Перепелиные яйца по содержанию многих питательных веществ превосходят куриные, они богаты витаминами, полезными аминокислотами и, в отличие от куриных, содержат меньше холестерина.
Кроме того, перепелиные яйца менее аллергенны, что важно для детского питания.
В них в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2 раза — витаминов группы В.
Мужчинам употребление перепелиных яиц может заменить "Виагру". Но учтите, что перепелиные яйца гораздо полезнее в сыром виде.
Перепела не болеют сальмонеллезом, так что не бойтесь употреблять яйца сырыми.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.
Поэтому, если вы решили поправить здоровье, выпивайте их утром натощак за полчаса до еды.
Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов).
Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму.
Употреблять ее можно так: вымойте скорлупу и высушите ее, снимите внутреннюю пленочку, разотрите в ступке. 1/3 ч.л. толченой скорлупы перепелиных яиц + немного лимонного сока или рыбьего жира 1 раз в день в любое время суток в течение 6 мес (лучше осенью и зимой).
Особенно необходимо употреблять скорлупу беременным женщинам, детям от 2 до 6 лет
Имейте ввиду, что несмотря на несомненную пользу перепелиных яиц, все-таки злоупотреблять ими не стоит. Детям рекомендуется давать до 2-3 яйца в день, мужчинам и женщинам до 50 лет — 5-6 штук, а тем, кому уже за 50, лучше ограничиться 4 штуками.
Если употреблять сырыми перепелиные яйца вы не можете, то можно добавлять их в кашу, пюре или суп.
|
|