-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenusik123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 908
Комментариев: 103
Написано: 1164


Лосось с овощами в соево-горчичном соусе

Вторник, 16 Января 2018 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Лосось с овощами в соево-горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.

соус:
соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
мёд (липовый) — 1 ч. л.
горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
основное блюдо:
лосось (2 куска - по 200 гр.) — 400 гр.
брокколи (соцветия, замороженная) — 10 шт.
фасоль стручковая (замороженная) — 1 горсть
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. л.
перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.


Я взяла для блюда 2 куска - по 200 гр. рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.

На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.

Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при t 160* С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.

Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.
Подаём рыбку на стол. Лёгкое и полезное блюдо.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку