-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenbars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8038
Комментариев: 292
Написано: 8477




КаленДАРь - праздник на каждый день

 

Мы сами выбрали и наполовину создали нашу ... Реальность, пользуясь готовыми блоками из Банк-Реаля и собственным воображением. Мы любим нашу красивую, полную сказочных приключений Реальность, мы любим друг друга. Каждый из нас имеет опыт проб и ошибок в других Реальностях, но в конце концов мы собрались вместе, мы нашли тот мир, в котором нам интересно и уютно.

Юлия Вознесенская "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"
 


- Это невозможно!-сказала Причина

- Это безрассудство! - заметил Опыт

- Это бесполезно! - отрезала Гордость

-Попробуй... - шепнула Мечта


 


Мешочки-обереги. Мастер-класс.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мешочки-обереги. Мастер-класс.

foto0741yo_0 (329x480, 61Kb)
читать далее
Рубрики:  Поделки
Для дома

Баклажаны по-корейски

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан.

Баклажаны по-корейски

Очень вкусный салат который можно консервировать.

IMG_1432 (700x525, 105Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Корнишены по-корейски

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ogorodet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнишены по-корейски

IMG_1435 (700x525, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Веточка для кружева.Бурдон.

Суббота, 23 Июля 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточка для кружева.Бурдон.

 Напоминаю, что бурдон-это 3-4 вместе сложенные нити такого же цвета, как и основная нить вязания. Бурдон заменяет воздушные цепочки набора. В данном случае использованы только 2 достаточно толстые нити.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Ирландия

Нежнейшая туника....из шнура.....

Пятница, 22 Июля 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая туника....из шнура.....


450_Zhurnal_Mod_2004_02_49 (562x696, 223Kb)
450_Zhurnal_Mod_2004_02_50 (537x700, 258Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Летние модели
Вязание/Туники

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ




Этот рецепт я узнала два года назад. Теперь мариную грибы только по этому рецепту. Грибы можно брать любые. Грибы я кладу в кастрюлю,заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль. Солю столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Покипят минут 35-40, снимаю с огня и хорошо промываю в дуршлаге под краном холодной водой. Складываю промытые грибы в миску. Потом варю маринад:
1 литр воды
8 ст. ложек 9% уксуса
1,5-2 ст. ложки (с верхом) сахара
1 ст. ложка (с верхом) соли
1 лавровый лист
4 горошины душистого перца
4 горошины горького перца
3 гвоздики (но не больше)
Это все должно закипеть. Тогда кладу в этот маринад промытые (обязательно!) грибы. Кипят грибы в маринаде минут 15-20.
В это время стерилизую баночки(я люблю стерилизовать в микроволновой печи!) Выключаю огонь и сразу же горячими раскладываю с маринадом в стерилизованные банки. Закатываю железными крышками. Очень хорошо хранятся дома. Что не мало важно для тех,у кого нет погреба!
Маринад может сначала показаться вам на вкус острым! Не пугайтесь! Грибы возьмут столько,сколько им надо и получатся вкусными и красивыми! Только ничего не меняйте в рецепте! Приятного аппетита!!! Спасибо Людмиле Адасько за её рецепт!


ЕМ

Рубрики:  Кулинария

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

Рубрики:  Кулинария

Подарочная упаковка из бутылок.Мастер-класс

Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочная упаковка из бутылок.Мастер-класс

http://md-zadina.ru/chto-mozhno-sdelat/iz-plastiko...a-iz-butylok-master-klass.html korobka_but_2 (500x267, 28Kb)
Рубрики:  Поделки/Из пластиковых бутылок

Обработка выреза горловины воротником способом "в карман"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка выреза горловины воротником способом "в карман"

Рассмотрим один из вариантов обработки выреза горловины воротником способом "в карман". Этот способ часто применяется для присоединения воротников типа гольф и отложных воротников различной формы для неглубоких вырезов горловины. 





1. Вяжем воротник, например, гольф резинкой 1х 1 на нужную высоту.




2. Вяжем 4-6 рядов, в зависимости от толщины нити, полой резинкой, далее еще 4 ряда вспомогательной нитью. Снимаем со спиц, не закрывая вязания. Вязание распадается на две части.




3.Прикалываем или приметываем воротник с изнаночной стороны по линии выреза горловины.




4. Так выглядит изделие с лицевой стороны.




5. Постепенно распускаем дополнительную нить, а открытые петли приметанной части воротника пришиваем к деталям изделия кеттлевочным швом (прикеттлевываем).




6.Теперь с лицевой стороны приметываем или прикалываем вторую часть воротника.




7.С лицевой стороны также аккуратно прикеттлевываем воротник по той же линии, что и с изнаночной стороны.




8.А так выглядит готовый воротник. Аккуратно отпарьте его только по части последних двух-трех рядов, следуя рекомендациям изготовителя пряжи.

 

Для более глубоких вырезов горловины используются другие способы выполнения воротника, либо в описываемом способе добавляются дополнительные петли перед началом выполнения полой резинки, количество которых варьируется в зависимости от глубины выреза.

Смотри тут http://www.yarnart-hobby.ru/

 

Рубрики:  Вязание/Уроки, советы по вязанию

Обработка выреза горловины двойной бейкой

Четверг, 21 Июля 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка выреза горловины двойной бейкой

Рассмотрим один из вариантов обработки круглого выреза горловины - двойной бейкой.

Этот способ часто применяется для обработки горловины мужских джемперов.

Как правило, для изготовления бейки берутся спицы на один-полтора номера тоньше, чем при вязании оcновного полотна. 

В этом случае бейка получается упругой и не растягивается в процессе носки. 

 




1. Сшиваем перед и спинку изделия по одной линии плеча.




2. Переворачиваем изделие на изнаночную сторону и по линии выреза горловины набираем петли. Если это традиционный вырез горловины, то количество петель примерно равно количеству петель одной из деталей: спинки или переда.




3.Вяжем бейку выбранной резинкой на высоту, равную двойной ширине бейки.




4. Заканчиваем вязание двумя-тремя рядами изнаночной глади. Важно, чтобы рабочая нить оказалась справа от бейки. Далее провязываем 2 ряда вспомогательной нитью и снимаем вязание со спицы.




5. Складываем бейку пополам и аккуратно прикалываем (приметываем) бейку по линии выреза горловины.




6.Постепенно распускаем дополнительную нить, а открытые петли бейки пришиваем к деталям изделия кеттлевочным швом (прикеттлевываем).





7.Так выглядит готовая бейка. Теперь аккуратно сшиваем детали по линии второго плеча. начиная с изнаночной части бейки.





8.А так выглядит кеттлевочный шов. Аккуратно отпарьте его только по части последних двух-трех рядов, следуя рекомендациям изготовителя пряжи.


Смотри тут http://www.yarnart-hobby.ru/

Рубрики:  Вязание/Уроки, советы по вязанию


Поиск сообщений в lenbars
Страницы: 804 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь