что мы начали войну, а половина нашего сознания живёт в мире.

Вот сегодня нам утром объяснили и рассказали пофамильно, что и кто докладывал президенту о произошедшем. Это очень важно. Складывается впечатление, что, может быть, ему про предшествующие эпизоды вообще не докладывали или докладывали совершенно неадекватно. В чём причина этого внутреннего саботажа сознания? Саботажа военных действий, которые мы ведём, которые и позволяют осуществляться этим терактам в глубине нашей территории? Нападение на меня и гибель моей дочери – это тоже один из этих случаев, это символический теракт. Они бьют в символы, они бьют в логос, они бьют в образы, они бьют в картины. А мы, такое впечатление, не осознаём этого.

– Александр Гельевич, а вы не думаете, что речь идёт о предательстве в кабинетах власти?

– У нас перед глазами есть такое недоразумение, которое раньше называлось Украиной, где всё время зрада – перемога, зрада – перемога. Это какая-то болезнь: “Это победа – нет, предательство, нет, победа…” Мне кажется это не совсем правильный подход. Скорее, здесь что-то в нас, в нашем обществе.

Мы сами одной половиной мозга предаём другую половину:

  • Мы спрашиваем: “Мы воюем или нет?” А нам говорят: “И да и нет. Это не война, а спецоперация”.
  • Мы говорим: “Но мы же там гибнем!” “Да, гибнем, но не гибнем!”

О наших потерях не сообщается, потери озвучиваются только у противника. Реальны они или нет, тоже никто не знает. Такое впечатление, что то, что вы называете предательством, – это та самая сонная половина, которая как подвисший компьютер. Он наполовину работает, наполовину – нет.



– Александр Гельевич, я не только об этом. Я имею в виду работу западных спецслужб. Думаю, вы видели доклад британского института, который находиться под крышей МI6, этого никто не скрывает. Там чёрным по белому написано: “Надо вербовать русских чиновников, надо вербовать русских офицеров для получения инсайдерской информации и гостайн, а взамен давать им гражданство, деньги, домик у океана и т.д.”. Всё, что захочет предатель.

– Тут нужно расширить исторический масштаб проблемы, которую мы обсуждаем. Дело в том, что после распада СССР Россия стала фактически провинцией западного мира и как государство утратила свой суверенитет. Западные спецслужбы действовали на нашей территории совершенно свободно.

Акт вербовки политической элиты произошёл именно тогда: в конце горбачёвской и начале ельцинской эпохи. Эти “спящие” и составляют ядро российской “элиты”.

Мы полагали, что ядром спецслужб является экономический сегмент правительства – наши либералы, а оказалось, что всё гораздо хуже: с тех пор они проникли и в силовые министерства и ведомства. Можно говорить не только о вербовке, а о пробуждении той системы агентов влияния Запада, которая с 90-х годов была внедрена в глубины нашего общества.

Выдирать Запад из нашего общества, из нашей “элиты”, а оказалось, и из наших силовиков очень и очень трудно. И конечно, Западу очень легко реактивировать своих “спящих агентов”.



 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Аналитика
Политика
Общество


Понравилось: 1 пользователю

Второй фронт Гейропы против всего мира: Не хочу быть царицей, хочу быть содержанкой всего мира

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 15:25 + в цитатник
16 Окт 2022
Эволюция

Общество

 

Россия VS Запад

Россия наконец-то начинает избавляться от Западного морока, опутавшего её липкой паутиной несбыточных надежд и пытавшегося превратить её в свой сырьевой придаток и покорного вассала, этакого мальчика на побегушках. И пусть порой идёт не всё гладко и так, как хотелось – мы РУССКИЕ, мы прорвёмся. Конечно же, хочется как можно быстрее, НО… законы диалектики неумолимы и сколько лет гробили страну, столько, а может и больше, придётся восстанавливать, слишком много накопилось дерьма, которое досталось в наследство от меченого самовлюблённого недоумка, предавшего СССР и вечно “трезвого” последнего правителя России, сдавшего с потрохами страну нашим клятым “друзьям и партнёрам”.

Будут на нашем пути и радость Побед, и горечь поражений, но сие не в первой, осилим. Что до Гейропы, то исполать ей, получила то, чего заслуживает, холявы больше не предвидится и иждивенкой на нашем горбу она уже НИКОГДА не будет, это точно.

 

Нравится, не нравится – терпи, моя красавица!
(Юнна Мориц, из народной частушки)

 

Евросоюз объявил об открытии второго фронта: противником назван весь мир…

15 октября 2022 г.

    Автор: Елена Караева

Евросоюз объявил об открытии второго фронта: противником назван весь мир...

“Европа — это сад. Мы создали этот сад. Все в нем работает. Это лучшее сочетание политической свободы, экономического процветания и социальной сплоченности из того, что смогло достичь человечество”.

 Это не Монтескье, не Дидро и не Руссо, смотревшие на континент из их XVIII века, столетия “галантности и Просвещения”, и поэтому подобный пафос, граничащий с наивностью, им был простителен. Нет, это цитата из речи Жозепа Борреля — верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Каждая фраза в избранном фрагменте спича балансирует на грани выдачи желаемого за действительное (чтобы не назвать сказанное вульгарным враньем: политические свободы как таковые отсутствуют, экономическое процветание улетучилось, а про социальную сплоченность нужно поинтересоваться у тех, кто живет в этнических гетто, практически не имея ни малейшей возможности из них выбраться).

Но шеф общеевропейской дипломатии на этом и не думал останавливаться.  Он продолжил:

 “Остальной мир — не сад, а джунгли. И джунгли могут взять сад силой. <…> Но строительство стен не может быть ответом на угрозу, исходящую от джунглей, хотя игнорировать эту опасность мы, садовники, ухаживающие за садом, не можем. Мы должны сами идти в джунгли”.

Евросоюзу, как явствует из сказанного, совершенно недостаточно вести прокси-войну с Россией. Его новый противник — тот мир, который не согласен с европейской системой ценностей, с европейским стилем жизни, с европейской системой навязывания — с помощью, в том числе и шантажа — своих представлений о том, что такое добро. И о том, что такое зло. Как и представлений о том, что находится по иную сторону и зла, и добра.

Если этого откровенного расчехления недостаточно, чтобы понять стратегические и тактические интенции тех, кто сегодня принимает решения в Брюсселе, то вот еще одна цитата. Из все того же Борреля, правда, аудитория была иной. Перед главным европейским дипломатом на этот раз сидели его подчиненные — послы, представляющие Евросоюз в столицах разных стран мира. Шеф внешнеполитического направления ЕС раскрыл секрет ухоженного “европейского сада”:

“Источники нашего процветания — дешевые русские энергоносители, которые мы получали постоянно, в рамках действующих контрактов. <…> А также доступ к огромному рынку Китая, чтобы экспортировать и импортировать.

Чтобы переводить туда производства, чтобы инвестировать в китайскую экономику и чтобы получать дешевые товары.

И именно китайские рабочие, получавшие маленькую зарплату за свой труд, помогли нам на протяжении многих лет держать инфляцию в узде и на низком уровне, а отнюдь не центробанки европейских стран”.

Итак, все до того существовавшие маски, перчатки, все эти “извольте-позвольте” и “только после вас” сегодня объединенной Европой сброшены.

Есть она, прекрасная, как сияющий град на холме (хэллоу, мистер Рейган), ну или как ухоженный сад, и есть — джунгли, то есть “империи зла”.

Большие, маленькие, очень влиятельные, просто влиятельные, не совсем влиятельные. И вот этой части мира просвещенные европейцы, вооруженные тезисами из вольтеровского “Кандида” (парафраз о саде, который использовал Боррель, — точно оттуда), а еще пушками, а еще — методами шантажа и запугивания (желающим убедиться, как это делается, достаточно взглянуть, например, в сторону Белградапытаются угрожать, чтобы добиться желаемого результата.

Почему угрожают?

Потому что за века возделывания европейского политического садово-паркового пространства и правители стран, и жители этих стран не научились ни в ком видеть равных себе.

С американцами альянс, несмотря на все декларации и заверения в искренней любви, тоже, по большому счету, скорее вынужденный. Эти отношения — как неравный (очень) брак, в котором европейская красота и прочие достоинства отданы были за плату в виде военной безопасности. Чтобы не тратиться на содержание армий самим, а сидеть под чужим и надежным, в том числе и ядерным зонтиком.

