ОЛАДЬИ НЕЖНЫЕ |
Вообще-то название у этих оладьев было другое, но я решила, что им больше подходит именно такое, так как это самые нежные оладиь, что я ела. Только порция, указанная в рецепте оказалась явно маловато для моей семьи, поэтому в следующий раз все продукты вдвойне брать буду. Спасибо за рецепт Наташе Неупокоевой. Слова автора, фото моё.
Нужно:
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
растопленного сл. масла - 2 столовые ложки
ванилина - 1 ч.л. (я не использовала) - я тоже
мука - 1 стакан
сахар - 2 стол.л.
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Смешать яйцо и кефир. Я венчиком смешивала.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
3. Влить жидкую смесь в мучную. Осторожно перемешать. Секрет! - чтобы оладушки поднялись, массу нужно не до мешать! чтобы остались комочки. И обязательно оставить это дело минут на 15-20 на расстойку.
4.После того как масса слегка поднимется (тесто обалденное - очень воздушное, пузыристое, довольно густое - с ложки сливается не очень хорошо), влить две ложки масла. Аккуратно ещё раз перемешать.
5. На слегка разогретую сковороду (я делаю почти самый маленький огонь), выложить ложкой немного теста и разровнять, чтоб получился кружочек толщиной прим. 5-7 мм. Тесто немного увеличится в объёме и поднимется. Так что второй оладушек выкладывайте подальше. Я жарю по два.
6.Жарить по минуте с каждой стороны, ну или до румяности.
Оладушки получаются обалденные! Высокие, воздушные, мягкие. Подавать со сметаной или сгущёнкой, или с красной икрой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |