Венгерская ватрушка |
Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых. Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить.
Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.
Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.
Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.
Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.
Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |