Селедка под шубой |
| [ · Скриншот ] | Вчера, 07:50 |
![]() Ингредиенты![]()
Приготовление | |
|
Дрожжевые трубочки, фаршированные салатом |
Для теста на 6 трубочек:
250 гр. муки (я использовала первый сорт)
12 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
75 мл. молока
75 мл. воды
1,5 ст. л. масла
15 гр. сахара
пол яйца (я обычно взбиваю яйцо немного вилочкой и половину добавляю в тесто, вторую половину оставляю для смазывания)
3/4 ч. л. соли
Для смазывания:
пол оставшегося яйца
2 ст. л. молока
мак, кунжут
|
Пирожные "Птичье молоко" |


|
АППЕТИТНЫЕ ПОНЧИКИ |
|
МРАМОРНЫЕ БРАУНИ С СЫРНО-ЧЕРНИЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ |
|
Топ-10 самых популярных и красиво оформленных салатов к Новому Году! |
|
Рецепты ВСЕХ супер тортов! |
|
Салат «Новогодняя хлопушка» |
|
Торт "Чудо" |
Потребуется для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. соды
2 ст. муки
Для крема:
500 гр сметаны
2 желтка
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла
Для украшения:
|
Желатин от морщин |

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
|
|
Как испечь красивый манник? |

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Узнайте как испечь манник, старый добрый рецепт. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм (по вкусу)
Процесс приготовления:
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Приятного аппетита!
Источник: http://gurmanys.ru/
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
Часть 3 - Как испечь красивый манник?
Часть 4 - Красивый рыбный пирог
Часть 5 - Тыквенный манник
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|
Кофе с чесноком. Да-да) |
Танцы от плиты и до компа!!!
Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно.
На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли .
сахар по вкусу,любители могут вообще без сахара.
Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента когда начнет подниматся пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока.Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок,соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщеность, крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное !
Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.
http://4vkusa.forblabla.com/blog/45310724404/Kofe-s-chesnokom.-Da-da
|
Корзиночка из картона для мелочей |
Интересный вариант корзиночки для мелочей. Так же хороша будет как упаковка для подарка. И с декором можно пофантазировать. Да и просто сувенирчик получится чудный.
|
|
Торт "Клубника в шоколаде" |


|
балык из курицы |
Балык из курицы легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
При изготовлении строго соблюдайте технологию этого рецепта и все получится очень вкусно!
Возьмите две куриных грудки (из двух филе каждая),
1 кг крупной нейодированной соли, 3 лавровых листа, по 1 ст. л. сушеного розмарина, сушеного тимьяна и черного перца горошком, по 125 мл коньяка и красного крепленого вина.
Куриные грудки вытрите насухо бумажным полотенцем (мыть не стоит).
Срежьте пленки, разделите каждую грудку на 2 филе.
Розмарин, перец и лавровый лист подержите несколько минут на разогретой сухой сковороде, а затем измельчите (лучше не в блендере, а скалкой или в ступке, чтобы получились крупные кусочки).
Соль, вино, коньяк и пряности перемешайте.
На дно керамической или стеклянной формы выложите половину соли, на нее — грудки, так чтобы они не касались друг друга, сверху- соль, плотно прижмите ее к мясу.
Закройте форму крышкой (если нет, затяните пленкой или фольгой) и выдержите в холодильнике 12 часов.
После этого мясо оботрите от соли, промойте под холодной проточной водой, тщательно обсушите сначала полотенцем, а потом просто на воздухе.
Заверните в чистую сухую ткань и выдержите в холодильнике еще сутки, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно подвялилось.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - балык из курицы
Часть 2 - Жаркое в горшочках из…теста
Часть 3 - Индюшиные розетки с цуккини.
...
Часть 11 - великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)
Часть 12 - 4 простых рецепта, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Часть 13 - Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
|
|
Банановое наслаждение |

|
|
Осетинские пироги |
![]() |
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста (условно на 5 пирогов):
|
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
Часть 3 - Как испечь красивый манник?
Часть 4 - Красивый рыбный пирог
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|
Без заголовка |

|
|
ПИРОГ "ДУНАЙ" |

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - ПИРОГ "ДУНАЙ"
Часть 2 - Осетинские пироги
Часть 3 - Как испечь красивый манник?
...
Часть 35 - Средиземноморский овощной пирог - аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно1
Часть 36 - каравай с капустой "Нежнейший"
Часть 37 - Затёртый смородиновый пирог
|
|
Удивительно вкусный торт \"Белоснежка\" - очень простой рецепт! |
|