-Рубрики

 -Я - фотограф

фото


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenkapenka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 7693
Комментариев: 100
Написано: 7876





УЗОРЫ БЕЗ ОТРЫВА НИТКИ

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры без отрыва нитки

ZV (423x315, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мотивы, Квадраты 2

Секреты приготовления отличного теста

Воскресенье, 01 Июня 2025 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления отличного теста

35-sekretov-otlichnogo-testa (700x392, 21Kb)
***Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
***Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
***В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
***Добавлять в тесто, помимо молока, полстакана минеральной воды. Развести 1 ч. л. соды в полстакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшаяся на следующий день — пышненькая.
***В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
***При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
***Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
***Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухие.
***Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15 — 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
***Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
***В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
***Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
***Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
***При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
***Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
***Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
***Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
***Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
***Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
***Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
***Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
***Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
***Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
***Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
***Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
***Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
***Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
***Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
***Пироги из песочного теста следует вынимать из формы охлажденными.
***Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
***Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
***Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
***Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

https://tastyeasy.ru/
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Котлеты «за 11 копеек»

Воскресенье, 01 Июня 2025 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «за 11 копеек»

eda2 (700x525, 74Kb)
Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса не в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост:
Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Или, по крайней мере, в соотношении 6 к 4, например, 600 г мяса и 400 г хлеба.На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу.Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200°С минут 20−30.Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

https://tastyeasy.ru
Рубрики:  ЕДА/Мясо

Пирожки с минтаем

Четверг, 15 Мая 2025 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с минтаем
 

2835299_Pirojki_s_mintaem (600x450, 390Kb)

Очень вкусные рыбные пирожки можно приготовить по этому совсем несложному рецепту. Тесто приготовим опарным способом, используя прессованные дрожжи. Начинять пирожки будем обжаренным с луком фаршем из минтая. Выпекать пирожки будем в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Яйцо (с1) - 2 шт.
 
Дрожжи прессованные - 20 г
 
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
 
Вода теплая - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

КВАДРАТНЫЙ МОТИВ КРЮЧКОМ "ВАФЕЛЬНЫЙ ЦВЕТОК"

Воскресенье, 11 Мая 2025 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив крючком "Вафельный цветок"



Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мотивы, Квадраты 2

40 начинок для блинов

Среда, 26 Февраля 2025 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 начинок для блинов

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!!

1. Мясная

Ингредиенты
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.


2. Куриная


Ингредиенты
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.


3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление
Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.


4. Печёночная

Ингредиенты
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.

Приготовление
Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.


5. Колбасная

Ингредиенты
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.

Приготовление
Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.


6. Греческий соус цацики


Ингредиенты
370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
2 огурца;
3 зубчика чеснока;
1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление
Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.


7. С лососем и укропом

Ингредиенты
300 г филе лосося;
200 г шампиньонов;
170 мл голландского соуса;
2 веточки укропа;
30 г сливочного масла;
чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.


8. С сёмгой и маскарпоне


Ингредиенты
300 г маскарпоне;
300 г копчёной сёмги;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление
Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.


9. Крабовая

Ингредиенты
200 г крабовых палочек;
200 мл молока;
2 куриных яйца;
150 г зелёного горошка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 пёрышка зелёного лука;
соль по вкусу.

Приготовление
Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.


10. Яичная

Ингредиенты
6 куриных яиц;
1 пучок зелёного лука;
соль и майонез по вкусу.

Приготовление
Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.


11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты
20 г сливочного масла;
8 куриных яиц;
40 г твёрдого сыра;
8 ломтиков ветчины.

Приготовление
Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.


12. Сырная со шпинатом

Ингредиенты
600 мл молока;
60 г сливочного масла;
40 г муки;
1 лавровый лист;
65 мл жирных сливок;
450 г шпината;
150 г рикотты;
150 г горгондзолы;
100 г пармезана;
100 г моцареллы;
1 пучок зелёного лука;
соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.


13. Сырная с брокколи
Ингредиенты
50 г чеддера;
50 г пармезана;
150 мл сливок;
брокколи;
соль.
Приготовление
Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.


14. Сырная острая

Ингредиенты
200 г сливочного сыра;
1 чайная ложка тёртого хрена;
1 пучок укропа.
Приготовление
Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная
Ингредиенты
200 г творога;
100 мл жирных сливок;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки измельчённой зелени;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.


16. Творожная с изюмом

Ингредиенты
500 г творога;
2 столовые ложки сметаны;
½ стакана изюма;
1 желток;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванили;
сливочное масло.

Приготовление
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.


17. С козьим сыром

Ингредиенты
200 г мягкого козьего сыра;
2–3 столовые ложки мёда;
свежие листья тимьяна;
горсть грецких орехов.

Приготовление
Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты
300 г замороженных лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление
Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.


19. Грибная с сырным соусом


Ингредиенты
500 г шампиньонов;
250 г твёрдого сыра;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сметаны;
1½ стакана молока;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.


20. Капустная

Ингредиенты
300 г свежей капусты;
2–3 небольшие луковицы;
3 куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.


21. Свекольная

Ингредиенты
2 небольшие свёклы;
100 г очищенных грецких орехов;
200 г сливочного сыра;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.

Приготовление
Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.


22. Кабачковая

Ингредиенты
400 г кабачков;
1 средняя луковица;
100 г твёрдого сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление
Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.


23. С болгарским перцем


Ингредиенты
2 сладких болгарских перца;
450 г консервированных томатов;
100 г пармезана;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка измельчённой петрушки;
1 столовая ложка оливкового масла;
соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление
Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.


24. Ореховая

Ингредиенты
500 мл молока;
120 г сахара;
100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
120 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
ореховый сироп.

Приготовление
В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.


25. Шоколадная

Ингредиенты
100 г тёмного шоколада;
50 г сливочного масла;
1–2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки сахарной пудры;
свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление
На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.


26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты
200 мл жирных сливок (33%);
150 г + 2 чайные ложки сахара;
60 мл воды;
20 г свежей клубники;
300 мл греческого йогурта;
2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.


27. Медовая

Ингредиенты
500 г творога;
2 столовые ложки мёда;
немного грецких орехов и изюма.

Приготовление
Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.


28. Банановая

Ингредиенты
3 банана;
70 г сливочного масла;
1 лимон;
2 столовые ложки сахара.

Приготовление
Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.


29. Апельсиновая


Ингредиенты
500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
25 г сливочного масла;
6 столовых ложек сахарной пудры;
4 столовые ложки апельсинового варенья;
2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление
Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе
Ингредиенты
150 мл жирных сливок;
3 столовые ложки лимонного крема;
1 лимон;
безе;
сахарная пудра.
Приготовление
Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.


31. Яблочная

Ингредиенты
4 средних яблока;
50 г сахарной пудры;
50 г молочного шоколада;
15 мл воды.

Приготовление
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.


32. Ягодный микс


Ингредиенты
1 стакан малины;
1 стакан смородины;
1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
2 средних яблока;
½ стакана сахарной пудры;
½ стакана измельчённых грецких орехов;
4 столовые ложки изюма.

Приготовление
Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.


33. Черничная

Ингредиенты
300 г замороженной черники;
125 мл апельсинового сока;
60 мл воды;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
4 чайные ложки кукурузной муки;
2 столовые ложки тростникового сахара;
¼ чайной ложки корицы.

Приготовление
В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.


34. С арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты
6 столовых ложек арахисовой пасты;
2 столовые ложки сахарной пудры;
2 столовые ложки молока;
50 г шоколада;
1 банан.

Приготовление
Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.


35. Грейпфрутовая

Ингредиенты
1 грейпфрут;
1–2 чайные ложки коричневого сахара;
сахарная пудра.

Приготовление
Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.


36. С маскарпоне и лимонным кремом

Ингредиенты
250 г маскарпоне;
4 столовые ложки заварного лимонного крема;
щепотка сахарной пудры.

Приготовление
Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.


37. Тирамису

Ингредиенты
150 мл жирных сливок;
50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
50 г горького шоколада;
чашка крепкого кофе;
щепотка какао-порошка.

Приготовление
Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.


38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка листьев розмарина;
1–2 столовые ложки мёда;
шоколадная крошка по желанию.

Приготовление
Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.


39. Солёная карамель


Ингредиенты
60 мл воды;
200 г сахара;
160 мл жирных сливок;
45 г сливочного масла;
щепотка ванилина;
1 чайная ложка соли.

Приготовление
Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.


40. С авокадо и какао

Ингредиенты
2 авокадо;
60 г какао;
170 г мёда;
щепотка ванилина;
2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление
Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

40 начинок для блинов






Рубрики:  ЕДА/выпечка

Салат «Селедка в новой шубке»

Вторник, 28 Января 2025 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения E-Ledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селедка в новой шубке»

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Ингредиенты:

1 малосольная сельдь,
1 вареная свекла,
1 авокадо,
1 помидор,
2 вареных яйца,
1 красная луковица,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, удалить косточки, нарезать мелкими кубиками.
Свеклу и яйца нарезать по отдельности мелким кубиком.
Очистить авокадо, помидор и красную луковицу. Все нарезать кубиком.
Уложить на тарелку кулинарное кольцо.
Уложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом: свекла, селедка, авокадо, помидор, лук, яйца, сельдь, свекла.
Приятного аппетита!

отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Рубрики:  ЕДА

Тэги на ЛИРУ, для оформления своих блогов

Понедельник, 27 Января 2025 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тэги на ЛИРУ, для оформления своих блогов

Тэги , Коды, которые чаще всего используются для оформления своих дневников .


1.Окошко для кода
2.Окошко для кода -

с новой строчки

центрирование, текст или картинка по центру


АБЗАЦ

ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ ТЕКСТА В ГОТОВОЙ РАМОЧКЕ

"000000- ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ, ВМЕСТО НЕГО ПОСТАВЬТЕ НУЖНЫЙ ВАМ .


КОД КАРТИНКИ

Убрать текст ПОД КАТ [more=Далее...]

Кликабельная картинка ссылка

список

  • первый пункт
  • второй пункт

список сформируется автоматически, если добавить



    текст со всплывающей подсказкой

    ТЕКСТ, НА КОТОРЫЙ НАВОДТЕ МЫШКОЙ - наведите мышкой на это предложение, подсказка всплывет

    Картинки в ряд:
    2 картинки -
    3 картинки -
    4 картинки -
    5 картинок -
    6 картинок -
    Картинки в записи
    Картинка слева от текста -
    Картинка справа от текста -
    Картинки по бокам текста -

    Полужирный текст
    Выделение текста
    курсивом

    Подчёркнутый текст
    Зачёркнутый текст

    текст будет для цитат.
    отделен пустой строкой и отступ слева

    текст


    Процитированный в отдельном блоке текст
    у которого будет
    небольшой отступ слева.



    Процитированный в отдельном блоке текст
    у которого будет
    небольшой отступ слева.


    бегущая влево строка

    бегущая влево

    бегущая вправо строка

    бегущая вправо

    бегущая от края к краю строка

    бегущая от края к краю

    скользящий вверх текст

    ПОДНИМАЮЩИЙСЯ вверх
    текст


    скользящий вниЗ текст

    ВАШ ТЕКСТ
    ФАНИНА
    ФАНИНА

    уроки от ФАНИНА
    Рубрики:  ДНЕВНИК

    Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто

    Среда, 20 Ноября 2024 г. 14:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мягкие и нежные пирожки с капустой. Идеальное тесто

    2835299_pirojki_s_kapystoi1 (700x413, 160Kb)

    Пирожки с капустой — это традиционное русское блюдо, которое на протяжении веков занимало особое место в кулинарной культуре этой страны. Эти маленькие, но питательные изделия обладают уникальным сочетанием теста и капусты. Они способны удовлетворить даже самых требовательных гурманов.
     
    Простота приготовления и доступность ингредиентов делают пирожки с капустой популярными не только в домашних условиях, но и в столовых, кафе и ресторанах.
     
    Исторически пирожки с капустой готовились как сытное угощение для крестьян, позволяя использовать доступные продукты. Капуста, как один из основных компонентов начинки, не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является источником витаминов и питательных веществ.
     
    Ингредиенты:
     
    мука — 600 г;
    сахар — 1 ст.л.;
    дрожжи сухие — 7 г;
    соль — ½ ч.л.;
    яйцо — 1 шт.;
    сметана — 2 ст.л.;
    молоко — 350 мл;
    растительное масло — 2 ст.л.
    Ингредиенты для начинки:
     
    капуста — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    лук — 2 шт.;
    соль — ½ ч.л.
    Приготовление пирожков с капустой:
    Читать далее...
    Рубрики:  ЕДА/выпечка

    ШАПОЧКА 💥CITY HIKER

    Вторник, 01 Октября 2024 г. 18:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапочка 💥City Hiker

    g5UEYfK7W0g (600x700, 215Kb)
    eHI6e7yi8RA (569x700, 92Kb)
    KO8ViF0UnUM (567x700, 131Kb)Шапочка 💥City Hiker💥- это причудливый зимний аксессуар для холодного климата. Он имеет двойные трикотажные поля и двойные трикотажные серьги для дополнительного тепла и общей гладкой текстуры трикотажного стежка. Шапочка обрабатывается сверху вниз, по кругу, на круговых иглах.

    РАЗМЕРЫ: 🧵1 (2) 3
    Рассчитан на окружность головы приблизительно: 53 (57) 61 см 21 (22,5) 24 дюйма.

    РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРЯЖА:
    150 (150) 200 г Hamelton Tweed 2 By BC Garn, 90% шерсть 10% вискоза,
    60 м / 50 г. Категория пряжи 5: Объемная / WPI

    ПЛОТНОСТЬ: 🧵На спицах 6мм по кругу
    13 петель / 17 рядов=10x10смhttps://vk.com/doc617370987_681010771?hash=iKBpEmo...ZYTGAxBLS2iMZ7K6MK4munKm3C7GDk
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки СПИЦАМИ

    БЕЗ САХАРА, МУКИ И ВЫПЕЧКИ: ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ. СЛИШКОМ ПРОСТО И СЛИШКОМ ВКУСНО

    Воскресенье, 15 Сентября 2024 г. 22:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без сахара, муки и выпечки: десерт за 5 минут из трёх ингредиентов. Слишком просто и слишком вкусно

    десерт за 5 минут8 (700x519, 220Kb)

    Для всех сладкоежек у меня есть замечательный рецепт десерта из ананасов и творога без добавления сахара. Это отличная альтернатива калорийным пирожным и тортам.
    Читать далее...
    Рубрики:  ЕДА/СЛаденькое
    здоровье/Диабет

    ЖИЗНЬ В СССР. ЧАСТЬ 1

    Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 23:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Я-Крис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жизнь в СССР. Часть 1

    Хотите почувствовать немного ностальгии? Давайте вместе запустим машину времени, чтобы вспомнить ритм жизни эпохи СССР. Здесь вы найдете лучшие снимки от гениев советского фотоискусства.

    30 ностальгических фотографий >>>

    Рубрики:  СССР

    КОТЛЕТА В ТЕСТЕ, КАК В СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ

    Среда, 10 Июля 2024 г. 23:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котлета в тесте, как в советских столовых

    src (315x455, 32Kb)
    для теста:
    молоко — 0,5 литра;
    11 грамм сухих дрожжей;
    яйцо — 4 шт.;
    150-грамм сахара;
    масло растительное — 1 стакан;
    соль — щепотка;
    мука — 1 кг (приблизительно).
    Приготовьте тесто: нам сразу потребуется 250 мл молока (подогрейте, чтобы было теплым). Добавьте к молоку дрожжи, сахар и пару ложек муки. Уберите в теплое место на 15 минут.Молоко, которое осталось. также необходимо подогреть. Добавьте в него опару. Затем добавьте масло, яйца и просеянную муку. Муку добавляйте не всю сразу, а постепенно, чтобы тесто получилось воздушным как пух и очень приятным в работе.Накройте тесто полотенцем и уберите его в теплое место для подъема. Дайте тесту подняться 2 раза.

    Пока тесто подходит, приготовьте котлеты, вы можете готовить и котлеты, как привыкли, но обязательно запанируйте их в панировочных сухарях.

    Котлеты
    фарш свинина-говядина — 1,5 кг.;
    картофель — 3 шт.;
    лук — 3 шт.;
    молоко;
    1 яйцо;
    1-2 кусочка белого хлеба или батона;
    горчица;
    соль/перец по вкусу.
    Картофель и лук очистите и измельчите при помощи мясорубки.Говядину и свинину в равных долях перекрутите на мясорубке, чтобы получилось около 1,5 кг готового фарша.Батон или хлеб замочите в молоке.В фарш добавьте картофель с луком, булку с молоком не отжимая, яйцо. соль перец по вкусу.По вкусу добавьте 1 ч.л. горчицы.Фарш необходимо хорошенько отбить, затем добавить прямо в фарш 1 ст.л. растительного масла.Перед приготовлением котлет, фаршу необходимо немного постоять, чтобы все компоненты подружились.Влажными руками, сформируйте котлеты. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Когда котлеты перевернете на другую сторону, накройте крышкой.


    Отрывая от теста небольшой кусочек, сформируйте их него лепешку, по размеру больше котлеты.Положите на тесто котлету, и заверните. чтобы концы котлеты оставались на свободе.Выкладывайте котлеты в тесте на противень, смазанный маслом. Сразу тесто ничем не смазываем.Отправляем в нагретую духовку до 180°С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности смажьте булочки сладким чаем.

    Такие котлеты в тесте получаются очень вкусными, поверьте, не пожалеете!

    https://www.saitkulinarii.info/
    Рубрики:  ЕДА/выпечка
    СССР

    «СТОЛ №5»: МЕНЮ, РЕЦЕПТЫ, ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ

    Среда, 10 Июля 2024 г. 23:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Стол №5»: меню, рецепты, что можно и нельзя есть

    00-1 (700x467, 123Kb)
    Разработанная основателем советской диетологии Мануилом Певзнером лечебная диета «Стол №5» изначально предназначалась исключительно для людей с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени. Но некоторые россияне используют ее для похудения. Рассказываем, что можно и что нельзя есть при соблюдении «пятого стола», не устарела ли эта система питания и стоит ли придерживаться ее без медицинских показаний, чтобы сбросить вес.

    Далее >>>

    Рубрики:  ЕДА/Полезное питание

    КАРДИГАН МОТИВ

    Четверг, 16 Мая 2024 г. 16:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Кардиган мотив

    ZV (502x700, 272Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мотивы, Квадраты 2
    ВЯЗАНИЕ/ДЛЯ Меня Любимой

    КАК СБРОСИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ВЕС: 3 ДЕЙСТВЕННЫХ СТРАТЕГИИ

    Понедельник, 13 Мая 2024 г. 15:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сбросить гормональный вес: 3 действенных стратегии


    Известно ли Вам, что жесткие диеты и определенные типы упражнений на самом деле заставляют жир откладываться с повышенной скоростью? Возможно, неудачные попытки придать фигуре стройность являются результатом гормональных нарушений, поскольку именно гормоны регулируют сжигание жира на клеточном уровне. Поэтому, если контролировать сообщения и воздействие определенных гормонов, можно остановить и обратить вспять процесс накопления жира.



    Серия сообщений "ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ":



    Рубрики:  здоровье/ухаживаем за собой

    ЗАЙКА КРЮЧКОМ

    Понедельник, 06 Мая 2024 г. 23:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Alevtina10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зайка крючком

    Page_00001.jpg

    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/**куклам,игрушки**

    ВЯЗАНАЯ ИГРУШКА МИШКА

    Среда, 24 Апреля 2024 г. 22:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаная игрушка Мишка

    5774028_misha1 (501x700, 38Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/**куклам,игрушки**

    ВЯЗАНАЯ ИГРУШКА "ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ"

    Среда, 24 Апреля 2024 г. 22:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаная игрушка "Змей Горыныч"

    5774028_drakon (700x465, 34Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/**куклам,игрушки**

    10 НОВЫХ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ МОТИВОВ СО СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

    Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 22:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    10 новых эксклюзивных мотивов со схемами вязания крючком!

    Screen Shot 04-17-24 at 12.48 AM (695x700, 1078Kb)

    Снова и снова мы возвращаемся к вязаным мотивам. И это неудивительно. Ведь с их помощью, если включить фантазию и приложить усилия, можно связать абсолютно все. Пледы, подушки, коврики, сиденья для стульев, покрывала, кардиганы, свитера, снуды, шарфы - это только малая часть. В этой статье мы представим очень интересные и красивые варианты мотивов, которые вы сможете использовать для своих вязаных шедевров.

    МОТИВ №1

    Давайте начнем нашу подборку с такого пышного, красивого мотива, который очень прост в исполнении, но при этом выглядит потрясающе. К сожалению, точной схемы этого квадрата не найдено. Ориентировочно можно использовать эту с небольшими дополнениями.

    далее
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Мотивы, Квадраты 2

    БЕСПЛАТНОЕ ОПИСАНИЕ НА ДЕТСКУЮ ШАПКУ "ПЕТУШОК"

    Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 20:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Бесплатное описание на детскую шапку "Петушок"

    gwV-yGwC6iY (700x687, 213Kb)Бесплатное описание на детскую шапку "Петушок" на обхват головы 50-52
    Спасибо автору @nata_gold576
    - Пряжа Слонимская полушерсть 260м/100гр @slonimnitka
    -Спицы круговые 40см N3,5
    -Маркер (отмечать начало ряда)
    Описание:
    На бросовую нить набираем крючком 80 петель, переворачиваем нашу цепочку на "изнанку" т.е перемычками к себе и набираем на спицы 80 петель.
    Внимательно посмотрите на свой наборный край, не перекручен ли он? и начинаем вязать вверх по кругу 26 рядов.
    Далее, петли которые остались на бросовой нити, аккуратно переносим на спицы ( их лучше взять на размер меньше) распуская бросовую нить.
    Когда перенесли все петли - складываем полотно пополам, так чтоб изнаночные петли оказалась внутри вязания и провязываем 2 петли вместе (с 2-х спиц) лицевой.
    Провязав таким образом весь ряд, ставим маркер начало ряда.
    1,2 ряд вяжем основной нитью
    3,4,5 ряд нитью синего цвета
    6,7 ряд основным цветом
    8, 9, 10, 11,12,13, 14 ряд нитью красного цвета
    15,16 ряд основной цвет
    17, 18,19 ряд нитью синего цвета
    Цвета вы подбираете конечно же сами, на свой вкус.

    Продолжаем вязать основной нитью 20 рядов.
    Начинаем делать убавки, убавки мы будем делать через ряд.
    1 ряд: маркер начала ряда, 2 петли вместе с наклоном вправо, 36 л.п., 2 петли вместе с наклоном влево, 2 петли вместе с наклоном вправо, 36 п.л., 2 петли вместе с наклоном влево.
    2 ряд: маркер начала ряда, все петли лецевые.
    Продолжаем повторять эти 2 ряда пока на каждой спице не останется по 18 петель.
    Отрезаем нить, оставляя кончик примерно 30 см и сшиваем макушку трикотажным швом.
    Наша шапочка "Петушок" готова.
    • Не забудьте поставить
    Сохранить пост, нажав на флажок, чтоб не потерять.
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки ДЕТЯМ

    АЗБУКА ВЯЗАНИЯ №7 2021

    Вторник, 12 Марта 2024 г. 21:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Азбука вязания №7 2021

    Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале! Каждый выпуск 
    посвящен отдельной технике или направлению вязания. Благодаря нашим урокам 
    любая сложная, на первый взгляд, тема станет для вас понятной и доступной. Тема 
    нового выпуска "Цветное вязание".
     

    Page_00001 (490x700, 185Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/необычная техника вязания

    МЫШАТКИ ИЗ МОХЕРА

    Суббота, 09 Марта 2024 г. 12:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мышатки из мохера

    5774028_misha1 (604x449, 40Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/**куклам,игрушки**

    ШАПОЧКА КРЮЧКОМ

    Среда, 06 Марта 2024 г. 13:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапочка крючком

    5774028_shap1 (434x600, 48Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки КРЮЧКОМ

    ИГРУШКИ КРЮЧКОМ

    Понедельник, 04 Марта 2024 г. 14:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Игрушки крючком

    00 (541x700, 132Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/**куклам,игрушки**

    ШАПОЧКА С УШКАМИ СПИЦАМИ СВОИМИ РУКАМИ

    Четверг, 29 Февраля 2024 г. 22:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шапочка с ушками спицами своими руками

    5774028_yashap1 (310x575, 32Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки ДЕТЯМ
    ВЯЗАНИЕ/Шапки СПИЦАМИ

    ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА БОХО-ШИК У МОРЯ

    Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 15:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязание жакета бохо-шик у моря

    5774028_ija1 (373x528, 37Kb)

    5774028_yarazdel25 (500x223, 102Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узор крючком

    КАК СВЯЗАТЬ ШАПКУ УШАНКУ СПИЦАМИ

    Суббота, 24 Февраля 2024 г. 12:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как связать шапку ушанку спицами

    2022-01-02_18-460x571 (460x571, 68Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки СПИЦАМИ

    ЕСТЬ ВОТ ТАКИЕ СХЕМЫ СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ:

    Пятница, 23 Февраля 2024 г. 15:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Есть вот такие схемы сочетания цветов:

    5774028_psoch1 (528x451, 57Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание и ЦВЕТ


    Поиск сообщений в lenkapenka123
    Страницы: [380] 379 378 ..
    .. 1 Календарь