“Я девочка, и я хочу на ручки”, — говорила объединенная Европа раньше, когда ей нужно было “тянуть” средства на собственное содержание с наивной России. Которая качала и качала нефть, газ, а еще непрерывно снабжала европейскую промышленность другими природными ресурсами и прочими полезными ископаемыми — холодная ли война на дворе, введены ли уже или еще только введены будут санкции, которые действовали и действуют с момента, как только Советский Союз вообще начал существовать.

“Я девочка, я наняла садовников, они мне устроили садик, но я все равно по-прежнему хочу на ручки”, — говорит объединенная Европа сегодня.

И именно поэтому она, объединенная Европа, должна себя защитить от “злобных джунглей”. Иными словами:

она, объединенная Европа, пусть и имеет вид довольно потасканный и даже где-то вполне обшарпанный, пусть ее красота, хм, потускнела, шея — давно обвисла, морщины — тут как тут, глубокие и неустранимые даже мощным лазером, все равно нуждается в том, чтобы ее содержали.

Как в свое время в содержании нуждались патриции и патрицианки, пока за ними ухаживал и их обеспечивал плебс. Как позже в содержании нуждалась все та же европейская знать, на которую гнула спину европейская же чернь. Череда революций, смешение социальных страт, декларируемое уничтожение сословных барьеров всего лишь расширили число тех, кто требует себя содержать, ни разу не посмотрев на себя в зеркало.

Они, европейцы, конечно, признают братство и даже равенство. И вообще, это их главный девиз.

Но они при этом абсолютно убеждены, что есть те, кто равен. И те, кто еще равнее.

Те как раз, кто равнее, и есть настоящие европейцы. Как та настоящая принцесса из сказки Андерсена, что чувствовала горошину сквозь слой перин и матрасов.

Самое время сказать следующее:

Уважаемые любители ухоженного сада, который пожух, облетел и местами даже подсох, вы живете (и довольно давно) в мире, в котором ценности, которые вы пытались выдать за нечто реально важное и универсальное, оказались дешевыми стекляшками.

  • Ваши своды законов и правил, которыми вы так гордитесь, собственно, не работают даже в пределах вашего “сверкающего града на холме”, поскольку часть обитателей на все эти кунштюки давно забила болт, понимая, что в любом случае общество их уже отвергло.
  • Ваши демократические процедуры хороши для вас только тогда, когда они действуют исключительно так, как вам нравится, с результатами, которые вы одобряете, а если происходит то, что вам не по “нраву”, пусть и в рамках все тех же процессов, вы немедленно это называете нарушением “международного права” и закатываете истерику, как немолодая содержанка.
  • В вашем — том самом — давнем, уютном, приятном для существования мире, где раньше выполнялись все ваши капризы, вас, носителей всего самого справедливого, уже давно не любят, не уважают и не идеализируют.
  • Вас, откроем этот секрет Полишинеля, всего лишь терпят, как терпят сварливых, претенциозных и очень ленивых людей, утративших полностью связь с реальной жизнью.

Поэтому, конечно, вы можете нахваливать свой сад до бесконечности, пока хватит сил, а также объявлять поход “против джунглей”, но для того, чтобы до этих “джунглей” доехать, как минимум нужно иметь ресурсы, во-первых, на чем добраться, и, во-вторых, иметь возможность хоть чем-то эти “джунгли” прельстить. А у вас уже некоторое время нет ни того ни другого.

И чтобы хвастаться собственным ухоженным садом, прополкой сорняков, а также разбрасыванием навоза в качестве удобрения, придется заняться всем самим. Вот этими вашими ухоженными ручками. Взяв в руки тяпки и тачки. А к соответствующим процессу запахам, поскольку горячая вода стала у вас предметом роскоши, придется привыкнуть.

Нравится, не нравится — терпи, Европа, пусть когда-то ты и была красавица.

 
 Нравится 
Рубрики:  Мысли вслух
Лента новостей
Политика
Общество


Поиск сообщений в leonidsi
Страницы: 232 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь