-Метки

tv wordpress аудио-запись видео вкуснятина-рецепты гадание и приметы дача деньги в дом диеты для дома/полезные советы заговоры здоровье и для лиру компьютер красота кулинария кулинария/к празднику медитация молитвы мудрость жизни/притчи музыка музыкальная коллекция обереги": приметы и обряды рецепт рецепт с фотографией рецепты рубрики: гадание и приметы рубрики: здоровье рубрики: здоровье_красота теги: здоровье рубрики: кулинария/блюда из мяса рубрики: кулинарные рецепты/закуски теги: салаты рубрики: кулинарные рецепты/торты теги: торты рубрики: магия теги: гадание и приметы рубрики: советы/огород теги: дача рубрики: украшаем дневник рубрики: философия жизни рубрики: рецепты рубрики: рецепты/выпечка рубрики:рецепты рыба с фотографией серия сообщений "молитвы серия сообщений "полезные программы" советы тест уроки фарша фотошоп чебуреки

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога lenio:

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 3024
Комментариев: 417
Написано: 4638


Арбуз, полезные свойства волшебной ягоды

Суббота, 27 Августа 2011 г. 02:37 + в цитатник

Арбуз, полезные свойства волшебной ягоды

Конец лета, начало осени — то время, когда арбуз собрал в себе все полезные свойства, именно в этот период  наш организм использует в полном объеме всю пользу этой большой ягоды!

Мякоть арбуза содержит до 12 процентов сахаров, причем половина из них — фруктоза.  Четырех килограммовый арбуз содержит 150 грамм фруктозы!  Арбуз — ценнейший источник витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты, пектиновых веществ, солей марганца, железа, никеля, магния, калия, семена арбуза содержат витамин D. Как  не воспользоваться арбузной кладезью витаминов в эту чудесную арбузную пору?

1.  Арбуз улучшает процесс пищеварения.

Клетчатка, которая содержится в арбузной мякоти, способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов, содержащихся в кишечнике. Щелочные вещества, содержащиеся в арбузе, нейтрализуют избыток кислоты, которая поступает с пищей.

 

2. Арбуз полезен при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.


Фолиевая кислота, которую содержит арбуз, участвует в синтезе амминокислот, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическими действиями. Так же на сердце и сосуды положительно влияет холин и витамины С и Р.

3. Арбуз полезен при заболеваниях почек и мочевыводящей  системы.

Арбуз — отличное мочегонное средство. При почечно — каменной болезни вещества, содержащиеся в арбузе, переводят соли в растворимое состояние и выводят их из организма. Арбуз в этом случае едят равномерными порциями. При мочекаменной болезни, нефритах и циститах в пищу употребляют до 2,5 кг арбуза в день.

Так же можно приготовить мочегонное средство из арбузной корки. Для этого тонко срезают наружный слой арбузной корки и мелко ее нарезают. Высушивают корку в теплом духовом шкафу, далее досушивают при комнатной температуре. Употребляют измельченную сушеную арбузную корку по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, запивая разведенным в воде медом ( на 50 гр воды 0,5  ч. ложки меда). Хранить сушеные арбузные корки нужно в бумажном пакетике.

 

3. При лихорадочных состояниях, для утоления жажды и снижении температуры.

Используют мякоть и сок арбуза. Так же можно использовать разведенные в воде толченые арбузные семечки. Их тщательно растирают, в пропорции 1:10 разводят водой и пьют каждые 2 часа по 1 чайной ложке.

4. Глистогонное действие арбуза.

Семена арбуза — отличное глистогонное средство. Свежие арбузные семечки толкут. В 1 литр воды добавляют 100 гр. семечек, кипятят в течении 45 минут на медленном огне, раствор процеживают и пьют три раза в день по 200 гр.

 

5. Лечение колитов.

При колитах полезен отвар арбузных корок, его принимают по ½ стакана 4 — 5 раз в день. Для приготовления отвара 100 гр сушеных корок заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают до охлаждения настоя.

6. Атеросклероз и гипертония.

Арбуз ускоряет выведение холестерина из организма.

Полезен арбуз при малокровии (так как содержит соли железа), при заболевании печени и желчного пузыря (выводит жидкость и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами). Полезен арбуз для восстановления печени после желтухи.

При сахарном диабете в некоторых случаях так же можно есть арбуз, так как фруктоза, содержащаяся в арбузе, значительно лучше, чем сахароза, воспринимается поджелудочной железой. Однако, диабетикам с арбузами надо быть очень осторожными!

При головных болях арбузная корка, привязанная ко лбу и вискам, часто помогает снять боль.

Так же арбуз можно использовать при кожных заболеваниях. На рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти, многие кожные болезни  проходят благодаря таким примочкам в короткие сроки.

http://narodmed.mirtesen.ru/blog/43417462947?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43417462947

Серия сообщений " "Лечебник":":
Часть 1 - Быстрая помощь
Часть 2 - Арбуз, полезные свойства волшебной ягоды
Часть 3 - нужные и полезные советы - домашняя АПТЕКА!!!
Часть 4 - О соде
Часть 5 - Лечение перекисью водорода . Гимнастика при лечении
Часть 6 - 99 лучших эффективных лекарств
Часть 7 - Действие лекарств зависит от времени - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку